【新型コロナ】舛添要一氏 東京都の感染者22人に「もう封鎖解除だ」 [臼羅昆布★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/05/10(日) 20:21:26.99ID:jc4UPzkf9
2020年5月10日 19時35分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051002100071.html

元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(71)が10日、東京都の感染者が22人だったことを受けて今後の対策に関して持論を展開した。
「本日の東京都のコロナ感染者22人。5日連続で40人を下回るというが、検査数は?実効再生産数や超過死亡からは、もう封鎖解除だ。
 大阪府は独自の判断基準でもうすぐ解除になる。そもそも、緊急事態宣言発令が明確なデータに基づいていなかった。皮肉に言えば、
 解除の基準などどうでもよいことになる」
実効再生産数とは、1人の感染者が平均何人にうつすかを示す指標。
実際に流行が進んでいる状況において、感染力を示す目安となる。
舛添氏の見解に関してフォロワーから「素直に考えれば解除だと思います。ただ、そう思って無い人達が想像以上にいるようで....」
「国内の封鎖は緩和しても、中韓の入国制限は緩和すべきでないです」などの意見が寄せられた。

0177名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 23:29:23.26ID:LSf+pf+Z0
ひとつ言えることは、舛添が知事じゃなくてよかった

0178名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 23:42:58.19ID:BbnTTrfn0
封鎖してんのは海外からの渡航でしょ
あ、早く封鎖解除して大好きなお隣の国をどんどん入国させたいのか
コロナ医療費無料だし

0179名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 23:47:46.50ID:wyk1ZOnL0
今こいつが知事じゃなくてよかったよな

0180名無しさん@恐縮です2020/05/10(日) 23:58:56.78ID:6ayyv2qI0
GWのパチンコ、ゴルフ、BBQ、ホームセンター、商店街
GW明けの品川駅など
の結果はこれから

0181名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:05:05.00ID:sj0CgM/80
もう、黙って!!!

0182名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:14:19.67ID:Vh0L0J4M0
お前みたいな素人が決める事じゃ無い
引っ込んでろ素人

0183名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:16:29.74ID:uPZrLaW40
ベッド数に余裕がないうちはなぁ

0184名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:16:46.53ID:HXKLPRJX0
コテンパンだなw

0185名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 00:17:50.81ID:YNai+w9+0
白痴あべ一味今月も自国民大虐殺戦略発動中!

0186名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:08:04.81ID:Wqr57TLi0
>>1
相変わらずバカだな、検査をろくにしてねえし、GW明けの人出見たら今のままでも5末には地獄が待ってるよ

0187名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:11:31.00ID:EtYd7reG0
舛添は時々変な事言うよな
東京はベッド数の80%以上が使用中なのに解除なんて出来る訳が無いだろ

ベッド数や人材を確保して使用率下げてからだろ

0188名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:13:24.16ID:EtYd7reG0
東京のベッド使用率は92%だったわ

今解除したら医療崩壊確実

0189名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:13:24.56ID:EtYd7reG0
東京のベッド使用率は92%だったわ

今解除したら医療崩壊確実

0190名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:13:28.70ID:hJrJRryd0
きっと2波があるだろうから、入院の人がある程度減ってからの方が良いと思うの

0191名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:15:50.23ID:EpY+RlmU0
一番最初は1人のウィルスから始まったんだろ?
簡単に解除したら韓国みたいにまた増えるだけやん

0192名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:23:29.86ID:F9a+HnMH0
ハゲは、そもそも未知のウイルスによる伝染病を理解してないだろ
数値で示してなかったや基準がーって・・・

まだまだ謎だらけのウイルスなんだぞ

0193名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:24:53.18ID:WVF0N3yo0
解除して、いの一番にはげ添に感染して欲しい

0194名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:28:26.90ID:MCyHJINr0
なんで中韓だけ入国拒否?
もっと状況悪い国が沢山あるのに
意味がわからん

0195名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 01:31:41.82ID:2ng7iier0
>>21
仕方ないだろ
体調悪い人がいないんだから

0196名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:20:23.78ID:5sknLYuE0
封鎖解除も何も
まだ封鎖からしてないんだが?

0197名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:33:24.16ID:Bsrl40el0
>>1
解除したら、爆発的に増えるわ!
黙ってろ!ハゲ!

0198名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 02:47:00.92ID:iz8lAM+10
>>1
都の予算や公用車で家族温泉旅行や私的な本代、書道道具や書道用に中国の服まで買って日々自分の別荘まで送迎させてはハゲは誰だったっけ?

0199名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:03:41.04ID:B/RbkUA60
>>2
最上級ハゲやで

0200名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:21:37.89ID:H7fxGZsM0
大阪では太陽の塔のライトアップが赤かったら危険というシグナルになったのと同じように
東京では舛添が解除と言っていたならばまだ解除すべきではないというシグナルということになる

0201名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:22:29.26ID:aIDNt7LQ0
金返せ

0202名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:25:05.47ID:N+O5d9pz0
>>28
普通に皮肉だろ

0203名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:29:03.89ID:lWRYviwL0
もう水商売してる奴は諦めろ。

0204名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:29:23.02ID:iJdnqpt+0
こんなしょーもない公金横領コソ泥ねずみ男のコメントなんかでいちいちスレ立てんなよ
鬱陶しい

0205名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:30:11.77ID:Yj0lacdb0
(´・ω・`)うるせーハゲネズミ

0206名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:33:32.20ID:3KC0FeSu0
こいつはいつも目先の事しか考えられない
民主党が政権取った時に自民党から逃げ出さなきゃ今頃いいポジションにいたろうに

0207名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:34:46.22ID:ZwHAG5xj0
>>1
なんなの、このウンコ雑巾

0208名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:35:59.50ID:grkhBthZ0
おまえはズラ解除しっぱなしだな

0209名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:36:22.72ID:ZwHAG5xj0
日本シネどもの願いむなしく、第二波ももう収束しつつある

問題は、それでまた3月の時のようにアホが調子に乗って活発にあちこち動き回って感染を広めること

0210名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:53:05.26ID:/ypMJIpr0
人口 1千300万人で20人〜30人の感染発覚数。
20人なら駄目で一桁なら大丈夫。一桁が一週間、続けば大丈夫。
ならば9人なら良くて15人なら駄目なのでしょうか?母数の130000000で考えたら同じと言えるのではないでしょうか?
5月31日より一週間でも早く再開して欲しい。

0211名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 03:59:23.48ID:nED/BYb20
このハゲが言うと逆に自粛しないとヤバいって思うんだよ

0212名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 04:07:31.38ID:qK31TRX40
こいつ嘘ばっか言ってるじゃん
何がヨーロッパのウイルスは変異してるだよタコ!

0213名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 04:44:00.08ID:6ZK/JOVZ0
データに信頼性があるのなら、封鎖解除出来るレベルだろう? 本当に信頼性があるのならな

ということを、舛添が皮肉ってるのことが分ってないレスが多すぎて引く

0214名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 04:44:55.74ID:LEIw3RU+0
こいつをテレビに出すな
チャイナ服で習字をしてからにしろ

0215名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 05:29:24.46ID:pl0owH/A0
>>200
舛添の禿頭をライトアップすればいい

0216名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 05:42:27.69ID:7HdwnsnZ0
>>213
皮肉言ってるのはわかるが
正確なデータだったとしても解除は無理な数字だと言いたい
感染経路がわかってないんだから

0217名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 06:43:33.00ID:8BFlbUi20
解除したら、1、2週間後にまた増えるわ。チョンみてみ?チョン以下のクズが多いぞ、この国は。

0218名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:04:48.57ID:/UJN465/0
まあ、でも二週間後には100人超えるんだよな

これほんとどうすりゃ良いのかね。
たぶん湿度温度上がるからちょいマシになるんだろうけど、
秋にはまたなかなかのパンデミック来るだろうしさ。

0219名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:13:30.25ID:pYQ65nIy0
巨大な船も船底にほんの少し小さな穴が開くだけで放置すればやがて取り返しのつかない沈み行く運命にある

0220名無しさん@恐縮です2020/05/11(月) 08:19:42.17ID:YrtB9EAA0
馬鹿かこいつ

0221名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 01:43:20.68ID:fE7rYcy80
舛添!
どこまで頭悪いんだよ!
お前は脳みそが腐ってんだよ!

0222名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:23:10.80ID:0rkRktLP0
ハゲに人権無しw

0223名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:26:13.23ID:coQ//qQZ0
5月いっぱいこの状態が続けばいいんじゃないか?

0224名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:27:11.70ID:L89+YLZa0
WHOのテドロスら、中国、ドイツ、韓国の名前あげ、コロナ再爆発を警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589275860/
パヨクどうするの

0225名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:28:01.70ID:SUIvHpDs0
ハゲの皮肉すら伝わらない芸スポ

0226名無しさん@恐縮です2020/05/12(火) 22:34:59.10ID:WN0HXL/u0
どうでもいい

0227名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 07:48:54.49ID:swLqi4Ue0
>>224
何故左翼対象????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています