【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/05/27(水) 16:58:44.89ID:j4ET2HWM9
俳優の坂上忍が27日、フジテレビ系「バイキング」で、ネット内ではテレビなど他のメディアも誹謗中傷しているという意見があるということに
「SNSの匿名さんと一緒にされたら困るなと」と意見を述べた。

番組では木村花さんの急死をきっかけに一気に議論が高まったSNSでの匿名での誹謗中傷について議論。
その中で、ネットではテレビなど他のメディアでも誹謗中傷しているのに、SNSだけがひどいと責任転嫁しているという声があることも紹介した。

これに坂上は「権力や、体制に対する自分の考えというものを、身元を明かして公共の電波の中で、
何よりルールの中で言うのであれば、SNSの匿名さんと一緒にされちゃちょっと困るなと…」と意見。

コメンテーターの峰竜太も「全然ちがいますよ」と坂上に同意した。

そして「テレビでいったら、行きすぎた発言、間違ったことなら訂正なり謝罪して、
そのうえにBPO(放送倫理・番組向上機構)もあって。もっと手前でいったら現場では(峰が出演しているTBS系)
『アッコにおまかせ』もそうだと思うが、スタッフさんとせめぎ合ってる中で、どうするっていうのがありますから」と、数々ハードルがあることを挙げた。

峰も「ルールの中でやってますから」と言うと、おぎやはぎの小木博明も
「本当にそう。テレビで言う人は責任持って言ってる」と匿名ではないことを挙げていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/27/0013374400.shtml

【坂上忍】 「誹謗中傷をやるような人たちって僕はその程度の人たちとしか思ってない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590384599/

丸山穂高「誹謗中傷を毎日公共電波でやってるのが、フジテレビ坂上忍の番組だろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590484191/

★1が立った日時:2020/05/27(水) 13:28:01.19
前スレ
【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」 [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590553681/

0952名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:44.81ID:2+84Oqky0
どうどうと顔出して誹謗中傷してるのかヤバいな

0953名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:46.30ID:GlEqccnB0
>>933
システムに問題がある以上全く公平性がないということ
アタマ大丈夫か?w

0954名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:50.96ID:drJBQAgM0
>>1
権力者のが発言の責任が重いのに何言ってんだ?

テレビで一言そいつのマイナス言っただけでそういう印象になってしまうほど力あるのに

無責任飲酒運転クズ野郎

0955名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:51.31ID:LZPJKgEK0
きっかけは?

フジテレビ!🤣

0956名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:52.18ID:WIyITeuy0
>>1
個人のSNSとテレビの公共性が
同じ訳がない。テレビの方が、
千倍以上厳しくて当たり前。
テレビの誹謗中傷は、
国家そのものを破壊する 
可能性があるのだ。
丸山議員を呼んで議論した方がいい。

0957名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:53.09ID:Njt+RUMO0
責任ある… アナウンサーが代わりに謝るだけの茶番が?
芸能人って保身だけしかないな

0958名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:56.54ID:Qf8xPwcg0
たかがSNSの匿名に誹謗中傷されたぐらいで
自殺する方がおかしいわけで
テレビの全国ネットでやってる方が罪も打撃力も大きいんだよな

その証拠にSNSでも有名人はそれを利用し影響及ぼしてるじゃんよ

0959名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:56.79ID:JR1AY3q20
>>1
自分たちは特別だと思ってるようだw
フジテレビまたヤバそうだ。

0960名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:56:58.69ID:Eag6RJ/K0
数年前の、小林よしのりのブログからだけど

おまえたちこそ「公共の電波」を使っているんだぞ!
「公共」の「公」の意味がわかってないから、一方的な人格攻撃をやっているのだ!
「バイキング」はBPOの審査にかけられるべきだ。
「公共性」を逸脱しすぎている。
これ正論だよな

0961名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:15.28ID:KLY73g2R0
>>940 ソースと中傷を同じにしてどうする

0962名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:16.62ID:KVmHY8mV0
電波オークションもなしに利権だけで公共財を牛耳ってるのに何言ってるんだ
多チャンネル化と電波オークションやれよ

0963名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:20.32ID:eivQIo8l0
>>867
ここにきて、だよな
行き詰ってるのかなんかおかしいね

0964名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:20.46ID:ZchOSDS00
テレビで言うのは扇動と言うんだぞ
責任を持って発言しているなら、扇動により匿名が発した誹謗中傷も責任負えよ

0965名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:39.33ID:RV3ZUXux0
>>1
まあ、今回の件は制作側が煽ったよね。視聴率あげるために。
で、通常マスコミが騒いでSNSで話題になったり
逆もあるよね。
SNSで話題になってからテレビで取り上げるとか
一般向けのテレビで取り上げるかでかわる。
トイレットペーパー買いだめと同じだよ

0966名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:44.96ID:W73PHdYW0
芸名名乗ってるくせに

0967名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:50.86ID:9RKD0+o90
スポンサーから金貰ってるんだから責任持つのは当たり前じゃねーか

0968名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:55.86ID:BV/gKwXO0
>>958
因果関係はまだはっきりしていないのにもう規制ってのが問題。
痴漢冤罪でっち上げと同じだわw

0969名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:57:56.26ID:Qf8xPwcg0
匿名でも
ちゃんと犯罪にならんように書いてるし
犯罪なら匿名でも立件されてる

0970名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:07.63ID:drJBQAgM0
ベッキーや矢口の不倫は連日取り扱ってたくせに宮根や宮迫の不倫はスルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:10.25ID:C2msPqHG0
実名だから許されるわけじゃないし
そういう悪意の匿名を煽ってるという自覚も持たないと

0972名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:12.09ID:HLoR3BNl0
芸能人って一般人がお客様なのに
最近、芸で楽しませること忘れて一般人にケンカ売ってる奴だらけだな

0973名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:12.95ID:CZnCVaps0
>>920
炎上で話題になるまでがテラハのセットならツイッターの中にスタッフ紛れてるかもな
YouTubeに改めて配信して洗濯事件だけ3回に分けたり

0974名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:17.04ID:TbQehQ5E0
>>947
有害な報道するなw
それだけ

0975名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:18.94ID:KLY73g2R0
実名で中傷してるからオッケーと裁判でのたまうのかなぁ

0976名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:23.73ID:2I2jPsdM0
責任なんかとってないじゃん

0977名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:23.78ID:V35RoH3U0
>>1
ひき逃げした人に言われてもな・・・
死んでたかもしれないのにほっといて逃げたんだろ
俺より悪党だわ

0978名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:26.83ID:BV/gKwXO0
>>867
国と癒着していたから。

【賭けマージャン】新聞記者の聴取なし、法務省「報道機関の関係者なので差し控えた」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590567369/

0979名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:27.24ID:NTUztODH0
>>1
なるほど!!



【朗報w】中国さん、総資産は約2京円と発表!これで世界中への補償は完璧の模様wwwwwww
https:youtu.be/Ek0eMSz_ua0

0980名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:30.91ID:dEKudAn30
安倍批判や黒川批判では
ツイート数を誇っていたはずなのに

匿名のSNSを否定してしまうと
「芸能人のツイート」だけが重要ってことになってしまう

0981名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:31.01ID:fbeHtlkA0
芸名も匿名な方々のが多い、其よりも
むしろ番組ディレクタなどの関係者が非難されるべきでは?

0982名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:36.52ID:9wM8Ba2m0
低いハードルだな
どうやったら3月の写真止められるんだよ

0983名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:37.79ID:qURIvu1t0
相当前からキナ臭いなとは思ってたけどなんかもうマジでここまできたかって感じで草

0984名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:49.37ID:xvggxB+A0
実名報道して被害者セカンドレイプなんかも(自らが決めた)ルールに則ってるしな

0985名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:52.52ID:LKgZZ2ee0
いいとも→バイキング(地引き網コーナーあった頃の)→バイキング(ただのワイドショー)
正午の楽しみ返せ!!蛆テレビよ!

0986名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:54.20ID:UmMtAJMt0
>>971
ほんこれ

0987名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:56.26ID:BV/gKwXO0
>>971
丸山議員の糾弾決議はリンチだと思う。

0988名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:58:56.98ID:Zvc4/X2H0
テレビは業界のルールとして規制を設けてるだけだから
それが一般のルールから逸脱していれば
当然罰せられるべき
自分達は特別だなんておかしい

0989名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:04.10ID:+V+f8yEO0
>>906
戦争の舞台を用意した
文句を言う奴らどう思う

こう変換していいのか?

0990名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:08.94ID:r0h7EBaM0
芸能ムラの飲酒当て逃げ大将が吠えたな
馬鹿にしか需要の無いフジテレビでせいぜい吠えてろ

搾取する側の理屈並べるクズ芸人共
テレビ関係社は全てクズ、人非人

0991名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:14.71ID:k7bheH6x0
>>870
その認可を受けて
第三者機関の審査もちゃんとしてるというなら
不正した相手ならだれかれ構わず取り上げてほしいもんですねw

なぜ同じ不正なのに
こっちは取り上げてこっちはまあいいやが出来るの?
それは相手が厄介なら絡まない
そうじゃないやりやすい相手なら喜んでというだけじゃないの

貴重な公共の電波なら
もっとちゃんとした使い方しましょうよw

0992名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:14.76ID:drJBQAgM0
>>972
自分達が美味しい料理食べて、海外旅行して、それが仕事でギャラまで貰える


特権だよ

0993名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:16.96ID:CZnCVaps0
芸能人より報道で内容チョイスする裏方スタッフの素性は闇

0994名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:22.91ID:bTQHjVrW0
>>981
テラハのスタッフTwitter消えてたな

0995名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:23.16ID:hHjg4ukr0
叩かれる原因をテレビが作ってるっていう自覚ないんかな

0996名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:24.15ID:PbpYgvhC0
一般人vs.芸能人の様相を呈してしたな。

0997名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:26.24ID:CSny28UQ0
だって電通の指示だもの

0998名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:30.12ID:1nY9Q6c00
>>1
責任と言ってももし全員バカだったら、
間違いの方向にさえ気づかないわけだろ?

テラハにしてもテレビ側として何の問題視もしなかったの、その証拠なわけ。

テレビやらせが原因で中傷されているなら、こうなる前にテレビでちゃんと視聴者に撤回謝罪すべきだったな。

日本のテレビ番組のレベルが低いと言われる中で、そういう発言されても困る

0999名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:39.86ID:nsYhM7/00
ツイッターは世論とこの間認めてたくせに

1000名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 17:59:47.20ID:DE7uezcg0
いくつもハードルがあるのに誹謗中傷してるってやばくね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。