【超悲報】立憲民主党が支持率急落 日本維新の会が野党1党に

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アブナイおっさん ★2020/04/14(火) 13:07:45.30ID:xzpmz6Xx9
野党第一党の立憲民主党の支持率が3・7%と急落し、新型コロナウイルス対応をめぐって安倍晋三政権への批判を取り込めていない
現状が浮き彫りになった。一方、日本維新の会が5・2%と急伸し、野党トップの座に躍り出た。

立民の支持率は3月の7・7%、2月の8・6%、1月の5・9%から大きく落ち込んだ。

これに対し、維新は3月と2月の支持率はいずれも3・8%、1月は2・9%で、今回上昇が目立った。

お膝元の大阪府で感染が広がったが、維新副代表を務める吉村洋文知事は独自のクラスター(感染者集団)対策や
患者の急増に備えた医療態勢の構築などに取り組む。元代表の橋下徹氏もメディアなどで発信を強めており、
政府の対応に不満や疑問を持つ層の支持を集めた可能性がある。

立民は国会審議で「桜を見る会」などの追及に力を入れ、初動対で批判を浴びた。
緊急事態宣言を定めた改正新型インフルエンザ等対策特別措置法には賛成したが、
他の野党が消費税減税を訴える中、枝野幸男代表は慎重な姿勢を崩さず、政権との明確な対立軸を打ち出せていない。

産経新聞社とFNNが11、12両日に実施した合同世論調査
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200413/plt2004130008-s1.html

0860名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 15:23:05.18ID:BGwBkBij0
超悲報???

0861名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:36:47.48ID:r+e4Tm1h0
自民党がアメリカの共和党、イギリスの保守党に
維新の党がアメリカの民主党、イギリスの労働党に相当しませんか?

0862名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 18:04:00.37ID:0O38IOXr0
クラスター精子の高井
暴力ホモ男の石川
フェラ強要の初鹿

そら下がるだろう。

0863名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 18:14:56.01ID:cR3zlkCu0
>>861
維新は小さな政府を目指してるのにどこにリベラル要素が?

0864名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 18:24:47.64ID:N1R3xhMY0
>>16
船橋議員の家族は医療従事者じゃないの?
ttps://twitter.com/onikidon/status/1249859985229545477?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0865名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 18:53:57.11ID:O2uZmMgD0
国旗、国歌、皇室を憎む党なんぞに投票なんかできるわけがない

0866名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:03:50.96ID:IYUaJj/i0
>>452>>575
あれだけマスゴミや評論屋や出しゃばり芸人などなど、総出で毎日何かネタを見つけてはぶっ叩かれてる安倍
おのれの発言も副党首のいちゃもんも党所属議員の不祥事もほとんどマスゴミがスルーしてる枝野
これだけアシストされながら後者のほうが政党支持率低下が酷いんだよなw

0867名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:04:36.77ID:IYUaJj/i0
>>21
中にはパヨやアカのやたら強い地域もあるからな

0868名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:10:30.25ID:IYUaJj/i0
>>88
蓮舫退場させても、立憲・国民・社民の野合陣営で声がでかくてしゃしゃり出てくるのはその噛みつきヒステリーババアレベルの奴ばかりなのよw
吠えるのは得意だが、守りに回ると何もできない
福島瑞穂、辻元清美、森ゆうこ・・・立憲を去った山尾もこの類だろ

0869名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:14:44.76ID:IYUaJj/i0
>>129
どうしようもなくなるとこういう国民が悪い論や、どっちもどっち論に走るんだよなw
だいたい国民が悪いって言い出すのはサヨ思考だからな
サヨが気に入らないから中立の皮を被ってコクミンガーなんだろう

0870名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:35:02.31ID:Ozfv3BAG0
>>1
【政治】 立憲民主党 石川大我議員(LGBT告白済) コロナ禍に警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586934620/

0871名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:04:15.47ID:+SVUyBr50
>>12
今後の日本史の教科書に載るレベル

0872名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:09:36.27ID:4JCD3UbS0
>>3
文句がブーメランになるしw

0873名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:11:53.62ID:4JCD3UbS0
>>12
嘘をつき過ぎて、昨日言ったことを覚えていないのだろうw

0874名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:12:17.93ID:rE4Vx41l0
もはや立民はセクキャバでパンツの中で射精するイメージしかないです

0875名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:14:53.82ID:ECGSYtMa0
>>823
アベちゃん「俺らお願いしただけなんでね?お前らが勝手に自粛してんじゃん。責任押し付けんなよ。」

0876名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:15:11.22ID:R8IFnkgLO
落ちる高さが低いから無傷!

0877名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:15:50.77ID:oguJOlrT0
その3.7%の党を必死に底上げしている放送法違反の売国&反日テレビ局、TBSとテロ朝www

0878名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:20:42.44ID:X/fs9ME60
>>726
まあいいんじゃね?
高井本人はどうでもいいが奧さん娘さんがあまりにも可哀相だ

0879名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:23:14.24ID:0boJ84ET0
立民がここまでバカばかりだとさすがに枝野が不憫に思えてくるわ・・・

0880名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:16:33.76ID:RrBlIg9Q0
文句言うだけで何の実行力もないんだもん
そりゃ維新に行くって

0881名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:38:25.36ID:duHdrRkZ0
>>879
不憫に思える奴も大馬鹿なんですが

0882名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:43:22.87ID:Z4ACRooW0

0883名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:46:11.72ID:Xk4U6tZ+0
日本のゴミ、売国奴、生活保護不正受給、在日韓国人の性犯罪者と在日韓国人の売春婦を晒す。

高知県幡多郡黒潮町入野221-5 上野清則

高知県幡多郡黒潮町入野825-4 竹添豊和

高知県幡多郡黒潮町入野1413 電話番号0880-43-2032 奥本傑

高知県幡多郡黒潮町入野829-2 電話番号0880-43-4726 浜田哲博

高知県幡多郡黒潮町入野6929-29 電話番号0880-43-2458 松田澄男

高知県幡多郡黒潮町入野855-2 電話番号0880-43-1248 松田しの

0884名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:47:21.05ID:7uUQp6Wz0
日本維新が野党第1党でいいよ

蓮舫や福島みずほとか排除できれば
OK

0885名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:50:03.14ID:JVEI2lc+0
立憲なんて旧民主のゴミの集まりだからな。

0886名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:05:15.06ID:aLIT2GBI0
立憲民主ってそもそもが小池に切られたクズの集まりたからな。
そりゃこうなるだろ。

0887名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:12:11.36ID:Ytk8wqNtO
桜ガーばかりで全くコロナ対応しないことをずっと叩かれ続けてるのに、未だに揚げ足政策しかしないんだからもう駄目だよこの政党は

0888名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:19:25.34ID:T4ntBFF30
>>726
コロナと密接にかかわる事案だから
取り上げやすいのにな

高井を糾弾する事で
国民にさらなる注意を喚起できるという側面もあるのにな
いやはやマスゴミですわ

0889名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:40:34.34ID:kO8FkOdC0
いっそのこと立憲民主党は安倍昭恵さんを党首に迎えて欲しい

0890名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:41:58.18ID:GLCIk05s0
次は維新に入れるかな

0891名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:50:59.36ID:DJaSYfzw0
>>1
アベノミクス、アベノマスク、星野源コラボ、昭恵のお花見、昭恵のご旅行
政権の失策隠しに
フジサンケイは必死だw

0892名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 12:50:01.90ID:14yCEBV60
完全に吉村さん効果やな

0893名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 12:51:41.87ID:14yCEBV60
もうこんだけ下がったら失うもんないやろ
モリカケとサクラでどーんといこうや

0894名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 13:28:49.64ID:Gx9sgWUz0
>>891
パヨクちゃんイラついてて草

0895名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 14:14:14.88ID:xXslm9Nh0
>>891
祖国に帰る準備は出来たか?強制送還されるからなww

0896名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 17:49:47.48ID:QVFeBLhn0
日本も2大政党制に近づきつつありますね。
近未来の
自民党がアメリカの共和党、イギリスの保守党に
維新の党がアメリカの民主党、イギリスの労働党に相当しませんか?

0897名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 17:51:18.71ID:ndr1GzFz0
早速10万給付にかみついてる模様
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1250699213018509312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0898名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 20:54:26.42ID:y7wcy91G0
維新がどういう政党が分かってない人程
維新を持ち上げる傾向があるよね

0899名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:07:27.65ID:6IIlvcVv0
>>5
タマキンはあっちこっちにくっ付きまくって経験値上げ嫌われない術を身に付けただけ
基本主義主張のない糞馬鹿

0900名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:13:23.34ID:htV/sLsD0
>>533
3末で異動はよくあるからな

0901名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 22:39:43.46ID:yMjTfb190
>>898
お前はどういう政党か解ってるのか?
お前が支持する政党はさぞかしクリーンなんだろうな?

0902名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 23:10:41.54ID:6uo9xYpB0
建設的な提案とか全く無しでただただ文句と屁理屈言ってるだけでしょ
そんな奴、私生活や仕事上でも信用なんて出来ないもんなぁ

0903名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 02:48:32.01ID:g29HDmHS0
4馬鹿野党は会話が成立しないもん
日本への嫌がらせを生きがいにしてる韓国人そっくりで

0904名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 03:15:56.09ID:l5n0GRPSO
立憲民主党は社民党と同じ末路をたどりそうだな

0905名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 04:58:09.12ID:d23VWT0R0
高井のおかげでさらに半減しそう

0906名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 06:41:18.01ID:dVknPOmX0
日本も2大政党制に近づきつつありますね。
近未来の
自民党がアメリカの共和党、イギリスの保守党に
維新の党がアメリカの民主党、イギリスの労働党に相当しませんか?
世界の政党は与野党、共産・反共産を問わず
自国の集団的自衛権、軍隊を尊重公認しています。

0907名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 06:45:21.82ID:CfbRxx5b0
>>898
消去法で反自民が嫌々選んだだけや
その維新以下なのが立憲と国民

0908名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 10:04:27.19ID:dVknPOmX0
>>898
欧米先進諸国の野党、左翼政党は
アメリカ民主党、ドイツ社民党、フランス社会党、イギリス労働党のように
自国の集団的自衛権、軍隊を尊重公認しています。
維新の党も欧米先進諸国の野党、左翼政党と同じで
自国の集団的自衛権、軍隊を尊重公認しています。
日本共産党、(日本)社民党、立憲民主党、国民民主党も
アメリカ民主党、ドイツ社民党、フランス社会党、イギリス労働党のように
日本の集団的自衛権、軍隊を尊重公認すれば
与党になるチャンスが訪れるはずです。

0909名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 10:05:26.73ID:QjHPXMDK0
吉村と松井みて
蓮舫みたらそりゃそうだろ
っていう言葉しかねーわ

0910名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 10:10:03.67ID:mVh4m5TZ0
野党は責任持ちたくないから現状維持のため蓮舫を前面に出してるのかと思う

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。