堀江貴文「最新スマホを買えない人は、いい仕事ができない」節約し最高レベルの情報を得よう、という発想が間違っている、とディスる★2 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2020/05/13(水) 16:22:15.87ID:o79x5tIe9
「もう、パソコンはいらない。スマホがあればどこにいても働けるし稼げる」

堀江貴文さんは5月11日発売の新著『スマホ人生戦略 お金・教養・フォロワー35の行動スキル』のなかでこう書いています。

堀江さんはもうほとんどパソコンを使いません。ビジネスもプライベートも連絡はLINEなどのスマホアプリが中心で、メルマガの原稿もフリック入力を駆使してスマホで書いているといいます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止策としてテレワークが推奨されているいま、会社に出社してパソコンにしがみついて仕事をしている人は、時代の変化に取り残され、職を失うかもしれません。

しかし、スマホを本来の使い方で使えば、時代に取り残されることなく生き残ることができます。スマホで人生を切り開く――その秘訣を新著から一部を抜粋して紹介します。

スマホは定期的に最新機種が発売されている。

iPhoneは2019年9月に「11」シリーズが発売された。もちろん僕はiPhone 11 Pro Maxを即購入した。

====== ====== ====== ====== ======
日本で買うとカメラのシャッター音が邪魔なので、もっぱら香港など海外で購入している。
====== ====== ====== ====== ======

スマホに限らず、タブレットやカメラなど、気になるデジタルガジェットがあるときは、ほぼ最新のモデルを購入する。スペックはほとんど変わらないから、少し旧型の安いモデルのほうがお得だなどと言われても、まず買わない。いちばん高価で、いちばん新しいものを買う、この一択である。

ー堀江さんはお金持ちだからいいですね、などと言われることもあるが、金持ちかどうかとか関係あるの? と不思議に思う。

スマホは1年を通じて、仕事でもプライベートでも、毎日必ず使用する大切なツールだ。これを、ちょっとばかり安価だからと、古いモデルを買って済ませようという発想が僕にはわからない。

いちばん最新のモデルが、最も性能がいいのは当然だ。性能のいいツールを使わなければ、最高の仕事はできないし、最高の情報も得られない。

さらに、最新モデルを持つ、ということはセルフブランディングにもつながる。

「この人はいつも最新のツールを使っている」と認知されることは、ビジネスではプラスのアピールになる。集まる情報や、人間関係のレベルも上がるだろう。

もしもあなたがお金を得たいのなら、最新機種と古い機種、どちらを使ったほうがより多くのお金を得られるのかは明白だろう。

僕の知る限り、旧型のスマホをずっと使っている人で、高いレベルの仕事をし、高い収入を得ているビジネスパーソンはいない。格安スマホなども論外だ。

あなたは、いまだにiPhone 5を使っているような投資トレーダーやコンサルタントのアドバイスを、信用できるだろうか?

最新の計量器や温度計を一切使わず、長年の勘とか曖昧な感覚だけで調理しているシェフの料理を、いちばん美味しいと思うだろうか?

経費をケチって最新の工法を導入せず、資材を1円でも安く済ませようとする大工の建てた家に、住みたいだろうか?

そういう話だ。

節約しながら最高レベルの情報を得よう、という発想が間違っていると思う。

★抜粋、以下全文
https://getnavi.jp/book/492759/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589350216/

0952名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:29.69ID:uulAvsoJ0
キャラづけが迷走している
カネ持ってるけどアホで、エセ意識高い系の割りに、俺たちやんちゃなんだ、みたいな超ニッチがターゲットに思える。

0953名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:30.82ID:c7tIJUnp0
基本はノートPC使ってるからなあ
そんなにスマホの出番ないで

0954名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:32.75ID:LuVazCGJ0
iPhone11が買える余裕があるのに
格安スマホを選ぶ奴は変人ぐらいしかいないしなw

0955名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:44.84ID:6Olk7ayO0
iPhone7という神機を発売日に買った俺は永遠の勝ち組

0956名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:47.05ID:RPg78zxC0
前科者の言う最高レベルの情報ってww
最高レベルじゃなく詐欺レベルだろ

0957名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:50.33ID:HhTV6U8u0
>>928
見れるけどめんどくさい
そもそも、CPUのスペックはどうでも良いと思ってたから

>>911
グラボはマイニング需要落ちて止まったな、
NVIDIAはレイトレーシングをアピールしてるけど
そこまで重要な要素じゃないし

0958名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:50.44ID:TP9EhNpg0
前科者の分際で。

0959名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:52.34ID:h2alPDh50
通話はガラケー、情報はパソコン

0960名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:54.82ID:VodRwhep0
言ってる内容自体は別に大したことじゃない
わざわざ敵を作る言い方をするからこうやって馬鹿が集まる

0961名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:54.95ID:sXGOPBBz0
嫌な感じの奴だなこいつと橋下大嫌い。

0962名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:53:57.35ID:4gN3C0Cy0
無い無い
アホやな

0963名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:02.35ID:1yrGOcnn0
たかがマイナーチェンジしたくらいで出来る事など変わらない
仕事できる風のハッタリが出来るということか?

0964名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:03.79ID:z/Yqj2eC0
>>934
ロレックスは使う物じゃ無くて持ち運び出来る資産って中国人が言ってた

0965名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:13.42ID:hBPUp4+20
この人はJリーグのアドバイザーかなんかだろ

0966名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:15.79ID:L+y5urCF0
>>947
え?あの人ってそんな人間なの??
変な事ばかりしてことごとく失敗しかしてないイメージしかなかったわ

0967名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:16.92ID:phVusOYJ0
ホリエモンしかり そんなに既存の道具にはこだわりはありません。
しかしながら新しい挑戦は大学時代からやってます。

0968名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:19.01ID:jxSOLN6c0
スマホなんて所詮はゲーム機じゃん
スマホで仕事している人なんて見たこと無いわ

0969名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:23.11ID:lGoe7uTH0
まあ、釣られてしまったが、今後はこの原始人を

アピールするのやめてもらいたいね、うっとうしいから。

というか、こいつも年貢の納め時でしょ? 今度こそ本当に罪を償う時が来たのです。

俺も後はさっさと清算しないとね。では。

0970名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:41.35ID:XfqhA8EI0
最低だいたい6万円〜だろ?そんな買い換えばかり無理。
3万代のは韓国製だし、Googleのは在庫無し売り切れだったよ。

0971名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:43.30ID:FoAFGpR50
iphone7からiphoneSEに買い換えるのはまさにベストなチョイス
早まってXやXR、XSを買ってしまった人は残念さんだ
iphone11を買ってしまう人は散財しやすいカモ
ましてやiphone11Proを買ってしまう人は霊感商法とか健康食品のカモだ

0972名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:49.37ID:LXoURatc0
>>914
進化は微々たるもの
カメラも正直大差ない
次の iPhoneは5Gと画面内指紋認証くらいかな
Androidは実装済みだけどwwww

0973名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:53.14ID:w6NOhnUC0
豚は知らないだろうが
例えばDAZNはiPhoneから入会するよりPCから入会するほうがちょっとだけ安いのだ
しかもPC経由だと休会制度も使えるので見ない期間は休会しとけば更に安上がり
iPhone豚はこうやってちょっとずつ損をしている

0974名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:54:54.79ID:hTuun6zl0
>>933
何となくわかるw
そういう意味では終わってるけど、
最近はただの壊れたオジサンで売ってる感じw

0975名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:01.96ID:WbTYi4zm0
>>912
AQUOS日本製欲しかったけどGalaxy韓国製が性能いいと勧められた

0976名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:07.50ID:+eIJLGNo0
今はyoutuberは高性能PC高性能ソフトで編集ばんばんしないと観てくれないそうだよ。
朝倉未来は初期投資で200万かけたって言ってる。

0977名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:08.92ID:NZEVW6uV0
>>1

ウルセーんだよオマエ最近何かと色々ギャースカ×2

何かと困り事が多々で関心引きたいんか知らんがアチコチでしゃばってくんな

0978名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:18.45ID:A4BgoFnG0
AV見るのに役立ってるぜえ

0979名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:19.97ID:nolryWyq0
>>20
昨日からSE使ってるけど、褒められてるかんじがするわw
しかも遥かイニシエの機種から最新機種へ移行してきたから
ホリエモンのロケットより飛んでるかもw

0980名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:29.97ID:+vNRPsiN0
分かるような分からんような。

0981名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:35.92ID:c7tIJUnp0
>>968
仕事メールはスマホに来る様にしてあるで
夜中とかばんぞんメール飛んできて結構つらい

0982名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:55.66ID:fFF6lpps0
最新のiPhoneなら入る情報も最新だし仕方ないな

0983名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:55:59.30ID:uulAvsoJ0
>>919
Google docksというものがあってだな

0984名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:00.01ID:KEQ4shEk0
>>940
アイホンの優位性なんて脳死で使えること以外もうないからいまだに泥煽ってるのがすでに情弱

0985名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:03.75ID:L+y5urCF0
>>939
道具にこだわらないと言うか無駄な道具や無駄な金を嫌うな
必要な物なら良く調べてから買ってるね

0986名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:12.81ID:z/Yqj2eC0
>>976
猫「せやろか?」

0987名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:19.96ID:fRZCZ1dz0
>>631
わかる
一番好きだった

0988名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:23.09ID:phVusOYJ0
釣られることは非常に大事なことですよ。0.1ミリのヒントですよ。

0989名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:30.60ID:xbNOscSE0
ホリエモンのサロンに入ってタメはれるほど大成したやつ1人でもいたか?
箕輪や西野のサロンの入会者の中には?


俺が教祖ならそんなやつバンバン出して卒業されたら安定した収入得られないから適度にガス抜きして継続的に弱者から集金し搾取する

0990名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:54.06ID:b1qr9Z0H0
言いたい事はわかるけれども
この程度の情報って
若いサラリーマンでも
わかる程度の事なんじゃない?

0991名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:54.66ID:ra2O1Pai0
>>1
海外のスマホは技適通ってないから違法
(いざとなれば別件逮捕用の難癖理由になるw)
まー消費して金を回せって理由なら同意

0992名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:54.86ID:8LLJvKGj0
>>967
ほんまそれ
損してもいいからまず挑戦してみる事が大事だと社会人になってからほんまに痛感した

0993名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:56:55.16ID:S3LIZ4F/0
日本語打つ場合はフリック入力の方が2倍早いだろうけど、英語でチャットする場合はスマホのフリック入力であまり恩恵得られないでしょ

0994名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:16.32ID:qmuWDRi90
いちいち顔のパーツ釣り上がってて気持ち悪いな

0995名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:21.24ID:LXoURatc0
>>918
そのせいで持続化給付金の申請でジジババ発狂wwww

0996名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:24.91ID:Hng5caqh0
こいつでスレ立てんのやめてくんないかな本当
いちいち目に入るスレタイだけで不愉快
芸スポ覗くのもちょっと嫌になってきた

0997名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:28.97ID:c7tIJUnp0
>>976
別に何のPC使ってるかは関係ないけど、編集の速さは高スペックのPCに分があるな
別に高スペックPCで編集してるから見てるわけじゃないけど

0998名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:29.99ID:7i0yk4yF0
文字入力とSNSだけなら高スペックいらないやんw

0999名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:32.46ID:mAXXk2A40
与えられる側の発想だな

1000名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 17:57:41.55ID:w6NOhnUC0
ド素人のID:LXoURatc0さんがプロを騙って見当違いのことを言い続けるのが滑稽なスレであった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。