【芸能】小島瑠璃子「筋トレ男性」発言について謝罪し釈明「ごめんよ」 [(´?ω?`)知らんがな★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(´?ω?`)知らんがな ★2020/05/01(金) 18:20:29.66ID:xY8OFUFg9
小島瑠璃子「筋トレ男性」発言について謝罪し釈明「ごめんよ」
https://news.livedoor.com/article/detail/18201860/

タレント小島瑠璃子(26)が、筋トレをする男性に対する発言で批判されたことを受けて、謝罪するとともに真意を説明した。

小島は先月21日に元AKB48の板野友美とインスタライブを行い、筋トレをする男性について「筋トレって、世界で一番意味わからない。努力の方向が、筋トレじゃなくて、筋肉がつく何かをやればいいと思う。ラグビーやってて筋肉がつく、とか、格闘技やってて筋肉がつく、っていう方が好き。男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて使える筋肉を持っとけよって思う。だって、何かあったときに人の役に立つ筋肉の方が良くない? どうすんの、見かけだけのムキムキ」と持論を展開していた。

この発言で筋トレをする男性たちの反感を買い、同30日にツイッターで「筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことがわかったよ ごめんよ」と謝罪。

「でもただの男性のタイプの話だからね、筋トレしてる人の人間性や本質の根っこから否定しているんじゃないんだよぉ。ムキムキが個人的にタイプじゃないだけなんだよぉ」と、釈明した。

0952名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:12:19.14ID:Q9i79YGd0
岡村がツイッターをやってたら大事にならなかったかもしれないが、問題提起を与えてくれたという意味では功労者だった、かも

0953名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:12:19.44ID:ogcuzHZj0
>>936
その経験があっても「筋トレって、世界で一番意味わからない」とか言っちゃうのかよ
はっきりとボディビルが意味不明で嫌いと言えばいいのに

0954名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:12:43.31ID:KUjcC6b/0
酒もギャンブルもやって筋トレもすれば女遊びもするのがホンモノだろうw

0955名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:13:44.05ID:/MmW7vbE0
>>1
ムキムキの男が嫌いならいいけど努力の方向がとかはアカンで
それは自分の好みの話じゃない

0956名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:15:12.08ID:5EyBNrWu0
こじるりみたいな超絶美女のスーパーおっぱいの持ち主に自分の趣味否定されたらそりゃ泣くよ

0957名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:15:24.86ID:x68N7tSI0
昔ボクシングやっててC級4回戦から始めての叩き上げでA級8回戦まで行ったけど(日本ランカーになったりタイトルマッチの10回戦は経験なし)俺は一切ウエイトは禁止されてた
自重や首鍛えるのとリストと背筋鍛えるために道具は使ってたけど
今は変わったかもしれんが基本的に骨格で勝負する打撃系格闘技は過度なウエイトはしないだろ
今は少し太ったけど当時は177cm73kgからSフェザーまで比較的短期間で一気に落とすやり方してた
細マッチョなんて筋トレしなくても誰でもできる
ただ水分抜いて絞ればカット出るからな
どんな奴だって最低限の筋肉があるからただ痩せれば細マッチョの出来上がり

0958名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:15:41.75ID:WSvZ7o0+0
ボディビルは立派なスポーツなんだけどな

0959名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:15:45.95ID:ogcuzHZj0
>>951
単に平和な国の特徴だよ
戦争の多い国、時代では逞しい男がモテる

0960名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:15:49.20ID:ZhkqFQiJ0
きんに君がYouTubeで物申してますね

0961名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:16:02.93ID:kA1CpiQc0
>>957
井上尚弥ガッツリやっとるで

0962名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:16:08.21ID:CNOOL4yN0
>>951
それは異論があるな。
グラドルもスクワットでヒップアップか標準になりつつあるし、男もジャニーズは衰退傾向で全体として筋肉質な俳優が増えていると思う。
「昔の俳優はガリガリでキモいね」「平成っぽいね」ってなっていてもおかしく無い

0963名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:16:30.87ID:cAakVkTW0
>>954
もちろんそういうのも多い。
しかしイチローと同じで本当にひとつの事に集中してやっている。
俺は15歳から22歳までは仕事と筋トレと英語の勉強だけに集中する!そう決めた!
という人間とは10年間で天地の差がつく、本当に全く違う世界になる。
だから筋トレどこまで一生懸命でもいい、酒飲んでキャバクラ行ってゲームしてるやつよりはな

0964名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:17:49.73ID:hrLFGdqu0
>>957
ボクサーの筋トレって色々難しそう
速さを失わないようにしないといけないんだろうし
ゆっくりやる筋トレはダメかもな

0965名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:18:10.98ID:rIgfV/hV0
そりゃスポーツやるやつが筋トレやるのは自然でしょ
スポーツもやらねえのになんで筋トレしてなぜ無駄に筋肉付けようとするの?っていうのが一般認識なのは分かろうな?ん?

0966名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:18:12.52ID:d107gNC40
いいよ別にそんな口先だけの謝罪なんてしなくて
どうせ、今後もそういう目で筋トレしてる人を見るんだろうし
こっちもそういう人だったんだなって思うだけ

0967名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:18:30.68ID:gozhZ9OF0
>>675
江戸時代から中性的な役者が人気あったし国民性だと思うぞ
明治以後も格好いいって男はみんな中性的か細マッチョ
まあ元々筋肉つきにくい人種だし当然ではある

0968名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:18:35.69ID:kA1CpiQc0
ミドル級の海外の名前忘れたが
ミリタリープレスやりまくってたぞ

0969名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:18:54.80ID:F9NaHjkB0
>>955
私を守ってくれる為の筋肉ならいいんだよ
男が自分自身の為に付ける筋肉なんて意味ねーから
私の為に頑張れよってこと

0970名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:19:50.67ID:hrLFGdqu0
>>968
重量と速さとか考えてやってんだろ

0971名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:20:06.82ID:Ee/ve+9k0
全く正論じゃないか。

0972名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:20:12.42ID:kA1CpiQc0
>>970
うんそれも筋トレだよ

0973名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:21:58.80ID:x68N7tSI0
>>961
井上はバンタムですら一回り小さいからね
だからできてるんでしょ
俺は73kgから59kgまで落とさせられてたから首に重り付けて負荷掛けるのとハンマーみたいな鉄の棒を振り下ろしてた
今だと六角鉄棒って器具あるけどあれの長くて重いバージョンのもの

0974名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:21:59.04ID:hrLFGdqu0
>>972

こじるりってアスリートの筋トレは良いと思ってそうだけどな
1bit脳か

0975名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:23:16.92ID:kA1CpiQc0
>>973
そんな話してないけど
筋トレなんて植え目指すやつなら園もt区的に応じた筋トレガッツリやってるよってこと
体重が軽いから筋トレ?なにそれw
いまかいきゅうあげてんだろw

0976名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:23:41.54ID:OBDlHdl80
>>937
ブルースリーも死ぬほど筋トレしてその身体を手に入れた

0977名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:24:00.26ID:y9FX4x+J0
マッチョな男のほうが好きだわ

0978名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:24:00.31ID:gozhZ9OF0
>>962
筋肉質って言ってもまだまだ健康的な体型じゃね?
細マッチョと呼べるレベルが男性アイドルに多いかと言われると微妙なところ

0979名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:24:01.02ID:ogcuzHZj0
>>974
だから単にボディビル「だけ」が嫌いなんだろ
それを変にボカして筋トレがどうこう言っちゃうから必要以上にぶっ叩かれる
ボディビルだけを敵にするなら全体として味方のほうが多かっただろうな
そこがアイドル崩れの限界か

0980名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:24:08.82ID:73zOaosG0
健全な精神は筋トレした体に宿ると古代ギリシャ人も言ってる

0981名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:24:46.01ID:x68N7tSI0
>>968
ミドルなら例えばケリーパブリックや寺地ケンシロウの親父なんかは190あるからウエイトはやってないだろうな
竹原とかも大きいからやってないはず

0982名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:25:29.07ID:kA1CpiQc0
>>979
単純にガリでトレしたくないからいいわけでああいうふうに言っちゃうんだと思う
コンプレックスだから大げさに言ってしまうのね

0983名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:26:17.58ID:/X0wdkFg0
現代スポーツはウェイトやってるやつがほとんどだろうに頭わるいんだなぁ

0984名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:26:32.71ID:K8TENFzq0
こじるりに100%同意だわ

0985名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:26:40.56ID:cAakVkTW0
自分の劣等感を酒とかギャンブルとか風俗とかゲームで解消したり逃げてる奴がほとんど。
筋トレがんばって継続しているやつは自信持っていいぞ!彼らより数段上の人間だからな。
自分の劣等感を酒とかギャンブルとか風俗とかゲームで解消したり逃げてる奴が
筋トレなんて!アホなんか?生きてて楽しいのか?なんの目的あってやってるの?
とか言うんだよ、そんなバカ相手にしても仕方ないでしょ。
毎日キックとかボクシングとか空手やバスケや野球やってても同じ事言われるのよ笑
要するに自分らと同じように遊べよー一緒にグダグダ生きてこうぜーという悪魔の囁き
堕落した人間の言う事聞いて喜んでるアホの話も無視でいいよ。

お前らは素晴らしい世界に1歩入ってると思っていい。
酒とかギャンブルとか風俗とかゲームとか人の悪口や批判でストレス解消とか
そういうのばっかりで時間無駄にして遊んでる人間よりずっと上の人間だ。

0986名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:27:04.70ID:Hp+NnrDD0
ごめんよの後に知らんがなとか煽りかよ!

0987名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:28:12.76ID:214GSe2e0
健康のための運動〇
スポーツのためのトレーニング〇
見せるためのイキリ筋トレ✕

全く同意します

0988名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:28:15.20ID:kD/EFzftO
大抵のやつが筋トレしても三日坊主だからな
努力できる男ってことよな

0989名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:28:20.38ID:TcBYKURN0
この発言はダイエットする女をディスるようなもん

0990名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:28:28.61ID:E6mwefnA0
>>957
プロサッカーとかもフィジカルトレの一般化は遅かったし、昔はしゃあないよ
低レベルな時代だったってだけ

0991名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:28:59.80ID:/X0wdkFg0
松本も笑ってはいけないで腕だけでロープ登りきってただろ
あの年齢、体重でできるって凄いと思うわ

0992名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:29:34.98ID:kA1CpiQc0
運動部からボディビルやフィジークに流れてるやつ腐るほどいるけどね
もともと帰宅部でしたってやつって結構少ないんじゃねえか

合宿でポージングとって筋肉見せつけ合うだろ

0993名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:30:08.30ID:fNBQ5Lpi0
これでなんで炎上すんのか理解できん
女ってこんな考えのやつ絶対多いだろ

0994名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:30:40.27ID:oLXkZK0y0
そもそも球技に意味なんてあるのか
大半がマイナー競技じゃん

0995名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:33:51.63ID:7aJsaQOS0
正論じゃん
有名人に言語化されるまでこのこと知らなかったの?

0996名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:36:05.62ID:WhiH8z5s0
千葉県民だから仕方ない

0997名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:40:54.79ID:kA1CpiQc0
>>995
むしろ禁句だって知らなかったの?

0998名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:43:34.51ID:1QUF/eHu0
>>1
千葉のゴミが迷惑かけて
すまん

0999名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:44:42.21ID:lpus960e0
1000だったらこじるりから俺のキン玉を舐めてもらう

1000名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:44:51.57ID:oU9TP7CB0
これは正論なんだ こじるりちゃん男にこびない発言で初めて好感度上がったw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。