【芸能】伊藤惇夫氏 「安倍って何で覚悟がないんだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★2020/04/23(木) 16:02:24.07ID:9AV/ToQ39
伊藤惇夫氏、対策本部での安倍首相の姿勢に疑問「原稿を読んでいる。まっすぐ前を見て国民に対して目線を送りながら自分の言葉で話しかける…」

23日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、安倍晋三首相が22日の政府の新型コロナウイルス対策本部で、スーパーや公園での対策など、専門家が提言した感染防止の10のポイントに言及し、人と人との接触の8割削減への行動見直しへいっそうの協力を呼びかけたことを伝えた。

【写真】ラサール石井が仰天「駅前50メートルの行列。安倍さん、接触者8割減は無理だわ」

さらに安倍首相は、大型連休で帰省を考えている人に対し、地方には移動せず、ビデオ通話を利用した「オンライン帰省」の活用を促し「国民のみなさまには、ぜひ今一度行動を見直していただきたい」と述べた。

政治アナリストの伊藤惇夫氏は対策本部について「なんでトップが『嫌われてもいい』っていう覚悟がないんだろう。ものすごく強い言葉でみなさんに対して語りかける以外にないと思う」と指摘した。

さらに「非常に気になったのは対策会議の後、安倍総理が発言していらっしゃいましたけど、やっぱり原稿を読んでいるんです。強い言葉を発する時はまっすぐ前を見て国民に対して目線を送りながら自分の言葉で話しかける。それによって受け取る側が、『あっそうなんだ』って思うわけですから、きちっとしたメッセージを発するためにはそれなりの姿勢が必要」とコメントしていた。

報知新聞社
4/23(木) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-04230062-sph-soci

0179名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:24:58.93ID:q2xiWqcS0
なでななんでだろう

0180名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:25:02.27ID:iKs1DA9/0
>>129
こいつは穴リスト

0181名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:25:33.18ID:uyU1tBEf0
保守派は何故安倍が、有事に無能をさらしてる弱いリーダーが好きなんだろう

0182名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:28:04.97ID:S+vaVXgU0
>>169
言う時は言ってるぞ
派手で大袈裟な修飾語満載だけど空虚な演説
最近はちょっと元気が無くなったけどな

0183名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:28:35.91ID:o11zylcJ0
嫌われたら選挙負けるじゃん
どんな頭してたらそういう発言をして政治アナリストを名乗れるの?w

0184名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:29:05.26ID:+2E+6BSS0
粗探しばかりされるからだろ

0185名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:35:28.25ID:VI9c7Sv+0
>>515
史上一番原稿に頼らない首相だろ
全然駄目だけど

0186名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:39:04.36ID:cMbcHwoi0
>>1
糞野党とパヨクに足引っ張られとるからな

0187名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:39:16.30ID:uYTstC42O
>>183
実績、結果を出せない三流だからな。やってる感だけ。

0188名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:41:18.86ID:j4+WHG3y0
お前に首相が務まるのか?

0189名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:41:38.55ID:ZXHvsYF70
歴史上1番名前呼び捨てにされてる首相だなこいつ

0190名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:45:11.65ID:l8+KvipE0
安倍は本当にバカだったらしい
      by 元家庭教師 平沢勝栄

0191名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:57:04.55ID:l3ZdBb4tO
呼び捨てじゃないじゃん

0192名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 21:58:33.28ID:v/PACVDb0
>>190
らしい、、、じゃねぇだろ!!!

0193名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 22:06:46.85ID:Uxd27tFp0
まぁずーっとマスコミがトンチンカンな批判しかしてこなかったからね。

0194名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 22:12:36.74ID:UU42C8E50
安倍に今更期待しても無駄無駄無駄
麻生と安倍は責任とってチネ
新リーダーは河野太郎
副総理は幕僚監部から好きなの選べ

0195名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 23:06:50.11ID:Jz/67lhr0
「財務省に嫌われてもいい覚悟がない」

とは、言わないんだなw

0196名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 23:18:49.01ID:+TenvidP0
平時には独裁だの何だの言ってた連中だろ

0197名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 23:35:10.75ID:JmzFbXZ40
この人ってなんで批判しか出来ないんだろう

0198名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 23:38:35.91ID:Duaon8BE0
いや、なんつうか
海外のお偉いさんは見た目的にも映画鑑賞見てえだろ
外人がしゃべってるだけでハリウッドみてえなのあるけど

日本人はそういうの無理だよw
あと、会見無しにしていいと思うがマスコミが許さねえからなぁ。

1カメラにしてカメラの上にカンペが
一番それらしく撮れるんじゃねえかなぁ。

0199名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 23:43:44.95ID:FwfUkt+X0
バイキングって雰囲気的に坂上が喜びそうな意見しか言えないからな
よく出てる医師とか豊田真由子も最初は中立で客観的な意見言ってたけどいつの間にか坂上のイエスマンに

0200名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 01:12:00.60ID:DXiEVX2X0
田崎のジジイを刺してほしい

0201名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 01:16:38.71ID:myOMoOzs0
未だに安倍政権の信者続けてるのは知的障害者か反日外人くらいのもんだろ

0202名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 01:49:19.85ID:vTMRy3koO
安倍さんのことは昔から青木理さんが研究してて、とくダネで発表会しただろ、聞けばわかるよ

0203名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 03:12:07.09ID:HVleupVD0
>>201
4%もいる立民の支持者はもっとだがな。

0204名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 07:07:01.90ID:4e/dgLvC0
覚悟って乃木希典とか三島由紀夫くらいの傑物でないと簡単には持てないものだ

0205名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 08:43:22.58ID:z+yAhE1f0
田崎・・取材をして政権擁護
伊藤・・取材をしないで妄想で批判

どっちが情報をちゃんと取れてるかわかるだろ

0206名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 10:32:11.03ID:ASjzD9vD0
安倍ゲリゾー「無責任の国・日本!」

0207名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:29:16.65ID:HHuP9iDN0
私たち日本人が厳重注意すべきは武漢肺炎だけでない 

今度の騒ぎで悪辣な有害ウイルスが国内にまん延していることがアカラサマになった


その有害ウイルスとは(主に朝日Tbs東京のと反日情報操作洗脳会社から出る)
テレビウイルス(彼らに忖度する自称芸能人コメンテイター文化人)


テロ組織しばき隊在日コリアンが代理人を務める
反日洗脳情報操作組織5みちゃんねるウイルスだ 


体をムシバむ武漢ウイルスが沈静化しても

二つの脳をむしばむウイルスを退治しない限り
日本人は健康にならない。

0208名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:46:47.47ID:LWUGs5510
坊やだからさ

0209名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:50:54.88ID:Dz5pbePs0
覚悟が無いから前に逃げ出したんだろ
それ見てまさに担ぐのに格好の人材思われたから
復活出来て長く総理の椅子に座れて
二階が大物扱いされるコントの様な今が有るんじゃんw

0210名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:56:18.72ID:iQFK5r2M0
この人安倍寄りの人じゃなかった?

0211名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:57:15.75ID:CY3ZXkeK0
>>1
出たよ
精神論がww

0212名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:00:33.39ID:3H2/EnAt0
ひるおびにあまり出してもらえなくなったら真裏の番組にホイホイ出るやつに言われてもなぁ(´・ω・`)

0213名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:04:57.35ID:wHWunAYG0
>>7
ちゃんとしたやり方教えてるじゃん

0214名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:06:13.25ID:wHWunAYG0
>>35
野党の時はだろ
政権を取りもろしたらすっかり忘れてる
竹島?北方領土?靖国神社なにそれw

0215名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:28:27.58ID:HOPBQmO70
>>1
揚げ足取り防止だから仕方ない

0216名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:29:56.62ID:JZs05W2j0
惇夫、大阪の朝の番組で「未確認な情報ですが安倍首相が辞めたがってる」って
言ってたけど、そんなこと公共の電波で発言するなよ

0217名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:31:37.50ID:NW6vM/Lt0
じつは安倍晋三自身には明確な思想も定見もなくて、ただただ祖父・岸信介、父・安倍晋太郎が
やりたくても出来なかったことをやろうとしてただけの気がしてならない。

0218名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:32:21.13ID:i6F+ZeER0
>>1
安全圏から報道の自由をいいことに言いたい放題で何の責任も取らないコメンテーター風情が覚悟だとか笑わせるな

0219名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:40:24.28ID:Z+6I3wV90
敦夫が呼ばれるということはこういう事を言ってほしいから呼ばれてるんだよね。彼は自分の仕事をしてるだけ

0220名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:46:30.06ID:sDQqsdvX0
おんばひがさで育ったお坊ちゃんに何を期待してもなぁ

0221名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:47:56.33ID:PbEMNqhS0
>>210
それは田崎、スシローって言われてる奴
この人は反安倍

0222名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:48:05.84ID:/Ayraw7b0
白痴アベ一味=ポルポト派をこえる自国民大虐殺首謀者

0223名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:48:34.79ID:8DqTnuGN0
そんな政治の周辺にうろついて飯食ってるお前

0224名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 14:54:02.43ID:xdFjHIBm0
そのまんま東が10万給付について小切手で給付すればいいって得意満面に話してて
こいつと坂上が大絶賛して政府はこんなアイデアも思い付かないって批判してたけど
小切手換金するのに銀行窓口大混乱になるの馬鹿でもわかるのにって思った

0225名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 15:06:20.47ID:w/is8l8/0
テレビ局ってなんで放送止める覚悟がないんだろう

0226名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 15:07:01.31ID:s+DIXmMd0
伊藤やラサールみたいな奴が強権発動するのを嫌がるからだろ

0227名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 15:17:40.23ID:vi4H+9MN0
無理だろう
自分のせいで日本ボロボロになってる訳だから
下痢続いて体調すぐれない

0228名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:23:45.50ID:t/44hSJw0
芸能のカテゴリーなんだね

0229名無しさん@恐縮です2020/04/27(月) 12:13:24.23ID:TJAkoSdZ0
チビノリダーの伊藤淳史への風評被害がハンパないww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています