【Twitter】蓮舫氏、安倍首相のマスク2枚配布に疑問…「マスク二枚?それよりも休業補償、現金配布を」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/04/02(木) 11:22:33.41ID:3YeOQLfW9
https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50082.html
2020年4月2日 8時13分

立憲民主党の蓮舫参院議員が2日、自身のツイッターを更新した。

蓮舫氏は、安倍晋三首相が全国5000万超の全世帯に、布マスクを2枚ずつ配布する方針を明らかにしたことに「遅いし、マスク二枚?それよりも休業補償、現金配布を」とツイートした。

さらに、今回の方針を報じるネット記事を貼り付け「政府対策会議で議論して決めることがこれ。

しかも「世帯」の発想から抜けられないとは」とつづり「若い方にも感染が広がっています。共通する新たな症状も確認されています。見直すべきPCR基準、損失補償、現金配布、家賃や公共料金や社会保険料減免がなぜ言い出せないのか」と疑問を投げかけていた。

0106名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:27:28.92ID:/EKrJpZw0
じつはマスクの中に抽選券があって当たったら百万円

0107名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:29:32.27ID:NGkV8Fpk0
レンポー「中国人と韓国人にも現金くれ」

0108名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:30:21.12ID:DtUIUb0S0
この人の国籍問題はどうなってるの?

0109名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:30:26.08ID:Lzk/ohZp0
>>103
ツルに織ってもらえよ

0110名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:31:23.70ID:NhQT8C8R0
マスク2枚もいらないが連邦も馬鹿すぎる
普通は医療機関などの設備投資に全力だろうが

0111名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:32:36.34ID:qmTpbtCf0
記者「自粛要請による補償は?」
麻生「政府がする。当たり前だろ。つまんないこと聞くねえ」




安倍さぁ・・・・・・・・これいつやるんですかねぇ‥‥w

0112名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:32:42.44ID:XY1EXjXM0
だから早く現金給付しろや!

0113名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:34:16.15ID:iXBIBZbT0
>>109
世間知らずを露呈し発狂

0114名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:34:45.19ID:cY2DApa90
ギャハハハ(≧▽≦)
https://i.imgur.com/SLgync3.jpg

0115名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:35:15.97ID:Gb/lFspN0
税金を原資とする資金を勝手にわたすな!

0116名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:36:36.32ID:jvEwCTkp0
R4も話題を作りしかできなくなってきたのな

政権云々より、ニッチな層に受けるようにシフトしているとしかみえない

0117名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:36:44.83ID:WsLbFqEl0
コロナ騒動が始まったのが1月下旬。
2か月たって出てきた一般国民への対策が布マスク2枚
 
控えめに言って「バカ」だよね、安倍内閣。

0118名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:43:21.43ID:T1zOowcM0
いわば、まさに、これこそが悪夢の、安倍自民党政権なのであります

0119名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:46:06.28ID:ENAKrzYU0
国民全員マスク配っても12億だからな
根本的にマスクがないのだろう

0120名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:48:33.07ID:KGsW/Hz90
蓮舫の頭の中はシングルタスクなんだな(´・ω・`)

0121名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:48:59.84ID:LBVqcvJZ0
蓮舫の言う通り

完全同意

0122名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 12:49:34.90ID:EP6b2q8Y0
休業補償とか短期間での終息が期待出来ない今となっては無意味だろ
医療破綻が予測されるから
そっちへの転職や転業の支援にシフトしなければならない段階
促成教育でできる限り早く現場に立てるようにしないと

0123名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:00:54.68ID:/eGZHzYW0
マスクとカネ
どちらが感染予防に効果あるの?

0124名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:07:19.17ID:w5w+sIUn0
アメリカやEUの人ってマスク使用しているの?
こいつらが使用し始めて材料不足が懸念される
からの布マスク配布ならわかるが、それより老害をなんとかしてくれ。
朝のドラッグストアでの老害の列は、ゲームならロケットランチャーぶちこみたくなる。
老害に布マスク、労働してる人間に使い捨てマスクを配布してくれ。

0125名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:09.32ID:30i4eaZ20
蓮舫さんはアホだからわからないんだろうけどコロナとの戦いは長期戦になるから休業補償はやるとしても簡単に決められないのですよ
仮にやったとしても経営者が持って行って従業員には回らない可能性が高いし

0126名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:21.29ID:1T7zXQ9o0
あの時、バナナ配ってくれたら

0127名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:10:56.31ID:WsLbFqEl0
こういう無駄な策のせいで、お金&行政リソース&物流リソースが無駄使いされ
本当に支援が必要がなところに行かなくなる・遅れる。

今からでも止めたほうがいい。

0128名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:11:41.50ID:JhPG3U+u0
あれ?レンポウさんは国会でマスクしてたっけ?

0129名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:15:02.89ID:oQ807CVJ0
>>31
この期に及んで何いってんだ

0130名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:17:27.78ID:O061XFC10
無責任に言うは簡単

0131名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:20:23.00ID:9uqq8bGj0
この程度の発言ならここで叩いてる低レベルの奴らと同じじゃんよ

2番でも良いって発言した人が急かすのはおかしいよ

0132名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:22:35.45ID:eO7mIz2c0
>>128
あんな恥ずかしい物は付けません
WHOからのエビデンスではマスクは逆効果と云ってます

0133名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:23:41.87ID:RDafJYRv0
困ってないやつに金やってどうすんだよ、ぼけ

0134名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:25:26.86ID:m/lMBB+G0
一時は政権の側にいた人の筈なのに国の様々な救済制度を知らないの?

0135名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:28:13.68ID:Opm4MR3j0
レンポは批判以外なんかした?
口先だけwwww
違うのくわえてろ

0136名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:30:57.84ID:JhPG3U+u0
>>132
レンポウ乙

0137名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:39:07.28ID:jiASJzj/0
>>133
消費税減税で喜ぶのは所得税も住民税も収めない外国籍人
消費税の廃止で蓮舫と同じ外国籍人は税金を1円も収めること無く日本では贅沢に生きていけてしまうのです
こんな矛盾は間違ってるとして所得税率を下げ消費税を導入したのですね

0138名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:39:24.35ID:CxMgczub0
またこいつかよ!

0139名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:41:15.35ID:mIKAhZx60
マスクの中をめくると 「ほっほっほ これじゃぁ金色のマスクじゃな」 って感じじゃね

0140名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:43:49.10ID:XpFm8Y3h0
2枚じゃ駄目ですか?

0141名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:45:05.22ID:SGJynGYM0
蓮舫が予算委員会でサクラガーと喚いてるから予算が決まらないんだよ!
予算が決まらなきゃ現金配布出来るわけねーだろw

0142名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:45:28.83ID:e5bF6sdZ0
Aをまずやる 「それよりもBとCを」
Bをまずやる 「それよりもAとCを」
Cをまずやる 「それよりもBとCを」
ABC全部やる 「エビデンスを出せ」「後手後手だ」

0143名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:47:24.31ID:LMTzZFlS0
金ねンだわ

0144名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 13:50:04.51ID:uA5BpXla0
>>125
石原都知事の首都銀行でさんざん見たな
融資直後に計画倒産とか銀行の貸し剥がしとか

0145名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:00:17.79ID:r1Enyk090
どーせ「総論賛成、各論反対」で政府が出す緊急予算案に反対する癖に

0146名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:08:16.99ID:vDdsb1b60
なんで一部の人だけやねん
ありえんわ

0147名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:11:40.07ID:epvymLgQ0
自民もダメだけど
コイツらはもっとダメだから勝てないと何故気付かない?
桜だなんだ足を引っ張るより国民のことを考え頼りになるところを見せれば次は自然と勝てるだろーに

0148名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:31:41.14ID:2q3X9FiH0
>しかも「世帯」の発想から抜けられないとは」」
>とつづり
>「若い方にも感染が広がっています。共通する新たな症状も確認されています。
>見直すべきPCR基準、損失補償、現金配布、家賃や公共料金や社会保険料減免
>がなぜ言い出せないのか」
>と疑問を投げかけていた。

なかなかいい感じになってきた
ここに来て立憲にも光明が見えてくる

山本太郎れいわ 国民民主 立憲

がいいな

0149名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:50:26.82ID:hjfVpbOk0
口だけで何も実現させることが出来ない野党の報酬の高さなんとかしたら?

0150名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 14:56:20.31ID:cplNp+4U0
 
 
 
蓮舫は 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生80年とすると、100年に1度なら80%の確率で遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
  http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
  raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
  tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科2すらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
  twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
  i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
  i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
  hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0151名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 20:04:05.53ID:onWYA0Sc0
お前は何もしないのか?

0152名無しさん@恐縮です2020/04/02(木) 21:40:48.49ID:fSwwMKxl0
安倍コロナ呪三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」

0153名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 13:07:51.11ID:plYVID6s0
>>1


【 気をつけて この政治家は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。 >>100


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0154名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 20:20:13.92ID:Tm43nQV30
そういや2000円札は全くみかけなくなったな。
最後に見たのは4年ぐらい前だろうか。

0155名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 20:23:20.62ID:ap+MSgGw0
蓮舫は正しい

0156名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 20:23:48.31ID:uYtF4Le00
マスクが重要じゃない、とかどういう工作なんマジで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています