【芸能】松本人志のツイッターフォロワー数が728万人超え 有吉弘行を抜いて日本1位に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/04/14(火) 09:10:28.22ID:oxo5yRzL9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志が13日、自身のツイッターを更新。ウエディングドレスを着た相方・浜田雅功の写真をツイート後、フォロワー数が
728万人を突破した。

 2013年5月よりテレビ番組「リンカーン」(TBS)の企画でツイッターをスタートした松本のフォロワー数は、14日の午前7時時点で約728万4000人となり、
有吉弘行のフォロワー数を上回っている(有吉のフォロワー数は14日午前7時時点で約727万9000人)。

 松本は13日の午後4時過ぎにウエディングドレスを着た浜田の写真に「可愛いなぁ」と一言添えてツイート。12日の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」
(日本テレビ)では、ダウンタウンが新郎新婦を演じて結婚式風ミュージックビデオをドローンで撮影する企画が放送されていた。

 ファンからは、「愛を感じる」「いくつになっても可愛いですよね」「最強で最高のコンビです」「天使のようですね」「浜ちゃん楽しそう~こちらも自然と笑顔になれます」
などの反応が続々と寄せられている。

ENCOUNT編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010002-encount-ent

0725名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:19:52.78ID:RfVqmgU50
大衆に支持されることに大して意味がない
松本人志
有吉
渡辺直美
これらが日本トップの芸能界とそれを支持する大衆達。。。

0726名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:22:09.96ID:cpwQRX8S0
蛭子さんのTwitter、義理の娘か嫁さんが、
蛭子さんがメシ食ってる動画をひたすら上げてるだけ
なんなんだあれはw

0727名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:23:35.68ID:jfm5qpna0
アカウントなんていくらでも水増しできるのだから万人て数え方に違和感ある

0728名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:24:03.99ID:tftpKPbq0
>>15
BTS日本人じゃねー

0729名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:32:49.98ID:+tiHbCvX0
「Twitterのフォロワー数」だの「若者に人気」だの
そういうのをあざ笑う芸風だったのにな松本

擁護レスにすごく違和感があるわ
こんなもんで松本を持ち上げれば持ち上げるほど松本の価値は下がっていく

0730名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:34:21.13ID:Mn2huu54O
有吉のはおもしろい

0731ナンパ師2020/04/15(水) 02:35:58.71ID:lA4tmISD0
遺書

0732名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:36:45.78ID:inJC0Vir0
ワニはフォロワー200万人だからなw
すげえよwイカサマでないならw

0733名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:40:38.60ID:ul2rBlYI0
727万9000人もいる熱烈な松本ファン
この人数がそっくり自民党支持者になるから
友達の安倍ちゃんは心強いやろ

0734名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:42:34.99ID:HFxWZEq10
ツイッターなんて世界じゃオワコン
ガラパゴス日本人は好きだなあ

0735名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 02:55:58.27ID:AEPk7OaQ0
馬鹿騒ぎしてたTwitterの奴らは老害松本の影響だったのか!
最低最悪

0736名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:10:45.80ID:Zlnnvj8H0
有名人ってほぼフォローしないけどみんな好きだね

0737名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:21:21.40ID:Ermm4dqG0
嫁が韓国だろw

0738名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:24:06.09ID:HFxWZEq10
ハマタはなぜやらんのや

0739名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:28:05.19ID:o51LReVu0
ローラの持ち込み企画で作ったアカウントを使い続けてるのすごいわ、完全にドハマリじゃん、三村とかも続けてるしwww

0740名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:32:28.97ID:J7snPTvG0
さすがやで

0741名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:58:30.86ID:Azr/Jvas0
>>739
そりゃ自分が一言呟くだけで5000〜10000ぐらいレスが返ってくるようなメディア
表現者なら楽しくてやめられんだろ
レス乞食の5ちゃんねらーも仮にそんな立場になったら嬉ション漏らして泣くだろ。

0742名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 06:57:34.06ID:j1g3Hap30
SNSのフォロワー動画の再生回数が人気の証、みたいに思ってる人は純粋すぎるよ
韓流ブームとかにすぐに騙される層
ちょっとずつフォロワーが増えていき数百万人に、ってシナリオも業者は請け負ってる
欧米では常識ですな
実際の映画の来館者数やテレビの視聴率は操作が難しいんだけどね

0743名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:05:31.53ID:j1g3Hap30
ちなみに自分はいわゆる「アンチ松本」とは正反対の人間だ
松本の映画は4本全て映画館で見てる
それだけに「R100」を観たときに新宿の映画館に15〜20人くらいしか客がいなかったという現実も知ってる
このフォロワーのせめて半分でも映画館に足を運べばあのような大惨事にはならなかった

0744名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:28:35.77ID:Azr/Jvas0
>>743
松本がR100を撮ったのは2013年、つまりtwitterを始めた年。
その頃は当然だけどまだ200万人もフォロワーいなかったし、今よりもっと呟いてなかった。
映画の宣伝も積極的にしてなかったから。
まあ、SMをテーマにした作品だから観る人が限られるのも当然。テーマを見誤ったんだよ。

0745名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:33:37.46ID:s/JZ4p1f0
松本は視聴率も取れてないしなあ
ワイドナも一切SNSから距離を置いてる爆笑問題にかなり差をつけられてる
そろそろ「若者に人気」「ネットで話題」みたいな見るからに電通案件な売り文句には警戒した方がいい

0746名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:32:53.03ID:Azr/Jvas0
>>745
視聴率取れてないとか、おまえ日報も見られんくせにわからんだろ
ドリームマッチやナイトスクープやガキ使だって普通に高視聴率だろよ

サンジャポはコロナの報道で今バブルになっているだけだろ。
スタッフも多分驚いているはずだ
先々週のワイドナだって10%超えてたぜ

0747名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:48:10.75ID:Invmbpsy0
>>746
アンチは何が何でも松本を否定したい病にかかってるんだよなw

0748名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:49:10.20ID:Invmbpsy0
>>742
アンチがそういう陰謀論でしかこの結果を否定できないのは予想通り

0749名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 08:50:55.39ID:EkE1Uozh0
【テレビ】 志村けんさん追悼特番 21・9%の高視聴率 フジで緊急生放送・・・個人視聴率は14・8% ★3
/mnewsplus/1585819392/

志村さん追悼特番 軒並み高視聴率 「志村どうぶつ園」27・3%、「金スマ」20・1%、日曜昼も2桁
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/kiji/20200405s00041000232000c.html
 テレビ朝日が5日に放送した「ありがとう志村けんさん 全国に笑顔を運んだ旅」(後1・55)は10・7%。

 同日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう 志村けんさん追悼スペシャル私生活…お笑い…伝説が歩んだ人生」(後9・57)は7・6%。
4日にはNHKが「となりのシムラ ♯5」(後5・15)をアンコール放送し、6・2%だった。

0750名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 12:21:59.47ID:SRSuivbL0
>>744
逆に幸運だったね
あの映画をもっとたくさんの人がみてたら
酷評する人の数が増えるだけだし

0751名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 14:02:04.85ID:5s1VwqXA0
松ちゃん今日もツィート!写真で一言やってるわ
30分で5000コメント以上いきそうw

0752名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 14:22:43.34ID:mDKZgtmT0
毎日更新してるのは、松本なりの優しさやで

0753名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 15:11:25.85ID:B4w7avfi0
オバマ 1億
クリロナ 8000万
レブロン 4000万
日本人トップ松本人志 700万

0754名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 15:16:14.47ID:Azr/Jvas0
>>753
必死やのうw

0755名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:40:04.23ID:v6/4yJLl0
松本は日本語でしかつぶやかないから「自国だけ」で700万だろ?
ツイッターのイイネ機能使えば、簡易的な「ボケて」になるんだな

>>715
【松本人志】ツイッターでIPPONグランプリ開催中「写真で一言。」 ヒマを持て余したフォロワーに出題
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586929975/

松本スレは常に2、3個重複し、同時に芸スポだけで10本くらい乱立するので
めんどくさくなって、アンチは変なコピペ荒らししかいなくなった>>682

0756名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:40:43.14ID:v6/4yJLl0
>>746
12/31 直接対決
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
*3.8% EX* 爆笑問題のお坊さんバラエティぶっちゃけ寺大晦日スペシャル

『ドリームマッチ』“ふだん見られない”を詰め込んだ本物の特番
https://news.mynavi.jp/article/tviki-117/
> 番組平均視聴率の世帯15.2%、個人全体10.5%

今「数字」といったらSNSのフォロワー数とかで、視聴率とかスポンサーもたいして参考にしてないからどうでもいいけど
お笑い番組でとった数字ならともかく、コロナでとったワイドショーの数字自慢してくる芸人ヲタは意味不明だよな?

0757名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:42:06.70ID:s8JhlaHv0
前に実物見たことあったけど小さかったなぁ
芸能人てテレビと実際まるっきり違うんだなと思った

0758名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:45:39.72ID:3jz/p5QA0
>>757
サンドウィッチマンとかちっさいもんなあ
可愛いオッサンって感じ
かまいたち山内の方がデカかったw

0759名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:55:43.07ID:L+1KVRew0
何がすごいって片手間でのたった500ツイートで日本一ってこと。世界でもこんなコスパのすごい有名人いないだろ。

0760名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 17:59:52.16ID:xB31mP5+0
>>1
松本はコロナ警戒してるのかな、、濱田経由の

0761名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 20:39:33.82ID:2Gf2bkNJ0
「水曜日のダウンタウン」が、またまた警察を巻き込む騒動を引き起こした。


◇テレビ誌のライターは「今回の企画には視聴者からも賛否両論が噴出し、中でも冒頭でナダルが連れ去られたシーンについては、もはや犯罪同然との指摘もあるよう」と不安視した

番組が打ち切りにならない理由はダウンタウン!?
ご存知の方も多いだろうが、この番組が引き起こしたトラブルは枚挙に暇がない。警察が抗議したのも2回目だ。
「一方、視聴率は6〜8%ですから、決して高くはありません。低迷中という位置づけになります。
数字も決して好調ではなくここまでトラブルを起こしても番組が続いているのは大御所と言われるダウンタウンのお二人が出演しているからでしょう」
「今回の騒動は、コンプライアンスの観点から見れば大問題です。TBSは打ち切りにはしないでしょう。松本人志さんの反応には神経を尖らせています。
松本さんは『浜田を降板させる』と笑いをとっていましたが、もし松本さんが逆に『番組を降りる』と言っていたら、世論が存続を求めても、番組は打ち切られたはずです」
それも松本人志が持っている“権力”は桁違いだ。とはいえTBSは視聴者ではなく、松本人志の顔色ばかりうかがっているらしい


◇5月22日午後7時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅東口で、お笑いコンビ、コロチキのナダル(33)を連れ去るロケ中、通行人が「男2人に男性がワゴン車に押し込まれて、連れ去られた」と110番した。
◇複数の通報を受けた警視庁渋谷署は、連れ去り事件として捜査すると、番組企画だったことが判明。翌23日に担当ディレクターら2人を口頭で厳重注意した。
◇企画は、芸人を閉じ込め、身代わりを呼び寄せたら解放という内容。今月20日に第2弾が放送予定だったが、放映されなかった。

まずネットメディアが反応したのは、「“被害者芸人”の悲痛な叫び」だった。
大トニーは「マジ気持ちわりぃ!」「おい! 偉ぇやつ出てこいよ!」「全然面白くねぇんだよ! 若手芸人使ってよ!」「ダウンタウンのやってることなんてお笑いじゃないからな!」と吠えた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00544340-shincho-ent&;p=1

0762名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 21:04:52.21ID:2Gf2bkNJ0
老害落ち目松本ジジイww叩かれまくってて笑ったwwww
高ギャラなのに全ての番組が視聴率一桁で居座り続ける最大の老害ダウンタウンww
昨日やった水曜日のダウンタウンももちろん視聴率一桁爆死ww
04/02木
**.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春の2時間スペシャル 視聴率一桁
04/03金
20.1% 20:57-22:54 TBS 中居正広のキンスマスペシャル 志村けん追悼スペシャル
*7.6% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう 志村けん追悼特集
03/25水  個人視聴率 415867
*5.9% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
03/15日
*9.9% 19:00-21:00 TBS ザ・ベストワン・第2部
*6.2% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS サザエさんから4%爆下げ
02/23日
*7.4% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
12/12木
**.*% 21:00-22:54 NTV 秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX合体SP ※一桁
11/20水
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
11/13水
*5.6% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
10/20日
*3.6% 18:30-19:54 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2
*3.5% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS
09/21土
*9.4% 19:00-21:54 TBS キングオブコント2019
08/16金
*4.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
07/14日
*7.0% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/31
*7.4%21:55-22:52CX ダウンタウンなう
04/18
*7.2% 22:00-23:00NTV ダウンタウンDX
03/28
*9.9% 21:00-22:54NTV ダウンタウンDXDX芸能人自宅風水鑑定スペシャル
03/17
12.9%18:30-19:00CX サザエさん
*5.4%19:00-19:57CX ジャンクSPORTS
03/22金/
11.1%21:30-23:24 NTV金曜ロードSHOW!名探偵コナン世紀末の魔術師
*7.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ

0763名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 21:10:40.07ID:r1B2BXlW0
有吉と比べるとリツイートやいいねの数がフォロワー数は同じでも
すさまじく多い
結局、有吉をフォローしているのは単にランキングで1位だから試しにみんなフォローしてるだけで
ほとんど有吉はフォロワーに関心持たれてないのかも

0764名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 00:22:21.49ID:P02T5ZOO0
インスタも頼むわ

0765名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:55:22.81ID:kzYyxhtz0
おもろないTwitterやな

0766名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:08:59.85ID:rpfHObA20
>>755
2018 ツイッター拡 散力 群抜く松本人志、フォロワーは有吉
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33559440Q8A730C1000000/?page=2
> 平均リアクション数で、2位に2倍近くの差をつけて1位になったのは松本人志。なんと1投稿あたり13万以上のリアクションを得ている。
> フォロワー数の規模とリアクション数を鑑みて、最もツイッターで影響力のある存在といっていいだろう。

2019 ツイッター、松本人志の存在感増す 橋本環奈も台頭
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO50995520V11C19A0000000/?page=2
> ツイッター社はスパムやフェイクアカウント、ボットなどの排除を行っている。 会話を阻害する悪意のある行為を減らし、健全性を高めるための作業だった。
> これにより、一時的に多くのタレントがフォロワー数を大きく減らしている。 だが、松本人志に至っては、18年3月時点から、なんと100万近いフォロワーを新規獲得している。

> 平均リアクション数1位は、フォロワー数ランキングで2位だった松本人志。フォロワー数とリアクション数の両輪でツイッター上での影響力を発揮していることがうかがえる。2位には米津玄師、3位には橋本環奈が続く(有吉は圏外)。


有吉はリアクション数が少なかった

0767名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:09:12.41ID:hzDAiOwF0
>>756
http://www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
> ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%(水ダウ)

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

正月特番
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
21.2% *EX 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル!
*4.4% CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

石橋貴明のたいむとんねる:2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8

0768名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:09:38.32ID:hzDAiOwF0
【とんねるず】石橋貴明『たいむとんねる』終了へ 高額なギャラがネック 40年ぶり「レギュラーゼロ」★4  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582170129/
【テレビ】石橋貴明、高校生に“自己紹介”「おじさんね、昔人気あったんだよ」  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582978708/
【芸能】人気低迷の自覚ゼロ!? 石橋貴明、『たいむとんねる』打ち切り通告を“ドッキリ”だと勘違い  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583066104/
【フジテレビ】3月末終了の石橋貴明の番組「視聴率的に苦戦した」  //hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583225731/

01/02日
11.7% 22:00-23:30 CX* 新春!プロ野球オールスター場外乱闘4 ※司会:浜田雅功
*7.9% 21:00-23:24 TBS 新春ドラマ特別企画 星野仙一物語 ※主演:石橋貴明 ←時間帯最下位

04/05水
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ←時間帯最下位

【芸能】とんねるず石橋、西内まりやへのセクハラ行為「アメリカではダメ」日本の恥と酷評される //hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444990808/
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2 //hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
石橋貴明の保田圭イジリに「イジメみたいで笑えなかった」「嫌な気持ちになるからやめて」 //matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548157105/

【芸能】<一番嫌いな芸人>明石家さんま初のトップ!石橋貴明は2位(過去三連覇)、3位はアキラ100%★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565398385/

0769名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 08:48:59.79ID:nq9iWwA30
ワイドナショー、サンデージャポンにダブルスコアで惨敗

04/12日
19.5% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*7.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー


低俗でつまらないワイドナショー惨敗ww

0770名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:32:12.62ID:+q9qIxui0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。

0771名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:33:55.95ID:+q9qIxui0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html

0772名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 01:32:51.18ID:SBAhPWe80
言えてる
松本のツイッターつまんない

0773名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 06:54:51.92ID:bXPqEh+G0
松本はインチキ臭くなったなあ

0774名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 08:40:40.25ID:AyKK15wY0
番組が絶対減らない「ダウンタウン」 おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態!?


 もうダウンタウンは、いらない――。
制作現場を熟知する、民放キー局のバラエティスタッフから、衝撃の証言だ。

「本音を言わせてもらえば、もう彼らは老害なのかもしれません。キー局ではなく、
テレビ界全体の問題として捉えるべきでしょう」

 なぜダウンタウン“不要説”を口にするのか、まずはスタッフの“諫言”に耳を傾けていただきたい。

「ダウンタウンのお二人はギャラが極めて高額で、依然として多数のレギュラー番組を抱えています。
しかし残念なことに、各番組の視聴率は低迷しているのです。さらに、
お二人のせいで、若手芸人が成長する場を奪われている現実もあります」

TBS系列の「水曜日のダウンタウン」(水曜・22時〜23時7分)は今年6月、男性芸人を連れ去る企画でロケを行い、
本物の事件と勘違いした通行人が相次いで110番通報。警視庁が番組関係者を厳重注意したことが報じられた。

だが、現実は厳しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00552754-shincho-ent

0775名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 20:22:29.80ID:4SKO6vhv0
>>766
ツイッターでも爆笑とるって凄いな


>>767
『ドリームマッチ』“ふだん見られない”を詰め込んだ本物の特番
https://news.mynavi.jp/article/tviki-117/

番組平均視聴率の世帯15.2%、個人全体10.5%


お笑いやって15%とれるのは、もうDTしかいないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています