【音楽】エディ・ヴァン・ヘイレン、リンプ・ビズキットのフレッド・ダーストに銃を突きつけた逸話が明らかに [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/04/26(日) 16:06:44.73ID:9269ZP819
2020.4.26 日曜日
エディ・ヴァン・ヘイレン、リンプ・ビズキットのフレッド・ダーストに銃を突きつけた逸話が明らかに
https://nme-jp.com/news/88388/
GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2020/04/Limp-Bizkit-Van-Halen-720x458.jpg


映像作家にしてフォトグラファーのアンドリュー・ベネットの新しい著書によれば、エディ・ヴァン・ヘイレンはかつて不運名ジャム・セッションの後、リンプ・ビズキットのフレッド・ダーストの頭に銃を突きつけたという。

アンドリュー・ベネットは新たなコーヒー・テーブル・フォト・ブック『イラプション・イン・ザ・キャニオン:212デイズ・アンド・ナイツ・ウィズ・ザ・ジーニアス・オブ・エディ・ヴァン・ヘイレン』を刊行しており、2004年から2007年の間にバンドを撮影してきた時の写真と逸話が掲載されている。

「アルティメット・クラシック・ロック」によれば、ウェス・ボーランドがリンプ・ビズキットを脱退してギタリストを探している時にフレッド・ダーストとエディ・ヴァン・ヘイレンはお互いに知り合うことになったという。

レーベルの重役が一緒にやってみることを提案したところ、フレッド・ダーストは次のように応じたとアンドリュー・ベネットは述べている。「爆笑だよな。過去最高のギタリストが過去最悪のバンドとやるなんてね」しかし、エディ・ヴァン・ヘイレンは「どうでもいい。ジャムをやってみよう」と語ったという。

アンドリュー・ベネットによれば、セッションはビヴァリー・ヒルズにある1件の家で行われたとのことだが、エディ・ヴァン・ヘイレンはフレッド・ダーストがマリファナを吸っているのが気に入らなかったらしく、ギターもアンプも置き去りのまま立ち去ったとのことで「幼稚園児の中に学者がいるようだった」という。

翌日、機材を回収しようと24時間にわたってフレッド・ダーストと連絡が取れなかったことを受けて、エディ・ヴァン・ヘイレンは自らの手で対応することを決め、軍のオークションで購入した装甲車でフレッド・ダーストの自宅に向かっている。

「シャツも来ておらず、侍風に髪を結って、ジーンズは紐で止められ、コンバット・ブーツはダクト・テープで止められていた。その手には銃があったんだ」とアンドリュー・ベネットは述べている。

「あのバカがドアで応対してきたからさ」とアンドリュー・ベネットはエディ・ヴァン・ヘイレンの発言を著書で紹介している。「あいつのくだらねえ赤い帽子に銃を突きつけて『俺の機材はどこにあるんだ? このクソ野郎』ってね。あいつは雇っている奴のほうを向いて、機材を持ってくるよう叫んでいたよ」

「エディ・ヴァン・ヘイレンは降り注ぐ日差しの中、フレッド・ダーストに銃を向けながらビヴァリー・ヒルズにある邸宅の前庭の芝生に立って、タバコを吸っていた。フレッド・ダーストはアンプやギターを運び出すのに装甲車と自宅の間を行ったり来たりしていたよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0074名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 22:33:34.52ID:ErVwxgrp0
>>73
は?

0075名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 22:33:34.68ID:ErVwxgrp0
>>73
は?

0076名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:24:01.52ID:WyOj4Jfp0
ウェスは方々から評価高いよね
パフォーマンスがとにかくかっこいい

0077名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:25:31.69ID:z9aFAoXk0
マリファナを嫌がるというより
ブリってばかりいて仕事しない姿勢にムカツイたんだべ

0078名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:29:12.71ID:USs7gXvp0
>>72
だよなw

0079名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 23:35:14.52ID:T2ZURuQc0
そもそもそんなアホとジャムる必要ないだろエディー

0080名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 00:19:45.38ID:finAPcHx0
リンプも人気が落ち始めた頃か

0081名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 00:43:26.99ID:/M2JwnNW0
真戦後の三大ギタリスト

エディ・ヴァン・ヘイレン
ゲイリー・ムーア
マイケル・シェンカー

0082名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 00:45:44.68ID:r4ffWNuv0
エディはいい意味で感情の振り幅が大きく感受性が豊かだから、あれだけいい曲とギターが弾ける

才能の負の一面なんだよなぁ
天才だから仕方ないわ

0083名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:16:49.05ID:9gR81TNw0
>>43
急にネトウヨ発狂してて草

0084名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:20:55.00ID:9gR81TNw0
>>26
コーン、リンプ、リンキン、スリップノットにエヴァネッセンス・・・
チャート上では派手に見えるけど実はナードやメンヘラに大人気なだけ

よく洋楽PVに出てくる体育会系のブロンドチアとゴツいアメフト選手のようなガチの陽キャ層はクリードを聴いてた
日本に住んでて海外住民層の嗜好とか全く気にならなかったが調べてみると面白いよ
SlipknotのDualityのPVが一番わかりやすいかな
出てくるエキストラの大半がチー牛面ばっかり

0085名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:23:54.42ID:/M2JwnNW0
リンプ・ビズキットってラウドパークのトリで出たら客が皆帰っちゃったんだっけか。

0086名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:32:04.80ID:vXYV79B90
>>84
クリードも根暗が好みそうなのに意外だな

0087名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:36:10.93ID:paZaESqI0
おじさんの、俺ってこんなにやんちゃなんだぜアピールって、格好良いと思ってやってるの?

0088名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 02:45:06.19ID:WcvlRcVJ0
こんなチンピラみたいなの脅すために完全武装とかエディのイメージダウンだわ

0089名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 05:38:58.40ID:eZS1AMno0
エディやゲイリームーアはハードロック系ギタリストにしては音楽的な引き出しが多いのよ
一つ一つはなんちゃってなのかもしれんが、一般的なハードロックギタリスト
のそれと比べたらなんちゃってなレベルではないわな
ジョージリンチみたいなのはブルースのさわりすら弾けないからな
ジャムになるとそういう奴は引き出しが無さ過ぎて困る結果になる

0090名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 05:50:54.04ID:wNIOEJxp0
エディは頭おかしくなってるからな、しゃーない

0091名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 05:56:17.24ID:2cLFVSA90
フレッドはアクセル・ローズと同じようなガキ
キッド・ロックも似たようなもんかなと思ったけどキッドにはハートがある

0092名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:05:13.16ID:bCRYKmuR0
ギタリストとしては天才
人間としてはクズ
エディ・ヴァン・ヘイレンです

0093名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:23:35.26ID:+AnbNeZAO
危険ドラッグやってるからね

0094名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 06:59:36.79ID:d7nfhl620
>>84
クリードって
日本人にも
大人気
だったよな
精神性が
受けた

0095名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 07:05:23.67ID:VGtoVlJW0
エディ&デイヴvsサミー・ヘイガーというヴァン・ヘイレンを巡る今の構図を想うとおもしろいし、ある意味納得

0096名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 07:52:01.48ID:XUaqliha0
クリードもニッケルバックほどじゃないけど同じ括りでバカにされてる感じだな

Why do people hate Nickelback and Creed?
https://www.quora.com/Why-do-people-hate-Nickelback-and-Creed

0097名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:02:42.86ID:jLsZWQgm0
格好にビビって万一のためにピストル持ってこうと決めたエディもかわいい

0098名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:03:23.76ID:jLsZWQgm0
>>92
笑点のあいさつかと思ったw

0099名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:05:24.04ID:psrL1zL50
https://i.imgur.com/DqNmIWf.jpg
全員わかるやつは50代over

0100名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:18:11.28ID:5w2RIEsX0
リンプの失速ぶりは凄かった

0101名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:26:17.22ID:9VQnNObK0
リンプってノリもギターも軽い安っぽい

0102名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:41:17.70ID:q7iZjB8j0
また朝鮮人が騒いでんのか?
植物電話の心配でもしとけw

0103名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:43:47.59ID:gxDD6jMn0
エディは俺のタブレットにサインを求めた時に笑いながら対応してくれた
望んでないのにピックまでくれたので俺の中では良い人
ウルフもいたが彼は太り過ぎ

0104名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 08:44:54.42ID:2Ux5M06i0
エディが装甲車で出発する絵面を想像したら
リンプのローリンのPVみたいでワロタww

0105名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:01:08.46ID:uEDdu1AD0
>>94
クリードは典型的なビックイン・ジャパンの逆だったが
アメリカで2000万枚くらい売れたのに日本だと50万いかないんじゃないか?
メロディもギターも武骨すぎてうけなかった

0106名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:03:27.44ID:2cLFVSA90
クリードは典型的な商業クリスチャンロックだから日本ウケしないのは当然

0107名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 09:43:16.30ID:vOpCRU6/0
リンプやコーンは今思えばメタルが売れたた最後の時代のバンドだったな
そのあとのポストグランジ系となると歌メロよりになりがちだったし

0108名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:22:27.10ID:lyLRM4Zk0
>>107
え?スリップノットは?

0109名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:44:09.74ID:yZePrO+f0
フレッドの行儀が悪いのはわかるが
エディも小物臭い

0110名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 11:59:17.70ID:wGXFi7Xt0
ヴァンヘイレンもフレッドダーストと同レベルの嫌われものだろ

0111名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:07:36.84ID:YILOUirY0
>>38
単に今の日本人は、嘘つきな9cmどもに嫌気が差してるだけだと思うぞ?

0112名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:11:51.78ID:UM7yFG5J0
昔のロッカーはワルだね

0113名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:12:05.29ID:DQEhXLM00
殺人未遂じゃんww
最低だなイングヴェイマルムスティーン(´・ω・`)

0114名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:18:38.45ID:s0bsZBb10
>>105
クリードからボーカル代えただけのアルターブリッジは欧州で成功してるぞ
UKダウンロードの準トリを3回務めてるし(今年予定のは中止になったが)
マーク・トレモンティという作曲力に長けたこの世代最強のギタリストがいるのが強み

0115名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:31:22.03ID:gLzr7pmR0
楽器屋でバイトして食ってたアランホールズワースを
現役復帰させる為に奔走したり、根はいい人なんだと思うよ
アラホは尊敬する人の為だからってのはあるだろうけど

0116名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:38:34.51ID:4qpn+WPY0
先祖は貴族だ伯爵だ→それがどうした

ほのぼのとしたやり取り

0117名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:47:24.23ID:uEDdu1AD0
>>109
ベテランだからちゃんとリスペクトしてくれると思ったのかね
拳銃つきつけたってのは話盛ってそうだが

0118名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:47:37.59ID:xs6NMDWA0
>>99
ジョンレノンだけわかった

0119名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:50:17.32ID:ON+QZlTf0
リンプはグランジ以降シリアスになってたHR/HMから少しエンタメ的なものを取り戻してたな

0120名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 13:06:42.37ID:l1LGBzQl0
>>95
デイヴ、マイケル、サミー、ゲイリーは
バンド組んだりライブにゲスト出演したりしてる

0121名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 13:14:06.78ID:RLG0ig3I0
ンバンバンバンバのひと?

0122名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 13:34:02.88ID:dinxljDN0
>>113
インギーは今どうしてんだろうな
一時期ブタになってたが

0123名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 15:12:48.03ID:Pz0iCz7y0
>>122
ユーチューバーに

0124名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 09:14:29.01ID:Ign4yRjs0
最近でもBring Me The Horizonのレコーディングに
フレッドが参加する筈だったのにすっぽかしたんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています