【音楽】Zeebra ヒップホップの“ディス”に持論 ツイッターでSNS誹謗中傷との違いつづる [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2020/05/28(木) 22:33:21.51ID:Vs0+PSUt9
ヒップホップ歌手のZeebra(49)が28日、ツイッターを更新し、インターネットやSNS上での誹謗(ひぼう)中傷が問題化しているが、ヒップホップのラップバトルなどとの違いについて自身の思いを投稿した。

 Zeebraは「SNSでの誹謗中傷は良くないってツイートに『曲で人をディスったお前が言うな』って人が居ます。ダンジョン観れば一目瞭然ですがヒップホップにはバトルが付き物なんで、ディスられるのが嫌ならヒップホップはやるなって事です。俺も何度もディスられてますがラップゲームの一部として楽しんでます」とツイート。

 連続投稿で「もちろん『ディスらなきゃいけない』訳じゃないので、ふんわりとした人はふんわりとやったら良いと思いますし、それをそうそうディスる人も居ないかなと。『俺は凄い』みたいな事を言うからには『いや待て、俺の方が凄い』と言われるのは当たり前で。俺がキングだとか一番だとか言い合うゲームです」とつづった。

 また、「こういう議論もツイッターではちゃんと丁寧な言葉でやるべき。そこまでは議論ですから。まあ殆どの場合こっちは実名で向こうが匿名ってパターンなんですが、少なくとも丁寧な言葉遣いである以上は議論になり得ます」と呼び掛けた。

5/28(木) 21:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d85d2a4f05c11baa34b5d551dcdca13d5d3ac1ab
https://i.imgur.com/lZv5aiO.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:23:47.05ID:j1dJVJyC0
>>951
マジで>>294みたいなこと言ったならディスられても仕方ないわ

0953名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:38:20.74ID:A5ITNYFO0
>>1
SNSの場合は非対称戦な上にお互いの合意で戦うわけじゃないからな

0954名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:40:56.41ID:t4oxZOCl0
あーでも
丁重な言葉でやろうぜってのは分かる
それか(´・ω・`)←これを語尾につけろ
(´・ω・`)が語尾についてるとどんな辛辣なワードも可愛く見えて不快感0

おまえら雑魚でボケでハゲの糞が!(´・ω・`)
どうよ?全然余裕だろ?
(´・ω・`)はマジで平和の象徴だと思うわ
(´・ω・`)を作ったやつにノーベル平和賞な!

0955名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:44:09.60ID:1Y6X2EQK0
>>946
それなんだよなー
ラップはバトルがメインになっちゃダメ
いい曲出してなんぼ

0956名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:47:19.71ID:A5ITNYFO0
>>946
あれは競技だからな
アートというよりも職人芸だろう

0957名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:47:46.57ID:kAL/gKDz0
売れたら悪とか言って散々ポップを誹謗中傷してきたくせに

0958名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:49:06.27ID:jsWFWysR0
誰でも書き込めるのがSNSなんだから
匿名うんぬんは考える議題にもならないはずなんだよな
それにキチガイにとって実名か匿名かって犯行に妨げる要因にならない
街の犯罪者は実名だろ

0959名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:49:57.55ID:oWUIylKC0
ジブラのKjへの追い込み思うと、人間なんてウソばっかりのとんでもない生き物だわ。

0960名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:51:21.13ID:oNyRazLE0
この人最初はマイスペースとか言うSNS使ってたよね

0961名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 03:51:29.77ID:5vLu8gAl0
いや、ラップバトル以外の話では・・・?

0962名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 04:21:47.36ID:GNjojzwk0
>>952
ヒプホプの人は曲の構成とかもっと勉強したほうがいいと思う

とかも言ってたね
言い方の問題はあるのかも知れないけど確かに間違ったことは言ってないな。

0963名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 04:42:32.65ID:1Y7jeMFa0
>>952
いや実際事実だから何も仕方なくないんだよなぁ

0964名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 04:45:59.58ID:j1dJVJyC0
>>963
ジブラのディスに凹んだのも事実だからなあ

0965名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 04:55:35.03ID:3VTncjeO0
>>879
メランコリーでV系(恐らくHYDE)批判してたろアホ



KJは因果応報

0966名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 04:58:31.67ID:nWvkJ/380
>>952
ヒップホップ盛り上がったのにスチャダラとドラゴンアッシュ以外に何があるんだよ。あとはDAYONEぐらいだろ。

0967名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:02:35.85ID:W2VJZrU00
>>966
イーストエンドだっけ?
だよね と まいっか もめちゃくちゃ売れたよね

0968名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:07:47.17ID:yGPJr2sm0
ZEEBRAって常に売れてる人達を妬んでディスってるよね
kjとかキックとかケツメイシとか

あとAKB系の握手権ディスった後に自分も握手権付けてCD売ろうとしたのバレて
当日急遽中止にして逃亡したりとか

0969名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:18:10.83ID:ue23oz+V0
>>747
スチャダラの5th WHEEL 2 the COACH とか大人気で
当時はかなり意識高い音楽ファンに支持されてたんだけどな
東大京大のファンとかゴロゴロいたわ

その後ドラゴンアッシュが売れてきてジブラの例のパンチラインが
世間にひとり歩きしてきて、HIPHOPに変なイメージ付いちゃったけどどうしよ?
って結構みんな戸惑ってたな

その前に悪名VAとかは聞いてたから
なんとなく日本でもそういう流れになるかも、とは思ってたが

0970名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:22:38.02ID:1Y6X2EQK0
>>966
ドラゴンアッシュはラップはやったけどヒップホップではないって認識でしかないわ

0971名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:24:49.39ID:IJpytTyG0
この人、伊集院にしつこく絡んでなかったっけw

0972名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:27:09.85ID:nWvkJ/380
>>970
お前みたいな音楽通はそれでいいの。
ただのアングラオナニーだったヒップホップをメジャーで飯食える様にしたのは間違いなくドラゴンアッシュだろ。
カッコいいけどあの手のは売れないって認識だったんだからレコード会社の人間は。

0973名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:38:18.44ID:7/vzH7i10
日本のヒップホップブームを終わらせた人か

0974名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:38:43.08ID:4NgE/IJP0
>>958
言葉がナイフ、人を頃せるってことだよ
ナイフといっても即効性があるわけではなくて毎日毎日誹謗中傷され続けることでだんだん蝕まれていく
それに匿名なら尚更卑怯

0975名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:46:27.83ID:yCCgPPzA0
テラスハウスの元放送作家・堀田延の過去の暴言ツイート「慰安婦がなかったとか言ってるやつら…駆除されろ」 ネット「出自が怪しすぎる [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590704394/

0976名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:51:37.36ID:ue23oz+V0
降谷がTMC(Total Music Communication)っていうクルーみたいなの作って
山田マンとQなんかも推してて、そこに売れる前のリップスライムもいたんだよな。

功績っていうか、降谷が俺が選んだお友達は
ヒップホップもラウドロックも垣根無く、全部すげーんだー、と言いたい感じの
お祭り男的な感覚だったな。
いくら人気あったとはいえ傍から見てて大丈夫か、と思ったわ

0977名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:53:20.62ID:1Y6X2EQK0
>>972
そのドラゴンアッシュのおかげって言うのがダメなんだよ
そこまでの土壌作ってきた奴らがいるわけで
売れない認識で仕事に取り組んでるレコード会社の連中いるならそいつらはクビだなw
売ろうと必死だったけどな

0978名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:56:47.04ID:3VTncjeO0
>>968
ZEEBRAって何かの人格障害なん?(´・ω・`)

0979名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:59:13.39ID:+jGmVxxj0
まあ仲間内でのお遊びですし

ってラッパー本人が言ったら白けるだろ

0980名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 05:59:40.48ID:3VTncjeO0
そらZEEBRAみたいなモロ朝鮮半島顔のヴ細工がラップするよりKJみたいなイケメンがやったほうが売れるよね(´・ω・`)

0981名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:02:19.08ID:F/ftBAeD0
売れたらあれはヒップホップじゃない!とかヒップホップって随分型にはまったつまんない音楽なんですね(笑)

0982名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:03:10.26ID:cZebqNqW0
この界隈てホント誰が正統派とか先駆者とかつまらん事30年くらいい続けてるよな
海外ではそれでそれで人殺しまで起きてんだからほんとゲームとかよう言うわ

0983名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:04:39.23ID:NeaxhYPr0
>NORIKIYOのディスにZeebraは誠実に対応

>まだ曲は聴けてませんが、このまとめを見る限り悪いのは自分ですね。多少誤解もある様ですが、確かにアフターパーティー会場でのライブ時に音が出なく順番を代わってもらって彼に迷惑を掛けました。ガッカリさせてしまって申し訳ないと思ってます

http://blog.livedoor.jp/hiphopjournal/archives/7454903.html?ref=popular_article&;id=4618960-1823959


うんと後輩にdisられても誠実に対応するジブラは立派

0984名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:06:37.94ID:+138cNLx0
ZEEBRAのディスっていつも要するに「自分より売れた奴に難癖」だもんね
信念も何もないつまんない男

0985名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:15:00.70ID:NeaxhYPr0
>RAU DEFが『KILLIN EM』で「下剋上by新世代のLeaderそろそろ白黒つけようぜZEEBRA」
とZEEBRAにDIS(辛辣な批判)を送ったのは記憶に新しい。

>これに対してZEEBRAは『Die By The Beef』で「若手いじめるのは柄じゃねえ」
「銃に生きる者は銃に死す様にBeefに生きる者はBeefに死す」と大人な対応をみせた。


>そんなZEEBRAに対して、賞賛ばかりかと思いきや「古谷健二をいじめただろ」
「DMXの声をパロったくせに」というコメントがちらほらと。

>それでも、ZEEBRAは大人な対応を貫く。

>「今までにも指折りの猛者たちにDISされたがタイミングが合わなくて返せなかった。
彼らのDISで俺は強くなったし、今もこうやって踏ん張ってられてる。
嫌な世界だと思うヤツは近寄らなけりゃ良い。これが俺たちのやり方だ。
悪いが返されても返さない。次は同じ土俵で会おう。」


こいつ強そうな後輩にdisられた時は大人対応貫いてばかりだなw

0986名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:43:28.69ID:wmMXDVho0
>>926
ジブラの曲は通れっていう風潮こそ老害なんだよ
なんで聞かなきゃいけないの
公開処刑聞いたときにこいつの作るもの二度と聞くかと思ったよ
色んな意味で最低な事をしたんだよ

0987名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 06:49:29.33ID:x2vrkY4JO
日本の狭い狭いヒップホップ村ではゼブラ村長らが認めないと村民になれないしゼブラ村長らの機嫌を損なうと村八分に合う

0988名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:12:28.24ID:wmMXDVho0
>>987
本当それ
これから先誰かが一般受けする大ヒット飛ばしたとしても
難癖つけられたり村内でチクチクやられるだろう
ジブラさんのおかげです、のカツアゲとかね

0989名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:18:57.88ID:mPfVQRuG0
日本語ラップ村界隈の奴らの自己保身がひでえな
さっさと廃れてほしいわ

0990名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:36:09.13ID:1Y7jeMFa0
>>964
レスの内容に対しての返答になってなさすぎて笑った

0991名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:37:01.60ID:1Y7jeMFa0
>>977
いやヒップホップであの時期多くのラッパーが飯食えるようになったのは間違いなくドラゴンアッシュのおかげだぞ

0992名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:40:45.34ID:KHn+H5eu0
俺もボーイケンとは同意見(´・ω・`)

0993名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:44:27.90ID:S2Ffblp50
今日の誹謗中傷社会の礎を築いたのは
2パックのHit Em Upだとわりと本気で思ってる

0994名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:46:29.99ID:hHo11OcC0
さすがゼブラさん

0995名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:49:47.84ID:81sJI1ek0
俺たちの誹謗中傷は良い誹謗中傷

0996名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 07:51:10.96ID:ZWrUqunc0
そうか、韻を踏めばいいんだね?

0997名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:11:32.44ID:7/vzH7i10
>>294
降谷が正しい
Dragon Ashのブレイクによってシーンに追い風が吹いたのは紛れもない事実
ジブラもボーイケンもケーダブもそれに乗っかることで世に出られた訳で、それまでのこいつらは閉鎖病棟でイキってたガイジみたいなもの

0998名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:19:50.32ID:94fQ7xxX0
ヒップホップは大嫌いだけど
rhyme animalはつべで聴いたらそんなにイヤな感じしない
なんで変な路線行ってしまったの

0999名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:27:32.43ID:bvvJPE7n0
ホテルニュージャパ男のくせに

1000名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 08:29:10.76ID:xIzOukI+0
ふーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 55分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。