「ワイドナショー」総集編放送でダウンタウンファンが戦慄した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001萬みきお@東京六輪 ★2020/04/13(月) 16:07:57.44ID:v4x2GG6o9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0413/asj_200413_9694921623.html
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が4月12日、自身のツイッターアカウントを更新し、同日に総集編を放送した「ワイドナショー」(フジテレビ系)について言及している。

 毎週日曜日の午前中に放送され、同時間帯の情報番組「サンデージャポン」(TBS)と人気を二分する視聴率争いを続けてきた「ワイドナショー」だが、12日放送回は過去6年分の傑作選が流され、通常放送とはならなかった。

 新型コロナウイルス感染拡大による影響だったようで、松本はツイッター上で「本日ワイドナショーお休みは【感染拡大防止】の意味でもあります。出演者、スタッフに体調不良があったとかではございませんよ。」と投稿。通常放送ではなかったことで、あらぬ憶測が立たぬようファンに向けて事情を説明している。

「とりわけダウンタウンの体調について心配の声が出ていた矢先、松本もあくまで拡大防止のための判断であることを強調したかったのでしょう。というのも、同番組のレギュラーではありませんが、松本の相方である浜田雅功の長男でベーシストのハマ・オカモトが体調不良でラジオ番組を4回欠席している点に心配の声が集まっているんです。一部報道では発熱の症状があるとされ、オカモトのSNSも3月30日を最後に更新が止まっており、彼の母で、浜田の妻にあたる小川菜摘もインスタグラムやブログを1日に複数回更新することもあったヘビーユーザーでしたが、4月2日が最後になっています。こうした状況を受け、浜田や松本の体調にも心配の声が集まっていましたが、ひとまずワイドナショー関係者の間で感染者が出たわけではないとのツイートがあったことで、『安心しました』『くれぐれも体調気をつけてください』『総集編でも放送してくださったスタッフさんに感謝です』とのリプライが寄せられました」(テレビ誌ライター)

 また、ダウンタウンのレギュラー番組「HEY!HEY!NEO!」(フジテレビ系)の公式サイトは、3月22日収録回に出演したアーティストの1人に、新型コロナウイルス感染者が出ていたことを発表。収録から2週間以上が経過した時点で、関係者から体調不良の報告は出ていないと説明しているが、徐々に芸能界にも新型コロナの魔の手が及んでいるのも事実だ。

 今回の「ワイドナショー」のように、過去のアーカイブを編集することで放送日を凌ぎ、演者の安全を守ることを優先すべき時が来ているのかもしれない。

0095名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:21:50.15ID:YWxT2pJc0
アンチはこのスレに帰れ!
◆視聴率情報提供専用スレ3402◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1586765573/

0096名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:22:48.08ID:aK5tUf0W0
はやく情報ださないと全部浜田が感染経路になりそう

0097名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:24:32.34ID:SfFZnLx80
どう時間帯?嘘こけ!サンジャポはアッコにおまかせ後の午後1時放送だろうが!このボケ!

0098名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:25:00.07ID:UdkdeJ+e0
>>48
ジジババしか見てねーけどな
笑点w

0099名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:25:59.15ID:q9Ew4QME0











0100名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:28:13.52ID:dd4EBKbe0
アナル兄弟

0101名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:28:42.00ID:xivKk0VP0
浜田雅功の野郎って黙り無発進野郎だから使えねえよな

0102名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:30:04.85ID:scNRICyw0
>>10
何もしてないのに罰ゲーム見たいな人生送ってる奴に言われてもな

0103名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:33:43.77ID:96wyQn5l0
改編期の総集編にも否定的だった松本が平気で総集編垂れ流すようになつまたのは何故?

0104名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:35:03.47ID:iNVCvgz90
アナル発言してる奴消されるぞ 法的に

0105名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:36:32.04ID:cSfsCdLv0
前立腺イジリは上級の遊びだからな

0106名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:37:30.69ID:+sBfv5hV0
フジは4月7日以降、小規模番組以外はすべて収録を中止している
ワイドナショーは通常2日前の金曜に収録しているから
12日放送分は収録できなかったので総集編になっただけ

0107名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:37:39.98ID:vphq1CNV0
ワイドなは訳わからん女子高生使い出してから全く見なくなった

0108名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:37:49.83ID:QKtzBkgf0
>ID:96wyQn5l0

上に書いたけど一応>>76

> 松本はたしかにわりと早い段階から、「メディアは視聴者に自粛を呼び掛けてるのに
> テレビはまったく自粛しない事に違和感」と疑問を呈してたので、自主的にこういう行動とるのは自然だな
> 「コロナ扱えば数字がとれる」からとまだコメンテータ並べてワイドショー続けてるテレビ局は非常識

>>56
てか、ドリマ15%超えてるじゃん

0109名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:38:35.56ID:KQzJ3nUA0
この時期に生放送やってるサンジャポとかがおかしいんじゃね?

0110名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:43:21.95ID:YWxT2pJc0
今現在松本のフォロワー727万
有吉のフォロワー727万
ツィッターのフォロワー並んだ!

0111名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:43:31.51ID:NMN6r6+C0
菜摘も野沢直子とかと仲いいし
やばそうだよな

もし浜田アウトなら、即検査受けられるレベルだけど

0112名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:45:33.63ID:w9bx74O30

0113名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:45:34.94ID:k1Cd8d2/O
アナル
アナラー
アナリスト

0114名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:51:30.05ID:l7WbxuUi0
>>109
サンジャポ:生放送のワイドショー扱い
ワイドナ:収録でバラエティ扱い

0115名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:56:56.55ID:MmGaTPgL0
>>50
ハマ要素が無くなったw

0116名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:57:14.30ID:vv/WM47b0
浜ちゃん家は近くなんだけど
最近、電気が付いてないんだよな

0117名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:58:06.57ID:DivvyYhs0
アナルプレイからのコロナハマタ
ワロタワロタ

0118名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:58:25.13ID:MmGaTPgL0
菜摘がブログ更新しないのはなんでなん?

0119名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:58:57.45ID:gylyGurk0
なんなん?

0120名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:59:09.05ID:+KYoTpqB0
情報番組なのに傑作選とか……

0121名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 17:59:56.33ID:Lg+UQzQe0
>>110
細かくいうとあと7000ぐらいだね スゲーわw

0122名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:00:30.00ID:EOThNYeK0
浜田、最近鼻すじ整形した?

0123名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:04:17.21ID:hHxBG4zT0
松本 ← 浜田 ← 浜田嫁 ← 浜田息子(体調不良)

0124名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:11:36.85ID:IEDZ+1wp0
もともと生放送じゃない
情報番組の編集版の編集なんて見たいのか

0125名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:45:34.12ID:SZx3/wGO0
まっつんはマメにTwitter更新してるから今のところ元気なんだなと分かるけどハマタは元気なん?

0126名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:50:43.58ID:iLUWdmbR0
サンジャポたけえな
笑っていいとも増刊号なみの視聴率だ

0127名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 18:55:08.59ID:rtQIPrHq0
>>23
葬儀があればもっと盛り上がったかもな。いかりやさんみたいに。

0128名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 19:11:21.49ID:DBwq3JB70
>>118
twitterなんか最後のリツイードが森三中の黒沢のことってのも

0129名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 19:28:01.50ID:1U1vCQzs0
ウッチャンも奥さんから貰ってる可能性大だな
テレビの仕事なくなったとんねるず最強だな

0130名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 19:29:19.45ID:vv/WM47b0
日本テレビ「ガキ使い浜ちゃん傑作選」
TBS「10年愛」
フジ「ごっつ傑作選」
テレ朝「格付け傑作選」

0131名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 19:31:05.96ID:qieyLB360
>>58
くりぃむがゼロって意外だな
なんだかんだでしょっちゅう見かけるしなんなら積極的に見てるクチなのに

0132名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 20:03:35.13ID:c1H+9Pwp0
>>16
地神兼松58歳!ワイヤーロープ製造業!

0133名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 20:14:47.78ID:jtsiS5Sc0
>>58
煽りたいなら2位は消すべき。あんなのが2位のランクに入らなくても痛くない

0134名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 20:21:53.63ID:A56bsx3J0
>>98
笑点はおもしろい
特に左3人の小遊三、好楽、木久扇

0135名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 20:24:05.10ID:hOj9/ywS0
>>134
おじいちゃん!
もうお薬飲んで寝ようね!
おじいちゃん!

( ・ิ,_ゝ・ิ)プッ


プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!




(╯⊙ ω ⊙╰ )

0136名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 20:28:40.03ID:2zKa5I600
>>129
さすが「時代を先取るニューパワー」w
コロナまで読んでセミリタイアしてたらスゲーわ

0137名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 21:11:34.03ID:MSgM/Fv30
松本も浜田もすでに死んでるのかもな

0138名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 21:20:16.40ID:D9NQi1eu0
>>21
すべらない話は

0139名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 22:00:44.21ID:H2SjEDi/0
松本はもう一生休業しても暮らしていけるくらいのカネ持ってるだろ?

0140名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 22:30:29.07ID:hKadzLlh0
浜田アナル雅功

0141名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 22:36:26.21ID:Lg+UQzQe0
ついに並んだ!日本一まで秒読み

有吉弘行 フォロワー数 727.8万 2010年2月開始 1.9万 ツイート
松本人志 フォロワー数 727.8万 2013年5月開始 511 ツイート

0142名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 22:36:27.81ID:PlzN2AHw0
最近、松本の頬骨のあたりの凹みが気になる
あれ何?

0143名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 22:37:55.01ID:EToxQ8CL0
>>34
これ痛々しいなぁ

0144名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 00:11:50.08ID:fPW+BOrG0
それネタじゃなくて実際にやった説だぞ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/26(木) 09:45:34.01
トレンド(1:00時点)
1浜田
2パラビ
3僻地
4浜田雅功
5和牛商品券
6シンデレラガール
7水ダウ
8生活困窮世帯
9Sexy Zone
10キンプリ

日本のトレンド
#水曜日のダウンタウン
27,539件のツイート


>>76
カンペキに論破したな

0145名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:36:29.93ID:/+zdQwDT0
>>56>>76
【絶滅寸前0.4%】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 101【DaiGo「同じニートが繰り返し同じこと書いてるだけ」】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1577372391/261

【煽りが全て石橋にブーメラン】成りすましてたけどうっかりID変え忘れて、さんまや内村叩きをしてたのもバレたとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/356
> 【芸能】やはり木梨の方が賢かった!?石橋貴明に迫るレギュラー“ゼロ”危機の末路
> 86 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/20(木) 17:13:17.36 ID:JPoAHHzN0
> さんまとか松本みたいに老害になってまでオワコンTVにしがみつくくらいならきっぱり引退した方が潔い

04/11(土) ID:HX2tvyBI0 Total 5(9 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/SFgydHZ5Qkkw.html ナマポニーとん「語録」
04/11(土) ID:i9YlNFdr0 Total 1(17時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/aTlZbE5GZHIw.html ナマポニーとん「ぷっくり」
04/11(土) ID:ZNZFTG4M0 Total 2(16 18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/Wk5aRlRHNE0w.html ナマポニーとん「ぷっくり」
04/11(土) ID:wupiCSuF0 Total 1(18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/d3VwaUNTdUYw.html ナマポニーとん「ぷっくり」
04/11(土) ID:AFUuZull0 Total 2(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/QUZVdVp1bGww.html 岡山ニーとん「1989年の平均視聴率」
04/11(土) ID:UrEytTXG0 Total 3(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/VXJFeXRUWEcw.html 神奈川「オワコン・また毎日」
04/11(土) ID:n6+3pW4b0 Total 5(23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/bjYrM3BXNGIw.html 神奈川「風俗大好き・器が小さい」

04/12(日) ID:ot53sgu10 Total 4(1 2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200412/b3Q1M3NndTEw.html 神奈川「負のスパイラル・関西回帰・中居独立」
04/12(日) ID:KddAlLUW0 Total 8(3 17 21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200412/S2RkQWxMVVcw.html 神奈川「とんねるず最強伝説・無能ダウンコ」 ※ナイナイ叩き
04/12(日) ID:SnRbNVWY0 Total 2(15 21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200412/U25SYk5WV1kw.html リテラニーとん「南北友好を卑怯者といったこと 」
04/12(日) ID:/5A3IB0n0 Total 6(17 22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200412/LzVBM0lCMG4w.html 神奈川「老害」 ※ネトウヨ
04/12(日) ID:IlBpEucK0 Total 6(20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200412/SWxCcEV1Y0sw.html 神奈川「低視聴率王落ち目・右肩下がり・酒井法子」

04/13(月) ID:NiBWNIyL0 Total 3(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/TmlCV05JeUww.html 神奈川「糞低俗番組・終わってるコンビ」
04/13(月) ID:OLrOT3ti0 Total 5(8 9時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/T0xyT1QzdGkw.html 神奈川「中居独立・呪われてるね・関西回帰」
04/13(月) ID:QAjgqlYY0 Total 4(10 21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/UUFqZ3FsWVkw.html 神奈川「老害・視聴率低いな」
04/13(月) ID:EKCtBoCk0 Total 5(18 21 22 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/RUtDdEJvQ2sw.html 神奈川「和田アキ子」 ※ネトウヨ
04/13(月) ID:SmPkPgQ70 Total 1(21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/U21Qa1BnUTcw.html ナマポニーとん「ぷっくり」
04/13(月) ID:boZtLm7P0 Total 5(22時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20200413/Ym9adExtN1Aw.html 神奈川「疫病神・視聴率爆死・不倫・老害」

世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」
「石橋のインスタがスベってるからと、松本のツイッターのフォロワー数に嫉妬すんなよw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています