【芸能】ジャニーズ 医療機関への支援3億円超え!相葉、防護服1万着を「皆さまの元へお届けいたします」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/05/04(月) 07:46:37.45ID:jAlejNvk9
 ジャニーズ事務所が、新型コロナウイルスの対応に当たる医療機関に寄付する防護服1万着が3日までに、北京から空輸で日本に到着した。嵐の相葉雅紀(37)が
成田空港・日本航空貨物ビルを訪れ「このたびは輸送のお手伝いいただき、ありがとうございました」と感謝。代表して物資を受け取った。

 事務所は先月17日、ジャニーズグループの支援活動「Smile Up! Project」の一環として、新型コロナの対応に当たる医療機関を支援することを発表。
防護服3万3000着、医療用マスク30万枚、抗菌マスク20万枚(計8000万円相当)を寄付するとしていた。そのうち防護服1万着が今回到着した。段ボール
400箱に入れられ、総重量は4トン。事務所の活動に賛同した日本航空が無償で輸送協力した。

 海運ではすでにマスクや防護服が到着しており、東京医科歯科大などに届けられている。空輸で運ばれたのは今回が初めてという。

 事務所はさらに支援物資に医療用ガウン「アイソレーションガウン」5万枚、3層マスク23万枚を追加することを発表。前回発表分を含め、総額は3億3000万円に
なるという。購入費には新たに開設された有料映像配信サービス「ジャニーズネット オンライン」で得た収益金などが充てられる。同サービスでは今月2日から
「嵐のワクワク学校 オンライン」が始まった。

 相葉は「現在、医療の最前線で自らの危険をかえりみず従事されている皆さま。このような大変厳しい状況の中で皆さまの責任感が今を支えていることと思います。
防護服を皆さまの元へお届けいたします」と医療従事者にメッセージを送った。物資の提供を希望する医療機関からの申し込みは、事務所の公式サイト「ジャニーズネット」で
受け付けている。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000072-spnannex-ent
400箱の防護服を代表して受け取った嵐の相葉雅紀
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/03/jpeg/20200504s00041000020000p_view.jpg

0670名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 11:55:06.21ID:lusMn9Vw0
それはどこから手に入れたのか

0671名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 12:43:34.51ID:HVL+g/v40
>>132
さすがジャニーズ、金もってる
ファンじゃないしCDとか買わないけど応援してます

0672名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 13:05:39.95ID:F+c/S/wJ0
この一大プロジェクトに水差されると思ったのか
文春広告にでかでかと載ってた、二宮嫁が霊媒師にハマってて二宮もその霊媒師の言われるがままみたいな内容の記事が消されてた

0673名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 13:17:46.11ID:qPdL5nCW0
>>1
ちゃんと検品してあるんだよね???

0674名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 13:22:56.09ID:1rQkcs8z0
京大病院が医療用防護服はきちんと滅菌した品じゃないと現場で使い物にならないってさ
雨カッパじゃ代用にならないんだだと
レインコート並みの品質のジャニーズ事務所の防護服は使えないんじゃないの?

0675名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 13:28:21.06ID:1rQkcs8z0
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/236033
京都大医学部付属病院の医師が1日までに京都新聞社の取材に応じ現状を語った。
手術用ガウンは、医師と患者双方を手術中の感染から守るためのもの。
事前の滅菌が必要で、雨がっぱなどでは代用できない。
手術用ガウンがなければ必要な手術ができず、命に関わる疾病の治療が遅れる

0676名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 13:54:06.69ID:4FwYLu8y0
マスクを一度に50万枚以上買うなら売ってやるよっていう業者はいる
買い占めたわけじゃないぞ

0677名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:07:00.45ID:9UFuAzdU0
北京からの防護服
やばいもの持ってくるなよ

0678名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:08:39.69ID:XbxA+ebW0
>>675
看護師がコロナ患者の身の回りの世話をするような場合に使いたい防護服と手術用ガウンじゃそりゃ違うだろうよ

0679名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 15:37:48.05ID:csmw+RQp0
ジャニーズはここ2年で急速に宗教法人じみてきた
タッキーが頭角を現すってことはそういうことなんだろう
香取草g稲垣はいいタイミングで脱出できたねと思ったら笹川だし
赤西も中国だし山Pはウィルスミスだし
結局まともに活動しようと思ったら胡散臭いとこのお世話になるしかないんだろうな
胡散臭い日本人筆頭のYOSHIKIも絡んでるし

0680名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:50:41.64ID:syD6Mx/C0
医療物資は他国との取り合いもあるから大変だよね

0681名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:40:58.96ID:+muSwem10
こうやって買い占めされて芸能人の肥やしになるんだな
ってのがコロナ騒動でよくわかったわ

0682名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 18:02:58.52ID:McijgjJy0
>>681
買い占めじゃなくて普段ジャニーズのツアーグッズを作成してる工場に依頼して新たに作ったやつだよ
ちょうどグッズ作成が無くて手が空いてるから

0683名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 18:10:37.76ID:rMpCJlYb0
ツアーグッズも中国産かあ

誰かのライブやコンサートに行くこともないけど
そこまで気にした事なかったな

0684名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 18:10:54.20ID:rMpCJlYb0
ごめん、中国製

0685名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 18:18:15.46ID:aUst0OKmO
age

0686名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 19:05:53.35ID:wpub0Nbh0
何回も何回も 中国製 と言わんでいいわ。
気持ち悪い。

0687名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 19:58:54.25ID:m6w7QWet0
することはいいことだけど遺産からの寄付だろ?

0688名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:22:25.22ID:eJDcLJmu0
イメージアップに必死
コロナを宣伝に利用するクズジャニーズ

0689名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:26:45.29ID:vfb1gUjJ0
>>195
資産300億円のホリプロは潰れていい

0690名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:30:35.47ID:Ynl/v38m0
だからどこで買ったんだよ

0691名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:42:45.55ID:W3anao290
>>688
ファンの使ったお金で恩返ししてるだけ

0692名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:52:52.66ID:6K8f1HPR0
>>668
ガチだぞ3人が人気なさすぎたんだよ
中国で人気あるのはキムタク個人だけグループとしては知名度低いキムタク抜きだと価値がない
だからラオックスにも捨てられたんだ
中国だけじゃなく日本でもYouTube始めたら香取5万しかいなくて人気も需要もないのがハッキリわかったしな

中国大手サイトBBS登録者数
*11481 SMAP
256591 木村拓哉
**3627 中居正広
**1434 稲垣吾郎
**1004 草g剛
**1779 香取慎吾

0693名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 22:08:41.50ID:vfb1gUjJ0
>>541
その「読者」なる者からマスクを回収して、検査すべきだよね

0694名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 00:31:03.39ID:J2Z4qsDt0
>>688
事務所がイメージアップに必死なのに
緊急事態宣言後に平気で遊びに外出する嫁と、嫁を車で送るマスクなしの二宮の写真が文春に撮られてた

0695名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 00:39:43.94ID:bptW7Jvz0
よっぽどタレントから搾取してんだろうな

0696名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 00:40:14.52ID:7ehaLzOH0
医療関係者でも手に入らない物が医療素人の手に入るのが不思議

0697名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 00:43:54.35ID:C+ZJJ42u0
なんで芸能人が政府や医療従事者とは別に防護服等を用意することができるんだよ

0698名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 00:46:14.74ID:7ehaLzOH0
みんなが寄付してくれるんだからそりゃ国は用意しないわな

0699名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 02:54:03.55ID:eA1ssykj0
不良品届いても言うなよってヤベーな
胡散臭すぎる

0700名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 09:48:14.11ID:cteqiV2T0
不良品届く前提でSNSでつぶやくなw
ジャニーズの壮大な慈善詐欺やろこれ

0701名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 13:22:37.04ID:+N8YAujq0
で24時間TVで顰蹙を買うと。

0702名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 14:03:36.30ID:mB6/PVxN0
慈善事業もいいけど、固定ファンをないがしろにするなよ
ジャニーズ事務所3.3億円分寄付ってすげえってなるけど中止になった公演まだ返金対応されてないんだよ、
それどころか延期中止に関する詳しい話すらもまだなんだよってことおたく以外の一般の方はどれぐらい知ってるんだろうね

https://twitter.com/mochan428/status/1257106152145317893

ジャニーズ事務所が3.3億円分医療機関へ寄付したってそこだけがピックアップされすぎちゃって先走っちゃってて
その話の裏にあるファンへの返金対応、振替公演の有無がファンに一切話回ってないとかどうでもよくなってない???おかしいってなぜ気づかない🤷🏻‍♀

https://twitter.com/mochan428/status/1257263927253012481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0703名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 14:08:06.92ID:pnfH3mWZ0
グッズ作る工場で作ってるんだから
クリーンルームの検査合格指定工場で滅菌した防護服を作るなんて無理

0704名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 18:55:48.24ID:+vmivuJE0
>>703
グッズ作る会社のツテで買った防護服輸入みたいだけど

0705名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 18:58:51.67ID:HWl+Tzpu0
欧州から安全基準にないと大量に返品されたやつを中国から買い付けてドヤ顔してなければいいけどな

0706名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 19:02:54.68ID:mB6/PVxN0
>>704
グッズを作ってた会社に作らせたとか
グッズを作ってた会社のツテとか
伝聞しかないから言うことがみんなバラバラ

0707名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 20:56:16.44ID:okRHKx5S0
>>702
これどう見てもファンじゃないだろ
というかSMAPファンばかりだなw
そもそも中止や延期になったのは最近だからそんなすぐ対応できるわけないし
コロナ収束してないのに延期の予定なんて決められるわけないだろ
それに振替公演の有無はすでにわかってるのに一切話がないとか嘘ばかり
返金はあくまで善意であって本来はしなくていいと契約にも書いてるのをしてくれるのに上から目線すぎだしな

0708名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 21:36:21.66ID:OPjsHgJv0
守銭奴藤島ジュリーにとってはジャニヲタはいいカモだな

事務所の擁護までしてくれるしねw

0709名無しさん@恐縮です2020/05/06(水) 22:36:25.63ID:fCd9TiOb0
>>707
そもそも一部は返金始まってるしな。
それに当選者には公演日に合わせてメンバーからのメッセージ動画も送られてるしね。
アリーナツアーとかは会場事に撮られた動画が送られてる

0710名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 02:31:27.89ID:fpalB6bS0
>>702
返金されてるよ!

0711名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 14:43:57.73ID:B5QjdUH/0
まだ返金なのか延期なのかも追加お知らせないけど

0712名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 15:49:23.40ID:75ekXkz60
>>711
公演によってはね

0713名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 15:56:42.64ID:7ub6Ya2o0
>>709
動画送られてきてない(´・ω・`)

0714名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 16:02:24.38ID:uRuMCrhd0
ヲタが寄付してるようなもんやな

0715名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 16:07:10.37ID:mm7mB9qI0
中国が日本などから大量に巻き上げたマスク、防護服を
恩着せがましく分けてやる政治キャンペーン。

0716名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 16:23:47.43ID:w0iPWz6D0
中国から粗悪品買って配るんだ
中国大喜びだね

0717名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 22:05:40.54ID:f4kEjX/M0
粗悪品でも文句言うなよ絶対言うなよ!の確認付き
なんでジャニーズにできて国にできないんだよwwwじゃねーわ
粗悪品なんて国が配れるかよ、文句言うなよなんて言えるかよww
ジャニ糞ファンの下手な擁護付き脅し付きふざけんじゃねーわ

0718名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 22:51:07.14ID:1hiyoy2y0
>>717
466億円の税金使ったアベノマスクの不良品騒ぎ忘れたのか
あと自民の元大臣は医療機関にマスク高額転売してたよなしかも枚数上限なしであるのに渡してないんだよ
それにジャニーズのは合格証がちゃんとついてる
けどもし不良品あっても1枚のためにまた発注して飛行機で輸送とかできないだろ
金取ってるなら返金やら対応出来るけど無償提供だからな

0719名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 23:30:25.55ID:f4kEjX/M0
カビやらゴミやらのマスクの続報だせよw
プールしといたパンダの金だろどうせ
ジャニカスはほんと上っ面だな

0720名無しさん@恐縮です2020/05/08(金) 07:39:03.58ID:IgU04kbK0
カビとゴミは政府が配ったマスクの話だろ
東北には20億円以上寄付してるけどそのうち募金は2億5千万円ほどで他はジャニーズの売上から出してるからプールなんてない
寄付金は県知事に直接渡してるから中抜きもないしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています