【テラスハウス】現メンバー・新野俊幸氏「俺は何も指示されてない」「編集こそされていたものの、あくまでも自分の意思で行動」 [Time Traveler★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★2020/05/27(水) 21:19:02.08ID:SnJ68AZ49
 米動画配信大手Netflixやフジテレビで放送されている恋愛リアリティー番組「テラスハウス」は27日、公式サイトで「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」の制作中止を発表した。同番組に出演中だった女子プロレスラーの木村花さんが今月23日未明、22歳の若さで死去。現男子メンバー、会社経営の新野俊幸氏(30)が自身のツイッターで「テラスハウス」への思いをつづった。

 新野氏は、木村さんの死を受け番組制作に関するさまざまな報道がされていることに対し「#テラハの暴走 『事実』が大事だと思うからコメントするけど、俺は何も指示されてないよ、忖度なしで」とした。「編集にはムカついてたけどな」と、編集こそされていたものの、あくまでも自分の意思で行動していたと主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00000194-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:16:18.81ID:+5v/yr3U0
こいつ自体が空気読めないキモイ勘違いおじさんだから指示する必要無いw

0953名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:19:14.41ID:+5v/yr3U0
あの鳥肌たつくらいキモイおじさんは演技じゃ無いのね

0954名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:47:33.93ID:Z0IeWxe80
てっちゃんはなんて言ってんだ

0955名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:50:40.59ID:MnYyy71k0
>>939
あいのりは本当に旅に行きっぱなし?

0956名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:50:47.81ID:E7fDqnjc0
台本てそういう意味じゃないじゃん

0957名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:58:02.40ID:nncN38UO0
本当にあの生地って乾燥機かけたくらいで縮んでしまうんかなあ

0958名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 07:59:59.93ID:ckHZf/Km0
【明示的な演技指導】はなかった、ということだろ。だから?こういうことになると気づかないのはしょうがない?

0959名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:04:35.86ID:nncN38UO0
無人島生活も怪しい

0960名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:10:17.16ID:u7JjL3b40
>俺は何も指示されてないよ

説明足りないよ撮影の様子まで話さないと分からないよね

0961名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:12:02.69ID:Nj/gvNRi0
仕事無くなるから必死?

0962名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:26:11.60ID:5dNc0oto0
>>955
いちいち帰してたらクソ金かかるから行きっぱなしでしょ

0963名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:27:54.44ID:0HKJl1w30
>俺は何も指示されてないよ

テレビで放送する。という認識で演技してたからだろ?

0964名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:40:29.04ID:gfEV54OM0
サッカー選手でも良いプレーだけ集めたダイジェスト動画だとみんな天才に見えるもんな

0965名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:44:12.42ID:WvZMpESN0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 cy

0966名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:45:51.58ID:nncN38UO0
バスケにしてもフリーターにしても花に対してツラすぎだな
社長も京都旅行で洗濯機の原因の一端作ってるし

0967名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 08:47:56.01ID:ily94ohH0
ジョインw

0968名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 09:46:35.89ID:vVXtoDp+0
そりゃ、現役はそういうわな

0969名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:05:09.21ID:NaTjzCsE0
>>16
進行台本があって、スタッフが誘導してたんだろ
脚本台本があったなんて、誰も言うとらんのよ
台本って言われたから脚本台本だって思い込ませようとして、さらにそんなの無いよwって言いたいんだろうけどさ
馬鹿にしすぎ

0970名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:08:43.72ID:5dNc0oto0
>>787
いや隠し撮りじゃないんだからさ
台本ないとしてもみんな分かって出てるんだから各自盛り上げようとするだろ

0971名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:09:49.69ID:1JjUqTKT0
現メンバーはそう言うしかないもんな

0972名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:28:36.35ID:Gr0zny8U0
新野、か

0973名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:43:57.53ID:ul7htlWb0
>>1
ここで忠義を示しておけば後でいいことがあるという経営判断かな

0974名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 10:46:06.61ID:oX6JUYK50
山里叩かれててそこまで罪ないだろ〜って思ってたけどニューヨークの2月のラジオ放送の内容で一気に山里やべーなってなった
全文やyoutube元動画はリンク先で見れる
ttps://www.cyzo.com/2020/05/post_242112_entry.html


「『テラスハウス』が前から好きやからさ。おもしろいのよ、今Netflixでやってんねんけど。
でもなんか、徳井さんがおらんことによって山里さんが、ボロカス言うのよ、いっつも。素人に対して。
徳井さんがそれを守りつつ変なこと言って笑いになって、山里さん一人だけ暴走してるなぁ、みたいな感じになんねんけど、
今もう山里さんが暴走してめっちゃおもろいから、それに流されてトリンドルさんとかもそっち側について、みんなで暴走してんのよ」

 その後も、「『テラスハウス』って今、誰が得すんねん、って番組になってきてるの。みんな叩かれんの」と屋敷の弁は止まらない。
2月4日に配信された第32話で、出演者の一人が自身の行動をスタジオメンバーたちに批判され号泣した事件について、

「それを観てる山里さんたちが、さすがにこれはフォローすんのかなって思うたら、『いやいやダメだろ』みたいな。『お前が言ったことなんだから責任とれよ』みたいなスタンスで言うねん」

「本当に今、山里さんも良くないよ。山里さんはボケとして変なこと言うてるって見えたほうがいいやん。
ボケる山里さんに『いやいや、あんた一人だけ暴走しすぎやろ、だからモテないんだよ』みたいな感じで言ったらいいのに、今山里さんがメインストリームになってそこに附随してみんなが言うてるから。
しんどいのよ」と、芸人らしく「ボケの見え方が良くない」という観点から嘆いた。

0975名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 11:10:06.40ID:nncN38UO0
ノリ気じゃなかった快を無理に京都旅行に誘ったことについてのコメントは?

木村さんがSNSなどで激しく誹謗中傷されたのは、同番組の第38話だった。
3月末にネットフリックスで先行配信され、18日にフジテレビで放送された。
前話で京都旅行のダブルデートをした際に、好意を持っていた同居男性に木村さんが不信感を持つ。
そして、木村さんが洗濯機に入れていたプロレス用衣装に気がつかなかった、その男性が自身の衣類と一緒に衣装を洗濯、乾燥して縮ませてしまった。
木村さんは「人のこともっと考えて暮らせよ」などと憤り、男性の帽子をはたき落とした。

0976名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 11:53:22.54ID:HNtTWQNV0
監督の顔を見れば今の演技や流れがお気に召してるかは馬鹿でも解るわな

0977名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 13:04:58.38ID:3M2MrGj10
全員に指示ださなくてもある程度コントロールできるし編集権持ってんだからアタマ弱そうなのは仕掛けられる側のカモにまわした方が番組作りはしやすいんじゃないかなー

0978名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 13:14:55.47ID:QL3vHWfS0
>>975
花とかが快が200円しか出さなかったとか言ってるの知ってたの?
知ってたならなんで、いや、俺が無理に誘ったんだよとか言わなかったのかね
それが女性陣にわからないところで、快に幾らかお金渡して恥かかせないようにも出来た
自分だけ良い格好しようとしたのかな
快を自分を上げる為にダシにつかったように見えるんだよな

0979名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:06:42.59ID:epxsc3410
>>978
京都に行きたいのはのは自分だったから、みんなの分も負担してる。そして、彼にお金がないのはみんなもしってる。

でも、だからといって、少しはすすんでお金をはらえよってことで、その200円をはらう経緯も酷かったから、呆れられてる。

あんなセコい真似してたら、どんな言い訳も通用しない。さらに他人からの擁護は逆効果でしかない。

0980名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:17:19.37ID:KyccveO3O
バカに指示する奴はいない

0981名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 15:22:49.27ID:yGAqSN/u0
台本がないなら共演者が一番悪いという事でいいかな

0982名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 17:35:12.95ID:YWLrb7p50
もっとSNSで話題になるようにしろ
もっと嫉妬を煽って、誹謗中傷も浴びて
それが金になるんやで
金は人の命より重いでー
ってのがテラハ制作の考えよね

0983名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:38:28.28ID:ZlGODZ8U0
>>981
台本がないと言い張るなら共演者も問題の一端を担ってることになるよな
共演者は台本ってことにしたほうが都合いいだろうに馬鹿だなぁ
まあ現役メンバーなら無理もないか

0984名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:46:38.36ID:93ZTPO1z0
指示貰えず嫉妬ですかい?

0985名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 19:55:32.14ID:RlNRi5MX0
>>714

かい?って洗濯男のインスタコメント見てきた
@kaicoxa

*英語の強いスラングで花さんを普段から罵倒していた
*給付金でかえそ〜かな?やっぱ放っておこう(笑)←ストーリーライブでネタにする(英語)

…と、ずっと見ていたファンが指摘している。

これも番組サイドから頼まれたんだろうか?

さっき別スレに書いたコピーですまん

0986名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 21:14:09.08ID:xtjYN/cD0
なんだ、じゃああの不意打ちのキスも女をA5ランクって言ってたのも自分の意思かよ
普通にセクハラじゃん

0987名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 10:46:57.43ID:IsUmeVqS0
何も指示はされていないけど
ストーリーは決まっている
セクハラ紛いで攻めるストーリー

0988名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:53:31.92ID:BI1yRO+J0
キスする気もないのにテラスハウスに来るなよ

0989名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:54:03.14ID:cju1kcl20
>>984
最新話主役だけどな

0990名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:55:24.47ID:cju1kcl20
>>981
いいわけねーだろ
山里が悪い

0991名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:56:01.18ID:v1yrpk770
新野さんが制作側を庇い切れれば、今後の仕事は安泰だな

0992名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:56:20.58ID:cju1kcl20
>>986
A5は花が言い出した

0993名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 11:56:47.77ID:cju1kcl20
>>991
庇うわけないだろ

0994名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 14:18:17.42ID:ZHdBldJV0
そもそも制作側を守る意図なんか全く無いって
自分の異常行動の正当化が狙いのツイートなんだから

0995名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 14:27:39.35ID:cZebqNqW0
ニューヨークの餓鬼、山里の悪口とか言ってんの?!
一回り上の先輩だろ そりゃうれんわ

0996名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 15:17:43.58ID:wqiwAsHc0
新野氏がコメントを残したのは、テラスハウスの打ち切りが決まるちょっと前か。

今だったら
「台本はないけど手取り足取り指示されたよ。
従わねえと自分の出番がゼロになりかねないから、嫌々従ってやった。」
とか本音を言ってくれるかもしれない。

0997名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 16:01:46.30ID:BI1yRO+J0
>>994
正当化したいなら台本でしたと言うだろ

0998名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 16:04:19.41ID:sw7Xq0xG0
秘密保持契約結んでるだろうから好き勝手に暴露できる訳ないだろ
局側の許可とって言えることだけ言ってる

0999名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 16:05:29.89ID:MVg7RWnl0
>>2
あれはシチュエーションコント番組だよ

1000名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 16:18:30.02ID:6wkGOvuJ0
擁護派きたな
毒饅頭くうたんか!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 59分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。