【似たもん】東国原英夫「小池都知事が五輪に忖度して緩めてきたその結果がこの状態ですからね。それを皆さん忘れないでおきましょうね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/04/10(金) 22:20:16.78ID:RU27ACTs9
9日放送のフジテレビでは、新型コロナウイルス感染症について特集。
休業要請の対象について西村経済再生担当大臣と東京都の小池百合子知事が協議を行ったことについて伝えた。

コメンテーターとして出演の元宮崎県知事・東国原英夫氏(62)は、国と小池都知事の綱引きについて

「今の論調は小池さんが醸成した論調なんですね。非常に誘導がうまいなと思うのは、今、東京都は国からいじめられてますよ、
自分らはシャットアウトしたいのに国が緩めろって言ってるっていう論調に持っていってる。うまいですね」と指摘。

「もともと、あの方が五輪に忖度して緩めてきたその結果がこれですからね。それを皆さん忘れないでおきましょうね」と続け、
「今さら言うなという論もありますが、災害時のことは反省しながらいくんです」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0995fa242e8b2b63183b9c58acedf42b96f6a4f8

0429名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 12:44:23.02ID:mdstXxlh0
>>1 未成年に性的サービスを強要した淫交芸人が何を言ってるの?
おまえの淫交こそ忘れちゃいけない話じゃないの?

0430名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 12:58:45.26ID:oCsvV39T0
牛の口蹄疫を問題無しとほったらかしにして畜産業を壊滅状態にして宮崎県からトンズラした奴がよう言うわ

0431名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:02:37.10ID:1l4aFm/g0
役立たずのハゲ黙れや

0432名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:42:12.63ID:b1MAQcqK0
感染症指定の病院でも院内感染してるのに五輪に忖度したから緩めたってw
ジップロックにでも入ってない限り感染するわ

0433名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:44:02.30ID:b1MAQcqK0
数年田舎の知事やってマンゴー売ってただけのハゲの言葉なんか刺さらんよ

0434名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:45:36.35ID:YCJL67ji0
なぜ安倍・森をスルーする

0435名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:53:37.95ID:GFYcwhNA0
知事職を無責任にほっぽったクズ野郎に他人のことを言う権利はないわ

0436名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 13:55:44.80ID:RUqU8Wog0
さっきの関西地区の番組で、韓国の対応を絶賛してたわ。

0437名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:07:12.11ID:DAxFeusH0
小池ひとりが五輪ない前提で動いても袋叩きされただけだろ
ハゲは自分が知事だったらうまくやれたとでも言うのか

0438名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:07:55.30ID:8bUEXz/x0
コレについては
この薄らハゲの言う通りだな

0439名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:09:35.75ID:7ZMr4PtY0
犯罪者がテレビに出るんじゃないよ
最近のテレビ犯罪者ばっかコメンテーターに迎えてるな

0440名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:13:39.69ID:YXxxN2L40
要するに夏の都知事選で対抗馬として出たいので推薦下さいと言いたいだけでしょ

0441名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:46:02.39ID:5QabC82o0
小池良くやってるよ。うちは森健だからな、交換してくれ。財政も

0442名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 14:56:05.24ID:wxqZRc8B0
仕事できずに逃げたハゲがよう言うわ

0443名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 15:00:36.02ID:mFuDu8NN0
この禿って根拠のない言いがかりばかりしてるよな?

>五輪に忖度して緩めてきた

まずその根拠となるデータを出せよ?

0444名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 15:54:47.46ID:Hg+aaqlH0
>>1
お前の淫行事件も忘れないぞ!

0445名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:17:22.43ID:V4iDNefQ0
まあ小池は頑張ってるやん
安倍はリーダーとし失格なのが露呈したな

0446名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:18:19.58ID:3MCFqtGo0
正論言うたな

0447名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:19:35.25ID:STMvm+bZ0
イメクラを営業停止にした小池を許さない   byそのまんま東

0448名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:22:54.09ID:N4XdhIiD0
春節のインバウンド効果ばかり気にして台湾のように早期に中国人を締め出ししなかったのが今の結果に繋がる

0449名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:36:13.89ID:3or+QcD70
ここぞとばかりにハッスルする東に舛添
揃って五輪のために感染者を少なく見せてきたと主張するところも似てる
五輪延期決定以降に感染者が増えたのは、決定が欧米の感染爆発を受けてなされた為
その欧米感染爆発期に欧米に滞在してた帰国者が広めて今の感染拡大がある

0450名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:38:50.37ID:3or+QcD70
>>415
それ言っても陰謀論的なものに飛びつく馬鹿は聞こうとしないからな
自分が信じたいようにしか物事を捉えない

0451名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:40:42.53ID:Vne0n5HI0
結果がこれって、自分なら死者ゼロにできたんだ

0452名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:43:04.29ID:tDsfayWB0
>>418
オッサンの妬み嫉みってすげぇねちっこいししつこいんだなと思った

0453名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:44:34.10ID:yRnb/Z780
誰も経験した事ないこの事態
オリンピックとコロナ
行政に何を求めるの
最後は個々の危機管理

0454名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:50:35.36ID:RPgTOSVu0
立憲民主とか
東国原とか
この非常事態に足引っ張るだけの奴らの事は
よく覚えておくわ。

0455名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:51:16.93ID:S3K5CVA30
今出て来てるのは3連休で気が緩んだ時の感染者だからな、オリンピック延期決定後に動いた小池はどう考えても遅すぎるしハゲは正論

0456名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:54:22.67ID:r9AHrM0b0
東国原が都知事だったらもっと悲惨なことになってる気しかしない
口蹄疫の時どうだったっけ

0457名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:55:11.85ID:9c2AEdv80
春節のシナ人による第1波はうまく凌いだんだが
欧米の第二波にやられてる現状だからな

0458名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:56:21.50ID:EQ7YVGuEO
小池っていうより安倍政権だろ

0459名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:57:45.63ID:fCLuVSBb0
このハゲほんと死ねばいいのに

0460名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 21:40:54.75ID:0e1FFyxj0
この禿げ、次の都知事は再生不可能で短命確実だから都知事狙ってるのか

0461名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 05:30:54.93ID:xavn3pLK0
それはわかってるけど
小池にもガッカリしていたけど
今の対応に関しては1番リーダーシップ発揮してる

0462名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 06:57:54.91ID:Q8Dhu691O
このハゲ安倍を直接叩くのがそんなに怖いのかな

0463名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 09:11:37.32ID:Ik5RnRZC0
今は政府より東京や大阪の知事が信用できるレベルだろう
政府は初動からダメダメだった

0464名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 09:59:11.13ID:I/LxstSk0
>>1
小池都知事が3連休の前に移動制限をしなかったことが最大の失敗だろう

北海道や愛知のように独自に宣言を出してもよかった。
政府に頼めないなら自分でリスクをとればいい。
要は小池さんは責任をとりたくないから曖昧にしてるだけ

(各自治体は厚生省から同様の資料レポートをもらっていたはず)

a

0465名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 12:32:14.27ID:CjI5ocif0
1番悪いのは東京五輪だろ
あれのせいで政官財ともにいかにコロナを抑えるかではなく
五輪を中止させないことが最優先事項になってしまった

0466名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 20:47:53.04ID:UohJhuHf0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか 。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586690333/

0467名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 00:00:47.47ID:hydJxB7hO
>>465
裏を返せば延期は無理な証拠とも言える。

延期で済むんだったら、こんな感染を拡大さなくて良かったんだし。

延期からの中止は、規定路線ではないか?

0468名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 07:54:54.06ID:ctyRcZDz0
ハゲは安倍に忖度してんなあ

0469名無しさん@恐縮です2020/04/13(月) 11:47:40.67ID:YCCa2QCX0
今の迅速な対処が素敵だから許すよw

0470名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 05:23:37.31ID:xQKX/GeG0
こいつで一番記憶に残ってるのは
中島らもをバカ呼ばわりしたことだわ

0471名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 05:28:52.74ID:Qatlu7gp0
まあオリンピックが足枷になったのは確か

0472名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 05:47:03.56ID:SCtpgOda0
確かにそうかもしれんが
前科三犯の性犯罪者が何様だ

0473名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 08:09:06.15ID:sCLaa7Ot0
【すべては選挙のため】コロナ対策で「小池知事」の魂胆 ロックダウン強行であなたの仕事はどうなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586813053/

0474名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 08:10:40.65ID:165Qwjc20
このハゲのやることなすこと本当に受け付けらんねぇわ、例え正しくとも

0475名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 08:13:56.46ID:+vGIYJAL0
ハゲってネチネチしてる人多いよな
だからハゲるんだろうけど

0476名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 08:14:53.16ID:GOnOj8XM0
小池はなぁ
今の状況をパフォーマンスに利用しているように見えなくもない
あんま信用できんわ

0477名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 08:17:40.86ID:ZhgD6wg90
そうそう、それから親分の指示で都の備品30万着の防護服を中国へ贈った子分小池w

0478名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:55:45.52ID:sCLaa7Ot0
【悲報】小池百合子が達成した公約ゼロでワロタwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586831110/

0479名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:59:02.73ID:yfwAq8f60
東まさか都知事でるなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています