【競泳】<池江璃花子>緊急事態宣言による買いだめ危惧「「皆さんスーパーは、慌てて行かず、必要な分だけ買いに行きましょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/04/08(水) 23:28:18.59ID:dv56CfRc9
白血病と闘っている女子の池江璃花子(19=ルネサンス)が、緊急事態宣言によって、スーパーなどで買いだめが続出することを危惧した。
7日、ツイッターで「皆さんスーパーは、慌てて行かず、買い溜(だ)めせず、いつも通り必要な分だけ買いに行きましょ!」と自粛を呼び掛けた。

池江は昨年2月12日に白血病を公表。闘病の末、昨年12月に退院し、2月には軽いトレーニングを再開したと報告している。

「スーパーも、ちゃんと量は確保してあるみたいだし、感染してても無症状の人もいるから、
今、大勢の人が一気にスーパー押し寄せたらって思うと怖いです」と病気の克服を目指すアスリートとして、切実な思いをつづった。

4/8(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000044-spnannex-spo

0125名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 10:20:03.81ID:CwGnGAYi0
スーパー行ってねえだろ
ヤバい空気になってたのは先週の土曜日だけだ

0126名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 10:33:20.08ID:3Oe1DNfu0
前回、生鮮品を買い占めて腐らせたヤツ続出したんだろうか?今回は平常

0127名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 11:12:08.82ID:uOmxLPHE0
>>120
買い溜めしろよアホ経済活動以外外に出るのはあり得ないわ

0128名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 11:24:20.47ID:Opw4OWNn0
この人に悪意はないけど、なんで普通の事を世間に向けて発信するんだろう?
どの立場なんだろう。わかってない世間の人にわかってる自分が教えてあげるって感じなの?それとも友達同士のやりとりなのかな。

0129名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 12:21:09.06ID:SAPlsdsq0
>>128
病気で応援してくれているファンに向けたメッセージなのだろう

0130名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 12:23:47.46ID:z6PIoDSC0
鍋とチョメチョメしてるのかな

0131名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 12:24:13.63ID:GDbqW2qC0
>>1
オリンピック出場出来るのぞみ出たから最近でしゃばるな。

0132名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 12:56:29.86ID:cAKHJWsO0
同世代に出歩くなって言えば良かったのに

0133名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 13:59:15.40ID:t/CHdX5N0
こういうバカが煽るから
白血病で叩かれにくいないからって

0134名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 14:21:51.27ID:Opw4OWNn0
>>129
なるほど。たしかにファンはたくさんいるでしょうね。自分が浅はかでした。

0135名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 14:41:12.00ID:zA6ccIhw0
コロナにかかって重症化したら志村の例みたいにどんな金持ちや有名人や上級国民が特権で最先端の治療受けても最後は自分の免疫力しか頼るものないからな
今回は今までの災害とかとはそういう奴らの必死さが違う気がする
ホントに明日は我が身だからな

0136名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 14:45:16.33ID:W8SJ6xSa0
この人のコメント要らないと思う

0137名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 14:48:57.02ID:Yr5RKjr00
病気してる間にどういう立ち位置になったのこの人?

もう五輪は無理なんかな?

0138名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 14:53:57.69ID:DCmyFtfQ0
ある程度の買いだめは外出機会を減らす有効な手段だぞ

0139名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 15:15:16.38ID:EGoouYL+0
今からやれば来年のオリンピック間に合うんじゃないか?
代表白紙にしろよ

0140名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 16:14:34.14ID:+8M+ecNy0
勘違いwwwww

0141名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 16:29:55.08ID:SoP7R4I+0
買っとかないと夏には米すら買えなくなるぜ?

0142名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 16:33:43.97ID:RxnsBwJg0
感染する危険のあるスーパー買い出しに行く回数を減らすためには、一回で家族数日分の食材や日用品を買いだめしないといけないんじゃないの

0143名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 19:51:10.37ID:zA6ccIhw0
>>137
国民のご意見番

0144名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 20:38:54.35ID:SRa698H90
>>142
品薄品もあったり点数制限あったり思う通りにいく事ばかりじゃないのにね

0145名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 06:39:04.61ID:0srdgAxu0
あんたは水中ちょろちょろしてるだけの人生で、買い出しとかしたことないから分からないだろうね
マスクも所属先の電通からごっそり貰えるし、
Switchとあつ森も任天堂から宣伝用に配布されたやつやってるし、
何でも向こうが持ってきてくれる人生で笑いが止まらないだろうよ
人生楽しそうで羨ましいわ

0146名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 07:51:54.82ID:K2SXO7ob0
買占めなんてツイッターでいうなって。
余計拡散するのがわからんのかね。
自称有名人は本当に余計なことばかり言う。

0147名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 09:30:48.90ID:CdIJazkR0
昨日スーパー行ったら赤いきつねが40円も値上がりしてた。
これなんだよな・・無くなるから買ってるんじゃない、高くなるから買いだめしてんだよ。
供給メーカーが生産追いつかないんだから、高く買ってくれる業者に優先して商品卸すのは当たり前

0148名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 09:36:19.52ID:+bd2Kr0X0
 


競泳の池上璃花子(19)が7日、自身のツイッターを更新。7都道府県で緊急事態宣言が出され、混乱も予想されるスーパーマーケットでの
新型コロナウイルス感染拡大を危惧した。
「何で今まで買い貯めしてなかったのですか」
「主婦失格じゃないですか」
「またスーパーに殺到してレジ待ち大行列、こうなることはわかっていたはずです」
「そこで感染すればどう責任取るのでしょうか」
「こんな母親では本当にお子様が可哀相です」
整形しての独占インタビューテレビ出演、406日ぶりにプールに入ったことなどを自身のSNSで明かし、着実にご意見番コメンテーター、
出版、講演、映画出演、日本水泳連盟幹部、国政選挙立候補、その歩みを進めている。
韓国中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-086710010-chuspo-spo

0149名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 09:38:22.77ID:kdzgfpv30
それなら皆、毎日スーパーへ買い物いかなくちゃいけないな

0150名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 10:18:49.32ID:1cAmA/370
こまめな買い物推奨してるのかよこいつ

0151名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:48:45.30ID:+6ZuqEyT0
>>20
違和感あるとでもいいてーのか!

0152名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:49:07.26ID:+6ZuqEyT0
>>32
響くのがわかってない!

0153名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:49:52.79ID:+6ZuqEyT0
>>62
どうして?

0154名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:49:55.32ID:X0BwJc180
他人の心配の前になべおさみやめろよ

0155名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:50:14.98ID:+6ZuqEyT0
>>74
ならんでええがな

0156名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:51:10.67ID:+6ZuqEyT0
>>136
思ってどうする!

0157名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:26:14.21ID:sufbwhmG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-04100214-sph-spo

インスタライブしたらしいわww
勘違いがイタイww

0158名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:27:24.13ID:Z7fl5mbF0
ポイント貧乏だから毎日ちがうとこ行ってる

0159名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:29:35.13ID:wyUv2Blf0
>>1
だれ?

0160名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:42:10.52ID:UKna57P70
さすがだね
池江さんはみんなのことを考えてる

0161名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 04:03:17.04ID:A6w0dOyd0
>>26
肥満家族

0162名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 04:15:35.15ID:qvyyrkTr0
すっかり、パラリンピックの障害者扱いだね
下手に触れないし、感染したら命もアウトだし
腫れ物になってしまった

0163名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 00:07:40.36ID:KSL/009S0
誰に言ってるんだ? 第二外国語やっとけよ

0164名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 00:18:19.53ID:SoKh4x670
>>1
家族ご一行様で来るんで大混雑

0165名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 00:56:07.60ID:kTi1FS3X0
買いだめをして外出回数を減らす
or
買いだめせずに外出回数を増やす

0166名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 12:41:33.44ID:+L7uXTBg0
スーパーは棚に提示されている値段と、レジでの値段が異なる。

0167名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 13:46:42.35ID:xtYeTbQe0
オリンピックが流れたのは気分的に救いだろうな あ来年やるんだった

0168名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 13:48:47.81ID:1N+yYfsW0
小娘が知った風な口を利くな

0169名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 13:56:55.52ID:PmnW/a0+0
一時期の貴花田を思い出すわ。オセロの中島とか

0170名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 13:57:11.39ID:804na7er0
まず自分の事を心配しろ!

0171名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 14:10:45.35ID:5X/8DxU+0
こいつが退院してコロナが蔓延し始めた

0172名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 14:18:28.63ID:yOLyCGkf0
でも買いだめの方が外出回数減らせるし、マスク使用数減らせるからマスク不足にも一役買うんだよなぁ

0173名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 14:48:51.90ID:i7g/phgR0
東京OPは事実上中止だろな。璃花子としては4年後に復帰を・・・

0174名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 14:50:58.42ID:sv79/t330
買い占め心配するより
病み上がりにコロナ感染やばいから
なべ宅へ外出控えたほうが良くないか?

0175名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 14:57:02.94ID:nd+0B2xA0
うまかっちゃん箱買いしたんだけどこんなに食わねぇや
お前ら要る?

熊本ver.が美味いぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています