【サンジャポ】杉村太蔵、一律10万円給付に反対 「将来、必ず増税されるってのがわかる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/04/19(日) 13:48:33.75ID:EfYnSkJp9
元衆議院でタレントの杉村太蔵(40)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。

安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策として、減収世帯に限った30万円給付をは取り下げ、所得制限を設けず、
国民1人当たり10万円の現金を一律給付する形に方針転換したことに言及した。

杉村は
「生活支援策としても景気支援策としても大反対です」とキッパリ。

「例えば、私はこうしてテレビで使っていただいている。生活に影響ありません。うちは家族5人ですから、杉村太蔵に50万円。
一方、派遣切りにあった、収入を半分以下になってしまった、そういった派遣の方はなかなか結婚できない、一人暮らしの方は多い。

そういう方は10万円なんです」と例を挙げ、「国民全員に配るというのは公平なようで、強烈な格差を生み出すことになる。
これを私たちは定額給付金で学んだはず」と訴えた。

「景気回復策でも、富裕層もこれだけ赤字国債、12兆円あったら将来増税されるってわかる。
そうすると、富裕層の皆さんも将来、必ず増税があるから、今、お金は使わないでしょうと働く。景気回復策としても間違っている」と力を込めた。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/1500wm/img_b83d4b994cb8dbe6eb7b47d2fc49df2f152729.jpg
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/8_9_r_20200419_1587260873149606

関連スレ
【サンジャポ】ゆきぽよ、安倍首相のコラボ動画「国民に寄り添おうとしたんだと思って、かわいいなと思ってほっこりした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587263087/
テリー伊藤「安倍さんとかを批判するのは簡単」「国民はそれとは別に町に出かけないことを徹底するべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587266889/

0425名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 06:59:12.58ID:yuA99I+W0
増税と因果関係ない事を、さも関係があるかの様に言う、この姿勢。

0426名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:03:41.98ID:yuA99I+W0
法人税を元に戻すのと、所得税の累進性を復活させるのが一番。
ワケわからん控除とかつくりすぎたんだよ?大体。
財政規律の緩みとか抜かすなら、まずそこらへんから直すべきだろが。

0427名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:07:48.48ID:SRNraB1G0
消費税アップで大変なのは低所得層だよ

0428名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:23:38.49ID:wucndV8T0
今回の10万も災害復興費用、例えば東北津波大災害の復興費も最後は国民が税金で払うんだかな
日本もアメリカのように、国民皆保険制度をなくせばいいんだがな
国民皆保険制度はクソ制度だからなくすことにお前らも大賛成だろ
そうすれば、日本はアメリカと並ぶ超大国になれる

0429名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:31:32.88ID:wucndV8T0
>>416
コロナが終息後の日本は超リストラ・超倒産で貧乏人が超増えることになるからな
貧乏人が超増えたからって、10万やらコロナ恐慌対策費ために発行する(金持ちが買う)国債の
ために増税して支払わないと駄目だからな

0430名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:53:57.95ID:U2yf+okB0
>>427
経済トリアージして体力のない中小企業を切り捨ててからの消費税増税とか、底辺を徹底的に叩き潰す気があるとしか思えないな。

0431名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:56:32.20ID:UXDagaGR0
株の源泉分離課税を30%に上げそう
庶民には軽減税率廃止のむち打ちね

0432名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:57:15.09ID:BzPMrvaj0
どんな方向へ舵を取ろうと増税だけは絶対にやるから関係ない
10万撒かなかったら減税政策打ち出すっつうならともかく

0433名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 07:57:52.66ID:oaVRbm5N0
>>419
一律でしょ。貯金すればいいじゃん。

0434名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 08:03:52.57ID:uVoYm2ST0
足りないときにもらって、
余裕のあるときに払う
ずーっと同じ経済状態じゃないのだから当然

0435名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 08:10:16.75ID:nGLwOhUy0
これはその通りなんだがみんな10万に目がくらんでるな。

0436名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 08:17:04.66ID:Xdkl+d5M0
では30万だったら増税はないのか??
貰えてないのに負担を負わされるのは嫌だぞ
どうせ負担するならクレよってのが大半では?

0437名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 08:17:58.28ID:lZz85Qka0
まぁただの前借りだわな〜。
どこかで回収される。

0438名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 08:20:58.43ID:4qPDvV3B0
増税が嫌だから
金が止まっている時にばら撒かない


アホか

0439名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:33:07.38ID:bq6zXeQf0
もらえなくても増税されそうだし

0440名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:35:36.31ID:mli0oxJ20
配んなくったって将来必ず増税されるが

0441名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:37:19.70ID:EnwiSoT50
>>4
これ
10万給付しなくても増税される
どの道増税されるなら国民を減らしちゃ生き残った人で賄えなくなる

0442名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:37:22.19ID:MlmVLzM60
これ関係なく増税されるからその意見は無意味w

0443名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:48:29.25ID:dCkT93PZO
安倍移民党

0444名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 09:58:47.46ID:hKsVZgGA0
ウルトラ長期戦になるなら個人直への支援など度外視で総力戦で一丸になって耐えなきゃならんしなあ
判断はほんっとムズいわ
未来人でもなけりゃ最適解は誰も持ってない

0445名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 11:25:55.58ID:6CJoE7rm0
国債刷るって言ってなかったか?
あの安倍か刷るとは思えんが。

0446名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 11:37:15.42ID:REjH6lOI0
給付はいらないから。
健康保険料・年金・所得税・住民税を当面凍結しろ。
10万ばかりじゃその支払いにすらならん。

0447名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 13:53:05.46ID:GFKDg+5t0
株の税金を10%あげとけ。

0448名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:25:11.74ID:pMwlEmd10
どうせ増税になるのは間違いないのだからさ
税金を払ってないニートやナマポは最低限除外にしろよ

給料減の損失補填をするのに元々給料が無いのに渡しても意味が無いだろ
しかもこいつらは将来増税になっても関係ないからただ小遣いを貰うだけになるぞ

0449名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:29:50.28ID:xLFCqavC0
売国チルドレンがイキって

0450名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:31:41.93ID:MdgQayZT0
3年後には消費税15パーセントになるよ
10万で大喜びしたコクミンは高い代償を払わされることになる

0451名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:32:44.88ID:Blhosbna0
自民党に投票してきた、もしくは投票棄権した罰だよ
甘んじて増税されて死ね

0452名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:33:56.51ID:n5Liqppi0
つまりタイゾーは貰わないってことか偉いぞ

0453名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:34:39.17ID:l1bHXj1l0
将来なんかどーなるかわからんのに。目先の金が欲しいんだよ

0454名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:34:48.08ID:If+95HnT0
将来増税できるくらい、経済が立ち直ってりゃいいですけど

0455名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:36:48.21ID:2D7iEpwq0
>>23
消費税で国民にとどめを刺しにきたばかりだからな

0456名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:41:09.22ID:JP5OV1JD0
2020/01/26 から  命を守ろう!武漢肺炎阻止の街宣活動開始   桜井誠 「● 武漢出身者の入国規制 せよ! 」

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」 野党は?「さくら」

桜井誠【日本第一党】は自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に★再出馬します。
※ 19時から生放送。 【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。jJapanfirstpartyすとろんぐジャパン

0457名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:41:49.65ID:0h3mH9H00
でも国民はそれを願ってるからな
特に声の大きいTwitterのバカどもは

0458名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:43:03.56ID:OikEqsOQ0
将来増税って・・・
心配しなくてもコロナで人類滅亡だから

0459名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:44:07.43ID:hDCUVKP00
その前に財務省を潰すしかない

0460名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:45:14.35ID:3IuzurA30
バカウヨには国民が借金を背負わされていることが解らんとですw

0461名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:55:43.44ID:lIXbR5cV0
国の借金=国民にかせられた借金

0462名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 14:57:53.59ID:LNNw0aHC0
海外へのバラマキに五輪延期にアベノマスク
それがなくても金ジャブジャブ使いまくってるんでどうせ増税されるだろ
金貰って少しでも長く生き抜いてマシな増税の仕方をしてくれる所に投票する事だ

0463名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 15:01:13.66ID:pBURoimt0
>>460
誰だってわかっているよ
将来の借金で海外に多額をばらまいていることを

0464名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 15:05:32.27ID:1XjHdAm40
>必ず増税されるってのがわかる

不動産で儲けている太蔵が
固定資産税を10倍多く払えばいいじゃん。

0465名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 15:09:25.77ID:A0lzSu+A0
>>418
8兆円追加されてるの知らないのか?

0466名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 15:30:34.20ID:7uG+zGkU0
>>460
借金返さないとどーなるの?
テレビに洗脳されすぎ

0467名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 15:33:51.28ID:JM4CVlvM0
>>460
国が国債で国民から借金するのは、親から金借りてるのと変わらないよ。

返済期限は無期限(親から借りてる場合は利息はないけど)

0468名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 16:37:47.35ID:PaSQEqu20
消えた年金や警察内で消えた8000万どうように、延々と先延ばしにするだけ

0469名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 18:28:04.75ID:Byz3T9CV0
どうせ足りない
全然足りないから
今はスピード重視で国民全員でOK
次の第二弾第三弾の時に対策を考えたらいい
貯蓄ある資産家側はこれで終わらそうと考えてるからテレビの犬コメンテーター(台本喋るだけ)に早め喋らせてる
これで終わりじゃない
どの国も同じ方向性で沢山払わせる事が重要

0470名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 23:00:47.80ID:4A4WGaHP0
国のやることなんだから、おおざっぱでいいんだよ。
きめの細かい対応は時間がかかる。
経済が疲弊している今必要なんだよ。

ほんとただ批判するだけって楽だわ!

0471名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 08:24:36.69ID:mG9/5Rgr0
30万の方は減収ありきで実際に困ってるところに配れよ、絶対
年金暮らしでダメージ受けてるのなんて1割どころか5分もいねえっての

0472名無しさん@恐縮です2020/04/21(火) 17:30:57.14ID:uqf8ja/J0
10万分の税収なんて即回収できんだろ?

0473名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 22:29:41.05ID:W94ZpXvu0
コロナ安倍増税三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」

0474名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 00:22:18.98ID:QZcgwMQW0
批判するなら対案を出せ
今後も二度と議員に永遠に為れない
有権者に見限られた馬鹿杉村は
もう黙ってろよ( ゚д゚)、ペッ

0475名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 00:27:25.28ID:w3mSa03m0
そうやってまた不安を煽って自民が渋るのも仕方ないと思わせるくそみたいな言い分やめろボンクラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています