【悲報】FIFA、サッカー国際試合年内見送り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/04/15(水) 06:36:42.21ID:Va+06sLo9
FIFAのモンタリアーニ副会長は13日、新型コロナウイルス感染拡大の影響で各国代表による国際試合の年内開催が見送られる可能性に言及した。北中米カリブ海連盟会長でもある同副会長はAP通信に「個人的には少々難しいと思っている。健康だけでなく、国際移動の問題もある」と指摘。すでに6月まで代表戦が延期となっている中、9〜11月の国際Aマッチデーも対象になる可能性があるとの認識を示した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357153

0061名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:47:17.66ID:Sw/zySUc0
>>55
微々じゃねーよ・怒 
論外だ。練習ができない。結論はとっくについてる

0062名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:47:22.43ID:t0IOmHT70
まじかー

0063名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:47:54.36ID:fa62x3mJ0
球蹴り終わりの始まり(笑)

0064名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:49:28.15ID:t0IOmHT70
>>23
もう呪いやんけw

0065名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:52:57.30ID:4nljw8W80
>>63
サッカーでこの状態って事はスポーツ界が壊滅状態ってのがわからん馬鹿

0066名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:54:12.24ID:bN8qW/YN0
今はどのスポーツも無理よ

0067名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:55:54.24ID:z+S2GoKB0
>>5
多分滅亡
エンタメ業界はしばらく解散だろ

0068名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:57:13.72ID:1mYXnSn00
国際試合なんか競技活動の中で一番最後だわな
これで感染拡大でもしたら戦争だわ

0069名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:57:57.78ID:vzzN26FU0
厳しいよな〜
状況次第か

0070名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:58:23.55ID:yp7cNYf60
代表戦が一番楽しいのに今年は見れないのかよー
コロナ最悪だわ

0071名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:59:39.26ID:KBCiba0l0
遂に年内の終息開催に見切りを付けた団体が出始めた。
体力が有る団体は、決断が早いね。

次は、愈々、「来年にやる」とかほざいている、オリンピックの決断の番だな。
つうか、自粛期間は準備なんか、出来ぞしないんだから、早めにギブアップをした方が、傷口は浅いぞ。

0072名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:01:59.21ID:ONrP15Cn0
>>3
叩きや誹謗中傷は止めれんか
たった一度の人生なのに哀れだなw

0073名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:02:29.03ID:YcaVfAdQ0
可能性に言及って書いてあるのにスレタイ改悪するなよ
芸スポここ3年くらいで急激にクオリティ下がったよな

0074名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:03:14.08ID:KSF3Kuir0
いま公式戦やってる国あるのかな

0075名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:06:41.19ID:VLBQwhgi0
>>72
たま蹴りごときで大袈裟なww
お前らの発狂が面白いから是非たま蹴りが潰れてほしいwww

0076名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:07:28.43ID:VLBQwhgi0
>>65
他人の金でスポーツやるクズなんて全滅が相応しいんだよ
まずはたま蹴りゴミから潰れればいい

0077名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:08:27.52ID:LLQO4EKl0
エンタメとスポーツ界は、今までの仕組みが全部吹っ飛ぶだろう。しかし、コロナの後、焼け野原からどんなものが芽吹いてくるのか楽しみではある。需要と供給は必ずあるのだから。

0078名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:16:58.94ID:7g0defQYO
まあ海外クラブからしたただでさえ代表戦なんてお荷物でしかないし、真っ先に切られるわな

0079名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:18:20.13ID:RE6YjLEi0
さとみちゃんブサイクだよ!

0080名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:22:00.56ID:2ZpRLhx90
>>3
お前は人生やめてしまえ

0081名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:24:59.18ID:890Y3Iz10
スポーツ全般がこんな感じになりそうだけどね
国内ならまだしも「国際」では責任取れないもんな

0082名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:28:37.92ID:bvQoj4J70
ホッとしてそうなモリポ

0083名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:35:55.09ID:rUT20taW0
さすがFIFAは判断が早いな。

こうきまったんだから、日本もそろそろ秋冬制に移行すべきだな。

0084名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:08:26.71ID:dmQA7iwp0
まあ当然だろうね
いっそのことワールドカップもスパンずらせよ。

0085名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:10:48.01ID:1CmyGRKR0
W杯予選は一極集中開催なんだろうな

0086名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:36:45.20ID:olZ4yr7p0
>>78
日本みたいに代表戦がメインコンテンツになっている国では死活問題
国内リーグも出来るかどうかわからんけど

0087名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:39:23.83ID:luj1C6s20
スポーツとか音楽は緊急事態には必要ない
ああいうのは生活に余裕が有る時だけ

0088名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:40:18.51ID:15xApaNd0
自動的にW杯も延期だよな?
予選できないからな

0089名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:40:40.88ID:FVtxBiym0
W杯の予選とかどうなるんだろ??
現時点の順位で最終予選進めるならいいけど・・・

0090名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:41:25.08ID:15xApaNd0
>>17
クリスマスで首位だったのが悪い

0091名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:46:02.24ID:vLzUKBKF0
>>76
残念ながら世界中にはサッカーファンが数えきれないほどいるからお前なんかの願望なんかに賛同する奴なんていねえよドアホ(嘲笑)

0092名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 10:37:02.43ID:VLBQwhgi0
>>91
捏造の人気www

たま蹴りなんか年寄りしか見てねえよ、ジジイwww

0093名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 10:57:39.22ID:qmDxja3L0
今見たらtoto BIG販売中止で売ってないんだな

運営は何のために世界で唯一ベラルーシリーグが動いてるのか考えろよ

0094名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:32:53.71ID:AKpoG7rW0
>>10
放映してて飛ぶのはスポーツに特化してた所ぐらいだろ
あっ

0095名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:37:36.11ID:Vblk3QyF0
eSportsでやれば?

0096名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:39:37.22ID:QBUu8v2L0
今シーズン終了どころかもう年内まで試合なしか

0097名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:42:50.42ID:wsULTJEm0
たまけったりたまうったりしてる場合か
アホ
大恐慌で衣食住がやっとの時代がくる
投資してるけどまじでやばいよ

0098名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:45:49.21ID:S3euustr0
大掛かりなことやって大金が動くプロスポーツ界も少しは変わるな

0099名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:54:01.00ID:WqvFzhOu0
新コロナが収束しない限りスポーツ競技やお祭りは一切中止でしょう

0100名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:54:22.71ID:CzaM1ySy0
当たり前

0101名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 11:54:36.30ID:fUKCV3xO0
まじかー
中国しね

0102名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:15:23.19ID:/RD8haba0
国を跨ぐからね

0103名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:17:53.70ID:OntQpxnl0
外国の方は可哀想だけど
日本にはまるで関係の無いから、実感もわかない

0104名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:18:10.86ID:0KeFvseL0
プレミア中止

リバポまたしても優勝無しワロタww

0105名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:18:55.30ID:E/18EiVx0
緊急事態になるとスポーツなんて最初に不必要だよな。無くても困らない

年内は全部中止が無難だろ

0106名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:20:09.47ID:0KeFvseL0
これはもうリヴァプールは一生優勝できないっていう神のお告げだろww

0107名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:25:27.47ID:mioNz/Lj0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ネーションズリーグやってよ(´;ω;`)

0108名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 14:24:59.24ID:dtQodywA0
>>55
お前は雪を甘く見過ぎ

0109名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 16:19:14.15ID:QBUu8v2L0
EUROからしてもうないからなー

0110名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 23:46:40.86ID:V5ktsCr40
>>3
チョン猿さあ

0111名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 00:24:20.49ID:6t0oi9sq0
>>55
秋春に異常に反対するキチガイがいるから
秋春にして欲しくなってきたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています