【訃報】志村けんさん死去 70歳 新型コロナに感染、闘病も力尽く ★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/30(月) 16:07:34.39ID:y/AXVyhC9
「ザ・ドリフターズ」のメンバーでタレントの志村けん(しむら・けん 本名・志村康徳、やすのり)さんが亡くなったことが30日分かった。70歳だった。東京都東村山市出身。25日に新型コロナウイルスへの感染を所属事務所が発表していた。

志村さんは17日から倦怠感の症状があり、19日には発熱・呼吸困難の症状が出現。20日に都内の病院に搬送され、重度の肺炎との診断を受けて入院。
診察の際に新型コロナウイルス感染が疑われたため検査が実施され、23日夜に陽性が確認された。

都立久留米高校卒業前の68年、故・いかりや長介さんを訪ねて付き人となり、74年にドリフターズのメンバーに。
TBS系のバラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、「東村山音頭」や加藤茶(77)との「ヒゲダンス」などで人気を集めた。
「全員集合」終了後もコント、バラエティーを中心に活動し、言わずと知れた日本を代表するコメディアンに。フジテレビ系「志村けんのバカ殿様」、同局「志村けんのだいじょうぶだぁ」などの番組で独自のコントスタイルを確立した。

現在も日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園」、フジテレビ系「志村でナイト」の週2本のレギュラー番組に出演。
30日スタートのNHK連続テレビ小説「エール」にも未発表だが出演が決まっていたほか、20年12月公開予定の「キネマの神様」で映画初主演を飾ることも発表されていた。

◇志村 けん(しむら・けん、本名志村康徳=しむら・やすのり)。1950年(昭25)2月20日生まれ、東京都出身の70歳。68年、都立久留米高校を卒業前に、故いかりや長介さんを訪ね付き人になる。
74年に「ザ・ドリフターズ」のメンバーに。フジテレビ「志村けんのだいじょうぶだぁ」、同局「志村けんのバカ殿様」などのバラエティーで人気者に。
「東村山音頭」のヒットでも知られ、東京五輪の聖火リレーで東村山市を走ることが発表されていた。身長1メートル69。血液型A。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000093-spnannex-ent
3/30(月) 9:52配信

https://img.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20200330-0088.jpg
https://i2.wp.com/anothernewsstation.com/wp-content/uploads/2018/04/dorif.jpg
https://s.cinemacafe.net/imgs/p/JgD9AR1Ir8Z47f6Bz3cIbgIDgA8ODQwLCgkI/269115.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-00000013-pseven-000-2-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UcqfxF-cJOo
いい湯だな[ザ・ドリフターズ]

https://www.youtube.com/watch?v=8HUgBLbmnz4
『志村軒』 酒かタバコか
142,526 回視聴?2015/08/03


前スレ                2020/03/30(月) 09:59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585545820/

0952名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:56:27.42ID:PzKpASsn0
一世を風靡した偉大な芸能人ではあると思うけど他のコメディアンを貶して持ち上げるレスが多いのは感じ悪い

0953名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:56:33.66ID:rw86ql//0
鼻垂れた公園で遊ぶガキ等世代は
ああいううんこちんちんとか大人から見れば
下品な単純なネタが大好きだからな、またそれを見て成長してきたし
萩本の欽ちゃんはその反対の真面目な芸風だったでもそれはそれでまた
真逆で面白かった

0954名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:56:37.77ID:PIBqvh9V0
>>920
元は、Mrボールド(故人)という一輪車に乗ってフォークを口にくわえて客席から物を投げさせる芸人の持ち芸

0955名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:57:18.49ID:mUXh8/EB0
闇迫とかシ可本とか焼肉たむだったら良かったのに

0956名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:57:18.57ID:fvtA20s+0
誰から感染したんだ?
芸能人やスタッフからなら他にも感染者出てもおかしくないけど

0957名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:57:38.57ID:McCOSz/U0
ニュース番組での第一報のとき、ノンストップでは梅宮辰夫(現在死去した人)の特集が流れてたよな

0958名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:58:15.80ID:McCOSz/U0
野村克也に続き、日本プロ野球の監督経験者で次に死去するのは王貞治か長嶋茂雄か板東英二だな

0959名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:58:20.96ID:2Qw33doW0
志村どうぶつ園とかやってるし
先週までテレビ出てたじゃんっていきなり亡くなるって感じは哀しい
あんまりそういうこの間までテレビで見てたのに!って言うので
ぱったり死ぬパターンは最近はなかったよな

0960名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:58:25.18ID:uVf4QWVB0
有名人の死でこんなに泣くとは思わなかった

0961名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:58:38.95ID:TJhJDRIG0
「ちょっとだけよ」が流行り始めるとドリフ禁止になった
我が家の歴史も昭和っぽくていい思い出。

0962名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:59:55.49ID:i/ZWL+g00
ナハハはせんだみつお
っタケちゃんマン

ゴムパッチンはユートピア

0963名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:08.21ID:2Qw33doW0
今年は山田洋次監督の主演映画だってあったのに本当になんでって思う

0964名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:12.17ID:aDSKk99u0
70にもなって毎日飲み歩きしてたらそりゃこうなる
免疫力低かったんやろな
志村動物園とかいう胸糞番組終わってくれるなら嬉しい

0965名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:18.14ID:fvtA20s+0
>>909
東村山音頭は会議中に歌ってた鼻歌をチョーさんが気に入って全員集合で披露した

0966名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:18.82ID:rw86ql//0
学校がドリフ禁止令とか出しても観るんだって
だって面白いんだもんな単純にそれだけ

0967名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:30.36ID:GtW2Y4U80
もうこんなバカエロコントできるコメディアンは出てこないやろ

0968名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:31.36ID:L9+Vre9R0
自業自得

女を食い物にして最低な人間だった
死んで当然!地獄に落ちるべき

0969名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:00:35.86ID:XO9iXPrj0
いとしこいしのことは志村けんも同じネタを何度見ても面白いと称賛してた

0970名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:01:16.93ID:VhJ3wGuL0
>>948
未だ現実感が無い
もう志村けんがいないってことが嘘みたい

0971名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:01:27.55ID:xtZuXo3W0
志村は中国に殺された

0972名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:01:32.62ID:2Qw33doW0
>>811
太田はわざとゴホンゴホン咳をして
俺と濃厚接触しよう!とか言ってたのは嫌だったな
別にラジオでも真面目に語ってる時もあるのにコロナだけ異常にそういうノリなの
コロナばらまきおじさんのせいで実際に感染したりした後もそういう事やってんだから

0973名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:01:41.45ID:fvtA20s+0
>>968
そんなん言ってると自分も同じ目に合うよ

0974名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:01:43.53ID:pKyb+sbb0
全然、自覚がなかったけど、志村けんが好きだったんだなぁ。
悲しい…。

0975名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:02:13.81ID:ftHi9ipc0
大杉漣さんもショックだったけど
毎週当たり前のようにテレビに出てる人が急逝するのはショックだな
発症して2週間足らずとか儚すぎるわ

0976名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:02:50.07ID:TJhJDRIG0
ドラマのキスやベッドシーンでもチャンネル変えちゃうお家は
「ちょっとだけよ」は必ず禁止だったのかなーうちはそうだった。

0977名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:03:41.99ID:Ar8kztjz0
鬼滅の唄の人、変なところで見てしまったw

0978名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:04:12.86ID:XO9iXPrj0
>>976
うちはギャートルズOKでサザエさん禁止だった

0979名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:05:41.45ID:rdcjqnLH0
現政権に殺されたちゃったな、今後も死んでいくのは全て現政権のせいだ

0980名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:06:06.49ID:i/ZWL+g00
>>978
キューティーハニーなら目を背けていた

小学生には毒だった

0981名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:07:02.12ID:TJhJDRIG0
志村さん今頃パン君や動物たちと戯れてるんやろか?
天国ではパンくんも大人しくなってるやろな。
あーなんか動物たちと手を繋いで光の中に消えていく志村さんを
想像したら泣けてくるな。

0982名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:07:32.31ID:C1+oAiw60
>>872
うん、そっちが先
七つのこの歌知ったのが後

0983名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:07:45.92ID:1c+ifVzN0
>>976
何がちょっとだけなのか分からなくて親に聞いてしまった

0984名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:09:05.08ID:i/ZWL+g00
>>981
犬とさんぽ番組すると早く亡くなってしまうジンクス
バス停の旅の太川陽介も亡くなるん

0985名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:09:13.96ID:C1+oAiw60
>>903
昔顔がそっくりだったから鏡コントやってたんだよ
今の二人じゃ想像つかないだろうけど

0986名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:09:48.28ID:srk+wksv0
クソつまらん芸人風情掃いて捨てるほどいるのによ
何でよりによって志村なんだか

0987名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:09:49.52ID:oN4Tyb6u0
>>723
悔しい
COVID-19が本気で憎い

0988名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:09:53.29ID:TJhJDRIG0
>>978
なぜ磯野家が?笑点もダメだったか?
まあギャートルズの世界観は好きだった。

0989名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:11:18.21ID:srk+wksv0
チャップリンをゆうに凌駕する表現力
国民栄誉賞頼むで

0990名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:11:28.86ID:i/ZWL+g00
>>985
毛があれは西川貴教のモノマネもしそう
っ台風の中でな

0991名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:11:59.07ID:8FgZ026D0
BSフジのドリフ大爆笑の再放送必見

0992名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:12:18.62ID:TJhJDRIG0
>>983
www

0993名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:12:29.08ID:RuVxwlzB0
ファミ劇でもやってるな

0994名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:12:41.33ID:XO9iXPrj0
>>988
単純に親が嫌いだったんだと思う
うちの親は渡る世間も大嫌いだったしホームドラマが嫌いだったんじゃないかな
でも親父は何故か寅さんは好きだったな
母親は寅さんも嫌いだったが

0995名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:12:55.99ID:Kg2yw0Dt0
バカ殿様とか、大人になってバカバカしいと思いながらも思わず吹き出してしまってたな
金がかかるだろう、大がかりなコントをTV局にさせる事が出来る最後のコメディアンだったと思う

0996名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:13:36.48ID:/4EjAHFf0
>>991
毎週観てるわ

0997名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:14:24.12ID:TJhJDRIG0
>>994
寅さんとギャートルズファミリーはOKか。
なんとなくわかる気がするわ

0998名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:15:16.30ID:z/S2X9G+0
下痢便三死ね

0999名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:15:22.03ID:hUbuMlof0
長さんのコメントは?

1000名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:15:55.39ID:CSPCfDfw0
しむら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。