【金ロー】映画「キングダム」 昨年の実写邦画1位のヒット作が地上波初放送! 山崎賢人&吉沢亮からコメントも [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/05/01(金) 04:31:55.62ID:cqHte/HW9
キングダム:昨年の実写邦画1位のヒット作が地上波初放送 山崎賢人&吉沢亮からコメントも
2020年05月01日
https://mantan-web.jp/article/20200430dog00m200061000c.html

映画「キングダム」のビジュアル(C)原泰久/集英社 (C)2019映画「キングダム」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200061000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200061000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/04/30/20200430dog00m200061000c/003_size6.jpg


 原泰久さんの人気マンガを俳優の山崎賢人さん主演で実写化し、興行収入57億3000万円を記録して2019年の実写邦画1位のヒットとなった映画「キングダム」(佐藤信介監督)が、5月29日放送の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、金曜午後9時)で地上波初放送されることが1日、明らかになった。放送時間を45分拡大し、本編ノーカット放送となる。

 「キングダム」は、2006年からマンガ誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ。中国の春秋戦国時代を舞台に、天下の大将軍を目指す青年・信の活躍や、後に始皇帝の名で知られるようになる秦王・えい政、「奇貨居(お)くべし」の故事で知られる宰相・呂不韋(りょふい)など英雄たちのドラマを描いている。2012年にはテレビアニメも放送された。

 主人公・信を演じた山崎さんは「映画『キングダム』がようやくテレビで皆さんにお届けできること、本当にうれしく思います。どんな逆境の中でも力強く生きていく登場人物たちに自分自身も鼓舞されながら、信という男を全力で、とにかく夢中で生きていました。全スタッフ、キャストがものすごい熱量で挑んだので、今のこんな世の中だからこそ見てほしい作品です。疲れを吹っ飛ばすような熱さをお届けします!」とコメントを寄せている。

 えい政と漂(ひょう)の二役を演じた吉沢亮さんは「地上波初! 本編ノーカット! キングダムは僕にとっていろんな景色を見せてくれたとても大切な作品です。たくさんの方にあの熱量が届くことを願っております。皆さん、テレビの前で一緒にアツくなりましょう! こんな時期こそ、エンターテインメント!」とコメントしている。

(おわり)

0149名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:27:14.24ID:kzh1QXFj0
>>133
予算が10倍ぐらいあったらもっといい作品になってたとは思う

0150名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:27:33.50ID:h7sdaO5s0
長澤まさみの楊端和綺麗だった

0151名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:28:16.69ID:BR1r4uiS0
まさみの太ももだけで見る価値あるな

0152名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:28:29.45ID:9bGnWETd0
山の民とか共産党がよく許したな

0153名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:28:39.60ID:ZQQ4zVw10
>>141
そう、結局、少年漫画好きな人は最後までお付き合いしてる感じだな
ワンピースと一緒

0154名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:30:08.69ID:uXTgRGYd0
今日じゃないのか

0155名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:41:17.46ID:rY0JK/Iz0
この映画、寝た。 クソつまらなかった。時間の無駄だよ

0156名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 20:41:52.82ID:gKPaNBy70
コスプレは頑張ってた。
以上

0157名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 21:31:34.24ID:X7NTvcIf0
【キングダム】実在キャラの中国での有名度ランキング!意外な結果に?!
https://youtu.be/HRN6A5I0Jpo
映画キングダム試写会!【雑談】李姉妹
https://youtu.be/spt4yMfG8T4

0158名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 21:43:02.28ID:M9VuncRZ0
大した映画じゃない

0159名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 21:43:03.25ID:NrLve8mI0
夢がー
夢がー

って叫んでるだけの映画
くそつまんなかったわ

0160名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 21:46:07.75ID:cUG0t1Mq0
原作知らんけど上映終わり頃に期待せずに観たら結構面白かった。
日アカこっちだったらまだ納得出来たのに

0161名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 21:53:28.55ID:SIrreKQh0
>>146
続編は吉沢亮のキャラってそんなに出ないのでは?

0162名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:05:56.61ID:U0bS+nMR0
長澤まさみは綺麗だったよ
見る価値有り

0163名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:08:30.79ID:sFyg4AOz0
>>135
ラブホの上野さんをぜひ見て欲しい

0164名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:13:05.82ID:drxafY+W0
「んふっ」
「うふっ」

0165名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:14:01.87ID:4Pza+4+F0
WOWOWでみたけど普通やったなぁ
ミスミソウがダントツやわ

0166名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:26:54.27ID:QiJ25IYb0
実質吉沢が主役

0167名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:35:52.23ID:chq58T0L0
>>42
他に考えられないほどぴったりだな
もうちょっと若ければ

0168名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:37:26.96ID:35hZUV1k0
山アのアクションが良かった映画
次から次へと目の前に現れる敵と戦うのが快感だった
高い速い本格的殺陣、もっと長く観たい

0169名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 22:39:30.73ID:SRL6RlYo0
山崎賢人も良かったよ
周りのキャラがインパクト強いのが多いから埋もれたけど

0170名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 23:16:44.72ID:35hZUV1k0
山アの引き締まったセクシーな細マッチョの肩や腕や腹筋の上半身や
長澤の足を健全に観させてくれるんで老若男女観やすいよ

0171名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 23:38:38.78ID:uXTgRGYd0
一定の評価がある作品をつまらなかったと切り捨ててマウント取った気になる自称映画通

0172名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 00:46:20.90ID:o/ck/0UY0
昔アメトークでお笑い芸人が絶賛してた回見て(漫画の)
原作知らないまま最近初めてgyaoでアニメの見たけど
めっちゃつまんなかった!とにかく主人公がウザい!w
38話のうち半分ぐらいはまだ個人(信vs誰か)の戦いで見れるんだけど
後半なると隊長クラスになってグダグダ
誰か強い将軍が1人で戦ってたりしてるだけで周りは解説したり( ゚д゚)ポカーンしてたり
軍と軍の戦いなんて全く描けてないんだもんw

0173名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 00:53:00.55ID:PGImaIYa0
>>171
あくまで娯楽作品だろ
シンゴジラとかもだけどこの手の映画で評論ぶる方が痛いだろ。つっこみながら楽しむもんだ

0174名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 00:58:15.13ID:1eDT5JPd0
そんなことより明日のJINレジェンドを見ろよお前ら

0175名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 01:34:51.72ID:txfvYRZ/0
アニメ版の方が数倍面白い

0176名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 02:23:36.30ID:QI4aXO7q0
>>37
ここは金出さないからね

0177名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:07:54.48ID:ZM01y2ZY0
まぁ面白かったんだけど、家の小さいTVで補正なしに観ても迫力がどうだろう

0178名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 07:31:13.07ID:yGu6OHPB0
見るわ
楽しみ

0179名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 08:02:06.60ID:ANgObt9O0
>>1
千年さんって髪型変えるとスタイル悪いから微妙だね
やっぱり長澤まさみだわ
千年さんは役作りで髪の毛すら切らずにカツラだもんなぁ
分厚い前髪と輪郭に垂らす毛がないとたいしたことないもんな
AKB48並みに髪型補正の口元しゃもじゲラゲラ下品女
もう千年の欠片も残ってない千年さん

0180名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 08:05:49.33ID:A0QETPAk0
これは評判良かったよな

0181名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 08:12:10.09ID:bqAbZ1ae0
大阪・毎日放送が、俳優・大沢たかお(52)が主演し、09年と2011年に放送されたドラマ「JIN−仁−」の
全22話を再編集し、29日午後1時55分から1日3時間ずつ、計6日にわたって放送することを、一部スポーツ紙が報じた。
同ドラマは、江戸時代へタイムスリップした現代の脳外科医・南方仁(大沢)が、
現代の医学を駆使して多くの人を救う姿を描いた医療ドラマ。
記事によると、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、同局が訴えている「おうちにいようよ」、
「STAY HOME」を今回の再放送で推進することを期待。大沢は、再編集版の放送決定に
「神は乗り越えられる試練しか与えない」とコメントを寄せたという。
「今月18日から3週連続での放送していたTBSでは、いずれも午後2時からの放送だったにもかかわらず、
18日は世帯平均視聴率11.6%、19日には11.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)とゴールデン帯並みの数字を記録。
この数字を受け、すでに大沢に続編の制作を打診しているという話もある」
そうなった場合、大沢はあの女優とやけぼっくに火がつきそうだというのだ。
「09年の同シリーズでの共演がきっかけで交際をスタートさせた綾瀬はるかも出演するだろうから、
復縁に至るのでは。綾瀬とは短期間で破局したが、綾瀬はその後、1日3食ステーキを食らうほどの
超肉食の大沢のような男性を探したもののなかなか巡り合えず、しばらく“空き家状態”。
恋愛をガマンして仕事に取り組んできた綾瀬だけに、今度は所属事務所はもろ手をあげて祝福するはず」

0182名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 08:16:01.09ID:AAUvhKJx0
これはいい実写化映画だった
続編も必ず制作してほしい

0183名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 08:49:43.55ID:e8IIyWJ/0
アニメと映画より原作コミックが一番面白い

0184名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 09:44:29.52ID:u8RjfT6x0
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552490512/


この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。


203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544200619/

2019年1月25日〜全国ロードショー

0185名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 10:19:31.51ID:fg4l3Tle0
>>76
たいして面白くはなかった

0186名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 10:40:42.98ID:s6eaQjlJ0

0187名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 12:40:17.84ID:rgqtwRaG0
今週のヤンジャンで李信になったけど
李がまさかすももとはな

0188名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 12:43:16.42ID:PbzUttwv0
長澤まさみと大沢たかお以外見所なし
山崎パンはただオラついてるヤンキーにしか見えない

0189名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 13:45:47.17ID:U+PwRDkV0
バクマンやれよ

0190名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 13:57:07.19ID:ukY/+QN20
4月29日に韓国でも解禁されたんだね
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=126905

韓国語は読めないけど、酷評してるのはだいたい分かる
映画に関しては奴らの目はかなり肥えてるからなー

0191名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 21:21:53.16ID:jkQ0oE7N0
おっ見るか

0192名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 10:27:05.12ID:eWTx9O1g0
中国ドラマだけど「GYAO!」でスリキン無料配信が始まってる
三国志 Three Kingdoms 2010年 全95話 吹替版
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00697/v12080/

0193名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 10:29:25.65ID:41A+8p0j0
原作知らんけど大沢たかおがなんかキモかったのは覚えてる

0194名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 11:07:57.36ID:gJ8oTVEW0
>>193
俺は去年公開された映画を観て原作コミックスを買った。
大人買いの全巻だ!!!(現在は57巻まで出ている)
GW期間に読破したが結構な時間が掛かった。
おまいも暇なら朝鮮してみてはどうだ。

0195名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 11:12:55.60ID:Itb6umNP0
大沢たかおは日本のロバート・デニーロ

0196名無しさん@恐縮です2020/05/03(日) 16:06:27.89ID:g7WA5SSt0
>>84
懐かしい!ウド・キアー好き…
未完成よね?

0197名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 10:25:05.71ID:a09J03rC0
>>1
1ヶ月後に放送されるモノを記事にすな!

0198名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 10:27:11.91ID:kJPKaPzm0
漫画実写化の中では良い出来だった。
他が酷過ぎるんだけど。

0199名無しさん@恐縮です2020/05/04(月) 20:49:54.93ID:jUrlWHKi0
きょうかいはこじるり?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています