【テラハ】木村花さん死去受け問題に ネット上の誹謗中傷 与野党で協議へ「ルール化は必要」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/05/25(月) 17:43:04.26ID:mRFVTyGH9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3987569.html
25日 14時27分

死亡したプロレスラーの女性がインターネット上で誹謗中傷を受けていたと指摘されている問題を受け、与野党の国対委員長は今後の対応をめぐって協議していく考えで一致しました。

23日に亡くなったプロレスラーの木村花さん(22)をめぐっては、SNS上で、木村さんの出演番組での言動を非難するような内容の投稿が相次いでいました。

与野党の国対委員長は、こうしたネット上での誹謗中傷への対応について、今後協議することで合意しました。
 「心無い誹謗中傷で人を傷つけるようなやり方については、何らかのルール化は必要」(立憲民主党 安住淳国対委員長)
 「与野党一緒になって、この問題についてどういう対応ができるのか」(自民党 森山裕国対委員長)

一方、菅官房長官は、総務省が先月設置した研究会で、ネット上での誹謗中傷をめぐり、発信者情報の開示のあり方について議論を始めているとしたうえで、これを踏まえて「適切な対応を図っていく」と述べています。

ソースに動画があります

0952名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:30.59ID:xlzNA9/v0
事の発端はテレビ番組なんだからまずテレビ規制しないと無意味だろ

0953名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:39.78ID:jG/rcn4Z0
>>922
ツイッターから人が減ると、宣伝媒体として利用してた芸能界やステマテレビ業界が困るやろな

ようつべが規制されたらヒカキンが困る

一般人には不急不急のコンテンツ

0954名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:42.27ID:rJHvtV3C0
>>925
Sengoku38なんて速攻で特定されたやん・・・

0955名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:42.34ID:kKZYzgPS0
極悪を演じきれる奴を出せばよかった

0956名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:46.99ID:qSKp2O5E0
2018/02/27(火) 12:28:29.02ID:CAP_USER9
シェアハウス投資は、
不動産業者らが長期の賃料保証
と引き換えに、

シェアハウスを割高な価格で販売。

会社員らがオーナーになったが、
賃料不払いのトラブルが続出している。

多くが地方銀行のスルガ銀行
(静岡県沼津市)から1棟で
1億円超の融資を受けた。

0957名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:48.14ID:JIo2baix0
>>909
お前ただ山里嫌いなだけでやってること木村さん誹謗中傷してた頭の悪い人達とやってること同じだと気づけよ
自分が正義だと勘違いすのは勝手だがそれは個人を叩いて追い詰めていい大義名分にはならないぞ

0958名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:21:51.59ID:Ni/+gfbW0
このネットの規制をやるべきだが
フジテレビの番組も取り上げろよ

世界で自殺者が38人も出てる番組をやってたんだから

0959名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:10.75ID:S6ggrFZYO
ネットを実名にするなら在日の通名も無しにしなきゃダメよ
フェアじゃないわ

0960名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:34.82ID:53+JH7T50
マスコミ批判や政治批判もなくなるってことか
やりたい放題だな
実名だから誰も文句言えなくなるぞ

0961名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:40.95ID:OqWUHC910
>>945
隔日にTwitterだけじゃなくここも規制対象だぞ

0962名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:52.44ID:CohzgjHq0
>>922>>928

 ・ 悪人バッシングが難しくなる

 ・ 政界マスゴミの悪事が隠蔽されやすくなる

おまえらみたいな悪人には嬉しいかもね(´・ω・`)

0963名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:55.84ID:uiMpYkZC0
今のテレビが放送してるものは娯楽などではない

0964名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:57.26ID:6kaP0aJK0
>>922

ここにも書けて
書いたことに賛同する人が増えりゃ
世の中もよくなってくると思うぞ
マスコミの言いなりだと
いまごろ中韓の奴隷化してたろうに

0965名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:22:57.78ID:p5UGoyPk0
バカはネット禁止

0966名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:01.83ID:4L+0upz/0
どこのSNSで中傷を浴びたのか知らんけど
SNS運営が対処するべきで
例えば5ちゃんなら対象板を数か月閉鎖するとかすればいい

0967名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:03.40ID:MN1Euzg50
この自殺した亀戸の新築マンションのオーナー可哀そう
わざわざ死ぬために借りた部屋なんでしょ

0968名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:04.32ID:6wjAG43d0
>>959
なあ
左翼が騒いでるけど自分の首を絞めてる

0969名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:04.40ID:Xq526oj10
なぜ選挙は匿名性なのか、匿名の目安箱やホットラインがあるのかも
同時に考えておかないと乗せられて変な方向に行っても困るのは確か
SNSに関しては別に全実名だろうが全匿名だろうがどうでもいい
そもそもほぼほぼやらないから関係ない

0970名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:10.33ID:JNX4lMGb0
バカが7割くらいいるね。
torとvpn知らん奴は書き込みしない方がいい。

0971名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:21.25ID:d8LD9zGh0
それも大事な事だけど後にしてくれ
困窮した国民の補償を第一に考えてくれ
自殺や餓死者が出るから

0972名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:21.30ID:Gp4B8OGX0
工作やり放題の特高内閣やなあ

0973名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:24.07ID:nNt3T4cn0
バラエティを真に受けるような知能に問題のある視聴者を煽る番組を作り叩きをけしかけておいて
視聴者がやらかしたら全部ネットのせいにして逃げるのは卑怯

0974名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:32.87ID:lPpz33Ey0
まあ規制には賛成だが

規制されたら5chから引退するだろうなあw
パチンコやタバコやめた連中と一緒
良い未来が待ってるw

0975名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:38.21ID:OqWUHC910
>>959
そんな実名だと困るようなこと書いてるのか?

0976名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:46.82ID:rJHvtV3C0
仮に法規制が始まったら
今度はネット離れが進むだけなんでねーの?
つまりステマで稼いできた連中が詰むだけ

ぶっちゃけ、政治家とか著名人に
馬鹿だのアホだのハゲだのデブだの言った程度じゃ訴えられないし(キリがないから)
仮に訴えてもスラップだとみなされるだけだと思うで

0977名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:23:52.08ID:QPKwd6tb0
意味不明
都合の悪い意見を潰したいだけでしょ

0978名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:01.30ID:NkUYL0/j0
適用範囲はきっちり決めないと、単に訴えやすくするだけだとレビューすらできなくなる

0979名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:04.40ID:JIo2baix0
>>959
在日が世界の中心として回ってるのか?

0980名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:13.05ID:M4yTLY+10
炎上商法の方を問題視しろ

0981名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:14.72ID:JFiMWxxH0
>>962
なんで俺が悪人なんだよハゲ

0982名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:16.27ID:PYcTh2660
>>975
じゃあお前が率先して実名出せばいいよ

0983名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:37.88ID:ZLjW/yFp0
>>881
交通事故を完全に無くすために「車バイクを全て廃止します」ってのは不可能だよな

>>919
ほんとそれ
この問題の本質はそっちなのに責任転嫁してる

0984名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:39.87ID:+cetOjjF0
>>963
宣伝番組ばっかだよな
芸能人、企業、商品、観光地とかの

0985名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:40.98ID:M4yTLY+10
格闘家の暴行を許すな

0986名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:52.14ID:CohzgjHq0
>>974

 そして売国社会化ディストピアが進み

 中国共産党みたいな下っぱ切りでおまえらは見捨てれる

こうかな?(´・ω・`)

0987名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:56.79ID:yAz9VjGW0
>>975
社会人なら内容だけじゃなく言葉遣いなんかもそれなりに
かしこまらにゃならん、めんどくせえだろ

0988名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:24:57.43ID:rgjROHyH0
>>700
それが正解だし
本人のSNSに直接何度も何度も誹謗中傷書き込みをしたらネットストーカーだからな
特に木村さんは女子プロレスラーとしても人気だった有名人なわけだし、
普通にストーカー規制法に引っかかるよ

0989名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:01.73ID:PnYKNs2r0
>>905
うけるwこうゆう奴は5チャンやって楽しくない?とな 
やはりここはへイトの最底辺のご意見を集めて楽しむ場所だからてっか
自覚してんだ 馬鹿が

0990名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:13.26ID:MN1Euzg50
>>979
通名って世界にあるの?

0991名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:14.80ID:rJHvtV3C0
>>967
いやあの番組がヤラセだってバレたわけで・・・

0992名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:20.26ID:88XRhlPb0
匿名でなきゃ本音で愚痴も言えないような島国村八分社会なのに
言論統制なんかし始めたら、Torに潜ってテロリスト化しかねんがな

ネットで実名出したがる連中なんて芸能人とそのフォロワーみたいなのばっかだと
政権はよく認識しておくべきだ

0993名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:23.01ID:IsJkxPpR0
顔出しして活動してる人が匿名で暴言吐いてない証拠なんかどこにも無いよね

0994名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:24.77ID:JFiMWxxH0
アイドル関連だとAKBメンバーへの誹謗中傷が凄まじいからな
秋元康もこれには賛同だろ

0995名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:28.68ID:YLVCf+MI0
>>909
キミは木村を叩いてた連中と同じ臭いがするぞ
山里の言動が台本じゃない証拠持ち合わせてるか?

0996名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:42.33ID:6fPD+dTr0
シナみたく書き込みをいちいちチェックされて点数化されて徹底管理されるような環境にしたい方向なんやろか

0997名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:44.24ID:Xq526oj10
>>987
書いてる内容に問わずまず知人に5chに書き込みしてるって知られたくないしね
実名制になったら速攻辞めるわw

0998名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:47.35ID:lPpz33Ey0
だって何年にも渡ってある一つのことに粘着してるやつがいるんだもん

彼彼女の半生はSNSでの誹謗中傷粘着ってやつら

0999名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:49.77ID:MN1Euzg50
>>991
> >>967
> いやあの番組がヤラセだってバレたわけで・・・

1000名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 19:25:54.65ID:CohzgjHq0
>>1

 規制だらけ中国共産党を見ろよ

 ウイルスだらけでメチャクチャなのに共産党はクソ冷たいwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。