【ラジオ】ラジオ局、アクリル板で感染防ぐ 又吉直樹「取り調べを受けてるよう」 2020/04/02

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/04/02(木) 13:08:35.79ID:cRqWPcCn9
2020.4.2 05:02

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、放送界が1日、ドラマ収録の休止など緊急予防対策に打って出た。民放のラジオ局でも、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策を講じている。

 ニッポン放送は、スタジオフロアに関係者以外の立ち入りを禁止し、スタジオ内は次亜塩素酸を噴霧して消毒。マイクの前で話す出演者を除き、スタッフ全員にマスクの着用を義務付けている。さらに3月31日からは、向かい合って座るパーソナリティーの間にアクリル板を設置したという。

 TBSラジオでもアクリル板を導入。1日放送の「伊集院光とらじおと」(月〜木曜前8・30)ではパーソナリティー、伊集院光(52)がゲストのピース・又吉直樹(39)を前に「アクリル板の向こうにいるとこっちが警察になった気分」とユーモラスに説明。又吉は「取り調べを受けてるよう」とジョークで返した。

 文化放送もアクリル板を発注し、届き次第、スタジオに設置。街頭インタビューを中止にした番組もあるという。



https://www.sanspo.com/geino/news/20200402/geo20040205020014-n1.html?view=pc

0002名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:09:56.73ID:oqVFNJdB0
あははははwうまいこと言うな伊集院も又吉も

0003名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:15.84ID:Y80Z+Wtp0
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://vmbki.tawiki.org/2t73d838146/t2xnn703d56feh.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://vmbki.tawiki.org/lax8fjc3x/n2hg4gzexdpu4e.html

0004名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:41.84ID:esx6L/IN0
それぐらい我慢せいやチン毛頭

0005名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:57.00ID:9D4wmFPi0
それ言うなら刑務所の面会ちゃうんか

0006名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:11:12.58ID:hCZSA2oP0
ラジオ「密閉された空間で〜」

0007名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:11:22.90ID:qq+rWxPO0
相方みたいやな

0008名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:12:21.32ID:ZPWtH9Rc0
どこの警察を想定した冗談なんだ?
日本は容疑者の取り調べでアクリル板なんて使わないよな?

0009名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:12:21.37ID:cyBCXcnk0
街頭インタビューを中止にした番組もある

もう遅くないか?

0010名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:12:23.21ID:TF20wRvE0
下と上開いてるやないかい
オシャレしてんじゃねぇぞ

0011名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:14:05.58ID:dqaontZq0
経験者語る

0012名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:14:33.46ID:irNwTIyr0
スーパーとかのレジもこれやれ

0013名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:14:42.50ID:J9lb4qEi0
アホだろ意味なし

0014名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:14:58.37ID:+WbK2hQA0
なんでアクリル板?

もしかして静電気がコロナを吸い寄せるのか?

0015名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:15:06.36ID:XTVKN+su0
今TBSラジオで放送中のたまむすびだけど
パーソナリティの赤江さんが、喉の不調で急きょ電話でテレワーク出演してる
これはコロナかもしれないね…

0016名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:15:13.71ID:lIJY5TPa0
だじゃれ言うか?

0017名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:15:59.26ID:PSdi4uJ60
刑事の暴力を無くすために取り調べをアクリル越しにしましょう

0018名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:17:21.38ID:cyBCXcnk0
ラジオなんか密室で不特定多数が同じマイク使って
街でインタビューとかもしてるのだから
真っ先にコロナになりそうなイメージ

0019名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:17:22.24ID:4AjfFB5i0
もう朝夕夜のニュース以外は停波でいいのでない?

0020名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:18:37.27ID:o+eGYn4e0
刑務所の面会じゃなくて?

0021名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:21:18.62ID:fRLZwwW/0
拘置所の面会じゃなくて?

0022名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:23:45.66ID:qnDzBTRf0

0023名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:29:02.99ID:NIFVQqMe0
今まで相手が息が臭くて地獄だったやつにはいいかもな

0024名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:31:15.52ID:zq1iPBZV0
NHKラジオも曲中は扉を開けて換気してると言ってた

0025名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:36:15.25ID:WBDmOPfX0
相方の消息は?

0026名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:42:04.75ID:h9vTzj9T0

0027名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:49:21.43ID:mw9Km6Nd0
笑いのつもりかなにか知らないが対策をいちいち皮肉るのも今はやめるべき

大袈裟、本当はやる必要ないのにやってるってメッセージが社会に伝わってしまい悪影響及ぼすから

0028名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:50:46.42ID:gjK0HxIF0
案外ガチ取り調べ経験者で
ほんとにこんな感じという説

0029名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:57:06.56ID:gNTvV44h0
>>20-21
別の時間帯では伊集院はムショにも例えていたよ。
次の日のゲストが俳優の國村隼の予定だったから、おそらく絵的にはオジキと面会する舎弟みたいになると。

0030名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:59:55.95ID:f1hR9BkZ0

0031名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:00:51.33ID:f1hR9BkZ0
ちなみに、感染者の報告が無い鳥取県はこんな感じ
https://www.sankei.com/photo/images/news/200331/sty2003310019-f1.jpg

0032名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:19:40.09ID:NIFVQqMe0
>>31
システム抜きにしても面白いなこの画像

0033名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:36:26.81ID:qGjZHTYH0
>>1
これ効果あるの?

0034名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 15:00:36.53ID:XTVKN+su0
>>31
何で2人とも坊主&黒縁眼鏡なんだ
双子みたい

0035名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 15:32:24.33ID:PnUAW8Qb0
ラジオなんて集まらずに番組作れそうだけどな

0036名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 15:58:38.55ID:gAG9aXQw0
つば飛散防止か

0037名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 20:21:38.07ID:SyGVqfdM0
ラジオなら全員自宅から電話で出演させたらどうかね

0038名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 13:38:25.67ID:yNm4ci/00
取り調べにアクリル板は挟まないだろ
カツ丼差し出せねーじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています