【検察庁法改正】 指原莉乃、著名人の抗議は「勉強せずという人が多い感じ・・・」 [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/05/17(日) 16:37:16.25ID:A9WRFkIw9
検察庁法改正、著名人の抗議は「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)


検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明し、
抗議のうねりを生んだ。一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。

フジテレビ系「ワイドナショー」は5月17日、この問題について取り上げた。

司会の東野幸治さんが、指原莉乃さんに「ツイッターとかで指原さんもハッシュタグお願いしますというのは来るんですか」と質問を投げた。

指原さんは「来てました。どう思うんですかって」と、拡散の依頼を受けていたことを明らかにした。

指原さんは続けて、「だけどやっぱり私はまだそこまでの堅い信念を、ほぼ勉強できていなかった。
Twitterを書いている人が、みんながみんな勉強していないとは全く思わないです。もちろん勉強した上で書いてる人もたくさんいると思うんですけど、
もしかしたらたった一人が言っていることを信じて書いている人もいるんじゃないのかなって思っちゃいました」とコメントした。

東野さんは、指原さんに「もっと勉強してからつぶやけ、というような意見もある」とコメントを求めた。

指原さんは「私も実際に芸能の方のツイートを見て、ああこういうのがあるんだと知ったので、
それを知っている人がそういうふうに広めてくれて、勉強する、関心を持つという点に関してはすごくいいなと思いました。

ただツイッターですごく簡単に表された(改正案の)相関図が載って、それが拡散されてここまで大きくなったと思うんですけど、
本当にそれを信じていいのか、双方の話を聞かずに、勉強せずにどっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、
『えっそうなのヤバイ広めなきゃ』という人が多い感じがしています。正直この件に関しては私はそこまでの信念がなかったのでつぶやけなかった」と持論を述べた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec0d784c5b601e938724d9f

0612名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:35:14.83ID:NENC8Ria0
一回コケてるとこんなリテラシーになるんだな
実に指原だわ

0613名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:35:23.37ID:4c9/kGYR0
定年延長どころかリストラや給料激減再雇用の民間と
高年収でそのまま延期される公務員

0614名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:10:16.34ID:/9xaSAdy0
アノニマス ポスト●核酸へw

「検察庁法改正、採決見送りへ」⇒有本 香氏「野党の人たち、逆に困るんじゃないの?(笑)」⇒自治労を支持層に持つ立憲民主党の枝野が焦る…

⇒ 枝野「#検察庁法改正部分の切り離し を求めて行きます」

〜ネットの反応「ハッシュタグに危機感が現れ過ぎててクソ笑う」

================================

せっかく延長で喜んでいた

自治労激怒?

自民党にのりかえ?w


公務員の苦労をしらないアホ在日朝鮮民主党

パフォーマンスばかりして切られるw

0615名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:12:28.99ID:/9xaSAdy0
延長をよころんでた公務員これで

まら伸びるんだ

わすれていたけど

お疲れさま

民主党なんかにくっついてるからこのざま

1年延長で お払い箱の公務員何人いるのかんw

0616名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:15:33.29ID:9SExI+9s0
勉強せずにツイートすることをきゃりーぱみゅぱみゅすると言います。

0617名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:16:17.02ID:BaqKt/Fa0
>>1
なんで勉強してない奴が、人に対して勉強してない云々言えるんだよwwww

0618名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:28:48.15ID:FsClMaEm0
いいぞ指原!
見直したw
お前だけは生き残れ

0619名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:29:19.15ID:/9xaSAdy0
くすくす
民主党のせいで


自治労が

激怒してるのが

面白い

せっかく

延長を

また朝日民主党の難癖で妨害されました

0620名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 14:46:03.15ID:/9xaSAdy0
げろするまで保守

0621名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 14:50:08.78ID:w6e1oKiH0
このゆびはらちゅうタレントはツイッターのタイムラインで流れてくるハッシュタグ見て拡散の依頼がきた
ち思い込んだんやろ。そいを工作活動あったんだわーい♪と知性と常識の欠落したアベサポが歓喜しとるだけや。
ゆびはらもアベサポも妄想すんのも大概にしとけよタココラ。

0622名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 15:51:56.45ID:C02Xh+2s0
アヴェとともにてれびから去るかもね

0623名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 16:25:29.58ID:EQNKPqMI0
やっぱり指原は賢い。バカな芸能人が偉そうに政治を語るなってことだよ
分かったかラサールw

0624名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 16:52:08.96ID:12q6gkAi0
保身売名で指示が降りてきたこと発信するだけだもんなw
あ、一部がちの反日本主義者もいるみたいだけどw

0625名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 16:58:49.62ID:hiv6J9U20
>>1
「勉強」したら検察とイオンの癒着しか出て来ねえ!

>民主党政権下の検察の実態
>検察とイオン岡田
>民主党政権下の検事総長「但木」はイオン取締役に
>民主党政権下の検事総長「大野」もイオン取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役に

0626名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 17:31:56.11ID:/9xaSAdy0
反日日本テレビ報道部長

絶対に

民主党工作員


ホリプロ宮本亜門のおかげで

公務員の定年延長が2030年までには出来なくなったけどべつに、いいや

w

0627名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:23:09.17ID:/9xaSAdy0
この発言で

ラサールはおわり
指原はただの日本なだけ


【話題】ラサール石井、指原がそうだと言わないが「賢く立ち回って生き残る」という考え方は、堀江貴文、橋下徹、箕輪厚介などでわかる [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589770010/

0628名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:28:49.29ID:Lv9oDHLc0
指原は右翼のアイドルになるんかな。余りオススメしないけど。。。

0629名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:33:54.98ID:qaDckqT20
自民党から出馬要請が来てるからだろ
そうでなかったら、こんな間抜けな発言せんだろ

0630名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:36:12.44ID:Lv9oDHLc0
三原順子にでもなるつもりかな。止めた方が良いと思うが。。。

0631名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:04:10.54ID:fCRRYfy30
この福岡のオカチメンタイコはウヨ人気を選んだか。

0632名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:48:53.50ID:JPpXi4wE0
#アイドルの定年制導入を要求します

0633名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:49:24.68ID:Lyl5Ob1d0
>>1
アホのくせに潰す

0634名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 20:27:31.78ID:+I8q08TX0
スレタイ詐欺じゃん

こんなの言ってなかったぞ?

0635名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 20:45:19.92ID:ozoWRPnL0
やっぱこの子賢いな

0636名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:47:16.39ID:/9xaSAdy0
あげときます

0637名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:49:13.13ID:o2PH1ML80
指原「秋元さんが全部正しいです。吉本興業さんも政府のお仕事なさってます」

0638名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 22:39:33.09ID:jkks2Wf10
スレタイと記事、全然違うんだけど

0639名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 00:17:24.10ID:XSOZp5nC0
ほんとカマトト安倍ポチキモいわ

自分は政治ネタも扱う番組にギャラもらって出演してその問題が市井の関心事であることを様々な報道で知っている
明日にでも強行採決されそうな段階で
態々私は静観しましたと表明するのは賛成もしくはトーンポリシングしたい側の態度表明ととられても仕方ない

0640名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:19:54.95ID:QyQ6J3Ru0
AKBの類も勉強してない人ばかりだもんね

0641名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:25:55.18ID:FMhkTx3o0
そりゃ今まで政治ネタ一切呟いてないやつは勉強なんかしてるはずないわな
どんな内容か調べてすらないと思う

0642名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:28:24.49ID:6J4NQ7Hv0
自分が勉強しているみたいな言い方

気持ち悪いわこいつ

0643名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 01:43:44.09ID:RE2mcuUp0
テレビで見かけると不自然に感じるダントツ1位だb

0644名無しさb雷ー縮です2020/05/19(火) 04:09:48.10ID:zi18VmSj0
指原は頭が悪い

0645名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 05:19:37.90ID:EzvAtNn40
62 可愛い奥様 2020/05/19(火) 02:15:26.78 ID:26H0NaES0
パヨタグ芸の皆さんの希望通り先送りされたのに、アセるパヨ議員嗤うわw

枝野が焦って、検察庁法改正部分「だけ」は通すな、
でも国家公務員法部分まで先送りすんな、って言ってるw
TVマスゴミは「なぜ今やらなきゃダメなのか」って突っ込まなきゃねー

U-1 NEWS : 検察庁法の改正断念で立憲民主党が本気で悲鳴を上げている 強行採決してもらうはずだったのに
http://japannews01.blog.jp/archives/50535003.html

結果的に立憲が一番ダメージ食らってワロタ
自治労に相当怒られたんだろうな

内閣「はー、2008年からやってるけど、ま、見送るか」
自治労「ダメです」
立憲民主党「は?」
自治労「ダメです」
立憲民主党「だめだって…」
内閣「は?」

0646名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 08:39:15.90ID:0kSuTpc/0
指原は賛成とも反対とも言ってないのに噛み付いてる奴らは
今後も今回みたいにバカを釣りたいから馬鹿に勉強されたら困るんだろ

0647名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 09:16:21.84ID:bj8/xqCV0
>>1
指原莉乃って、しょせんこんな奴

指原莉乃のマウントクッキー「裏アカで監視してる人が」
2020年5月19日 3時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18279904/
タレントの指原莉乃(27歳)が、自分が焼いたクッキーの写真を公開し

「私がインスタの裏アカで監視してる女の人が全員クッキー作ってたんですよ。
だから私もそれにマウントを取る為に作ったんですよ」とコメント。

指原は「かわいいネコ(の写真も)載せることでさらにマウントを取れる」と、スカッとした理由について語った。

指原は5月5日、自身のInstagramに手作りクッキーと猫の写真を投稿。
「#マウンティングするためだけに作った
#マウントクッキー
#また今度ダルゴナコーヒーとバナナケーキもつくるし
#マウントおうちカフェ #1日で飽きる」
とつづっていた。

0648名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 10:30:01.91ID:LA7XpAt60
>>646
反対してる人に勉強してないんじゃないの?
って言うのは賛成してなくても賛成ととられるのが一般的では?

0649名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 16:57:51.69ID:25R8hkf20
あげます

ほし

0650名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:41:33.64ID:zFaXXPMq0
「ツイートしませんでした。だって私バカじゃーん。でも抗議ツイートしてる奴らだって何も考えてないんじゃね?」と言えばもっと分かりやすかった。

0651名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 19:53:46.65ID:MDwnBpoX0
>>1
おどれは整形野郎のくせに偉そうにすんな
絶対潰してやる

0652名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 02:23:47.83ID:g6h9Nmup0
その著名人もクソゴミブス音痴集団上がりのヤリマンクソドブスに言われたかねえよな

0653名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 04:03:19.16ID:hJfm5gqC0
電波利権にどっぷり漬かると
人間がダメになるんだろうね

無能でも特権階級だもんな

0654名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 11:26:05.33ID:OJ9ZAsEG0
森友問題、公明党・創価学会関与疑惑

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→B氏に仲介した疑惑が持たれている
・B氏はA元大臣の子息という事で、A人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・B氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにA人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもある 
※念の為にお断りしておきますが、現時点ではまだ、疑惑の段階です cx

0655名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 11:57:39.02ID:CqYb3+ul0
アベサポかアンチかは別にして、指原って親友みたいな存在いないんだろうなーと思った

0656名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 12:16:59.79ID:pk2ZSQDL0
>>14
触らぬ神に祟りなし

0657名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 12:18:05.44ID:bvdw/LCO0
>>650
まあいってることはまあそういうことだわね

0658名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 12:29:22.77ID:6mYreZN60
面倒くさいおっさんからの回避の仕方とか権力あるおっさんの懐への入り方さっしーは本当に賢いし羨ましい

0659名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 14:27:06.50ID:riRJqb1/0
馬鹿な芸人に限って 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に簡単に洗脳されちゃうね

0660名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 16:19:56.09ID:tO6lhdr+0
偉そうに語るな整形
黒川が麻雀賭博報道ワロタ

0661名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:56:22.38ID:3CXfhJgg0
頭いいフリしなくていいからメディアから消え失せろクソブス
不快なんだよ

0662名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 02:58:11.16ID:oJU29M310
【整形】指原莉乃 “顔面変化”アーカイブ状態!「総集編を流した結果、顔の変化が丸わかり」「整形の歴史をたどる総集編」★2 [予想健ちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589932175/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています