【パチンコ】<大阪府>6店の店名公表!パチンコ店「休業したくても、休業できない窮状にあることを何卒ご理解下さい」」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/04/25(土) 18:06:52.83ID:LPr31PkZ9
大阪府の吉村洋文知事は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、強い措置に踏み切りました。

【大阪府・吉村洋文知事】
「休業要請をお願いしているにもかかわらず、どうしても要請に応じていただけないという店舗がありますので、(施設名を)公表いたします」

吉村知事が店名を公表したのは、休業要請に応じず営業を続けている府内のパチンコ店6店舗です。

大阪府は、国の緊急事態宣言を受け、4月14日から5月6日まで遊興施設などに休業を要請していますが、一部のパチンコ店は要請に応じていませんでした。

府は、店の面積が大きく大規模な感染の恐れがある11のパチンコ店には、22日までに休業を求める通知をし、そのうち営業を続けている6店舗について特別措置法にもとづき、店名の公表に踏み切りました。

【大阪府・吉村知事】
「公表の理由は新型コロナウイルスのまん延防止のため、公表します。府民の皆様におかれましては、こちらのパチンコ店に行かれないように。専門家の意見も聞きました。パチンコ店は『3密』になりうる。そして非常に多くの方が利用される」

大阪府では休業していない別の28店舗についても、改めて休業するよう連絡しています。

こうした中、店舗名が公表された堺市のパチンコ店を利用していた客は…

【利用客】
「マスクなしでも行けるわという客は、店も追い出している。(店名公表で)開いているとなったら、地方から今度は飛んでくる。1ヵ所に他府県の人らがバコーンッて集まるから、よろしくないと思う」

この店を運営する会社は、取材に対し…

【パチンコ店の運営会社】
「安全第一に考え、速やかに休業したいところでありますが、従業員の雇用の確保・生活の保障をしなければなりません。パチンコ店は許可業種でありながらも、政府のセーフティネット保証の対象にもなっていません。この状態で休業することは、会社倒産、ひいては従業員や関係取引先様への責任を放棄することにもなりかねない状況です。休業したくても、休業できない窮状にあることを何卒ご理解下さい」

4/24(金) 17:36配信 関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-17363512-kantelev-l27

1 Egg ★ 2020/04/24(金) 20:42:06.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587728526/

0178名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:13:11.30ID:h4ApjLJA0
悪貨は良貨を駆逐するってマジでこれ

0179名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:13:42.70ID:h4ApjLJA0
>>177
税制がデタラメだからだろ
だから内部留保貯めないといけなくなる

0180名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:15:10.59ID:y70injZK0
>>1
真当な御商売していたならそんな事にはならないよね

0181名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:15:14.67ID:Gs/67EQz0
>>1
アホみたいに金を巻き上げれるからなwwwやめれるかよ

0182名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:16:01.92ID:u/+bc26m0
>>177
いつのころからか新台の代金を新台のプレーヤーから搾り取るような
自転車操業してるパチ屋が悪い。

0183名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:16:31.82ID:zyuzC5ub0
営業停止処分はよ

0184名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:17:10.91ID:WcdNPsMF0
だよな〜
客も晒せよって意見はよく分かる

0185名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:19:14.73ID:sW9Tt9490
松井、吉村の維新コンビがパチンコ業界を本気で潰すかも?
もちろん馬場カス議員は除く(笑)

0186名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:19:16.88ID:whHXag2u0
来月のパチンコ雑誌とか、数年後に高値がついたりして

0187名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:23:23.61ID:ZfNi19px0
店名出す事によってそこで働いてる従業員になら何をしてもいいと考える薄汚い連中が出る事は考えないのか!

0188名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:25:39.04ID:ETIEPzvw0
そのみんなそうだから

0189名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:27:00.48ID:yYzr7Xuu0
こんなの公表してもなんの意味もないのに

0190名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:27:09.31ID:62/cM4yA0
パチ屋って過疎店以外はそんな自転車操業でもないだろ
溜め込んだうん十億円吐き出せよ

0191名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:29:24.91ID:N7sdfrPs0
ジャンジャンバリバリ

0192名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:31:00.05ID:qjYeFpyB0
パチンコにその価値はあるのかどうかというのは別にして、理解はできます。
批判する気はないですし、公表は明らかに大阪府の行き過ぎです。
そんなのが許されるのは、休業補償をもらっておきながら営業していたという場合だけです。

0193名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:36:45.72ID:lBBbE0qS0
吉村はいろいろやろうとしてるのはわかるが
空回りしてるよな
パチンコ店名公表したってパチンコ依存症にとったら宣伝になるだけなのに
市営地下鉄の本数減らすように指示出してるのも意味不明
余計に人口密度があがるだけなのに

0194名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:36:56.55ID:ixhPsIkm0
(翻訳)
将軍様が死んで混乱してるんです!
送金は止まらないんですよ!

0195名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:39:57.66ID:6AK6UmgM0
いっそこれで殺到したバカどもコロナにかかってタヒねばいい。

0196名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:41:48.07ID:0dbxlNL20
補償しないのにこれはちょっとね
金だよ結局は

0197名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:43:08.34ID:CVkwdM250
将軍様の御沙汰があるまでは断固営業だよね

0198名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:43:30.54ID:Br3TcM9j0
>>172
でもなぜか他の店のやつは買い取らないんだよな
レシートがないとダメとかいって

0199名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:44:04.43ID:PoKT/HmH0
大阪市内や堺市って感染者多いのに馬鹿なの

0200名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:45:14.47ID:hRnnSZOo0
ちゃんと要請聞いて閉店してる店もあるし
ごね得は絶対許しちゃいけない
公安が仕事せんからこうなるんだよ
パチ屋のキンタマ握ってんのは公安なんだから

0201名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:45:35.13ID:Fo91wc+D0
言うことを聞かない店は営業停止処分にしますっていうステップにしないといけないくらいじゃないと無理だな

0202名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:46:12.40ID:CqrO4mEc0
休業出来ない理由って金の支払いならさ
玉なんか出さずに回収だよな

0203名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:46:54.20ID:YCM8GLGq0
まぁ店より客の性て気はするけどね。
依存症者なんて病なんだしさ。

0204名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:48:47.39ID:lHsjk58k0
維新みたいな強権に頭押さえられて黙ってるような大阪人なんか見たくない

0205名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:51:41.70ID:OKRHUuhm0
在日がやってるから従わない

0206名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:05:14.10ID:pm5zI5R80
堺のパチ屋って
中百舌鳥のたい焼き屋台出してるあそこ?

0207名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:05:59.89ID:hr8JB8zJ0
小さい店でも叶姉妹やらタレント営業で呼んでるけどギャラは知らんが

0208名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:17:50.96ID:CpV/D1Ud0
>>172
でその古物商の金は何処から出てるのかね?

0209名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:19:15.93ID:JVhaPYKi0
>>1
廃業しろ

0210名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:20:57.07ID:V7UQNywV0
>>208
景品問屋

0211名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:21:34.84ID:F5yJWf5S0
パチンカス見てると10万円政府からもらっても
パチスロやパチンコに10万溶かすんだろうね

0212名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:22:13.24ID:tq0cklIvO
風俗店や飲み屋関係なら擁護できるけどパチンコ屋には微塵も擁護したくない

0213名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:23:13.06ID:V7UQNywV0
>>198
古物商はブランド物も証明書ないと買い取らなかったりするだろ
あれと同じだよ

古物商が買い取りたくないものは買い取らないだけ

0214名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:23:20.84ID:UcWz8MEF0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?3xc548n/6qg3ugkoshb.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?ci8/s0e5z4ktwlk.html dsadsa

0215名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:48:08.44ID:ct0P7gmW0
今度の事でパチンコ規制が始まって自分の首を絞めるかも知れんのに

0216名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:59:35.33ID:2w6Owoxr0
  
★パチンコ換金営業は、禁止ギャンブル
   明白な刑事犯罪【賭博罪・とばくざい】です!
 三点方式とか、グレーゾーンなんぞ詭弁です
  明白にブラック(犯罪)です!
 
警察官は定年退職すると  
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます  
    
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いなどします
    
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴野郎です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」
 なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 【賭博罪】の片棒をかついでいます
年金が出るまで、ひたすら我慢です
 その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

   世の中に 有害無益は 数あれど
    パチンコしのぐ 有害これ無し (ココロの短歌)
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
  

0217名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 09:39:12.44ID:nPZN+gFL0
>>190
コップに賄賂

0218名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 09:40:17.88ID:P2RNLlJW0
明日釘が曲がってないかチェックしますよーって通達したら全部閉めるのにアホやな

0219名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 09:42:46.89ID:EdqXOU5Q0
公開処刑された第一弾6店舗
だるま屋 降伏
丸昌会館 降伏
ベガス1700枚方 降伏
K&K大和川 交戦中
Hululu 交戦中
ザ・チャンスα 交戦中

0220名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 09:48:50.91ID:Cd7U7MsY0
ATMを設置して
来客をパチ屋で隔離すれば営業継続できるぞ。
客は最後にスッカラカンになるがな。

0221名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:05:31.46ID:AIksENU70
ベガスは休業要請に応じたのか。
あと3店舗か今度は店と客を晒せよ。
テロリストと一緒なんだから犯罪者だろうに。パチンカスの名前と家を公開してやれ。他国なら普通。

0222名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:09:23.68ID:EdqXOU5Q0
長い目で見れば抵抗してる店舗は地元民から処刑される

0223名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:19:57.40ID:kVY0OSn70
逆にかきいれ時じゃないの?休業してる店だらけなんだから。

0224名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:27:07.56ID:ns1o4L5/0
>>1
もしかして北朝鮮から休業すんなって指令でてる?

0225名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:51:28.28ID:sFzkff2W0
チャンスって別店舗で早い時期コロナだしてたやろw

0226名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 13:22:04.83ID:xD8SNMJU0
市役所に「俺コロナ!ゲホゲホ」とかやってるやつは営業してるパチ屋でやってこいよ。

0227名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 19:23:13.77ID:CaPG29OP0
パ チンコ

0228名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 01:31:33.65ID:zkNZA6Ka0
これの影響で「パチンコは悪」という風潮が強くなったのは、今後の日本のためになるな
常識外れな業界だと
まじめに早くから自粛していたパチンコ屋はたまらんだろうけどさ

ほぼ朝鮮人が仕切り日本人の金を巻き上げてる業界な事も同時に広まるといいなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています