【芸能】小林よしのり「経済のために短期間一気に自粛しろと?やるなら1年中自粛するしかない。短期間抑圧してもコロナ根絶できない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/04/25(土) 17:33:39.63ID:d+SeuWDq9
モーニングショーのヒステリーもそろそろ行き詰まり感がある。
看護師がPCR検査で陽性が出たら、軽症・無症状でも、絶対、患者を救ってはいけないとしたら、医療崩壊は必至である。
目の前にいる患者を見捨てて、戦線離脱していいなら、医療崩壊は避けられない。
「われは心より医師を助け、わが手に託されたる人々の幸のために身を捧げん。」

だから軽症者を入院させるな、医療従事者の給料を200万以上にしろと言ってるのだ。
自宅で急死した人が出たからと言って、自宅療養を否定するのは異常である。

病院か隔離部屋で管理すべきというのは、大人に対してやるべきことではない。
スーパーの並び方を事細かく指示する神経も異常である。子供に指示するスパルタ教師みたいで気色悪い。

経済のために短期間一気に自粛しろと玉川徹は言うが、もうすでに経済や文化に度外れた打撃をあたえているし、
「抑圧政策」をやるなら、1年中、自粛するしかない。短期間を「抑圧」してもコロナは根絶できない。

玉川があきれたのは、コロナは交通事故より致死率が高いと言ったことだ。交通事故は毎年3000人が死んでいる。
コロナの死亡者は現在、287名である。

政府が「抗体検査」を急いでいるらしいが、それは出口戦略を探っているからだろう。
外国では15%が抗体持っていたらしいが、集団免疫を作る60%にはまだまだにせよ、日本でもそのくらいなら、致死率がえらく低くなる。
それを根拠に段階的解除に舵をきるか?モーニングショーのヒステリーも出口戦略を考えないとなぁ。

http://iup.2ch-library.com/i/i020599133115874311213.jpg
https://www.gosen-dojo.com/blog/26200/

関連スレ
小林よしのり「読者をすべて失っても、わしがコロナで死んでも考えは変わらない」「コロナはインフル同様に共生しかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587639958/
小林よしのり「日本でも真の弱者はコロナ自粛によって自殺に追い込まれる。真の弱者のために、経済を回せ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587285143/
小林よしのり「モーニングショーが、やっと感染者数より死亡者数と言い出した。わしがずっと言ってるじゃないの!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587546650/

0461名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:35:45.31ID:vOsr5Dys0
癌や普通の肺炎とかで毎年何十万人も死んでるのに(知識や治療法もあるのにかかわらず)
何故、数百人ベースの死者でいちいちびびってるのか全く分からない
今のペースで順調に増えてったとしても1年で5000人かいくかどうかだろ?

0462名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:36:46.08ID:HxWNk+2z0
もういいから黙っていろよ。

0463名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:40:01.15ID:bZn2dg6K0
マトモなのが小林とホリエモンだけの日本
自粛なんてしたところで、公務員と年金ウハウハ老人しか生き残れんぞ

0464名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:53:06.84ID:tbpN7rvU0
>>461
病院に負担がかかって医療崩壊するからだよ
医療崩壊すると知識や治療法があっても使えなくなる
人工透析もできなくなるし歯医者にもいけなくなる

0465名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:55:12.29ID:2aOV6B5T0
この馬鹿いつから経済至上主義者になったんだ?
日本人ほど貯蓄を好む民族はいないのに、なぜリスクを冒してまで
経済を重視する?愚の骨頂だろ

0466名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:59:00.67ID:H3oWXLEs0
自粛反対して今度は自宅療法かよ
本当に逆張りで呼ばれることしか考えてねえなこいつ

0467名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 12:06:57.30ID:G2ZbKMr40
>>461
政府がまともな補償をしてないのが根本にあることは理解してもらいたいんだが、
感染症といううつるという、基本どんな人にもリスクがあって、
状況によっては健康な人も死ぬ可能性があるものを治療法も確立してない今、
集団免疫がどうとか無責任な事言って行動させるのは無謀すぎる。
1年とは言わんから少しくらい待てよ。少しも待てないなら補償するよう政府に文句言え。

0468名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 12:17:44.65ID:YjqtH+Mn0
>>465
おまえの頭ん中はバブルで止まっているようだな。

0469名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 12:26:47.52ID:56/7A0VO0
>>467
経済止めたら補償するための金も作れねーよ

0470名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 14:02:28.65ID:j9XhbkwK0
アメリカから生物兵器説のニュースが流れてきたから路線変更しようとしてるの?
今までは軽い風邪と思ってナメてたんでしょ?

0471名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 15:22:17.34ID:IujwXnT80
>>274
私があなたへ経済による人命損失と医療崩壊による人命の損失の
いずれかの選択を迫ると言う「トロッコ問題」をあえて提示したのは
あなたの中にある心理的バイアスから生じる認知の歪みを表面化する為なのですよ

両者を救う選択肢が最も良い選択肢にも関わらず両者を救う選択肢を模索せず
あなたは経済による人命損失を救うべきだと断言した事は心の中に入れておいて下さい。

0472名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 19:18:03.58ID:EimJBgkQ0
2020.4.27 11:52
日々の出来事

資本主義を守れ!

羽鳥モーニングショーの岡田晴恵やニューヨークの病院で働いている医者や看護師が「ニューヨークの今の惨状は2週間後の東京だ。地獄になる」と言っていたが、今日がその2週間後だ。

日本全国の死亡者数はこの4か月間で累計348名となった。東京の死亡者数は累計100名である。
圧倒的に少ない。

米国の死亡者数は53511名。
ニューヨークはいまだに1日367名の死亡者が出ている。
日本は4か月で死亡者348名なのに、ニューヨークは1日で367名なのである!

それでも、ニューヨークのクオモ知事が段階的に経済活動を再開するそうだ。
コロナに対してあれほど断固とした抑圧政策をとっていたクオモ知事でも、経済を崩壊させてはいけないという政治家としてのバランス感覚は持っている。

ところが日本は1日14名とか、多くて30名の死者で、経済崩壊への道を選択しているのだ!
完全にバランス感覚が狂っている。

今までの新自由主義的な医療費削減政策のせいで、病床数が足らないとか、技師が足らないとか、ICUが足らないという状態になっていて、それが医療崩壊の危機を招いているが、この危機はそれだけではない。
マスコミがコロナの恐怖を煽り過ぎたために、保健所の電話が繋がらなくなり、危機的な状態のコロナ患者を死なせてしまったのが最近の50代の男性の例である。

マスコミがコロナ恐怖を煽り過ぎたために、コロナ対策の最前線で戦う医師や看護師や技師の人数が不足してしまうという現実もある。
医療現場のマスクが足らなくなるのも、恐怖を煽り過ぎたせいだし、医療従事者の家族が偏見や差別に晒されるのも、恐怖を煽り過ぎたからである。
恐怖は必ず差別に繋がる。
これは当たり前の事である。

政治家はこれらマスコミが洗脳して作り上げた大衆の臆病さに影響されてはいけない。
経済の死は、人間の死である。
他国は数万人の死者が出ても、経済活動を再開する。
日本は他国に先駆けて、経済再開しても、まったく構わないのである!
自粛延長は絶対に止めねばならない。資本主義を守れ!

0473名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 19:20:43.75ID:040wjHbn0
一度抑え込めば、その後に感染者が出ても
感染経路は分かるようになる

そこで同じ失敗を繰り返さないように
周囲の人間を大量検査、陽性者を軽い施設で隔離。
これで医療崩壊だけは防げる

0474名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 19:35:38.27ID:++OKv7hZ0
消費増税をスルーしたくせに経済語るなよw

0475名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 19:45:49.22ID:Sqp+hiWE0
こいつも講演会で稼いでるクチだから
必死だわなぁ

自粛批判してるメンツが見事にそればっかw

0476名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 20:25:29.20ID:/SqRMwpi0
短期間自粛で抑えてる間に、ワクチンや新薬は無理としても既存薬で有効なものを見つけ、有効性や副作用とか調べることは出来るし、効果的な対症療法やウィルスの特性を調べたりする事はできるだろ。
なんだかんだ言っても季節による変動を見込んだりもできるし。

0477名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 20:46:01.64ID:JMDskeMQ0
お爺ちゃん、お薬増やしておきましたよ〜

0478名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 20:47:54.36ID:UBZQxFwd0
まーな

0479名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 23:11:44.30ID:1hOfXsY80
根絶できたウィルスのが少ないだろ

0480名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 10:24:24.17ID:yBXY3Ka20
2020.4.28 10:02日々の出来事

羽鳥モーニングショーは極左である

羽鳥モーニングショーが岡田・玉川を主軸に、なんで
PCR検査に執着するのか不思議だったが、ようするに
サイレントキャリアも野放しにしないということのようだ。
陽性者を全部隔離するということらしい。

それはつまり、コロナウィルスを「根絶」するという
ことだ。
完全にコロナを「敵」と見做している。
これがそもそも馬鹿なのだ。

コロナ根絶のためなら、資本主義を破壊していいという
極左思想があの番組の核をなしている。
まったく恐ろしい番組だ。

ニューヨークでは4人に1人から抗体を確認したらしい。
290万人が感染していたことになる。
それだけの人間を隔離できるはずがない。
したがってニューヨークは段階的に経済活動を再開して
いく。

だが、それを許さないと言ってるのが、岡田・玉川だ。
無自覚な強迫神経症なのか?
自覚的な極左イデオロギーなのか?

政府は絶対に資本主義を破壊してはいけない。
専門家の原理主義は横に置いて、総合知を発揮する
のは政治家でなければならない。

0481名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 10:35:15.96ID:KFlQBB0i0
ベトナムは新規感染0人達成して経済再開したけどな
さっさとコロナ制圧してしまえば後は外人の出入りだけを禁止して
経済活動やりたい放題だ

0482名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:39:53.17ID:ZyUjlOe30
グローバル化の時代に完全鎖国で今後も経済が成り立つと本気で信じてるのか?

0483名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:46:06.40ID:UX+Hsgu60
100年前のスペイン風邪で
日本でも40万人死んだ

0484名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:48:05.96ID:ARLI9T5B0
日本人は100年前から進歩してないのかね

0485名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:51:10.77ID:hYWJFAlB0
>>456
つまり、玉川とおんなじってことね。

0486名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:53:46.70ID:5FGYTsW50
病院に行く人、いる人はコロナ患者だけじゃないからね
医療関係者の寝る時間もないほど今頑張ている姿をみたら、
医療崩壊を起こさない様にできるかぎりの自粛、やむを得ず外出するにしても
できるだけ密に成らない様に行動するなど一人一人ができる努力をしてあげないといけない。
医療関係者がコロナ患者に労力を奪われてしまうと他の病気の人達の方がおろそかに成って
コロナでない患者できちんと医療恋を受けられさえすれば生きられる患者を死なせる事に成りかねない、
現に予定していた手術を延期せざるをえない事も起きているしね、
自粛に対し異を唱えるならこう言う所まで考えないといけません。

今は経済より医療崩壊を起こさない、コロナを収束させる(医療関係者が普通に働いていれば面倒を見られるだけに
コロナ患者の反省を抑え込むと言う意味)事が第一優先です。

0487名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:57:58.93ID:5FGYTsW50
レス486の修正

×コロナ患者の反省を抑え込むと言う意味)事が第一優先です。

○コロナ患者の発生を抑え込むと言う意味)事が第一優先です。

0488名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 11:59:56.22ID:zOI3VxTn0
今、「根絶」なんて考えてる奴いないだろ。封じ込め。

0489名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:05:05.23ID:ARLI9T5B0
>>486
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52332827.html
自粛とか3密とかマスコミの煽りに乗るから駄目なんだろ
国民はもう十分付き合ったよ
サザエさんにまでクレーム入れるほど真面目にな

0490名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:07:31.30ID:T+wBrYs+0
スペイン風邪は日本だけで40万死んだが戦争特需で好景気w

0491名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:07:33.52ID:5Be6gTOu0
無症状のやつを何とかしない陰り無理だろうな
人狼みたいになっとるな

0492名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:08:01.17ID:bN5FeEnn0
とりあえず黙れしか言えないクソ5ちゃんねらー

0493名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:09:41.06ID:0JBlVmPP0
消費税15%やろうな

0494名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:12:20.14ID:UtfSeBLk0
福岡出身3大醜悪コメンテーター
小林よしのり   福岡大卒
カンニング竹山 福岡県立早良高校卒
ホリエモン    前科一犯

0495名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:12:47.04ID:mdM9p2ng0
医療崩壊を防ぐのと薬ができるまでの時間稼ぎだよな

0496名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:17:19.45ID:0JBlVmPP0
コロナ後の予想

・消費税15%
・都市移住による地方過疎化の進行
・一部自治体の破綻
・出生率さらに低下
・国民皆保険は事実上廃止(払えない人増える)
・治安悪化
・無戸籍者の増加

0497名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:20:37.38ID:in6+xdsw0
致死率の低さと医療崩壊にはなにも関係ない
感染力が強ければ患者が増えて崩壊する
根絶できないよ。でもサーズ、マーズくらいには封じ込め可能

0498名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:34:24.60ID:MWBh2VA60
都市封鎖しようが放っておこうが70日で消滅するって話

0499名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:38:47.92ID:fN0IEWke0
>>498
もうそれくらい経つんじゃないか
人の噂じゃあるまいし

0500名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:41:29.57ID:ZyUjlOe30
阿呆に構うな

0501名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:44:06.32ID:a76QdKZ50
>>481
コロナ感染者は完治して陰性出ても後で陽性に変わったりするからそういうわけでもない

0502名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:44:37.70ID:ARLI9T5B0
>>499
何もしなくてもそれぐらいで終息するんだよ

0503名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:49:31.96ID:fN0IEWke0
>>502
だからもう経つんじゃないか

0504名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 12:58:09.79ID:/3D0gcLn0
率と数の区別もつかないのか

0505名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 13:30:16.34ID:in6+xdsw0
>>501
一度ゼロまで持っていければあとはクラスター対策で対応可能

0506名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:08:31.16ID:IMipcCsN0
ロックダウンも、結局解除した途端元の木阿弥になるから、時間稼ぎの効果しかないようだしな。最終的にはコロナと共存するしかない。

0507名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:10:19.35ID:IH+92RfU0
経済のために自粛は無意味とか言うて無かった?

0508名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 18:10:34.79ID:3swFzF4i0
焚きつけバカ
有名人が家にいろといろいろとやっても
安全基地外のこいつらが邪魔しかしてないな

0509名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 19:45:03.47ID:N0LjTHQV0
自宅待機と言われたので旅行に来ましたとか言う
バカと同類だわな

0510名無しさん@恐縮です2020/04/28(火) 23:53:36.57ID:XF3VcYxo0
無症状者を含めるとこの低い致死率が更に50〜85分の1以下になる
こんな雑魚ウイルスにパニックになって集団ヒステリーとか滑稽すぎる
雑魚にやられるお荷物ジジババのみ自粛、安全地帯から経済破壊を叫び若者の犠牲を主張するジジババは勝手に死ねば良い

10歳未満 感染者数204 死亡者数0 致死率0%
10代 感染者数293 死亡者数0 致死率0%
20代 感染者数2086 死亡者数0 致死率0%
30代 感染者数1908 死亡者数2 致死率0.1%
40代 感染者数2118 死亡者数5 致死率0.24%
50代 感染者数2223 死亡者数12 致死率0.54%
60代 感染者数1517 死亡者数29 致死率1.91%
70代 感染者数1194 死亡者数70 致死率5.86%
80代以上 感染者数982 死亡者数125 致死率12.73%
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

0511名無しさん@恐縮です2020/04/29(水) 15:35:59.72ID:P8r4fbRo0
2020.4.29 10:10

日々の出来事
ワイドショーのデマに惑わされるな!

羽鳥モーニングショーで玉川徹が謝罪した。
土日のPCR検査は民間しかやってないという
デマを流したからだ。

一日の感染者数がたった30名超なんて少なすぎると、
猛烈に腹が立ったから、「民間しかやってない」と
いう誤情報を信じてしまったのだろう。

もともとこの番組は都合のいいデータだけ使って、
都合の悪いデータは隠蔽し、そのデータの解釈も
間違っているので、話にならないのだが。

その謝罪の言葉の中で、「国民全員が罹ってしまう
ことを心配して」と言ってたが、これも間違いで、
「集団免疫」が感染拡大を止めるということを、
無視している。知らないのかもしれないが。

笑えるのは岡田晴恵が夏になったら感染拡大が
止まる、あるいは緩やかになるということを認めてしまっていることだ。
そして秋からまた第二派か第三派が来ると言って
いた。
どうやら自分の出番が間もなく終わることを自覚
しているらしい。

岡田はコロナが紫外線に弱いと思っているのだ。
ということは、季節性インフルエンザと同じと
いうことになる。
だが、面白いのは、季節性インフルエンザの年間
1万人の死亡者数に、コロナの死亡者数は届かない
という事実が間もなく明らかになるだろうことだ。
そうなれば完全にわしの説が、証明されることになる。

政府は冬になるまでに「医療崩壊」防ぐインフラを
全力で整えなければならない。
冬にはまだワクチン・治療薬ができてないだろうから、
医療従事者の給料を驚くほど高くして、人材を集め、
医療資源を万全にすることだ。

そこまで見えているのなら、GW明けに経済再開は
やらねばならない。
自殺相談の電話が鳴りっぱなしになっている。
失業者だけでなく、自宅軟禁のせいでDVや虐待や
うつ病も増えているから、今後の自殺者は1万2万
の数字じゃないかもしれない。
確実にコロナの死亡者数を上回る。
人の命がかかっている!経済を再開せよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています