【堀内恒夫】 外出自粛守れない人たちに怒り爆発 「自分さえよければいいのか?」 [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/04/28(火) 15:39:51.14ID:Qek7WcO39
元巨人監督で、野球解説者の堀内恒夫さん(72)が27日、自身のブログを更新。

緊急事態宣言中にも関わらず、不要不急の外出自粛を守れない人々に
「自分さえよければいいのか?」 「どうかしてる」と怒りを爆発させた。

堀内さんは「自分さえよければいいのか?」のタイトルでブログを更新。

「今日は久しぶりに『外出自粛』に関して呟きたい」と書き出すと
「ニュース観ててどうかしてるよ、って。自分勝手な人が多くてさ。
今は感染しない、させないこと!」と改めて外出自粛の重要性を強調。

「医療従事者の方や保健所で勤務する方達の声が届いていないのだろうか」
と報道などで繰り返し言われている医療崩壊を招かないためにも外出自粛が重要であることを理解できない人たちに
「あくまでも要請でしょ、ってさぁ」とした上で「自分たちは感染しない、させないと思っているのだろうか」と自覚のない人たちの行動に疑問を投げかけた。

「そんなことしててコロナの陽性反応が出たとしたら君たちがお世話になるのは紛れもなく医療従事者の方たちなのに」と堀内さん。

「今はとにかく大事な時!!1人1人の行動が大きな結果を生む」「良い結果を生むために今は家にいよう!!」と記してブログを締めくくった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000152-spnannex-base

0144名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:14:04.91ID:XoS66AIQ0
>>1
守れない人がいると長引いて経済終わるわな
外出しているやつがコロナで経済死んでも仕事がクビにならないやつだけとは思えん
自分で自分のクビ締めてる事に早く気が付くべき

0145名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:16:43.65ID:j5J587vE0
>>142
妄想?
どこが妄想よ
いまの検査数でキャリアをどんだけ捕獲できると思ってるんだよ
英語が読めればいろんな海外の研究チームが日本の潜在的キャリア数を算出してるのがわかると思うが

0146名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:18:26.55ID:sw74/H2K0
堀内が過去にどんな人間だったか指摘しても
自粛しない理由にはならない

田代まさしが覚醒剤するな、やめようと言ったって
お前が言うなとは思えど、覚醒剤はしちゃいけないし、やめないといけない
それと同じ

0147名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:19:38.36ID:j5J587vE0
英文も読めないでインチキな日本のマスコミの報道を信じて「自分に頭で考えて行動しろ」だとさw
自分の頭で考えればこの未知のウィルスの全貌が見えてくるのかよw
頭狂ってるだろこいつ

0148名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:21:17.01ID:4O93f5xK0
野球やってたクズは黙ってろ

0149名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:22:54.14ID:yePpwx250
堀内みたいに広い家住んでる金持ちはいいよ
狭い家に住んでる連中と平等ではない
要請レベルではどうしようもないので罰則をつくらないといけない

0150名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:24:14.93ID:x0N3ZVuQO
>>147
少なくともお前に客観性と公正さがあるとも思えないけどな

0151名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:24:17.88ID:j5J587vE0
そもそも政府は隠蔽しないし改ざんもしないしねつ造もしないなら自分のちっぽけな頭で考えて行動するなんてナンセンスだよね
政府のいうことを忠実に守ってれば安全なんだから
死者数はたった400人で3000人のインフルエンザよりもはるかに少ないんだから自粛する必要なんてまったくない
ものすごい矛盾が生じてくるわけだどさw

0152名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:30:25.34ID:tg0Q3DS30
>>145
>この政府は隠蔽改ざん捏造横領
シミュレーションと事実が脳内混濁した奴に説得力ある言葉を贈れるとは
さすがに想わんね。

0153名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:34:54.09ID:MXWprcAU0
赤星 堀内 張本>>>>本田 ダルビッシュ(笑)

0154名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:36:28.58ID:/KRpJpMW0
言ってることはわかるが
野球解説者っていうだけで信用できないわ
どこでウイルスもらってくるんだよっていう野球解説のジジイが医療の手を煩わせてたしな
どうせチャラチャラ飲み歩いて女遊びしてるんだろうなっていう

0155名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:38:51.01ID:tg0Q3DS30
>>154
そういや現役もおったなw
でもまあ基本被害者だから彼らは。

0156名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:40:00.97ID:TawquqGG0
日常が自粛生活同然のジジババと今があそび盛りの若者の自粛の価値の違いは理解してあげないといけない
若者は我慢するのほんとツライと思う
かわいそうだよ

0157名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:41:04.63ID:dEsOAGrS0
んだとこにゃろー
ラインバックさん呼んでくるぞ黒ボチ

0158名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:42:59.32ID:j5J587vE0
統計学を根拠にした蓋然性の話をしてるんだが
まぁお前の頭の限界だからこれ以上言ったらかわいそうだが
死者数400人しかいないの何の疑問も抱かずに1年か2年断続的に自粛してなさいナ
大好きな高級役人様のいうことをきいてさ

0159名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:44:03.78ID:L2HbgX7j0
全国に訴えるのもいいけどそれよりももっと自分が影響できる野球界に働きかけてくれ
野球ってこういう時に自分勝手な行動をする代表格だろ

0160名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:44:08.19ID:hpNNK35q0
ジジイの為に若者を犠牲にし過ぎだな。
当のジジイはスーパーでも距離を保たないし。

0161名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:44:08.84ID:tg0Q3DS30
>>158
オマエ別の"病気"の疑いあるから病院行ってこいよw

0162名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:45:15.01ID:eNOji0w20
自粛期間が伸びて大迷惑

0163名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:47:06.03ID:qBzFVGb10
お前こそ自分さえ良ければ良いのか?
テメーの思想を押しつけて思い通り自粛をしないとブチ切れ

自粛は逆効果と思ってるんだわ俺は

0164名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:47:56.14ID:8Kazc0ox0
「自分さえよければいいのか?」 「どうかしてる」と怒りを爆発させた。

0165名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:51:28.03ID:tg0Q3DS30
都道府県ごとの実効再生産数
https://rt-live-japan.com

一部の地域を除いて終息傾向は顕著
昨今は様々なデータに個人が触れられるようになって便利になった。
非専門家のヒステリックな呼びかけより、余程説得力がある。

0166名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:56:03.58ID:CeS8EIIf0
70過ぎのジジィが言ってもな
お前が20代なら遊んでただろ?

0167名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:56:13.52ID:oNdFrKfh0
そらそうよ

0168名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 17:57:54.89ID:Dll00uG40
出口戦略ないんだから
自粛するだけバカバカしい。

どうせまだまだ何ヶ月も続くんだろ。

0169名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:00:31.04ID:26wMvxU60
海外の映像だとさ、街中を豪快に消毒してるじゃん。
出歩いてる池沼めがけて同じように消毒液ぶちまけてやれば?
ついでに、パチンコ屋の中も消毒してあげればいいよ。

0170名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:15:30.56ID:GzXlKhyj0
>>2
保障はするし命令は法的根拠も拘束力も無さそう

0171名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:45:09.56ID:CjH+x4me0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?l6lfc8/n63zld5wtnb.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?3z6hj/x6lncz3h6xo.html

0172名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:51:35.46ID:3wBryd4S0
政治家になろうとしてたなそういえばwww

0173名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:52:34.44ID:xwNI0kI80
>>166
ほんとただそれだけで偉そうに言ってる

0174名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:59:59.98ID:ApFudbb90
誕生日会を居酒屋でやってタイムラインに載せる人いるのな。全く知らない人だったけど驚いたわ

0175名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 19:18:38.91ID:WqnxyT+q0
生きてたのにビックリしたよ

0176名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 20:30:27.41ID:4eKoewl90
この世代は何を言っても説得力がない

0177名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 20:49:02.69ID:uZzyPF5y0
「自分さえよければ」の人なら外出なんぞせず、さっさと岩手に引っ越してるだろJK。

0178名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 00:34:47.48ID:3qIZVcCF0
自分達さえ良ければと氷河期世代を見殺しにしたのでは?^ ^

0179名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 00:36:04.30ID:1CX2kth/0
でも外出して感染してるのは圧倒的にアスリート/タレントのが多い件

0180名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 00:38:00.64ID:8t3rF0Fi0
>>1
まあ欧米はもう経済復活に舵を取り出したわけだがね
コロナなんてインフルと同じに捉えていく感じになるんじゃないか?
これからゾンビ映画みたいに噛まれたら数秒でゾンビになるような感染じゃないのならね
というか各国の感染者数や死者数なんて全く当てにならないしな

0181名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 00:39:08.18ID:QX+Emvt60
そろそろスーパーに一人で来られないアホに切れそうになってきてる

0182名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 01:14:17.44ID:nRNm5W4F0
>>172国会議員やってるわ

0183名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 01:16:40.86ID:FlSwv7sx0
監督室に焼酎バーつくって、選手たちにウェルカムって伝えたのに
だれも来なかった恨みがあるから、こういうコメントもわかる。

0184名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 01:18:07.53ID:3+L4Tm6W0
焼酎バー堀内のソーシャルディスタンス。。

0185名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 01:37:35.74ID:N25RCGHb0
第一次産業は、テレワークなんてできないから
外出=出社して現場にいかないと自分たち、もしくは消費者が困るんだよ

なんの生産性もない球遊び野郎はそんなこともわからんのかねー

0186名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 04:33:56.01ID:3rTm+wh90
>>182
もう監督しないの?

0187名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 04:42:53.26ID:06igBwlt0
ところで清原は今何してる?外出すんな!て監督に言われてるぞwww

0188名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 04:43:07.34ID:UasCLuufO
>>166
いやいや
自分が20代のときにも未知のウイルスが流行り始めた時で外出制限したぞ
若い年寄り関係ない

0189名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 06:00:09.59ID:Lp4eTsE40
顔自体がホクロみたいな奴に言われたないわ!!

0190名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 06:00:48.42ID:ixddbJUH0
いいんだろ

0191名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 08:03:14.38ID:bdv8cOi+0
寮の門限破りして王さんにフルボッコにされた悪太郎さんはさすが言うことが違うなw

0192名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 12:06:00.61ID:NRXWSI6K0
朝日大学野球部の件はダンマリなのか

0193名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 13:22:04.01ID:Y5T+0XXA0
>>170
必要なのは正当な補償な。

今の額では少なすぎる。

0194名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 21:29:58.69ID:eJZPfitU0
自分さえ良いから人を殺す元高校球児

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています