【テレ朝】<富川悠太アナ>発熱後も『報ステ』出演!関係者「彼には降板など、何らかのペナルティがあるかもしれませんよ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/04/14(火) 15:17:19.33ID:uBZd2VrO9
局内に激震が走った――。

4月12日に、テレビ朝日は『報道ステーション』でキャスターを務める富川悠太アナが、新型コロナウイルスに感染していることを発表。11日にPCR検査を受け、陽性が確認されたという。


テレ朝の発表によれば、富川アナは放送の無かった4月3日金曜日の朝に38度の発熱があり、在宅勤務に。休日である4日も熱は続いたが、5日には平熱に戻ったという。

そして、週明け6日月曜日からの放送には普段通りに出演。だが、9日に息苦しさを感じ、局に体調異変を報告。10日には入院してCT検査を行い肺炎が確認され、11日にコロナの陽性が判明したという。

「毎日、新型コロナ関連のニュースを発信しているのだから、どれだけ感染力が強いのか分かりきっていたはず。3日に発熱があったのなら、週明けの6日以降は大事を取って休むべきだった。局に報告したのも、発熱から6日後にというのも問題でしょう。平時ならともかく、これだけ新型コロナが感染拡大しているときですからプロデューサーなどに出演の相談をすべきだった。彼には降板など、何らかのペナルティがあるかもしれませんよ」(テレ朝関係者)

富川アナといえば、‘16年に古舘伊知郎から『報ステ』のメインキャスターの席を引き継いだ。前身の『ニュースステーション』を含めて、この看板番組のメインに自局のアナウンサーが代役以外で就任するのは、これが初めてだった。

「テレ朝にとって『報ステ』は、予算規模やスタッフの数など、他の報道番組とは別格なんです。それだけに、富川アナは、栄誉であるとともに、相当プレッシャーだったと思います」(スポーツ紙記者)

しかし、視聴率などの点から、局の幹部は彼に物足りなさを感じてしまった。 ‘18年には、テレ朝を退社しフリーとして活動していた徳永有美アナを出演させることになったのだが……。

「番組の作り方も、どちらかと言えば徳永アナをメインにする構成に変わっていった。当然、富川アナにとっては面白くないでしょう。そして言葉は悪いですが、“徳永アナに番組を奪われる”という焦りもあったんでは。そんなことが、彼が発熱したのに局に黙って出演するという“暴挙”に追い詰めたのではないでしょうか」(テレビ局関係者)

感染を公表しているお笑い芸人「森三中」の黒沢かずこは、最初の発熱後すぐに平熱に戻ったことを公表している。彼女の感染は多くのマスコミが報道しており、富川アナがこの情報を知らなかったとは考えにくい。

“自分の席”を奪われないようにするため、発熱を隠して出演し続けたのであれば、あまりに気の毒としか言いようがないだろう――。

4/14(火) 7:02配信

0952名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:14:00.59ID:0GEAn7Zh0
もう街や店でマイク向けて取材すんなよ、全テレビ局!2メートル離れろや
いや、離れてても取材自体いらんわ
テロリストや

0953名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:16:25.05ID:F1pNMnRC0
小川大勝利

0954名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:20:29.56ID:v7+tm+YV0
ある意味、朝日は痛快な存在

0955名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:21:57.06ID:p8mTOcKx0
ペナルティはテレ朝に対してだろ?個人にペナルティ与えてどうする。さらに隠蔽されるだろ。

玉川の失態を局アナに謝らせたんだから、宮川の失態は玉川に謝らせればいい。あとはマツコの番組に異動とか。

0956名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:25:18.46ID:xt91YqE30
>>3
キャスターとしては死んだなwご冥福
お祈りします

0957名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:38:56.06ID:Ch51mKuk0
>>3
チンポジが真ん中かソチンてことはわかった

0958名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:45:14.17ID:A7UJP02r0
>>935
>>908 追加
↓報道しないマスゴミでつからw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534043945/79
>●野田聖子は全身イレズミの在日韓国人木村文信と結婚
会津小鉄会で木村文信と中野猛は同じ組員だった。中野も韓国人で民団幹部も勤めデート
商法など詐欺商売であら稼ぎ、野田聖子から参議院選挙立候補の推薦受け、福山哲郎のよう
に政界進出を図る
>仮想通貨スピンドルは彼らとGACKTと反社会勢力らで作ったフロント企業だで認可取れない。
しかし、未認可のままコイン予約券と言う違法売買で220億円を稼いだが金融庁から業務停止処分
となる。その金融庁を野田事務所に呼びつけ処分撤回を要求したのが反社会勢力木村の妻野田聖子だ。
大スキャンダルだが、反安倍で韓国人の総理候補のためマスコミは隠蔽している。野田聖子は妾の
連れ子であり父親は不明。韓国への愛は強く母がコリアンだった可能性は高い。田原総一朗の要望
で反安倍の野田聖子を入閣させたが本来なら韓国人政党の立憲民主党だ。

0959名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:45:17.16ID:1t/PG7u10
民放の何倍も低負荷のNHKもおはよう日本短縮対応と
生放送開始を遅らせて稼働人員低減

0960名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:55:44.52ID:ktz9YwOX0
降板は間違いないだろ。一度やった奴は二度やる。信用ゼロ

0961名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:57:21.22ID:1t/PG7u10
>>960
そろそろ元相方が産休の23でも移籍すればええやん

0962名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:58:12.04ID:o1i11xoI0
つーかめちゃくちゃ身近なニュースソースがあるのだからテレ朝は富川の感染経路や行動履歴、現在の様子を事細かに報道しろよ
国民にコロナやコロナを巡る実態を詳細に伝える良い機会だ

0963名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:01:40.43ID:kEayvqr50
>>962
報道しない自由を一番行使してる局には無理

0964名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:02:35.91ID:QMkfYeP80
報ステチーフプロデューサーの、TBSラジオたまむすびのたまちゃんの旦那が体調崩し
コロナ検査結果待ち。
たまちゃんもラジオに電話出演に切り替えた。

誰が誰にうつした、誰が悪いとかわからないだろ。
富川アナウンサーが責任取る形で降板なら、いけにえ扱いだよな。

0965名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:05:43.02ID:x1TSjXPy0
>>693 >>958 追加
↓報道しないマスゴミ。プチエンジェル事件(>>797)はおろか狂封怪(>>727
にも触れずじまいの>>788=呆捨てスタッフはプライド無いの?w
日本のテレビはジャニーズの社長(ショタコン)が少年達にしてきた事を知っている
のに報道しない 日本のジャーナリズムは本当に情けない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543863789/
>私の友人の放送作家さんがかつてこのグループを運営する社長の男性(喜多川氏)
にインタビューしたことがあるそうなのですが、テレコが回っていないところで相当
なことを話してくれたそうです。その中で、「最近は日本で少年に手を出すとうるさい
から、タイに行ってそういうことをしている」などなど。 そして、こういったことや、
自身が受けたことをジャニーズを辞めた後に暴露した方々もいましたが、みんな干さ
れるのだそうです。

0966名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:13:03.72ID:U84WNJOt0
局内感染を個人の責任する無責任企業

0967名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:28:30.91ID:JHH2XY5R0
まさかのゆえ復帰

0968名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:30:37.10ID:B1GwBEwp0
>>966
企業責任 監督責任 説明責任 連帯責任 任命責任 
責任と言う言葉が大好きなテロ朝の癖してアナウンサー1人に責任を押し付け
サラッと報道しただけで社屋封鎖もせず業務を続けようとする
無責任ウィルステロ企業。

0969名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:31:18.56ID:u0p/M9Fe0
ペナルティってか普通の会社だったらクビだぞ

0970名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:32:08.81ID:pPJFhfft0
熱があったの隠してってもう責任感どころか加害者だろ

0971名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:34:27.11ID:pJy0JlFS0
とりあえずテレ朝は降板で簡単に逃がすなよ
報ステに出演させ富川自身に説明させろ
あと一般患者に取材するなら富川に密着取材
それこそ自前で取材源あるなら利用しろよ
ペナルティはそれからな

0972名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:43:36.79ID:ETBVE0Lr0
富川さんって報ステのメインやるようになってから人相が悪くなったよね

0973名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:58:40.05ID:Infy92660
ニューヨーク状態になったのはテレ朝でした

0974名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 06:19:07.92ID:PCyu23lH0
どの辺で感染したのかな、それのご気になる

0975名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 06:20:30.24ID:DEClTw7X0
>>10

徳永有美も不倫で降板してるし。

0976名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 06:28:35.41ID:0+qngZAIO
>>974
ずっと家と局の往復だったんだから持ってきたのはスタッフだろうね
接触人数が少なく感染経路は追いやすいケースだから早めに明らかになると思うよ
公表するかどうかは別だが

0977名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 06:37:15.36ID:Gk7j2jMj0
久米宏をMCにしてニュース・スクランブルとして再出発して欲しい

0978名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:12:44.91ID:GhJppRga0
リーマンショックだな

0979名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:31:22.46ID:Nk+d12yE0
>>968
富川一人でそれ全部引き起こしてるじゃんw

0980名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:31:42.39ID:DEClTw7X0
>>54

六本木のクラブでもらったのかな?

0981名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:34:36.60ID:Ec4To9y40
>>614
このご時世
普通の会社なら言えるだろ

0982名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:35:50.00ID:SeIoHY350
局ごと責任とって無くなっていいよ

0983名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:10:32.06ID:PCyu23lH0
かなり考えが甘かったのは事実で、これによって報ステや局内での自宅待機とか休暇とか少なくとも一週間以上は取らせることになるし、ペナルティはあるとは思う。

罹ってない人は自分は大丈夫とか言うことではなくて、もう既に近くまで、いや隣の人が罹ってる可能性、自分が罹ってる可能性がある行動をとってもらいたいね

0984名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:11:51.62ID:EJHS5T3h0
テレ朝がペナルティ
停波すべき
テレ朝は潰れろ

0985名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:18:02.12ID:V7dFJ3V60
もう出てこられんだろ

0986名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:24:25.95ID:QSpXrSaR0
体育会系なら、スーパースプレッダー富川のリングネームでプロレス入りだな

0987名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:26:33.97ID:LvIVwTjD0
様子がおかしかったことに気付かなかったのかな、スタッフは
もし気付いてて出演させてたならスタッフや局の人も何らかのペナルティがあるよね

0988名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:34:59.52ID:rOmSkM380
ねぇ、社長会見とかしないのー?
元々偏向報道酷いから停波でいいけど。
赤江アナの旦那報ステDは結果どうだったの?

0989名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:42:18.09ID:iCUiHwHT0
徳永と一緒に消えて

0990名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:44:15.10ID:u9GrZ49C0
後輩の弘中綾香のマネージャーに降格

0991名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:45:34.67ID:IOGATKH10
クドカン→赤江→赤江旦那→富川

の可能性もあるよね
もう何が何やら

0992名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:48:10.74ID:KH6f2I2f0
>>989
同意

0993名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:49:15.41ID:0oS1zswv0
>>199
こいつの肺も繊維化したかどうかいつ分かるの?

0994名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:49:49.66ID:wMOLd0L20
フライデーならフライデーって書けよ

0995名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:54:41.35ID:zIzxpiRl0
報道ステーション終了
5月からの新番組バッドイブニングをよろしく!
MCは加藤泰平アナ、アシスタントは田中萌アナ、
コメンテーターは乙武洋匡氏と小保方晴子氏、
スポーツキャスターは岩崎恭子氏、
お天気キャスターは岡村真美子氏、
大人の夜のニュース番組に期待ですね

0996名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:18:07.89ID:8OCyC2Hv0
>>995
銭湯絵師も入れてあげて

0997名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:23:18.98ID:dysJtQD60
今後一生コロコロ言われるだろうからMステは無理だろうな

0998名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:34:28.74ID:VikB56cC0
だからその前に感染経路をちゃんと調べて公表しろよ

0999名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:35:24.38ID:VikB56cC0
>>997
それ別の人

1000名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 09:36:30.83ID:s+TQaOIF0
もう>>995でやれば良いよ
報ステの評判は地に落ちたから後は何やっても上がるだけだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。