【モデル】アリアナさくら(15)アベノマスク配布に「ウチは5人家族なので」「お金をマスク工場とかに回したりとかした方が良かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/04/05(日) 12:06:50.67ID:MZOrkRRO9
https://hochi.news/articles/20200405-OHT1T50061.html
2020年4月5日 11時33分

5日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で、世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

モデルのアリアナさくら(15)は、安倍晋三首相が感染防止のために、国内の全世帯に布マスク2枚を配布することを決定したことに「2枚じゃ圧倒的に足りないと思いますし、ウチは5人家族なので誰が使うかもめそう」と感想を述べた。

また「マスクを配るのにもお金がかかるみたいなので、そのお金をマスクを作る工場とかに回したりとかした方が良かったんじゃないかと思います」と語った。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/oX1V/nm/oX1Vvw9OAaFPRbekny7UWyZNzDuQ2IUyaWh7pSuiOdw.jpg

05691号=スタス2020/04/06(月) 05:37:12.89ID:UDRpSlCc0
なりすまし

在日朝鮮人ハーフ

追放へ

【モデル】アリアナさくら(15)アベノマスク配布に「ウチは5人家族なので」「お金をマスク工場とかに回したりとかした方が良かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586056010/


マスクを揶揄した馬鹿芸能人がマスク買い占める

0570名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 06:36:03.53ID:+d5iXUJD0
どこの通販見ても普通にマスク売ってるじゃん。
ドラックストア並んでる奴馬鹿だろ。


楽天
Amazon
ワウマ
ヨドバシ.com
Yahooショッピング

0571名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 06:44:40.38ID:rzmru2he0
>>562
工場を1つ稼働させまでにどれだけの期間と費用がかかるか知ってるような口ぶりだな

0572名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 06:54:15.36ID:6eT97FTG0
マスクしろ、ないなら口元をマフラーなりストールなりで「必ず」覆え

ってアナウンスをとっととやれ。
マスク配るより遥かに意味も効果もあるから。

0573名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 07:07:04.74ID:XJyb+kv+0
>>571
割と簡単よあれ
マスク制作機って工場ってほどでもない

0574名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 07:31:54.08ID:HPo01x5F0
馬鹿メスガキは黙ってろ

0575名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 07:36:31.96ID:HwsLw1np0
配り方が雑だよな
人数が多いとこは追加してくれんのかな

05761号=スタス2020/04/06(月) 07:48:50.50ID:UDRpSlCc0
啓蒙●核酸で

医療現場からです。

布マスクを全世帯に配布してくれるおかげで、紙マスクが医療現場に回っています。
私たちからしたら感謝しかありません。
メディアの切り取り方の酷さを感じました。



反日自称セレブレブタレントども
追放へ
たった二枚でも
庶民はありがたいんですよ

ばーーーーーか

買い占めるな芸能界

ハーフは在日なりさましが多いので戸籍開示を
なりすましは送還

0577名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 07:49:59.47ID:3pgATi220
竣工はいつ予定だよボケ

0578名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 07:51:26.14ID:S4v35ldf0
またばかちょんか

0579名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 08:08:35.74ID:xqcbcoAJ0
正解。工場に金回して、政府が引き取り医療現場にまわす。

0580名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 09:57:14.53ID:UGHgVkq50
>>579
そんな事は、とっくにしてますけど。
既存生産ラインをフル稼働状態で。
日本国内で新規工場設立しても、生産が軌道に乗るまで一年は必要なんだけど。

0581名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 10:47:50.33ID:GMnnhSP10
早朝からマスク行列に並べないならグダグダ言わずに貰っとけ
家まで配達してくれるんだぞ

05821号=スタス2020/04/06(月) 11:11:22.26ID:UDRpSlCc0
消えろ

ばーーーーーか

0583名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 11:27:07.92ID:cS+eCCtn0
マスクに関してはイマイチだけど沢山の対策の中の一つ
何でもかんでも揚げ足取る時期ではないだろ

0584名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 13:46:06.47ID:P3Qzt/QN0
じゃあ取るな
俺に持って来い

0585名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 14:03:08.46ID:iKomDYoS0
>>294
医療関係者、介護施設などに寄付しろよ
布マスクでもいいからほしい所はある
n95など高性能でなくても看護助手などなら使うだろ

0586名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 14:11:50.62ID:kK0aPKn10
アリアナさくら プラチナム所属
プラチナム所属 プラチナム所属

05871号=スタス2020/04/06(月) 14:54:10.78ID:UDRpSlCc0
事務所そうでの

プラチナムへ

追放


仕込みハーフの戸籍開示から

なりすまし送還

05881号=スタス2020/04/06(月) 14:54:45.84ID:UDRpSlCc0
芸能界のマスク買い占め隠ぺい
●世界に核酸

世界一最低な日本の芸能人とマスコミ

マスク不足にも関わらず
マスクを買い占め
政府配布のマスクを揶揄る

ドラッグストアで今日もまだかえませんけど
並んだこともない芸能人が選らそで不愉快
打倒へ事務所総出のプラスチナム
日本の芸能界はゴミ


【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/

05891号=スタス2020/04/07(火) 05:42:37.98ID:qqHcQaBY0
さらしあげ

事務所総出のプラチナム

反社会的活動追放へ

ふざけんな

国籍を開示を

0590名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 12:50:25.60ID:UN03Erzo0
>>586
事務所総出のwww

0591名無しさん@恐縮です2020/04/07(火) 19:38:53.02ID:9cZZKCZb0
太田はマスク配布に理解示してたからこの子梯子外された形で可哀想だったね

0592名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 00:45:53.66ID:azOjOYP/0
ハーフってパヨク的な発言するの多い不思議

05931号=スタス2020/04/08(水) 06:27:29.23ID:2KKiDe9+0
反日プラチナム

打倒へ

ふざけんな

自分の発言に責任をもてよ

くそがき

0594名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 06:29:48.88ID:1NyeJuza0
祖国に帰られる予定は?

0595名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 06:32:13.41ID:irzouaS50
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0596名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 06:34:43.17ID:1+BDGxaT0
>>1
事務所総出のプラチナムか

0597名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 06:40:40.53ID:oH6OYogv0
脱いだ方が売名出来るよ

0598名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:00:14.06ID:W7drqHeg0
>>1
さすが脚がめちゃくちゃ美しい

0599名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:05:29.00ID:fkJBlrt70
いつも不機嫌そうな顔して可愛くない

0600名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:19:56.07ID:8EHOefxj0
棒のように細いがブス、売名活動失敗

0601名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:49:02.70ID:qlF+0qW70
ぐぅ正論

0602名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:50:53.23ID:6f3XZytT0
お金貰えるかもって期待してる中でマスク2枚って言われたから、
国民を馬鹿にしてるって思ってるんだよね。
ただこれ恐らく医療機関へのマスク供給がそろそろ限界を迎える状況だから
薬局に出回ってるマスクを相当数減らして医療機関に回すって事だと思うぜ。
だからこのマスクで我慢しておけと。
つまり朝から暇人が薬局並んでるんじゃねーよバーカ。
働いてないやつらより最前線の戦場で働いてる医療従事者に多くマスクを供給します
って意味合いなんだろなと。
4月末ごろから使い捨てマスクが市場から半減すると俺は見ている

0603名無しさん@恐縮です2020/04/08(水) 07:54:55.41ID:V/1LzV6u0
マスク工場で働いてバイトの時給分マスクもらえば?w

06041号=スタス2020/04/08(水) 08:42:02.87ID:2KKiDe9+0
さらしあげ

反日プラチナム

菜々緒追放へ

0605通りすがりの一言主2020/04/09(木) 00:01:11.01ID:h5wzVS+f0
アロワナさくら

0606名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 05:11:19.64ID:qTTJ5ZMh0
「使い捨てマスクは医療機関に優先的に回したい」
「そのため、国民一般は「布マスク」か「自作マスク」あたりでしのぎたい」
つまり、
不織布の使い捨てマスクを一般の人が買うんじゃなくて、医療機関の方に回したい
ということが、そもそもの目的なんですね。
したがって、別な書き方をすると次のようなものになります。
■医療従事者が感染すると、病院の外来閉めたりして国民が医療を受けられなくなってしまいます。
■マスクは頑張って増産しているけど、今日本中がマスクを必要としているので、生産が追い付かないのです。
■だから、みんなの命を救う医療を守るために、どうか今は医療機関への配布を優先させてください。
■もちろん国民の皆さんもマスクが手に入らないと困るし不安なのはよく分かります。
ベストじゃないけど、次善の策として布マスクを配ります。
しばらく使い捨てマスクが入手できなくなるかもしれませんが、不便をおかけしますが洗って布マスクを繰り返し使ってください。
ご協力をお願いします。
■ちなみに、日本の平均が1世帯2人くらいなので、取り急ぎ2枚配ることにしました。
もちろん家族の多い世帯もあると思います。
本当は十分な数を配りたいのですが、1世帯4枚〜5枚配ったり、世帯の人数をきめ細かく把握して配ると、今度はすごく時間がかかってしまいます。
医療機関へのマスク配布が間に合わなくなってしまいます。
■まずは、上手に2枚を使ってください。
本当にお手間ですが、自作のマスクづくりもできる方はやってみてください。
独身の方は、余った1枚を家族の多い人にあげるとか工夫をしてもらえるととても助かります。

みんなで命を懸けて医療機関の最前線で働かれている方々の支援をしなければならない。
今こそ、日本がベクトルを同じくし、1つにならなければならない。

06071号=スタス2020/04/09(木) 06:33:29.89ID:+Kbj0o5G0
くそばか

反日プラチナム

おわった

0608名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 06:36:04.90ID:7LxJGPUf0
韓国人と違って日本の芸能人は馬鹿ばかり

0609名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 06:42:45.80ID:7MrxBiPD0
家族分渡せばみんなでお出かけするだろ

0610名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 06:54:01.76ID:12v3vGnq0
なんか…グレタの日本版って感じだわ。
バックの大人に言わされてる感がある。

0611名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 06:59:15.12ID:L2O4sR/y0
5人で2枚♪5人で2枚♪

アホノマスク

0612名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 07:10:07.40ID:0F47n6GX0
今人手が足りないのに安全を確保しながらクリーンな環境のマスク工場を作るの結構大変では

0613名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 07:30:39.65ID:KUYoV0tt0
蟻の一穴→アリアナ

0614名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 09:41:51.36ID:uIlI2Heh0
>>255
中国マスク外交より安く出来るんじゃね?

0615名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 09:44:12.06ID:UJGj44QR0
>>612
今はコロナの影響で首になった人がたくさん出たので
一気に求職者があふれたぞ

0616名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 09:50:35.67ID:RQ9fDovz0
>>15
もっと出せばいいんじゃないの?

0617名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 09:51:55.02ID:RQ9fDovz0
>>612
マスクってクリーンルームで作るの?
ISOクラス8でしょう、

0618名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 11:41:10.07ID:uIlI2Heh0
世界的需要が数年続くと思えば中国依存から国内に移転するのも考えるべきだな。
3000万の補助じゃなくて休業工場改装国営化でもいいんじゃないか?200億位ペイできそうだ

0619名無しさん@恐縮です2020/04/09(木) 11:48:59.08ID:/UkIviMd0
ぶっさ
でも正論
2か月前に400億ぶち込んでれば今頃マスク買えたよね
同時期に動いた台湾なんてマスク輸出できるまでになってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています