【芸能】ロンブー淳、安倍首相に「悪いことを認めて謝れば信頼度も高まる」 昭恵夫人の大分旅行で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/18(土) 15:02:24.44ID:OV3dHwO99
ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が18日、パーソナリティーを務める文化放送「ロンドンブーツ1号2号田村淳のNews CLUB」(土曜午後1時)の生放送に出演した。

淳は現在、YouTubeの配信は行っているが、新型コロナウイルス感染拡大防止でバラエティー番組の収録が全て中止になったため、1週間ぶりのスタジオでの仕事となった。「スタジオは1週間ぶり。土曜日しか仕事がない。このラジオと、この後のTOKYO MXの情報番組だけ」と話した。

自宅からのYouTubeの生配信で「喉が痛くなることもある。吉本興業からは毎日、体温のチェックの電話が入ってきて『大丈夫ですか』って言われるんだけど『大丈夫じゃないって答えたらどうなるんですか』って聞いた。そうしたら『それはその時、考えましょう』と言われた」と笑った。

淳は、看護師や介護などリスクの高い人が感染したからって大きく騒ぐのは間違いだと指摘。「石田純一さんがゴルフに行っていたのとは訳が違う。感染した人に対して、大きな声を上げる人の意見を聞いてみたい」と話した。

淳は、安倍晋三首相が昭恵夫人が先月15日に大分を訪問していたことを「自粛要請の前」と説明したことを問題視。「(闇営業問題でうそをついていた相方の)亮さんにも言ったけど、悪いことを認めて謝れば信頼度も高まる」。

さらに安倍首相が星野源の「おうちで踊ろう」の動画に合わせて、犬とくつろぐ姿をアップしたことにも言及。「奥さんのこともそうだけど、星野源さんのビデオのこともそう。俺も安倍総理のものまねをやろうと思ったけど、すぐにものまねの人(ビスケッテイ佐竹正史)がやっていた」と笑った。

2020年4月18日 13時38分
日刊スポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18139791/

0062名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:08:49.80ID:HJMKTR6D0
出っ歯おまえもな

0063名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:11:03.31ID:5oHoiZ2T0
これはモラルとか常識の問題で、別に犯罪を犯したとか言う訳では無いからね、単に昭恵の感覚がおかしな人と言う他無い。

0064名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:11:12.44ID:yflytX740
軽率だし、バカだとは思うが
悪いことをしたわけではないだろ

0065名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:12:13.92ID:bIX6urlP0
>>1
さっさと国会議員になれよ

0066名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:20:46.36ID:35AeoqGe0
野党の中国人達相手にそれは通じないからな
弱味を見せたら徹底的に叩く
まあ、あと2年は続くだろうね

0067名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:23:36.03ID:tHLI6aTc0
1 春節いらっしゃいでコロナ中国人を国内に呼び込み多くの国民をコロナに感染させて殺戮
2 4か月経過しても使えない布切れマスクを一世帯に2枚送り付けて嫌がらせ
3 政府の自粛要請で無収入となった国民を目の前にしてお肉券だお魚券だと延々とふざけ続ける
4 星野動画を星野の同意なく政治利用

はよ、謝れよ安倍

0068名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:25:04.04ID:aLOQSMVfO
ホントこれ
なぜ言い訳三昧

0069名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:25:04.90ID:apZ1Wqib0
イメルダ越えのクソババア

0070名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:27:32.76ID:epufovaF0
大分旅行ってことは温泉つかりに行ったんだな たくさんの護衛付きで羨ましいわあ

0071名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:38:14.64ID:03iCMAaP0
夫婦そろってアスペだから全く悪いと思ってないよ

0072名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:41:22.59ID:3CEKWbFU0
>>1
淳の顔が苦手

0073名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:46:07.48ID:+dmz77Xo0
残念ながら謝ると死んじゃう病

0074名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 16:46:30.55ID:EFaWYYlY0
わざとじゃなくても悪いことしたらゴメンナサイしようねって、こどもに教えてるんだけど

国のトップがこれじゃあ説明できんよ

0075名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 17:07:06.58ID:aIJ9nxTO0
>ものまね
安部に連絡はしたのか?
してないよな二枚舌の乞食どもが

00761号=スタス2020/04/18(土) 17:21:24.33ID:Chh198aG0
悪質な落とし込みをしたの朝日
木村拓也のドラマをボイコットします
木村批判よろしくね

できないなら追放

違反すれ●悪質な情報操作です
文藝春秋を在日朝鮮
反日工作機関として破防法をかけろ
===
昭恵は一応
一般人です
不当な個人攻撃をした
在日朝鮮人工作員
文藝春秋に破防法をかけるように
これは
悪質な日本人ヘイトで
悪質な朝鮮人一味政府転覆活動です

なぜなら

これは
杉尾の花見

3月28日の2週間前の
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

イベントだからです

ましてテレビ朝日木村拓也の
ドラマ撮影ロケよりまえの出来事です


たたかれるべきは
むしろ反日杉尾や木村拓也で
工作した悪質なテレビ朝日に
文藝春秋を反日工作機関として
解体要求します

ばーーーーーか
民主党批判そらしをする
スポンサー企業不買運動たてます

以後書き込み禁止

ばーど=白須昆布送還

打倒テレビ朝日

石田純一の仕事どこだろ

芸能活動おわりな

0077名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 17:50:53.75ID:LGmIV7HD0
相方の亮にも言ってあげて

0078名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:06:39.73ID:OwPOSorH0
旦那が嫁の責任取らにゃいかんとか
フェミが嫌うことだか

0079レイプを繰り返し関東連合に恐喝された極楽山本加藤ロンブー淳2020/04/18(土) 18:09:14.81ID:l71fXwyN0
Kが吉本興業に所属する芸人たちによるレイプまがいの事件を理由に、その芸人たちから500万円を恐喝したのもこの頃だった。(略)
吉本興業所属の加害者芸人と別のコンビ芸人2人がその場に同席していて、Kにビデオカメラを回されながら、レイプの内容を一部始終告白させられた。(略)
後にコンビ芸人のうちの1人は、社会人野球の遠征先のホテルで、17歳で無職の少女に飲酒させたうえ、性的な暴行を加えた強姦の疑いで書類送検されている。
この事件により、その芸人は吉本興業との契約を解除されて芸能活動の中止に追い込まれた。
他の芸人2人はいまも芸能界で活動していて、お茶の間向けの番組などでも活躍している。
契約を解除された芸人について、2人はことあるごとに復帰を願う発言をしてきた。
同様の事件を起こしたことへの後ろめたさから来る発言なのか。私にはその心境は測りかねる。
(工藤明男 『破戒』 237-238ページ)
http://i.imgur.com/AGFPYTLl.jpg
http://i.imgur.com/RidQyVzl.jpg

0080名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:09:25.50ID:l71fXwyN0
kudouakio
今更ながら茶番だな。
2005年までは愛知県のみ淫行条例が親告罪だったが、2006年以降全都道府県が淫行条例を非親告罪にした。
山本の事件があったのは2006年だから非親告罪であったため、示談を取ってもお咎めなしということにはならない。
だからなおさら罪は重いのだが、この動画の茶番さ。
お前らも皆んな似たようなことやってたろ。
特に淳。
その辺の業界事情も次作でこうご期待!
https://twitter.com/kudouakio/status/774480083797045249

kudouakio
僕らが少年時代に親告罪は示談が成立すれば済むということを
既に知っていたからこそ、有名大学のサークルのガキ共や
ロンブーの淳なんかを、公にしない条件で示談(弁護士資格が無い者が示談の手続きをすると
弁護士法違反でただの恐喝になる)を取って表に出ない金を作ってきた。
今思えばどちらもクズがやることだが、少年時代の僕たちには勧善懲悪的な正当性を僅かながら持っていた。
その辺の価値観や収入源については「いびつな絆」最終章でこうご期待。
https://twitter.com/kudouakio/status/774470968253243392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0081名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:18:29.08ID:TBRajcMS0
淳、亮については高まってないけどなぁ
政治力があっただけ

0082名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:19:19.29ID:TBRajcMS0
会社とかの不祥事でも一緒やん
その程度で印象がかわる人はまた騙される

0083名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:33:13.80ID:zM0cTttj0
安倍総理は自分に都合の悪いことは何一つ認めないからね
基本的に頭がかなり悪いし詰んでる

0084名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 18:55:03.30ID:DKF84E9U0
>>1
おまえの相方の信頼度0だけどな

0085名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 19:04:03.91ID:PXi+nxMH0
ファーストレディになって間もないころブッシュ米大統領の妻・ローラ夫人に『首相夫人として何をしたらいいのかわからない』と打ち明けたことがあったそうです。
するとローラ夫人からは、『やりたいことをやればいいのよ』と助言された。昭恵氏は、『気持ちが楽になった』と吹っ切れた様子でした

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/769889

0086名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 19:53:02.15ID:OappOf8v0
>>83
石川議員を不問にしてるクソ枝野よりましだな

0087名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 20:35:04.34ID:Oyo55Z/20
コロナ安倍悪三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」

0088名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 20:37:01.84ID:o9ENGIZT0
いくらなんでも昭恵は能天気すぎるな
嫁ひとり管理出来ない奴が首相なんだから日本もそりゃヤバいわ

0089名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 20:38:52.55ID:EMNWqyrQ0
安倍って素直さがないよな
アキエに関することで謝ったことないんじゃね?
軽率でしたの一言でもいいのにな

0090名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 20:42:49.04ID:a7o2YpEX0
安倍は開き直るだけ

そういう人間だから無理

0091名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 20:49:11.99ID:5JLNoP/00
淳なんてバカだから黙ってろと思う

0092名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 21:30:12.07ID:OappOf8v0
悪いことしてないなら謝る必要ねーだろ
アキエといいモリカケサクラで起訴出来る証拠の一つでも出したか?特亜独裁国家じゃないんだから証拠もなく罪には問えないんだよ

0093名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 23:28:16.07ID:Na9mzlfD0
昭恵の非を認めたら
もう総理として終わりだからな
アスペみたいな返答し続けるだろうな

0094名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 02:14:05.77ID:LW2KdFxK0
謝ったら死ぬ病気ってこういう人なんだな

0095名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 02:16:19.36ID:1fO1RCND0
これは歴史に残りそうなセリフ
昔もあったな、「1億火の玉」とか

0096名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 02:44:15.24ID:Yqqsy/5h0
>>92
証拠はすべて隠蔽破棄改竄
記憶はございませ〜ん
こんな反日政権支持してるお前はマジで非国民
北チョンやシナと同レベルに堕ちて情けないわ。

0097名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 02:48:25.02ID:mWsfXM29O
たしかに安倍って絶対謝らない
早口で誤魔化してばっか

0098名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 02:49:18.97ID:hG0I8ttQ0
駐車違反も口答えしちゃ駄目だろ

0099名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 03:09:29.26ID:OlOiMcxq0
>>1
安倍さんに迷惑かけるなサヨク

0100名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 10:48:07.12ID:vNQk6wf70
アル中なんだよ。昭恵は。

0101名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 10:57:15.25ID:93+nujFQ0
なにこいつ自分は許されたとでも思ってんの?

0102名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 10:57:50.58ID:UrBeG9Wz0
大分旅行と闇金営業と同列にされてもな

淳、オマエにコメンテーターの資質は無いから余計なこと言うな

0103名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 10:59:29.64ID:gTj2Nf1X0
女ぐせが悪かっただけで淳は反日じゃないしな

0104名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:11:37.25ID:nauWI+x+0
淳て亮復帰させてからめちゃくちゃ調子に乗ってるな
言動が鼻につく様になった

0105名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:15:10.14ID:jEfOWuqa0
いくら配偶者でも別人格だからなぁ
自分の配偶者が下手こいても謝るつもりは無いわ
いい大人だからそれぞれが責任持てばいい

0106名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:16:36.14ID:jEfOWuqa0
つうかこういう発言する奴って配偶者を自分の傘下の者
支配する立場の者と勘違いしてんじゃないの
子供なら自分に責任があると謝るけど配偶者って
結婚してるだけど血縁でもない他人だからな

0107名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:19:30.27ID:bNNzNEmg0
意地でも認めないから
国民から信頼されないのは
その通り

0108名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:25:21.94ID:JLIF8LDH0
おや、淳は政治方面に行く気じゃなかったのか。こう言う時は揚げ足取られるから絶対に認めちゃ駄目なんだぞ。勉強不足だな

0109名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:33:37.02ID:xft9mkPA0
一国の首脳があまりのバッシングに理性を失ってうるさい妻を殺してしまう。もう未遂はあったりして

0110名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:34:24.92ID:xft9mkPA0
安倍は昭恵に弱みを握られてるんだな。DVとか

0111名無しさん@恐縮です2020/04/19(日) 11:36:11.79ID:cFBDSISJO
あくまで不謹慎だということであって、悪ではないだろ

0112名無しさん@恐縮です2020/04/20(月) 13:18:32.36ID:Zz7E2x2d0
>>1
佐藤健
「認めようぜ、な?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています