【ホリエモン】堀江貴文氏、ブラジル大統領の経済活動再開の訴えに賛同「まさに正論」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001キャベツ大臣 ★2020/04/20(月) 14:48:47.43ID:cYPJaYnz9
 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が20日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスとの戦いの中、経済活動の再開を訴えたブラジル大統領の発言に賛同した。

 この日、ブラジルのボルソナロ大統領が首都・ブラジリアで支持者らを前に「新型コロナウイルスには(国民の)70%が感染する。どうすることもできない」と発言。その上で社会の崩壊を防ぐため、「高齢者や健康に問題のある人はケアするべきだ。ただ、われわれは働かなければならない」と経済活動再開を訴えたという記事を貼り付けた堀江氏は「まさに正論」と賛同のつぶやきを書き込んだ。

2020年4月20日 12時30分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200420-OHT1T50048.html
堀江貴文氏
https://hochi.news/images/2020/04/20/20200420-OHT1I50074-T.jpg

0880名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 07:42:55.57ID:+ZXLA56q0
>>47
何も間違えてないだろ

0881名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 07:48:23.04ID:bKgn56TB0
じゃぁオマエはブラジルに行けよ
あぁホントに堀江貴文コロナにかかれよ
糞クズ野郎!

0882名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 07:56:24.63ID:JjV3z3Eh0
ブラジルに死亡フラグ

0883名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 07:56:33.12ID:Hir4n95G0
ブラジル大統領はヤバイだろ・・それが分からないってのは同族って事か
自分と同じ臭いするんだろうなあ 金儲けが正義って

0884名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 07:58:42.42ID:xrDDiAaK0
堀江はそれ以前にまともな実業やってみろよ
詐欺まがいの虚業ばっかじゃねえか

0885名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 08:18:07.15ID:TaMWW8H30
先週沖縄いたけどこの人

0886名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 08:19:34.47ID:wsy3/sEG0
>>1
ブラジルにいけ豚

0887名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 08:21:13.54ID:89AlnJFH0
犯罪者がコメント述べて商売なるって異常だよ
日本

0888名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 08:45:49.62ID:1z3kFsub0
よっ!大統領!

0889名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:01:30.57ID:E0rWYSsS0
石田はゴルフで感染
もうこの豚でスレ立てないでほしい
素人有名人の知ったかぶりは社会の害悪

0890名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:04:56.07ID:0S4FO+Ho0
>>889
専ブラでスレタイNGにすれば。

0891名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:05:53.67ID:HVL2u4db0
堀江と小林の考えはブラジル大統領と同じなわけね。

拝金主義者ってやっぱり地獄行きなんだろうなwww
まるでまんまユダだよなw

0892名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:08:51.11ID:ZSG8USOv0
わかったからお前が感染してから偉そうな口をきけ

0893名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:11:48.69ID:D9KEUOxN0
人類を滅ぼそうとするクズエモン。
ほんと、何にも理解していない。

0894名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:16:48.58ID:N9aUnVWl0
堀江のせいでゴルフがやられたってことは次はブラジルかなw

0895名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:27:00.91ID:nAiMcwdE0

0896名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:27:39.16ID:XtzkP6RZ0
ゴルフバカ

0897名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:28:19.74ID:82Z6lHaR0
メスネコはネトウヨ
これで確定

0898名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:29:25.83ID:aQhWhFyw0
正論だな

0899名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:31:38.03ID:vTYk/oEr0
>>1
、あ〜た無責任に感染者増やすのか

0900名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:32:52.98ID:Yug96vK30
メスイキはブラジル行けよw

0901名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 09:55:38.66ID:xv3i9KOc0
先進国がロックダウンしても止まらないし死にまくり
ブラジルの医療や衛生状況ならノーガードでも結果は同じかもな

0902名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:19:50.73ID:cmUDVcUs0
>>577
いまだに堀江の「最終学歴」は高卒だとかさも正しい
ことかのように言ってるアホがいるけど
東大中退は東大中退だ
「最終学歴」が「卒業、修了した中で最も水準が高いもの」というのは
別に法律上の規定でも何でもない。国語の辞書でも曖昧になってる。
むしろ就職の際の履歴書には中退も含めて書くのが当たり前である
だったら最終学歴に中退や退学含めるほうが普通で
その方がその人物評価もしやすい。単なる学力理由の高卒と東大中退では明らかに学力差があるんだから

0903名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:34:06.21ID:Hu+5uA/00
>>1
ド正論です。

[コロナウイルス] 経済活動自粛は目的ではなく、不幸になる人間を減らす為の手段の一つに過ぎない。
https://ameblo.jp/againstalloddsjapan/entry-12591224427.html

武漢コロナウイルスが蔓延して緊急事態宣言が全国に発動されるなどの結果、
大規模な経済活動の自粛が求められ経済に深刻な影響を及ぼしています。
ここで思い出すべきことは「経済活動自粛は目的ではなく、不幸になる人間を減らす為の手段の一つに過ぎない」ということです。
経済活動自粛を進めた結果、コロナウイルスを野放しにするより不幸になる人間を増やしたら意味がないのです。
どうも日本ではそういう視点が欠けてる気がしてなりません。私はゴールデンウィーク明けからは、経済活動を大幅緩和すべきと考えます。

マスコミは色々と脅してますが、依然として大半の現役世代にとって武漢コロナウイルスは、
運が悪いケースでも「たちが悪い風邪」に過ぎません。死に至ることは非常に稀です。
彼らからしたら失業のほうが現実的な死のリスクなのです。
高齢者はこの状況でも年金を貰えますが、現役世代は失業したら安定的な収入源が絶たれることになります。
それは生死に直結する問題です。超高齢化社会と言われる日本ですら、65歳以上の人口は28.4%(2019年時点)に過ぎず、
少数派の部類に属します。今の国の方針は少数の集団を過保護にする余り、その他の世代に多大な負担を強いている状態です。
世代間対立を煽るつもりはないですが、現役世代なのに自分達に良かれと思って
今の国のやり方に賛同を示してる人がいるなら、それは自殺行為と断言します。

安倍晋三政権は経済崩壊回避か武漢コロナウイルス拡大回避、どっちが不幸になる国民を減らせるか冷静に判断してほしいです。
経済崩壊だって死人が飛躍的に増えます。90年代後半の金融恐慌のときは自殺者が1万近く増え、
その水準が10年以上続く大惨事になりました。治安悪化による殺人事件、医療費不足ゆえの防げたはずの病死なども増えることでしょう。
単純な死者数だけではなく、その後の国民の人生への影響(例えば第二の氷河期世代が生まれないか。彼らは生きてますが社会的に
抹殺されたも同然です)、倒産した企業の技術や人材が外国から買い叩かれないか(豪州大手航空会社の破綻が発表されました。
中国資本が買収に動いてるとの報道があります)、長期休校で教育を家庭に丸投げすることによって教育格差が生まれないか、など多角的に見極めてほしいです。

どうもこの国は感情論で支配されることが多く、現政権は「ウイルス対策が遅い、温い」など辛辣な批判を浴びてますが、
私は逆の立場で「今の政権のやり方は過激すぎる」という立場で批判しています。
安倍首相は感情的な世論に屈せず、最終的にどの選択によって多くの国民がより救われるか冷静に決めてもらいたものです。

最後に。専門家の意見を神の声のように扱うべきではありません。彼らは大恐慌になっても、
その業種の特殊性から食い扶持に困らないから国に過激な政策を要求できるのです。
一般的な労働者の視点に立って提言してるわけではないことに注意すべきです。
とある専門家が「人は死ななければ経済はいつでも復活できます」と言い放ったそうですが、なんと無責任な発言なんだろうと思いました。

0904名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:42:20.01ID:2Vjoca6Z0
自粛する奴は馬鹿といい林檎のコンサート開催を肯定して
完全敗北し捨て台詞を吐きながら逃亡してたと思ったら
トーンダウンしつつも俺の言ったとおりだと言わんばかり
とにかく往生際の悪い負けず嫌いなデブだな

0905名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:54:09.04ID:RZAYFfGi0
>>903
>現役世代なのに自分達に良かれと思って今の国のやり方に賛同を示してる人がいるなら、それは自殺行為と断言します。

ほんとになw

0906名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:54:45.29ID:oeE1t00D0
会社ぶっ潰したブタエモンが何を言っても説得力なし

0907名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 10:57:55.03ID:ko1fszmi0
焼肉レストラン経営のポジショントークだろ。

0908名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 14:01:40.83ID:Pn+Bcg/t0
>>873
集団免疫出来る前に経済活動どこの国も復活させるのは、
当たり前なんだよ。
乗り切れそうだと思ったから、自粛させる前に経済活動させてたのと同じ状況になる。
トランプもボリスもビジネス大好きで最初は乗り切れると思った。
欧米がロックダウンしたのは、しないと医療崩壊が起きて死者が数十万人になるから。

堀江や小林よしのりや池田信夫は、一度も自粛すべきじゃないと
言ってきたわけ。
医療崩壊が起きようが、院内感染が多発しようが、看護師が泣こうが、
指数関数的増加が見えないのか、
数十万人も死ぬわけないじゃんと思ったか、
数万人くらい死ねばいいじゃんと思ったかどっちかだ。

一度も自粛すべきじゃない
を、収束が見えたらロックダウンやっぱりやめたじゃん、俺当たってた。
に話を変えたいのがみえみえ

0909名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 14:57:10.46ID:1NraSxKl0
ホリエモン「温暖化はフェイクだ アマゾン燃やせ どんどん燃やせ」

0910名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 15:18:41.50ID:/3rrD3DL0
ブラジル大統領は欧米では、差別主義者で金正恩レベルの扱い

そんなのに同調したとバレたら、今まで表面的にでもつきあってくれてた
欧米の知人たちから絶縁されちゃうよ

誰かが翻訳して海外に広めたらどうするの

0911名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 17:13:04.10ID:jcPaf6u40
正論ではないけどもう折り合いつけてコロナウィルスと共存していく道を選ぶしかない
もし、終息に2年かかるなら

0912名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 17:51:02.35ID:AqRukmSB0
2秒で女子に論破されるホリエ
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12591289263.html

0913名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 17:54:53.00ID:E8xCBAWS0
>>1
高須院長も、結局自分の高須クリニックは東京大阪含めて営業続けてるもんな
包茎手術や整形手術なんて不急不要ど真ん中なのに
自分の経済活動は続けてる

0914名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 18:27:52.04ID:zS37TpCW0
>>910
いいんじゃね?
現実みてもらおうよ

0915名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 18:29:35.01ID:WW+t4CTZ0
韓国の8倍PCR検査してるアメリカでも抗体検査するとPCR検査などで陽性が判明した人の50〜80倍感染してたんだって
このウイルスにどうやっても勝てっこないわ、受け入れるしかない

0916名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 18:55:36.52ID:61WY5XAR0
>>1-915
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

オワコンとオワコンの詐欺師が対談しても
詐欺師ホエラモンもよいしょするだけ
意味がないものを水増し大騒ぎするのがステマ屋

0917名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:07:51.94ID:CLfejDrL0
自粛は5月頭で終わりでいい

0918名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:09:37.59ID:MFs+ov680
>>323
経済音痴か?原油なんて無料どころか史上初のマイナス価格やぞ

0919名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:45:33.94ID:ruFYdb0G0
>>13
ブラジル大統領とホリエモンが日本の支配者層って何言ってんだ?

0920名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:47:03.97ID:5FkISrST0
ブラジルに移住して支持者になれ
日本だここ

0921名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 20:48:54.72ID:/M50xr2h0
まあブラジルだから

0922名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 21:21:22.62ID:YYuLSnl40
>>899
増えればいいじゃんもう

0923名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 23:35:09.83ID:2qVDVTVb0
>>1-922
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが 詐欺師ホエラモン   立花などステマ業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭いステマ業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0924名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:46:21.44ID:ZeILY7/j0
大島コピペ見に来た

0925名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:26:05.07ID:2vBdHaS40
マギー審司 家族に感染させない為に車中泊


自粛が美徳みたいになってどんどんエスカレートしそう
自粛の為に仕事やめました! 素晴らしい!!
もう数ヶ月外出してません缶詰食べてます! 素晴らしい!!
癌治療中ですが医療に負担をかけたくないので自粛中です。 これぞ国士!まさに愛国者!!

0926名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:07:52.64ID:poCUFr5w0
70%が感染ってことは若者が老人に移しまくるの確実なわけで
別々に暮らす必要性が出てくるか

0927名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:11:57.10ID:S8BQerd80
壮絶な逆張り失敗で勝手に自滅するブタ

0928名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 19:10:37.72ID:/xLFA+OA0
>>1-927
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが 詐欺師ホエラモン   立花などステマ業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭いステマ業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0929名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:01:22.00ID:sv9fcJYB0
ホリエモンの経歴
↓↓↓↓
球団買収を大失敗
ニッポン放送買収を大失敗
総選挙出馬を大失敗
三流IT会社経営を大失敗
あげく証券取引法違反で逮捕w

何をやらせても大多数の人に迷惑をかけなが生きてるクリーチャーが世間に物申すのは100万年早いと思われる。

TwitterとかYouTubeで友達のいない学生やニート相手に虚勢はるのがお似合いかと。

0930名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 23:19:11.12ID:zDkCzATI0
>>1-929
>>1
詐欺師ホラエモンが宣伝、矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。