【芸能】木梨憲武 志村さんへ「ありがとうございました、麻布十番会長!」と追悼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/04/02(木) 15:04:26.32ID:Aj7cJVaz9
 とんねるずの木梨憲武が1日、インスタグラムを更新し、新型コロナウイルス肺炎で亡くなった志村けんさんへ「ありがとうございました。麻布十番会長!!」と追悼した。

 木梨は志村さんにまつわるキャラクターの人形をズラリと並べた写真をアップ。「とんねるずの20代スタートした自分たちの番組の作り方!芸能方面の過ごし方!酒の飲み方、
たくさんの事をおしえて頂きました」と感謝。

 そして「いまだ信じられません」とその死を受け入れられない心情もつづった。

 それでも最後には「ありがとうございました。麻布十番会長!!」と志村さんと飲み明かした思い出の地を挙げて追悼していた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000083-dal-ent
https://pbs.twimg.com/media/EUhEkyDUwAESa1p.jpg

0156名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 13:07:28.43ID:Hp0ZoJOu0
>>143
涙拭けよwww
悔しさ丸出しで何時間も経ってから再度レスするなよwww

0157名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 13:12:08.17ID:FIH0h4T90
>>4
こういう奴って揚げ足取って何でも叩くんだろうな

0158名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 13:41:07.39ID:65cmpTdE0
木梨はホリケン劣化版

0159名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 13:50:59.89ID:5nuDsoGF0
>>31
志村木梨内村って憑依芸人の系譜だよね

0160名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:12:00.87ID:RCFZUKus0
>>123
最初は日本中の少年がそう思ってた。

0161名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:18:35.84ID:bi9BUUux0
まあダウンタウンは漫才色が濃いからコントに向いてないんだよね

0162名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:21:01.37ID:VxF/dUrR0
>>24
ああいう笑いは2度と出来ないんだなあって…

0163名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:21:30.58ID:DHZvsfCh0
木梨の演出でお見送り会とか番組としてやったら面白いんじゃない(局はどこでもいいがあえて台場で)

0164名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:35:08.65ID:rrfCrpFl0
展示会見に行って、グッズの高さにドン引き。靴下3000円とか誰が買うのw

0165名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:41:13.95ID:QQwxSOF20
>>98
今ではただのクソ寒い存在だがものまね王座初Vでの千昌夫@おふくろさんは神だった
当時厨房のくせにマセガキで既に出オチみたいなのに嫌悪し始めた頃だったが、あの勢いある動きと思いきった顔面芸に実家の居間で過呼吸起こしかけた記憶ある

笑い死にしそうになったのはこれと清水アキラのお富さんだけ

0166名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:41:22.24ID:x+BSisLl0
>>142
いい話だ

志村のネタって突然ナンセンスにやる一発ギャグじゃなくて流れの中でやるもんだからな

0167名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:45:03.84ID:8iS5ntBv0
>>153
普段から飲んでる場所だろ? 志村も木梨も
こういうとこじゃなくて木梨が何やっても嫌いなんだろ?あんたは

0168名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:47:02.39ID:XIR6zCHv0
>>9
わかる
麻布とかいちい出してくるのがこいつの痛いところ

0169名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:49:14.38ID:FmwqbCyb0
まぁ志村けんとちゃんとした付き合いしてる
ってとこでもはや通じ合ってんだよな
麻布かぁーよく飲んだよなー
って志村も苦笑いしてるだろな

0170名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:52:55.71ID:/siwqXE00
タモさんの生前葬で暴れてた人だ

0171名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:53:40.39ID:yqr0sYR80
>>164
馬鹿な信者が買う

0172名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:53:48.19ID:Ujcz66DV0
>>63
そうね。とんねるずも昭和の緩い時代だから成立した笑いなんだよ
景気のいい時代だから予算が潤沢で大規模セット組んでオチを付けるとか
できたから そんだけインパクトあって爆笑できた
ここ数年、テレビ観て声出して笑うことないもんな

0173名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 14:54:06.11ID:YPcY7SIM0
志村も木梨も自宅が麻布十番だって事知らない人多いな
同じ町内会みたいなもんだろ

0174名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:06:28.20ID:rDA1zTUV0
>>167
故人との思い出があるんだなあ、と思えないで内輪受けと捉える人間ってやばいよなあ

0175名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:09:33.47ID:klqncfsh0
>>173
木梨は自宅なのか?
古い小さなビル(マンション?)を買い上げ、リノベしてアトリエ兼事務所にしたのは知っているが

0176名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:12:15.24ID:fH8V1EiC0
木梨は安田成美と結婚しただけでも人生の成功者だよな
あんなぶっさいくなのに安田成美と結婚できるなんて!

0177名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:22:15.79ID:yBwgM3rA0
>>24
ケンちゃんラーメン新発売を食べまくってた世代だが
YouTuberが3人で誰が指先にビリっと来ているでしょうか?
みたいなクソくだらないやつで大爆笑したぞ

0178名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:22:48.96ID:Y0Ok+HNU0
飛べ孫悟空いいなあ
再放送無理なんだろうな

0179名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:35:17.94ID:kdLgvKFZ0
>>173
志村けんの自宅は三鷹らしい
ロールスロイスで麻布十番に通ってたそう

0180名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:40:19.90ID:6Yfvv9Lt0
>>98
ないわ。あれこそ「人を馬鹿にする笑いだろ」。最近リスペクトがどうのとほざいてるけど
ガキのころからコロッケだけは虫唾が走ってたわ

0181名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:41:10.65ID:WaJqCrVQ0
キツいだろうなぁ
昔世話になってた言ってたし

0182名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:45:04.68ID:iLyqtRTc0
>>178
TBSにテープが残ってないんだって
高木ブーが放送を録画したのを持ってるけどそれも飛び飛びで全話はないらしい

0183名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 15:47:26.73ID:YPcY7SIM0
>>179
それは最近
昔からずっと麻布十番

0184名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 16:01:09.87ID:WaJqCrVQ0
>>112
これいいなぁ

0185名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 18:43:40.46ID:eWpg69SW0
だから麻布十番の歌を作ったのか

0186名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 19:11:13.78ID:H9Q/cr0S0
>>89
いいものありがとう感謝!

0187名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 21:44:12.88ID:WaJqCrVQ0
>>89
あれ?こんな感じだったか
もっと険悪な雰囲気だったよな気がしてたけど

0188名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 00:28:39.27ID:opzaXT1f0
木梨は適当にコントやってあの憑依だから凄いわ
コメディアンとしてやって欲しかった

0189名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 00:34:58.57ID:QaJ46/NP0
>>89
はじめて見たけど志村っていい人なんだろうな。あと木梨南原の志村に対するリスペクトがすごい

0190名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:07:38.59ID:2cX8VaZS0
>>189
そりゃ木梨や南原ぐらいの年代の人間にとってドリフは特別
しかもお笑いやってる人にとっては神様でしょう

0191名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:08:52.69ID:UQ+dsI5m0
板橋のカッペのクセに

0192名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:20:12.22ID:5fHVuMWU0
志村と木梨のコント見たかったわ
マーシーがあんなことになったからその代わりだったんだろうけど、相性よかった気がする

0193名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 01:21:07.37ID:7CKgc0YC0
>>9
行けば分かるけど看板ハングルいっぱいあるよ

0194名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 11:54:55.86ID:ZHmGDc+30
>>189
ANN始まった頃の木梨は志村と研なおこの喋り方してたな

0195名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 16:34:28.65ID:tq/anSgp0
>>192
記憶違いかも知れんけど、海外のコメディアンと一緒にやってたような気がする
裸の銃を持つ男の人。えらいそのコメディアンに気を使ってか、前に出てなくてつまんなかった

0196名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 18:23:08.74ID:FnCEq4r0O
本日19時〜日テレ
"天才!志村どうぶつ園
特別編"

0197名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 19:23:56.28ID:GkvOc/xf0
卓球対決してたよな。ノリタケがピンポン玉をトラップして打ち返して志村が空振りしたところがスローモーションになったのが面白かった

0198名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 19:25:35.84ID:WBCwFpfP0
>>1
この人形たち凄い時代物だけどノリさんが集めてたのかな?凄い欲しい…

0199名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 19:26:42.98ID:t7F3ANp50
BIG 3は何も言わないな

0200名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 19:56:46.99ID:EiiAlQ3/0
>>4それを面白がる努力を怠るな

0201名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 20:23:24.68ID:ZvNFbwEy0
木梨といい岡村といい雰囲気同じやん
志村とは違うキチガイ気質

0202名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 22:05:21.51ID:p1VmxVr10
>>4
それな

0203名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 22:17:16.27ID:+cRnvYQx0
麻布十番ってなにあるの?
飲み屋たくさんあるの?

0204名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 22:22:59.87ID:PNmq+ZEZ0
しかし麻布中高ってこんなとこにあるんだろ?

0205名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 22:25:26.89ID:qv+CiY+l0
>>40
ひょっこり志村が出てくるんじゃないかと期待してしまった

0206名無しさん@恐縮です2020/04/04(土) 22:51:59.97ID:C58waKX+0
>>203
そんなにないよ。大使館関係の人が多いとことか、
昔は電車無かったんで周辺に住んでた有名人が一般人に合わないで済むとか、
ネタ的な温泉風銭湯がかつてあったりと、いわゆる華やかなお隣の六本木と違って通ぶりたい人が集ってたとこ
ねーちゃん引き連れて集まるというより馴染みの有名人同士が馴染みの店でやるって感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています