【芸能】石田純一 アビガンで解熱、投与後3日たった頃から平熱に戻る★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/04/22(水) 14:12:51.08ID:vdcG8vp39
2020.4.22 05:05
アビガンによる治療を受け、症状が好転したと告白した石田。一日も早い回復が待たれる

 新型コロナウイルス感染で入院中の俳優、石田純一(66)が21日、本紙の単独インタビューに応じ、猛省した上で現状について語った。病床から電話で回答し、「発症の自覚がなかったとはいえ、仕事で沖縄に行き、多くの方にご迷惑とご心配をかけ申し訳ない」と真摯(しんし)にわびた。また、一時悪化した症状がインフルエンザ治療薬「アビガン」の服用で好転したと治療内容を初告白した。

 14日に肺炎で緊急入院し、15日にコロナ陽性と判明した石田が、入院から1週間たったこの日、電話で心境を打ち明けた。

 「症状がなかったとはいえ、外出や県外自粛のご時世。沖縄に行ったことが悔やまれます」

 最初に口をついて出たのは自責の念。那覇市で経営する冷麺店のコロナ対策のため、空路現地に行ったことを猛省した。

 仕事の延長で10日に沖縄入りした翌11日に関係者とゴルフ場でプレー。そのとき初めて体のだるさを覚えたが、せきや発熱もなく過労と思い、13日に帰京するまで市内のホテルに3泊した。

 「結果として飛行機の乗客や沖縄の人たちに多大なご迷惑とご心配をかけ申し訳ありません」と平謝り。ゴルフ場は消毒後に再開したが、ホテルは16日から30日まで休館し、冷麺店は13日から臨時休業中でもあり、謝罪の気持ちがあふれた。

 現在は徐々に回復し、世間を騒がせただけに、自身の体験談を話すことで、未知の病と闘う国民に情報を提供したいと決意。レギュラー出演する文化放送のワイド番組で16日に流された肉声(15日に収録)は「38・8度の熱があるぐらい」と声に張りもあったが、その後は頭痛がひどく息苦しくなり、症状は悪化したという。

 そんな中、コロナの治療薬としても期待されるアビガンを服用したことを初告白。医療関係者の努力に支えられ、「アビガンなどいろいろな薬を投与していただいた。3日たった頃から平熱に戻り始めて、症状もだいぶ和らぎ、数値が正常に近づいてきた。お医者さまに感謝です」としみじみ吐露した。

 臨床試験の始まったアビガンは、ウイルスの増殖を防ぎ、重症化する前に服用すれば熱を下げるなどの効果があるとされる。

 コロナに感染した脚本家で俳優、宮藤官九郎(49)もアビガンで高熱が下がり、7日に退院した。石田も身を持って効果を立証した形だが、「私の場合、他の薬の副作用なのか血流が悪くなり、血液をサラサラにする薬を投与されているんです」と付け加えた。

 また、石田の感染源の可能性として浮上したのが、5日に北関東のゴルフ場で参加したプライベートのコンペ。一部上場企業の社長ら8人ほどが参加し、ラウンド後の寿司を食べる会に参加した複数の女性を含む数人が、その後コロナ陽性と判明したという。

 「私の知っているメンバーは半分ほど。女性とも面識はなく、うち1人が『熱っぽい』と言っていたので、こんな時期に勘弁してほしいなぁと思っていたほどなんです」と振り返りつつ、「ゴルフはたまたま、この時期に重なっただけ。最近は年間10ラウンドぐらいしかしないのになぁ」と自嘲気味に打ち明けた。

 退院まではまだ時間はかかるが、確実に快方へ向かい、妻でプロゴルファーの東尾理子(44)ら家族や周囲も安心感を取り戻しつつある。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20200422/geo20042205050006-a.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587518297/

0728名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:15:50.15ID:Ww1aOZgK0
>>702
入院してないから

0729名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:15:59.62ID:y2SN3VsH0
志村みたいに4日待機させないから生き残っちゃったじゃないか……

0730名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:16:22.07ID:bdZHW44L0
×仕事で
〇ゴルフと仕事で

0731名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:19:50.55ID:6rVqAPWj0
藤浪パターンだな

どっちにしても水商売が感染に大きく寄与してる
これを機会に日本においては一回水商売全滅しろ

0732名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:21:11.66ID:1ib4S/+o0
>>693
馬鹿かよ^_^
うつったのは仕方ないが
うつすのは最悪だろ
富川のせいでテレ朝はクラスターだぞ

0733名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:24:50.66ID:hWbXwoRE0
ウイルス拡散して他人に大迷惑かけたやつが
金にあかせて高度医療受けてみるみる回復
「皆さんもコロナに気を付けましょう」と美談に終わらせるなや。
お前は無事に済んでも沖縄県民、関東地区の住民は迷惑してんだよ。

0734名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:25:45.40ID:6I4uOqqc0
何にしても叩かれると思うと体調も悪くならあなぁ

0735名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:30:51.74ID:Q+2HBlvY0
新型コロナウィルスは感染しても軽傷で済むと後遺症は残らない
っていうのホントかな?

0736名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:33:08.62ID:j08KqQrX0
もうアビガンでいいんじゃないか
ワクチンできるの待ってたらいつまでも終わらん

0737名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 14:46:59.98ID:Y1VXg+pQ0
>>1
「石田さんは現在、順天堂大学病院に入院しており、16日の朝から人工呼吸器を装着しました。アビガンやフサンなどの薬も投与され、頭痛や息苦しさが続いており、予断を許さない状態です」(知人)

0738名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 15:37:05.53ID:Muj2NLgZ0
どれだけ注意してても、こういう軽率な奴がいると無駄だな
反省したら早く治れよ

0739名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 16:24:47.10ID:lmiCB/6N0
個人的には石田や藤浪は不用意なことして感染したことを一応は謝罪してるし
結果的に有意義な情報も発信してるからまだ許せる
感染経路について心当たりあるだろうに被害者面でだんまりのクドカンが一番腹立つわ

0740名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 16:31:27.85ID:ZfBNSPQl0
一緒にゴルフした熱がある女を
この時期に嫌だなあと思いながら、その後会食したんか?
頭おかしいんか?

0741名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 16:34:18.61ID:ZfBNSPQl0
>>207
和田は先月一緒にゴルフしてビックリしてるくらいのクズ
昭恵の花見を批判しながら自分はゴルフ

0742名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 16:48:48.61ID:4fiClsCg0
そらあんなことしてたら移るやろ
何が注意してただ

0743名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 17:00:30.86ID:/5R67mNM0
>>740
一緒にゴルフはしてないよ
会食と言う名の濃厚接触のために呼び出された女性たちだよ
彼女たちも石田たちが遊ばなきゃ茨城くんだりまで仕事しに行かなくてよかったのにね

0744名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 17:02:52.52ID:xWPYWOhC0
>>742
石田は除「菌」スプレー持ち歩いて気をつけてたんだよ
熱あるのに仕事で来たコンパニオンのことも勘弁してくれよと思うくらい危機管理があった
たぶん漫湖にスプレーして十分すぎるほど気をつけてたはず!

0745名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 17:44:25.27ID:MJbVeuvw0
>>1
アビガンなんか飲むな、バカ!
治療受けずに死ねよ、糞野郎!

0746名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 22:10:00.51ID:h5czqPte0
志村が死んでこんな奴が生き残る

0747名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 00:00:59.07ID:YI4enNWJ0
こんなクズにアビガン投与すんなよ。
石田にはパンティーでも咥えさせとけ。
パンティー喰わしとけば、変態ホルモンが爆発して自然治癒するわ。 

0748名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 00:00:59.09ID:YI4enNWJ0
こんなクズにアビガン投与すんなよ。
石田にはパンティーでも咥えさせとけ。
パンティー喰わしとけば、変態ホルモンが爆発して自然治癒するわ。 

0749名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 00:08:55.80ID:yB3xba4B0
あーあ

これでアビガンあれば不倫も風俗も女遊びオールオッケー!ってエロ親父達が活性化しちゃうね

どうせ奇形児産むのは女だから自分はノーリスク

何も知らん嫁が奇形児産んじゃったら嫁ごと捨てて新しい若い女と再婚すればいいし

身体障害児や発達の家庭は父親逃げてシンママ多いしね

0750名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 00:23:19.17ID:hwEpLiip0
順天堂大学病院さん
今すぐアミバ先生かチョコラータ先生雇って石田純一さんの担当医にしてください!

0751名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 01:16:05.12ID:GVobPVOG0
慶應病院行っとけばよかった

0752名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 01:20:27.86ID:PVRJhyFc0
こいつが浮気して孕ませたら奇形が生まれると思われるとモテなくなるな

ザマァだわ

0753名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 03:29:53.60ID:EtM6igbr0
>>752
気にしないだろこのクズ

0754名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 11:56:59.20ID:Nz/9YSVF0
政府がかなり気にして
アビガン大量投与したって記事が出てるな

0755名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 12:54:21.79ID:MfVMottH0
諸行無常だね

0756名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 13:00:04.61ID:DjPL+xXN0
再発しなきゃいね(棒)

0757名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:13:18.51ID:l5LxumsP0
コロナ石田に贈る言葉
「因果応報」
「蟄居閉門」

0758名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:17:54.08ID:38INi0LJ0
志村けん・岡江久美子>>>超えられない壁>>>ゴミクズ>>>ウーマン村本>>>石田純一

0759名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:19:45.89ID:42AgtEO90
>>756
したら諸行無常って言ってやればいいよ

0760名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:40:11.82ID:l6DPAAUp0
>>622
【芸能】いしだ壱成、うつ病治療中を告白「石田家は仮面家族っぽい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545257554/

壱成が語れば語るほど、父との距離が開いていく。前出の石田家の知人は「その理由の1つは金銭問題です」と明かす。

「石田さんは、かつて所属事務所とは違う個人事務所に壱成を所属させていましたが、経営は火の車で、売れっ子だった壱成の稼ぎはすべて事務所の借金返済などに注ぎ込まれていたそうです。
その額は億単位に上るとも。その事実を知った壱成は“また父に裏切られた”という思いに駆られて、一時期心を病んでしまったのです」

0761名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 18:18:42.75ID:sjSbO7oH0
早く死ね人殺し

0762名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 20:58:38.17ID:5Pcn9xYh0
>>757
天網恢々
悪事千里
四面楚歌

0763名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 23:28:06.92ID:fBuOERIP0
初期じゃなくても石田みたく大量投与したら治るのかもな

0764名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 23:33:14.73ID:wkyAykm40
申し訳ないけど岡江さんが不幸なことになったのに
この人がアビガン効いてるの素直に喜べない
すまん

0765名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 00:22:39.70ID:lsiDs1nj0
>>764
ええんやで。みんな、そう思ってるから。何故こいつがって

0766名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 00:30:39.31ID:s7PwaC9o0
メチャクチャ嫌われててウケる

0767名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:19:23.71ID:kNhYXhkC0
石田以外の芸能人の感染経路が知りたい

0768名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:25:17.29ID:EVROUwQo0
明日日曜 11:00〜11:25 テレ東
「石田純一のサンデーゴルフ」放送

テレ東に少なからずクレーム来るね

0769名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:26:48.15ID:cRg/v6ns0
芸能界コロナ関係で
石田純一が圧倒的にボロクソ叩かれる要因って
これといった代表作がない点もあるんじゃないか

志村けん→だいじょうぶだぁ、バカ殿様、ドリフの数々、と数えきれない程
岡江久美子さん→ドラマはいまひとつ知名度欠けるが、帯なまるマーケットを17年やり通した、

クドカンや椎名林檎もコロナ関連の「悪」ではあるが、
あまちゃんいだてん、歌舞伎町の女王とか
世間を夢中にさせた代表作が存在する

石田純一はマジで代表作ない
世間に何も貢献していない
擁護するヲタがそもそも存在しない

0770名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:31:49.94ID:WWDssf6N0
>>769
仕事は私生活の切り売りだし
その私生活も至極どうでもいい不倫だの年の差婚だのだしな
石田に限らずこれを機にこの手の芸能人全部リストラでいいと思うわ
りゅうちぇるとか誰が見たいんだよって輩大杉

0771名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:32:19.83ID:jrP9T3mE0
>>1
>新型コロナ、埼玉で自宅待機中の男性死亡
>女優の岡江久美子さん新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変
武漢肺炎患者の中にはハワイやらあっちこっちで遊び惚け
挙句の果てに自粛要請中、東京から沖縄に行き沖縄でもタニマチや女性と戯れ飲み会パーティーにゴルフざんまいサウナやらと遊び惚けて
沖縄、東京と武漢肺炎ウイルスをまき散らした武漢肺炎ウイルスばら撒きパヨク芸能人は
具合が悪いと速攻で入院しアビガン投与やら手厚い看病を受け回復に向かったら速攻で被害者面して武漢肺炎ウイルスをネタにテレビやラジオで小汚い金稼ぎしてる奴や
PCR検査をなかなかしてくれない日本社会で
ワイドショーの元政治家のコメンテーター弁護士芸人は「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいて
元政治家や弁護士の圧力で厳格な手続きをしたんだか知らないが自身が37度3分の熱が一日出ただけで速攻でPCR検査を受け
陰性と検査結果が出たとたん
速攻コメンテーターとしてテレビ出演し偉そうに武漢肺炎ウイルス問題について能書き垂れ小汚い金稼ぎししてる奴がいるからね
人を選んで検査して人を選んで入院させる、これは明らかに人災だろ。

0772名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:35:53.29ID:bTxDgxvi0
嫌われまくってるのにしぶとく生き残る
多分こいつはゴキブリの仲間

0773名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:37:24.76ID:2ASqcZic0
>>772
水虫かも

0774名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 11:44:14.60ID:l/z187EY0
マスクしてたんか石田

0775名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 22:15:24.60ID:eNDXwmUf0
>>769
岡江さんはドラマの代表作は天までとどけだろうね。
30代以上の人にとっては、あのドラマのイメージが強そう。

0776名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:05:22.55ID:Iw7KOKqT0
アビガンて早期にウイルス増殖を阻止して効くのはわかるけど
それで治った人は抗体できるの?

0777名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 10:07:28.62ID:couPRRup0
「アビガン楽勝w岡江さん死んだんだって諸行無常www」

0778名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 12:04:52.74ID:EtUjHP6c0
今年の四文字熟語
「因果応報」
「蟄居閉門」
「天網恢々」
「悪事千里」
「四面楚歌」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています