【話題】衝撃を受けたアニメ「裏切り者キャラ」ランキング

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2020/04/11(土) 00:23:10.13ID:i94nLjq99
アニメなどのフィクション作品を見ていると、次第に登場人物に感情移入していく人も多いのではないでしょうか。敵だったキャラクターが主人公らと打ち解けて仲間になったときはうれしく感じ、反対に仲間だと信じていたキャラクターが突然敵サイドに寝返ったときには、まるで自分が裏切られたかのような感情を覚えてしまいますね。
そこで今回は、一番衝撃を受けたアニメの「裏切り者キャラ」についてアンケート、ランキングにしてみました。
※ネタバレになる内容も含まれています。ご注意ください。

1位 茅野カエデ 暗殺教室
2位 峰不二子 ルパン三世
3位 藍染惣右介 BLEACH
4位 ライナー・ブラウン 進撃の巨人
5位 うちはサスケ NARUTO -ナルト-
6位 シャア・アズナブル 機動戦士ガンダム
7位 市丸ギン BLEACH
8位 ぶりぶりざえもん クレヨンしんちゃん
9位 レコア・ロンド 機動戦士Zガンダム
10位 ニナ・パープルトン 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY

11位 秋葉流 うしおととら
12位 ねずみ男 ゲゲゲの鬼太郎
13位 アスラン・ザラ 機動戦士ガンダムSEED
14位 ベルトルト・フーバー 進撃の巨人
15位 グリフィス ベルセルク
16位 マーシャル・D・ティーチ ONE PIECE
17位 カテジナ・ルース 機動戦士Vガンダム
18位 ストレイツォ ジョジョの奇妙な冒険
19位 伊東鴨太郎 銀魂
20位 坂口安吾 文豪ストレイドッグス

https://ranking.goo.ne.jp/column/6394/?page=all

★21位以降はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6394/ranking/52529/?page=3

★依頼ありました

0952名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:24:52.01ID:jQQhv78N0
ゲームならストレイボウだな

0953名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:25:52.26ID:dybqeYHv0
裏切りじゃないがダイモスの角がとれたとこ

0954名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:26:50.30ID:K74LxRTs0
キングダムの王翦みたいなタイプも居るよな
廉頗いわく「仕える君主や国よりも己を第一に置く奴は信が置けない」

0955名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:26:59.39ID:OTBItZfD0
>>60
カテジナさんは自分の住んでいる街をVガンダム生産工場を隠す囮に使って火の海にした狂人集団リガ・ミリティアと生存の為一時的に行動を共にしただけで裏切りなんかしていません
別のセクトのカルト思考に嵌って日本赤軍みたいになっただけです。

0956名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:27:07.82ID:T/DANBIc0
>>933
戦前はまさにそれ

0957名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:27:44.77ID:XphxJYgU0
レム

0958名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:28:47.59ID:+uhcCYqZ0
ガンバの大冒険の いかさま

0959名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:29:42.91ID:4ilnz+hs0
>>916
女の嘘は許すのが
男だ(ドン)

0960名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:29:53.82ID:xeRSGd+X0
レイズナーのゴステロはどうなんだろう

登場時からブレてないから裏切り者じゃないのか?

0961名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:30:19.99ID:WO0md2mr0
>>955
リガミリティアはウッソみたいな子供をスペシャルとかおだて上げて戦争の道具に使うマジ基地組織だからな。

0962名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:30:43.94ID:wSYkwtmJ0
シャアは、ガルマザビへの裏切り行為がメインだろうな。
エルランは、連邦軍中将の人で、マ・クベに内通してた人だね。

0963名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:31:39.65ID:4ilnz+hs0
マインさんは尚文さまに酷い事したよね

0964名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:32:07.13ID:fBukoU6y0
ゴッドシグマの博士

0965名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:32:30.33ID:agGYVXIa0
>>934
いや、あれだけの事やった奴に同情しないわ。
特に動機が良くわからんし。

0966名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:32:40.98ID:/ESWr8hJ0
国民を裏切り続けてるアベ

0967名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:33:22.66ID:agGYVXIa0
>>940
おそらくアンケートの年代や性別に偏りは
あるかもね

0968名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:34:07.31ID:5nkC7SkF0
ゴステロは気に入らなきゃ味方も殺るだけでは

0969名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:34:14.99ID:LogOXINY0
銀英伝のロイエンタール

0970名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:34:29.65ID:MEmXcc7h0
>>910
あれ洗脳でしょ

0971名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:34:40.98ID:iJM3F7Kt0
>>925
ベジータはバビディにわざと洗脳されて無関係の人々殺してまで悟空と敵対する裏切りのが衝撃的だな

0972名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:35:19.22ID:agGYVXIa0
>>946
悲しい男の性だからな

0973名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:35:31.90ID:4D8wxFsB0
>>956
あれは裏切りと言えるのかどうか・・・
そもそもとして、祖父の家時は霜月騒動で敵側だった長崎氏の一族平頼綱らに自害させられてるし、
北条宗家とそれを牛耳る長崎氏を滅ぼしたのは当然とも言える
後醍醐天皇には元々大した縁もなく別に利用し利用されの関係だっただけだし、
そもそもあの時代は裏切ってないヤツが珍しいぐらいなので
(だから楠木正成がもてはやされた・・・が近年の研究でその楠木も最後まで足利と調整してたという調べもでてきてるし)

0974名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:35:33.26ID:8/XvjrmG0
からくりサーカスの白金

0975名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:36:01.98ID:9flHPnb50
>>257
黒幕はウェスカーなんですけどね、初見さん。

0976名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:36:23.59ID:h8EjQMLE0
>>587
裏切りダヌキだもんな

0977名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:37:27.54ID:suHjJo/o0
流が低いのはアニメの出来がイマイチでそこまで認知上がらなかったからか

0978名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:38:17.69ID:x363Jnvm0
不二子ってw

0979名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:38:30.58ID:meENkqRE0
>>849
結局ガトーの方が好きだったんだろ
躊躇いの後の笑顔はコウで妥協した証拠

0980名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:38:33.59ID:OTBItZfD0
ゴッドシグマが撃墜されて錯乱した風見博士を裏切り者扱いするのはちょっとひどいと思う

0981名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:38:45.68ID:trNXj9pX0
>>967
うん、5chでコウウラキとかデンドロビウムの書き込みってあまり見ないもんなぁ

0982名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:38:56.25ID:XdhxzqGq0
スネ夫

0983名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:39:41.07ID:P11u5fJR0
ハーメルンのバイオリン弾き
の最後

0984名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:41:30.95ID:1H/YiZV+0
ラストで裏切る人がいないのはネタバレ防止の為か

0985名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:41:34.41ID:IsN0hAqJ0
伊東鴨太郎は裏切りじゃないでしょ
あの話は沖田が裏切り者

0986名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:42:03.20ID:jQQhv78N0
>>984
例えば?

0987名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:42:16.88ID:hLoBxICS0
デビルマンワロタww

0988名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:43:11.79ID:9zrpbsfE0
>>986
999とかルルーシュとか

0989名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:43:32.27ID:dPwH0wK80
味方になったやつならコードギアスのオレンジが好き

0990名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:43:32.69ID:l0DIbg1J0
>>961
ガンダム伝説に頼ったり、特攻攻撃したり戦時中の日本人っぽいね

0991名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:43:46.59ID:JQj1uZO90
ゲームならヨヨ

0992名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:45:25.49ID:X3Ipxt7p0
衝撃ちゃうよ

0993名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:47:02.62ID:agGYVXIa0
>>981
ニナの方がウラキよりメジャーだよね。いずれに
せよ名作だが、女が見るガンダムではない。

0994名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:47:31.70ID:0I6mFvIp0
不二子なんてほぼ毎回裏切ってるのに衝撃もくそもねぇよ

0995名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:49:05.66ID:EY0Iq4eS0
藍染やろ

0996名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:49:08.61ID:agGYVXIa0
>>989
初見より印象が良くなる奴は確かにいないキャラだね

0997名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:51:33.05ID:WWEpawm80
マクロス無しかよ(´・ω・`)

0998名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:51:43.73ID:nL9qWvUh0
個人的に一位は小早川拓哉だった

0999名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:53:17.24ID:zhFwN2IK0
ユダ

1000名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:54:08.68ID:wSYkwtmJ0
きねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。