【井】長州力がアベノマスクに「今までありがとう」 [臼羅昆布★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/05/20(水) 14:28:04.28ID:rfKvP3Su9
2020年05月20日 11時46分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1860144/

元プロレスラーの長州力(68)が20日、自身のツイッターにアベノマスクへの感謝の思いを投稿した。
長州はマスクの写真とともに「これが私にとって最後のアベノマスクです!今までありがとう、感謝しないとな。
 明日からは少し大きめのマスクも戻りますね」とつづった。
送られてきた2枚のマスクはかなり使い込んだようで「最後となると何か使うのが勿体ない気もしますね。
 十分機能を果たしましたよ!!ありがとうございました」とした上で「後は早く自粛解除を待ちますよ!!
 皆さん!もう少しです!長州力」と結んだ。
長州のところには4月26日にマスクが届いている。

0175名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:05:40.77ID:srZhPGQf0

0176名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:07:24.07ID:QAgjdmhM0
>>1
長州力には日本人の感覚が備わってる
在日コリアンなのがもったいない

0177名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:09:38.66ID:IFVFVOKDO
いいなあ
早く届かないかな

0178名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:12:06.28ID:+zPA9b410
チケット&トラベルT-1 @Ticket_T1
独断と偏見 ツイッターの投稿が酷いプロレスラーワースト3
1位 自分に酔っている&ポエム鈴木みのる 2位 大衆に媚びを売りまくっている長州力 3位 高木三四郎の手下に成り下がった丸藤正道 番外 田中ケロ
https://twitter.com/.../1261263764885651459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0179名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:12:49.57ID:7icepJ2k0
レスラーの長州でも普通に使ってたのにイチャモンつけてたタレントってかなりマヌケ晒したよな

森公美子なんか引いたわ

0180名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:13:27.89ID:7Vv4coqN0
健介とは仲直りしたん?

0181名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:15:54.84ID:eLcOjFi60
アベノマスク配布は批判されるべき失敗ではある
必要な時期に届かなかったものに国費を無駄にしたのは確か

ただ誰かの首を切って責任取らせるとかのレベルの話ではない

0182名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:23:44.38ID:O2UNyg8b0
別にマスク送ってくれたこと自体はありがたいだろ
何でもかんでもすぐにアベガーアベガー言いやがっていい加減ウザいんだよ一部のキチガイ左翼
政策を少しでも褒めればネトウヨか?ちょっと理解出来ないわ

0183名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:29:39.78ID:rYkaxz0C0
現役の頃から長州好きだったけど大分雰囲気変わったなw

0184名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:41:21.24ID:lFgau5df0
>>25
そういえばアベが総理で本当に良かったとか言って、現場を凍り付かせてたな

0185名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:43:06.15ID:AXRBny3y0
イッてる時の長州のサソリはガチで死にたくなるほどキツイらしい

0186名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:43:41.06ID:W5Gob/pW0
>>166
長州力は4月に国民だけが苦しんでる。国は補償しろって怒りの声をあげてるんだけどな

0187名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 17:50:17.42ID:W5Gob/pW0
>>182
特大ブーメランだわ
コロナ対策で何1つ褒められた政策がなくて不満に思ってる人に向かって左翼とか言うんじゃねえよ
政策を少しでも褒めればって褒めてるとこ見たことねえよ
褒めるところが1つもねえから、文句言ってるやつ見つけたら、左翼だ、野党信者だ、アベガーアベガー言うなという言葉しかねえじゃん

0188名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:08:42.07ID:64e6G7cm0
覆面レスラーは覆面の上にマスクするのかな

0189名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:13:59.02ID:lZvZxgAv0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?hr6w1/3i6raru17kp.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?6e56dpd532pc/1lzeggys71w rw

0190名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:14:42.62ID:boHZej/h0
今年の流行語
ハッシュドタグ

0191名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:14:45.38ID:i2y/cGZh0
"【スペシャル対談】「蝶野、お前に俺の何が分かるんだ!」蝶野正洋が話題の長州力Twitterに切り込む!"

蝶「ブッチャー(橋本真也)は、見えないところで手を抜く試合はヒドイっす」
長「おまえそれは言っちゃダメだよ」
蝶「もうしんでんだから良いじゃないですか」
長「とんでもないこと言いだしたなお前」
https://youtu.be/Hibt-9e4ymU


蝶野が見たYouTube
"【アメプロの真髄】日本語で罵り合う!フロリダでマサ斎藤とヒロ・マツダが大喧嘩!!"
https://youtu.be/giDTD5kjKaE

0192名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:15:07.52ID:boHZej/h0
>>176長州はもう帰化してるけど?

0193名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:19:22.37ID:dzD+kvCh0
形変えるぞこのヤロー

0194名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:19:34.89ID:0nc55fgc0
マスクごときで文句垂れてる方がどうかしてるもん

0195名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:23:53.28ID:Cc4ukWYA0
>>182
長州は尖閣諸島国有化で都にお金出したから、言い出しっぺで仕事放り出した石原に怒ってたよ成田

0196名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:25:14.84ID:p95sbwJP0
>>195
はえー知らんかった

長州は国士やん!

0197名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:28:16.96ID:0Srhklxd0
>>191
まあ、橋本のあれこれはファンならわかってたことだから問題無いわな

0198名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:49:15.91ID:0z1+FxUK0
凄いなお前達〜

0199名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:51:01.69ID:lqJPEpNx0
不快な不平垂れ流すだけのクズ芸能人よりツイッター上手く使えてるw

0200名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:58:37.44ID:Ig0WmSdd0
>>124
名古屋は昨日届いた

0201名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:16:51.05ID:rAoQaKqx0
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。(^o^)
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ(`・ω・´)キリッ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント、前回参院選ではパチンコ業界の候補者擁立
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで新型コロナをやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉

0202名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:36:56.81ID:s/b5BuRJ0
パヨクに人徳者は皆無
長州やチョウさんの足元にも及ばない

0203名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:38:28.14ID:l5LCizX80
アベノマスク着けてみな、飛ぶぞ!

0204名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:43:32.68ID:AaXU73hh0
アニマル浜口は元気か?
もう長州とは接点ないんだろうな・・・

0205名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:50:25.79ID:H0KkvEy10
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
28
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0206名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:29:23.93ID:S5r1xuWM0
まだ届かないんだけど

0207名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:33:38.60ID:o4J+y0W+0
昨日の蝶野との対談で政治には興味あるけどTwitterでは絶対に批判的なつぶやきはしないって言ってたな

0208名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:48:55.39ID:lb3vQLOj0
100キロのデブおばさん:マスクが小さすぎる!
190センチ近いおっさん:マスクが小さすぎる!
タレントの嫁:こんなのいらん。犬に踏ませたろ

0209名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 21:06:00.00ID:UZ/msfiI0
ハッシュドタグ楽しみにしてるのに使ってない

0210名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 21:37:53.55ID:p6XT8mnX0
うちは記念に取ってあるわ

0211名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 21:52:37.33ID:exkTqKku0
長州かわいいな

0212名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 22:37:48.69ID:kenYZmWa0
>>1
高田延彦
「一言だけ一言だけ言わせてください。ウチはこの一か月、
待ち切れずに自力でマスクかき集めたから足りてる。
スピード感がない行動、援助は救える命さえ奪う事になる。
政府は本当に分かってるのかなー?分かってねーな。
1月からすべてが遅いよ 」

0213名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 22:44:13.95ID:c21s8fOw0
さすが長州は大人だな
本当に良い歳の取り方をしてる

0214名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:05:46.14ID:srZhPGQf0
蝶野正洋35周年記念フォーラム」にアベノマスク着用で登場した長州力
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/497a7_50_83100371_0be5bed2.jpg

0215名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:06:22.60ID:HcPLqPRnO
>>184
元朝鮮人が何言ってんだか…

0216名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:07:47.18ID:srZhPGQf0
2002年、新団体“WJプロレス”を旗揚げする時に宣言した“ど真ん中のプロレス”というキャッチフレーズが出てくるきっかけとして彼が話した言葉はあまりにも重い。

〈あれは自然に出てきた言葉ですね。ぼくがど真ん中という言葉を使うのは、自分の生い立ちみたいな部分があるかもしれませんね〉

〈自分も韓国人の血。幼少の頃の引け目みたいなのがある。端を歩いていたというかな。子ども時代に言えなかったんです。ど真ん中を歩くぞと〉

〈ぼくがど真ん中という言葉を使うときは、業界の“作り言葉”ではなく、自然に出る言葉です。幼少の頃の悔しさ、惨めさみたいなのが言葉になる〉

0217名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:11:00.72ID:srZhPGQf0
―ズバリ、聞きます。長州さんってどんな人?

田崎 ヒール(悪役)というイメージが世間には強いと思いますが、実際の長州さんはまったく違っていた。
言葉遣いは基本的に敬語で声を荒らげるようなこともない。とても優しいです。
しかも、自分を大きく見せたり、威張ったりするようなこともない。
取材でも上座には座らず、隅っこのほうにちょこんと座り、こちらの話にじっと耳を傾けるような人でした。

レスラーとしては間違いなく超一流。それも強さをあえて表に出す必要がないほど強い。
しかも道場でのトレーニングをいまだに欠かさない。長州さんの本質はアスリートです。
その強さが長州力というレスラーのリアリティを支えたことは間違いありません。

―在日韓国人2世という、長州さんの出自についても多くのページを割いて描かれています。

田崎 プロローグのタイトルを「端っこの男」としました。昭和プロレス史のど真ん中を歩いてきた長州さんですが、
教室でも映画館でも座るのは決まって後ろの端っこだったそうです。そんな慎ましさを持つ長州力という人間を描くには、
在日コリアンという出自に触れないわけにはいかない。目立たない端っこの場所を好むという振る舞いの根っこには、
長州さんが民族的マイノリティとして厳しい差別を受けて育ったという事実があると思います。

また、1969年当時、日本国籍が必要だった国体になぜ韓国籍の長州さんが出場して優勝できたのかという疑問や、
元横綱の北尾光司から「朝鮮人野郎」と暴言を吐かれた一件など、これまできちんと説明されてこなかったエピソード
の顛末(てんまつ)を明らかにできたことも収穫でした。

―本を上梓(じょうし)して思うことは?

田崎 この本はぼくにとって最長の本となりました。書き上げて思うことは、長州力という人間はやはり面白いということ。
リング上でのイメージとは裏腹に親切で優しく礼儀正しい。照れ屋で寂しがりのくせに人間関係をすっぱり切ることもある。
新日本プロレスでは「現場監督」と呼ばれ、マッチメイキングをこなすほどのクレバーさを持っているのに、時に素っ頓狂
なことを口にし、周囲を煙に巻く。

こんな多面的な魅力にあふれた人物も珍しい。ぼくが2年間、投げ出すことなく取材を続けられたのは、
長州さんとのやりとりが本当に楽しかったから。この本で、長州さんのそんな知られざる一面を感じてもらえれば嬉しいですね。

0218名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:11:37.12ID:4XZx4Sve0
まだ来てない。年内には届きますか?笑

0219名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 03:22:12.83ID:jhBuJbzp0
外人にも届くのかと思ったら帰化したんだな

0220名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 11:38:50.43ID:4Rl5uxDD0
>>4
キレてないですよ!俺をキレさせたら大したもんだってことだろ

0221名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:35:11.47ID:48rfu/g60
>>78
その谷津にガン無視だからさらに笑える

0222名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 04:03:17.00ID:aLlgPquD0
長州力は長州ルートで独自の速さでアベノマスクを獲得したのか?
アベノマスクなんか来ないし、不要なのに

0223名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 04:04:52.24ID:y9PHVc780
国会にサソリ固め

0224名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 02:14:22.58ID:/cqnfdG60
これからもよろしくね・・・じゃないのか(・_・;)

0225名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 06:11:08.62ID:1YKqXfWS0
ギスギスしてたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています