【芸能】 ジャニーズ・手越祐也 「コロナなんて大したことない。もう抗体持ってる。それより経済を回した方がいい」★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/05/29(金) 19:50:06.58ID:krCMlHUF9
ジャニーズ退所騒動で揺れる「NEWS」手越祐也(32)のヤバ過ぎる言動が明らかになった。
再三にわたる“ステイホーム破り”で、ジャニーズ事務所から芸能活動の無期限自粛を通告されたが、当の本人はこれに反発。
「コロナなんて大したことない」「俺はもう抗体持ってる」などとうそぶき外出を強行したのは、決して不注意などではなく、手越なりの“揺るぎない信念”によるものだというから、もはや救いようがない。

新型コロナウイルスの感染拡大で「ステイホーム」が叫ばれていた中、手越は立て続けに2度の“文春砲”を被弾した。どちらも外出自粛要請を無視して、夜の街で飲み歩いた。かたわらには通称「手越ガールズ」と呼ばれる美女軍団もいたという。

1度目の報道でジャニーズ事務所は期間限定ユニット「Twenty★Twenty」のメンバーから手越を除外。さらに2度目の飲み歩き発覚では、無期限の芸能活動自粛という処分を下した。これに反発した手越が退所を検討しているという情報もある。

それにしても、なぜ手越はそこまでして外出したがったのか? 女性とイチャつきたいのなら、自宅に呼び出して2人きりで楽しむこともできたはずだが…。知人男性はこう解説する。

「手越は『コロナなんて大したことない』と豪語し、世間の自粛ムードをバカにしながら『それより経済を回した方がいい』などと言っていた。騒いで遊びたい気持ちはもちろんあったのでしょうが…」

もともと「実業家を目指す」と言っていただけに、自粛よりも経済優先という“信念”があったと言わんばかり。特に東京・六本木、赤坂かいわいは手越の庭で、なじみの飲食店が苦しんでいるのを見て、放っておけない気持ちも働いた?

「手越はジャニーズ幹部から事情聴取された際、『行きつけの店が開いていたから行った。閉まっていたら行ってない』と言い放ったそうだ。幹部はあきれていたが、手越はキリッとした表情で前を見据えていたらしい」(芸能プロ関係者)
続きはソースをご覧下さい

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/1874457/

★1が立った日時:2020/05/29(金) 11:28:11.02
前スレ
【芸能】 ジャニーズ・手越祐也 「コロナなんて大したことない。それより経済を回した方がいい」  [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590719291/

0952名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:59:52.36ID:zQsTWmZN0
コンジロームなんて大したこと無い。もう抗体持ってる。

0953名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:04:33.84ID:EiTjTWeR0
>>871
筋肉質は風邪ひくやん
マッチョの弱さは異常

0954名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:06:14.80ID:U5IW1YY00
自宅に呼び出して会ってても叩かれる世の中

0955名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:07:24.28ID:HkGjA01E0
この発言って自分で俺は人殺しだって言ってるようなもんじゃん
内心思ってるならまだしもこの発言が本当ならアウトだろ

0956名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:07:28.04ID:mlXhIVUr0
>>816
ヤバイ奴らに煽てられて調子にのってうぇいうぇいやって搾り取られてポイっだろうw

0957名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:07:48.23ID:mesW/Xt10
>>1
昭恵に飼ってもらえ クズ野郎

0958名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:09:36.71ID:txHbDzXC0
>>857
芸能界の親であるジャーニーがいなくなったから
無茶苦茶やって逃げたいんだろ

0959名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:10:32.16ID:GxAMx72m0
>>948
お前はいきなり万人を操れるのか?
まず自分がやるのが筋ってもんだろ

0960名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:11:51.23ID:GxAMx72m0
>>955
どこが?
脳みそがコロナ感染でもしてるのか?

0961名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:12:15.94ID:tgdRbsSZ0
>>938
賑やかな場所にいかないと遊んでくれる相手もいない人?

良識ある人とまともな人間関係築いてて、話すのが楽しい、心地よいと思われてりゃ
zoom飲みやzoomお茶会誘われるし、家でも楽しく過ごせるやん

0962名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:12:20.64ID:xU8NMX850
よしりん歓喜

0963名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:17:29.46ID:nvrzzCML0
まさに小池知事と同じウィズコロナの考え方

0964名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:24:16.12ID:CiOGZOhk0
どちみち年末〜年明けには悲惨なことになるから今を楽しんでおいたほうが良いよ

0965名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:27:05.64ID:AhHRFlT90
ジャニーズなんて寄せ集めの大所帯で一枚岩じゃないし様々な考えの奴がいるのに
トップが変わったとたん
「俺の考えには絶対服従」「逆らったらクビ」
がまかり通るのか

0966名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:30:13.73ID:6L+c2jee0
ジャニーズを辞めてから自由にすればいい会社の方針なんだから我慢できないってだけだろう

0967名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:36:11.50ID:+3/kZAPG0
>>1
ホリエモンと一緒の反社会的勢力だったか
二度とテレビ出てくんな
ホリエモンと一緒に日本から出ていけ

0968名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:39:57.61ID:nhey7Knz0
抗体もってることを知ってるんだな
ナゼ?

0969名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:41:15.93ID:sZaaPj1q0
東スポじゃん
そろそろ河童の季節だぞ

0970名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:42:28.28ID:QEtfiURK0
>>959
> まず自分がやるのが筋ってもんだろ


だからさ
やる前に主張しろって書いてるだろ
文盲か?


所属事務所に注意されてから言っても
「ただの言い訳」なんだよ

0971名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:44:47.51ID:I0cq3jLa0
遊びたいだけ

0972名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:53:56.20ID:wT6auSR80
>>3
抗体持ってる
感染歴がある
なのに公表されてない
つまり検査受けてない
つまり陰性になったかどうかはっきりしていない
なのに外出した
つまりウイルス拡散した可能性

最悪じゃん

0973名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:58:27.41ID:ycgaLZQj0
うんこぶりぶり絶好調です!

0974名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:59:31.76ID:GxAMx72m0
>>970
は?
自分がやらずに主張しても
説得力なんてないだろ

0975名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:12:24.07ID:J5oqiWVa0
>>1
馬鹿すぎて結構好き(笑)

0976名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:16:25.28ID:TqBa9x+m0
>>9
いいとおもう

0977名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:18:14.50ID:eoJGgXD40
ジジババとデブ以外にはただの風邪だしな

0978名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:19:23.48ID:uSg6NRsR0
感染力高くて下手したら死ぬ病気で治療法がないからみんな恐れてるのに影響力ある芸能人がそれを大したことないと言う神経がわからない

0979名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:23:02.90ID:RTH/fed60
>>67
全く無症状ではないな

例えば熊本の再陽性になった20代学生

3月中旬〜下旬、関西方面などに滞在
3月28日 発症
4月3日〜4月9日 入院
4月9日 退院
4月17日 倦怠感を感じる
4月19日 倦怠感および味覚・嗅覚異常を感じる
4月20日 買い物のため外出
4月21日 買い物のため外出 保健所に電話(風邪症状、味覚・嗅覚異常がある。主治医への相談を促す)
4月22日 買い物のため外出 倦怠感および味覚・嗅覚異常、鼻閉感を感じる
4月23日 郵便局へ外出   本人から連絡がないため、保健所より電話確認(主治医に電話相談し、主治医から様子を見るよう言われた)
4月24日 買い物のため外出 保健所に電話(倦怠感および味覚・嗅覚異常あり、主治医への相談を促す)
4月25日 買い物のため外出 検体を採取
4月26日 陽性を確認

0980名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:24:38.58ID:PXc2R4jH0
いきなり個人事務所つくってからの再出発でスポンサーとかつくんだろうか

0981名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:27:25.72ID:z7q0+t9E0
集団免疫や抗体なんて都市伝説。
ワクチン完成まで収束は無い。

0982名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:28:14.57ID:uKS8achF0
こいつもうだめだろな、ないと思うがジャニが許しても世間が許さんわ

0983名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:28:15.52ID:mlOS0o5a0
手越は的を得ている

経済が止まれば人々は貧しさに苦しみ、職を失い、住む場所を失うだろう

中国共産党ウイルスなど例年のインフルエンザ以下の感染率と致死率なのに自粛とかアホかと

自粛して喜ぶのは反日勢力だけ、きゃつらは日本人が苦しみ、絶望する姿が楽しくてならないからな

下らん要請は無視!それが正しい選択だ!

0984名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:29:08.15ID:RTH/fed60
>>965
一般企業でもワンマン社長になればそういうのあるっちゃあるが

手越に関しては逆らったらというより取引先に迷惑かけてるからが大きいんじゃないか
金塊犯とツーショット写真不問で番組出演続行、何か他にもいくつかやらかしてたような

三十路のオッサンが注意喚起しても全く反省しないで開き直ってるならもうフォローしきれないと匙投げられたんだろ
社長交代前から手越の火種あったから特に驚かない

0985名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:29:36.93ID:z7q0+t9E0
>>980
付くわけないw
ジャニのおかげでテレビに出れただけなのに、自分の実力で出てると勘違いしてる。

0986名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:30:24.83ID:NzL1xoat0
事務所は人間を育てないと

0987名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:30:59.86ID:HNHWAup40
小林よしのり良かったなw味方が出来てw

0988名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:31:40.02ID:pyoVteX30
>>980
5chの元運営が宮迫やヒカルとプロデュース契約結んでて
ヒカルが手越と友達なの公表して動画上げてたから
そっちいく道筋はついてるんだろう

0989名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:33:23.06ID:RTH/fed60
>>816
そのうち半グレに利用されて、金あるうちに薬物付けにされて搾り取られる未来しか見えないんだが

KAT-TUNで副業理由にしてクビになってた奴が、後で薬物逮捕されてたよな

0990名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:36:04.27ID:ZAjPmCp50
>>961
賑やかな場所にいかないと遊んでくれる相手もいない人?

知らん。手越に聞いてくれ。

良識ある人とまともな人間関係築いてて、話すのが楽しい、心地よいと思われてりゃ
zoom飲みやzoomお茶会誘われるし、家でも楽しく過ごせるやん

手越が画面越しに女と接するだけで満足できるタマだと思ってんの?

0991名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:39:55.76ID:heT34P1A0
経済まわすのに他の方法がいくらでもあるだろ

0992名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:40:33.56ID:ZAjPmCp50
>>985
さんざん言われとるけどYouTuberにでもなるんだろ。ジリ貧のテレビ業界にしがみ続けるよりよほど賢いわな。

0993名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:40:37.61ID:heT34P1A0
こんなことえらそうに言っちゃうなんて
ホント、バカ丸出し

0994名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:41:45.26ID:ZAjPmCp50
>>993
お、自己紹介か?

0995名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:44:08.07ID:gQVD73F00
同じ様な事言って何もやらない堀江と小林も手越を見習えよw

0996名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:48:56.56ID:3cECwvUC0
>>1
てめーにだけは言われとないわ

0997名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:53:12.73ID:ZAjPmCp50
>>901
裏山。しかし京都市は感染者ゼロが半月以上続いとるんだな。チャンコロホイホイだったから東京大阪の次にヤバそうだと思ってたけどすげえな。

0998名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:53:35.23ID:QEtfiURK0
>>974
> 自分がやらずに主張しても
> 説得力なんてないだろ

説得力を出したいのであれば
「大したことない」の根拠を
きちんと示せばいい話

お前みたいな馬鹿は
すぐにここを混同するんだよ

0999名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:56:54.90ID:QEtfiURK0
経済を回すのが目的なら
飲み歩く前に、SNSなり何なりで
「皆さん、自粛はやめて経済を回しましょう」
と、先に主張するのが筋なんだわ
仮にも手越は有名人なんだからさ


政府や所属事務所の方針を無視して
飲み歩いた後に言っても
「ただの言い訳」なんだよ
騙されるのは馬鹿くらいなもんだ

1000名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:57:55.37ID:gbITXMQx0
実際の感染者数は判明してる人数(約17000人)の10〜100倍いると言われるが、
それでも17万〜170万人くらい。
日本総人口の0.15〜1.5%に過ぎない。
手越は何を根拠に1.5%に該当してると考えたのだろう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。