【テレビ】『名探偵ピカチュウ』が地上波初放送!5月22日の“金曜ロードSHOW! [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/05/18(月) 21:34:18.25ID:SZUF6Ing9
5月22日の“金曜ロードSHOW!”で、『名探偵ピカチュウ』が放送されます。

https://pbs.twimg.com/media/EWW-IVTUcAAllT_?format=png

本作は、昨年公開されたポケモン初のハリウッド実写映画です。

 主人公は、見た目はかわいいけど中身はおっさんのようで、しかも人間の言葉を話す自称“名探偵”のピカチュウ。

 行方不明になった相棒のハリーを探すため、息子のティムとコンピを組むことになります。

 ハリーはなぜ姿を消したのか。その裏に隠された陰謀とは。人間とポケモンが共存する街・ライムシティで二人が大事件に立ち向かいます。

キャスト/スタッフ
出演(敬称略)
名探偵ピカチュウ:ライアン・レイノルズ(西島秀俊)
ティム・グッドマン:ジャスティス・スミス(竹内涼真)
ルーシー・スティーブンス:キャスリン・ニュートン(飯豊まりえ)
ミス・ノーマン:スキ・ウォーターハウス
セバスチャン:オマール・チャバーロ(三宅健太)
ロジャー・クリフォード:クリス・ギア(三木眞一郎)
ヨシダ警部補:渡辺謙
ハワード・クリフォード:ビル・ナイ(中博史)

スタッフ(敬称略)
監督:ロブ・レターマン
脚本:ダン・ヘルナンデス&ベンジー・サミット、ロブ・レターマン、デレク・コノリー原案:ダン・ヘルナンデス&ベンジー・サミット、ニコール・パールマン
音楽:ヘンリー・ジャックマン

c2019 Legendary and Warner Bros.E

https://dengekionline.com/articles/36065/
2020年05月13日(水) 10:30

https://i.ytimg.com/vi/9ByPCb4lpFg/maxresdefault.jpg
https://dpc8tamkiuhgi.cloudfront.net/ec_media_images/1378601-01.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/420272.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/429820.jpg
https://dtg3yjoeemd2c.cloudfront.net/cms/info/d7ed144a61b5d5a14fb6e4542c929fcf6ef4d486.png
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/1f73356bf0ba131bde0d7d3a7703e38a_600.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYD4l9tU8AAsQna.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=hbtWuzBtbC8
金曜ロードショー テーマ曲"cinema nostalgia"

https://www.youtube.com/watch?v=SSOCa8w1UpE&;t=16s
金曜ロードショーのテーマ フルバージョン『Friday Night Fantasy』高音質Ver

0077名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 00:52:14.46ID:MAgH+Yd+0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■■■ < 最初はね、ピカピカ言うだけでギャラがもらえるって聞かされたんすよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

0078名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:31:32.42ID:epxUmc7f0
モブのポケモンたちが可愛いのでそれだけでも見る価値ある

0079名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:39:57.97ID:Q0wcvM9y0
評判悪かったみたいだが、困ったシワシワのピカチュウらゔ

0080名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:58:25.34ID:C/PXqiep0
名探偵ピカチュウVSチア☆ダン
もちろんピカチュウは例の躍りで立ち向かう♪

0081名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:59:21.00ID:C/PXqiep0
シワチュウ可愛いよ

0082名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 02:25:17.98ID:5L2s7b7R0
>>71
毛の流れ方や毛足が一様なのでねずみくすを想起する

0083名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 02:29:32.64ID:zPWRmNh+0
映画館で観たな
ものっすごい平凡なストーリーで脚本家寝ながら書いただろって思った

0084名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 02:30:28.56ID:1K1QFOfL0
洋画って公開後2年しないと地上波で放送出来ないんじゃなかった?

0085名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 02:32:03.69ID:zPWRmNh+0
>>49
そういやこないだEテレで若おかみは小学生やってたけど
声優が芸能人結構いたんだけどみんな上手かったな
特にホラン千秋はエンドロールみるまで本職の人かと思ったほど

0086名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 03:04:18.13ID:7TjL8SNP0
>>1
竹内ゴリ押しの犠牲作品だったわ
吹き替え技術のなさでレッスンもオーディションも受けてないのバレバレだし本人顔出し出演も無理矢理過ぎて冷める

0087名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 03:09:42.52ID:Nv6W2TmK0
ピカチュー警察です
>>61
>>67

0088名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 03:16:50.36ID:ptNI6vzh0
主演の男の子が白人の美少年じゃないのが不満

0089名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 03:35:37.76ID:+7p4Kp4G0
どさくさ紛れでプーと大人になった僕も地上波でやってくれないかな、クリストファーロビンは良い子だ

0090名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 03:44:07.21ID:CykNoqYc0
せね

0091名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 04:05:14.90ID:buMfel1J0
日本人は脚本が良くてもあれこれ叩くのに演技がどれだけゴミでも叩かない奴が多い
謎オブザ謎

0092名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:04:46.09ID:a+kH51My0
キャストに竹内涼真が抜けてるぞ
本人出てるだろ
カットされるんかなw

0093名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 07:06:22.00ID:kHdzyLZb0
実写ピカチュウのかわいさに癒されるだけの映画

0094名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 09:32:24.97ID:+7p4Kp4G0
>>92
先週の予告に出演場面出てた

0095名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 10:22:34.08ID:7YinxLfS0
>>93
ミュウツーがカッコいい

0096名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 10:35:07.94ID:7iuxzEds0
推しポケモンが出てたらもっと面白かったのに 全部出して欲しかった

0097名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 12:24:09.30ID:dWqz2QthO
テレ東じゃないのか
エヴァといい人気作品を取られてるな

0098名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 12:28:51.41ID:cWED45n+0

0099名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 12:43:38.65ID:dbhTC9xv0
このピカチュウ見たらウチの子泣き出したぞ
怖いって

0100名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 13:33:09.42ID:U9noP2TQ0
すげえつまらなかったこれ

0101名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 14:14:11.88ID:kAnLbRuw0
>>99
ピカチュウがおっさんの声で喋ったら怖いよなぁ

0102名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 16:47:24.21ID:unCclrJA0
エンディング最高なんだけどどうせカットなんだろうな。
むしろエンディングが本体なのに。

0103名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:18:20.41ID:miMQQAhX0
早いな

0104名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 20:27:08.66ID:FLWQKwZq0
>>101
ラスト戻るから

0105名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 22:36:24.31ID:jMx/do7p0
楽しみ!
>>21
むしろ滑舌の良い天龍源一郎にやってもらいたかったぜ
>>61
そんなあなたにイースターラビットのキャンディ工場

0106名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 11:22:13.15ID:bI/enPby0
これはとにかくピカチュウがかわいかったハリウッドがリメイクしそう

0107名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 13:47:21.51ID:xJequiby0
版権がテレビ東京じゃないのがおかしい
ジブリ作品をテレビ朝日で放送するぐらいおかしい

0108名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:53:08.97ID:VVy5LU5S0
僕は、チワダンを、見ます

0109名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:53:35.84ID:8m+gxFIV0
>>106
???

ハリウッド映画なんだけど?


頭弱そう

0110名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 14:31:32.98ID:hoEfd3a20
エンドロールやってほしいな。テレ東じゃないとダメなんて言わずに

0111名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:00:37.92ID:0A2AiTUt0
これを観た後は確実にモフモフの名探偵ピカチュウの
ぬいぐるみが欲しくなる人が増えると思う。
アマゾンとかで購入する場合は発送元に注意してください。
中国からの直輸入だった場合にはかなり面白いことになるのでw
クオリティーの差がこれだけあるピカチュウのぬいぐるみも
珍しいと思うよw

0112名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:05:30.86ID:G+KsMvr80
>>9
子供が釣れるから勝つのはピカチュウだろうな

0113名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:12:46.09ID:ScUXDRek0
グッズ買えないからな
この映画気に入っても

0114名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 19:02:07.54ID:dWNUwAp60
ピカ様をテレビで拝めるとは

0115名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 20:36:59.60ID:Qv/phj9M0
殺伐とした時期には可愛い物が必要

0116名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 04:17:14.41ID:Wn4RyacC0
この映画面白そう
見たいです

0117名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 04:43:52.66ID:frfEA4qo0
>>26
月曜の書き込みにいまさらレスするのもどうかと思うが、名たんていカゲマンなw
山根あおおに先生の名作

0118名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 06:10:26.67ID:blC27oRr0
予告編をこんなにマニアックに分析してる
https://youtu.be/FOWpq_A4sc8?t=101

あっちの熱のほうがすごいかも

0119名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 10:35:22.26ID:Hl3IAyCa0
https://youtu.be/tAA_yWX8ycQ
今夜これを本編ノーカットで放送するのか、胸熱

0120名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 11:18:11.85ID:6mAitCTx0
コナンとポケモンのコラボかと思ったら全然違うのか

0121名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 11:54:36.43ID:B5S42tbm0
あーこれ日本語吹き替えが主要キャスト全滅のやつだ
吹き替えの声がイメージに合ってないとかなら許容範囲だけど役に合ってないうえに
下手くそばかり集めてるから途中で観るの止めた

0122名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:11:43.00ID:BqGw400o0
チアダンもあるんだっけ
抜きどころあんのかな

0123名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:30:17.34ID:QXirMGAT0
>>52
キャラというか出演作の傾向は全く違うと思うけどなあ
棲み分け出来てるからお互い仲もいいみたいだし

0124名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:00:02.17ID:EYu79pxp0
>>119
ビカちゃんかわいいよピカちゃん⚡

0125名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:27:42.19ID:ZwF5scjV0
目を閉じてしわしわになるところかわええええ

0126名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 20:01:28.88ID:B2klI/IT0
地上波初なんだね
これは楽しみ

0127名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 20:57:52.49ID:rNlQ+Lf40
おっさん声のピカチュウ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています