【芸能】矢部浩之 オールナイトニッポンで岡村を公開説教「風俗ネタやめて結婚したら」 ★10 [砂漠のマスカレード★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★2020/05/01(金) 22:29:21.76ID:rp0hEOEP9
自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で“女性蔑視”と取れる発言をした「ナインティナイン」の岡村隆史(49)の相方・矢部浩之(48)が、30日深夜放送の同番組に登場。公開説教を行った。

矢部は「やったなお前、やってもうたな!」と言いながら登場。「もう、持たんやろ、2時間」「緊急事態よ、ナインティナインも」などと話した。

さらに「岡村隆史の発言で不快に思われた方が不快に思われたらイヤなんですけど、ええ機会もらったよ。公開説教しようと、今日は思ってね」と話した。

岡村は「相方にもゴメンねという気持ち」と話したが、矢部は「本番でしか謝らへんよね? オフで絶対ないよね、オレにね」と一喝した。

矢部は岡村について今回の失言だけでなく、年下女性への接し方にも言及し、「そういう性格は根っこにある」と指摘。
その原因となった過去のプライベートにも触れたが「もう、かわいそうさんじゃない。年も取ってお金も稼いでいる。もう変わらなきゃ」と諭した。

コンビとして会話が少なくなっているナイナイだが、矢部は「誰も指摘してくれる人がいなくなった」「ラジオだからと甘えていた」と指摘。さらに「もう風俗ネタなんか受けへんで。
これをきっかけにと言うたら、聞いている女性に失礼かもしれないけど、結婚したら」と身を固めることを勧めた。

矢部は以前、岡村とともに同番組に出演していたが、2014年9月に卒業。以後は岡村1人でパーソナリティーを務めていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18200068/
2020年5月1日 2時48分 東スポWeb

https://www.youtube.com/watch?v=GJQEpov0G7Y
2020.04.30 ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン 【ゲスト:矢部浩之】


前スレ  2020/05/01(金) 03:10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588325680/

0942名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:40:07.05ID:QKkioZiq0
以前に既婚男性板で読んだ話だけど
女子高生が殺されたニュースを見て「きちょまんが…」と呟いてしまった、
それ以来、妻子が汚いものを見る目をして口もきいてくれない、というのがあった
5ちゃんねるのノリをリアルで口にしちゃダメってことよ

0943名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:42:33.85ID:jfoIJjvv0
>>942
それ言ってる奴ら5ちゃんでもキモいけどな

0944名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:46:55.16ID:i7DsvtZR0
>>934
お嬢だろ
みんな嫌々相手してたんかって

0945名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:48:36.03ID:Dn5uhNg00
矢部が何様だよ
何十年も岡村のおかげで飯食えてるくせに
矢部とはお別れして
出川と組んだ方が良いんじゃないのか?

0946名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 14:49:34.79ID:Dn5uhNg00
>>941
まぁ普通におっさんだなw
ババアもジャニーズにヨダレダラダラじゃねーか
きんもちわるいきんもちわるい

0947名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 15:16:48.58ID:j+wtO/rY0
フェミニストは専業主婦と娼婦は同じと言ったがそれはある意味で正しい
俺からすれば女はマンコを高く売ることしか考えて無い生き物なんだよ
身体を売るか化粧して婚活して高収入の男と結婚するかの違いでしかない
女の本質がそうなんだから女を金で買って何が悪い

0948名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 15:20:46.03ID:MbeYSGEG0
風俗利用のエクスキューズ探して続けて人生を終えた者ここに眠るって墓碑銘が似合う感じ

0949名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 15:22:23.63ID:ebZCj9Hz0
スタッフを旅行に連れて行くけど
費用は出さないってのも引いたわw
パワハラ体質よなあ

0950名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:05:35.20ID:0oZFHUQF0
>>949
> 209:
> >>166
> 若い女性スタッフ数人と女子旅と称して旅行に行く
> 宿代はだしたげるから〜!と押し付けがましくドヤ顔で言うが交通費のほうが高いんですけどね…という苦情が女性スタッフから矢部にいく
> 若い女性スタッフがしゃーなしでおっさんのデートに付き合ってるんやからそんときは切符良くせぇという話
>
> 221:
> >>209
> 若くないで…おばちゃんやで…
>
> 227:
> >>209
> 金あるんやから
> 誘ったら金出さんとな
> 誰がおっさんとなんか金払って旅行行きたいねん

0951名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:07:13.44ID:SD8JnlIp0
>>946
なんで急にジャニーズとか出てくるんだ
岡村ファンってマジ頭おかしい

0952名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:16:51.64ID:G4CDRrnE0
>>941
お前の捉え方が的外れだな

0953名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:18:17.21ID:QirisfSh0
>>941
そうそう

0954名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:26:10.20ID:r4j8dG1H0
>>951
ロジックは同じ
芸能界入りするイケメンは貧困家庭が多い

0955名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:54:57.48ID:bzGX2XWL0
>>198
人として最低の仕事をしてる嬢に最高の快楽を求める人として最低の客

0956名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 16:55:51.28ID:ZrHMueLG0
>>941
数々の女が岡村をそういう人間にしたんだろう

0957名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:00:18.39ID:QirisfSh0
>>956
誰かのせいにしないと気が済まないの?

0958名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:13:11.72ID:ZrHMueLG0
>>957
誰かのせいになんかしてない
それなら風俗嬢で充分
でいい嬢はこれからという話だろう

0959名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:28:37.19ID:MBrnKQ710
岡村がこのまま芸能活動を続行して
叩かれまくって
うつ病が再発しても

自業自得としか思えない。

同情は一切できないよ。

0960名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:36:45.00ID:mcn4W0ev0
矢部の発言は岡村のリスナーにもなってたような独身男性には耳つまされる話にはなったんじゃないか。
俺も聞いてて思うところあったしな。
一方で過去の岡村に何があったかは知らんが、NHKも他局の番組も岡村の女性遍歴を知ってて散々こき下ろしてきただろう。
こいつらが自分らの行いを放っておいてはしごを外すのはどうにも可哀想におもう。

0961名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:38:57.56ID:G4CDRrnE0
テレビは規制規制でどんどん笑いが衰退している
ネットのせいで笑いがやりずらくなっている
昔のバラエティーはよかった

度々愚痴っってたからな
事実ではあるんだけど変わっていく時代にあわせて制限の中から笑いを提供しなきゃならないのがプロなんだけど
感覚は時代に取り残された芸人だから今回の騒動も必然だったのかもな

0962名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:46:31.31ID:s8aAdPmB0
>>960
結局守ったじゃん
大河、チコちゃんも降板なしが公式に発表された

0963名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:49:42.53ID:MbeYSGEG0
>>962
?新規収録がないから未定

0964名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 17:56:36.84ID:KUhaObZL0
最近の芸人は勘違いしすぎなんだよ。
昔の芸人は「堅気の皆さんのおこぼれを頂戴して生きてる下賤の者」
という弁えがあったが、今の芸人は乞食のくせに「大金稼いでる上級国民」気どり

風俗に落ちた女の子の払った金も回り回って自分の収入になってるという事実を
全く理解してない、いい年こいて超絶低能な乞食芸人、それが岡村隆史。
コロナ舌禍で自分の仕事が無くなるかもしれない展開、素敵やんw

0965名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 18:09:33.43ID:UtJvoPW/0
めちゃイケで矢部破局会見前日の岡村のコメント
「困ったな 困ったことしてくれたな やってくれたな お前 」

0966名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 19:17:19.92ID:Qvpbz4yy0
ANNは降りるべき

0967名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:44:45.26ID:zW+7X5xZ0
50歳のジジイが風俗がどうだの女がどうだのキモすぎる

0968名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:52:11.11ID:VvF5abVA0
>>967
すまんな
55で月イチソープ通いが唯一の楽しみだったんだがコロナのせいで自粛中だ
ある程度おさまったらまた行くよ

0969名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:52:54.20ID:t7RABXlM0
>>945
売れたの岡村9矢部1だもんな

0970名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:57:23.98ID:VGZY1MaK0
>>968
死んだ方がいいんじゃない?

0971名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:58:25.70ID:zikhKhXC0
岡村が唯一女を幸せにできるとしたら生涯独身貫くことだろ

0972名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 20:59:19.57ID:jQFOD2tA0
>>968
お前の相手なんかしなきゃいけない女性が気の毒すぎるw
ウンコ触るより辛いだろうね

0973名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:04:04.57ID:4JnqphAs0
>>964
だって金稼ぐために芸人とか一発逆転狙いで芸人とかの馬鹿ばっかりだしw
芸人自体が最下層という事をみんな理解してない

矢部が説教とか「芸人辞めました」宣言に過ぎんし
岡村叩くのも「蔑まれる存在」と理解してない馬鹿
乞食が下衆な発言なんて当たり前だろうに

0974名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:04:17.72ID:VvF5abVA0
>>970
まだ死ぬつもりはないよ
またソープ行かないとね

>>972
それが彼女らの仕事だからね
こっちはそれなりの金額を払ってるわけで
あとオレはきれいに遊んでるつもりだよ
説教もしないし個人情報聞いたり店外に誘ったりもしない

0975名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:05:43.92ID:JB56XYFB0
100ワニ叩き
星野源叩き
岡村叩き

熱しやすく冷めやすい

0976名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:07:46.75ID:+Uhe9iCy0
勝部元気 語録集
・岡村氏への署名活動は、あくまで多くの女性が普段感じている女性の性的搾取という社会的理不尽に対する怒りの表れ
・女性の性的搾取への恐怖や絶望を抑えるためにも、これを機に日本も「責任の取り方」における基準をアップデートする必要があると思います

勝部元気さん 女性蔑視発言
http://or2.mobi/data/img/276671.jpg
・エリートだろうが、服脱がせりゃ1人の可愛い女の子
・肥満女はクズ
・5月は燃料棒(チンコ)を制御しなきゃいけない大変な季節
・女の子大好き 自分のこと相手にしてくれない女の子は嫌い
・正義感のある人は私にエサ(女)を与えて大人しくさせないと全女子の危機になる
・女好きと女たらしと浮気性は全然違う


石川優実同様、勝部元気もゴミです

0977名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:09:22.29ID:q0JTvwfc0
「結婚したらすべてがうまく行く」って言う考え方も現代日本ではそうでも無いかな。
矢部ちゃんは親身に岡村さんに助言してのはわかるが、岡村の闇はそんなに簡単じゃないかも。
前の鬱と今回のバッシングでもう人生的には岡村は完全に殻を閉じたかもしれない。

0978名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:09:33.21ID:6ewfEYHw0
てす

0979名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:14:59.98ID:DLsZWSDK0
>>939
自粛や引退するほどじゃないわ

0980名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:28:27.86ID:fnaTVXWp0
降板しろよ

0981名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:29:15.08ID:O36GQZsJ0
矢部はサッカーの努力みてもいい加減に見えてしっかりやるタイプなんだろうな

0982名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:30:20.09ID:GfB0I9RJ0
サッカーの後輩から怒られる岡村

0983名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:31:31.30ID:YV+Z5J6+0
こいつから風俗ネタ、下ネタ、恋愛ネタ
取ったら何も残らんぞ?

0984名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:31:34.58ID:O36GQZsJ0
>>982
接待フットサルとはいえあの年齢であれぐらい出来るってのは岡村はもう足元にも及ばないと思う

0985名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:33:08.09ID:cYuiiukM0
>>950
嫌な人間だな・・・

0986名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:35:44.73ID:0k3ridmv0
ラジオのあと岡村は矢部にありがとうかごめんなさいのどちらかをちゃんと言ったんだろうか

0987名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:38:00.66ID:ygODe7UQ0
>>986
番組終了5分後には外にいた矢部

0988名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 21:52:33.29ID:7NP9KL7z0
結局オフでなんも話すことはないんだろな
もうどっちも遊んで暮らせるだけの金はあるんだから
辞めれた方が当人たちの幸せなんじゃ?
下ネタ封印して毎週2時間何話すのか楽しみではあるけどね

0989名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 22:00:35.67ID:au8lh02N0
>>930
芸の肥やしのために遊べって言うのは確かにその通りなんだよな

0990名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 22:06:36.49ID:DF69lvqN0
>>983
ダンスは上手い

0991名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 22:07:13.77ID:RB/lNsi+0
>>990
ラジオでダンスして貰おう

0992名無しさん@恐縮です2020/05/05(火) 22:28:14.23ID:YOQ+IQNF0
50歳前後の独身の知り合いいてて
そいつは風俗は好きなんだけどオナクラ系のソフトな事しかしない店に行く
理由を聞くと普通のヘルスは他の男のも当たり前にしゃぶるからそんな女はイヤだと
だから普段そんな事をしない女の子を口説くために行くと
裏オプとして金払ってるらしいがそれが気持ちいいとのこと

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。