【新型コロナ】米NYタイムズも志村けんさんの死去を速報「ファンの悲しみが広がっている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/03/30(月) 14:10:12.76ID:IHsyUVpA9
2020年3月30日 13時33分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020033002100065.html

新型コロナウイルス感染による肺炎で70歳で死去したタレント志村けんさんの訃報を、米メディアのニューヨーク・タイムズも
「日本のコメディアン志村けんが新型コロナウイルスで死去」との見出しを打ち、電子版の速報で伝えた。
記事では志村さんの功績について「1970年代、80年代のコメディー番組で圧倒的な人気を誇り、濃い眉毛と白塗りでおなじみの
『バカ殿様』が最も知られていた」とし、「日本の芸能界から初めての死者が出た。ファンの悲しみが広がっている」と報じている。

0065名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:05:12.19ID:1myOSV740
>>63
NYTにはclueless feudal lordってあったよ

0066名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:05:23.18ID:Nhg42R/i0
アメリカ人に伝えるなら
「日本のホーマー・シンプソンズが逝った」ということでOK

0067名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:07:09.06ID:kxpUTuqi0
多分ここねone of his best-known acts was a clueless feudal lord with a face painted white with thick black eyebrows.
馬鹿との=clueless feudal lord
全然つまらん訳だな(´・ω・`)

0068名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:07:22.74ID:6NTlTIVz0
ドリフは、海外の人でも分かるお笑いだったから
在日の人にも人気だったよ

0069名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:07:45.81ID:8/IgZiay0
白塗りはポリコレなんとかからクレーム来ないの?

0070名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:09:43.45ID:BYbLvNQo0
いい加減志村の感染源を公表しろよ

そいうらがクラスターだろ

0071名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:10:11.58ID:4gSil8n/0
安倍を恨め

0072名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:11:12.87ID:LasIt3cm0
>>17
クレイジーショーグンじゃない?
映画でショーグンって紹介されてたし

0073名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:12:09.28ID:LasIt3cm0
>>69
昔はアメリカでも表現できたからな

0074名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:13:23.24ID:kxpUTuqi0
Bakaとかbukkakeとかは向こうでもネットスラングなら全然通じるし
せめてBaka lordとかかと思ったんだけどな...(´・ω・`)

0075名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:15:46.08ID:SoTyMuat0
志村のファンて見たことないんだがどの層?
5chやってる老年男か?

0076名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:16:11.79ID:mDWcFjUo0
わかってるとは思うけど、数日後「緊急事態宣言」が出て都市封鎖と外出禁止。
マスク・トイレペーパー・食品騒動で、さすがのノロマでもある程度の備蓄は済んでるとは思うが、これから20代の人はコロナ感染の疑いあっても、病院は門前払い。検査も入院もできずに、電話越しに自宅隔離を通告されるだけ。

東京都民どーすんの?今までと変わらずノロノロしてるとマジで死ぬよお前ら。

0077名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:22:07.40ID:XEJ8FkTj0
志村の英語教師コントはガイジンに大ウケしてたな
生徒はみんなガイジンで、栃木訛りの下手くそな発音の志村がネイティブ発音を「ぜ〜んぜんダメ」って無茶苦茶な発音に正すネタ

0078名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:24:23.70ID:kxpUTuqi0
はなから政府が禁止しててコロナで受診なんて殆ど出来んしな
それと今日診療所行ったんだが目の前の二人組は明日軽井沢だかどっかに遊びに行くって話してた
東京だけで済むなんてカッペの妄言よ死なば諸とも
大坂も京都も検査してないだけだしなw(´・ω・`)

0079名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:25:41.67ID:9Prq5f6Y0
>>62
暖かいコメントだ。

0080名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:25:53.14ID:HC5L06xy0
嘘だろう、朝日の傀儡のNYタイムズが

0081名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:28:02.34ID:Wrx4OPbk0
>>76
もう日本の20代は馬鹿ばっかりだから
コロナで死んどけばいいよ
感染したらした時に考えまーす、って
遊んでんだからその通りにすればいい
子供の方が大事だ

0082名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:03.16ID:HC5L06xy0
>>76
はいはい

妄想ご苦労様

0083名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:38:29.49ID:2fkDprdh0
胡散臭いアメリカが志村取り上げるかね? 黒澤明とかならわかるが
今回のウィルスもアメ公が仕向けたとおもうね おかしい

0084名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:42:08.67ID:CMngNB0b0
>>4
早期検査してウイルス増殖を抑えるアビガンを投与したら志村は助かった可能性は十分あった
というか早期検査して日本全国の感染者を把握できていれば感染の可能性ももっと少なかっただろう
マジでこのクズせいで国民が危険に晒されている

0085名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:44:15.49ID:CMngNB0b0
訂正
>>84>>51へレス

0086名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:46:27.16ID:GXfKJgr40
バカ殿メイクみたら歴史上の人物と思うんじゃね

0087名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:50:42.61ID:PJONXsTu0
支那ウイルスにヤられた…

0088名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:53:56.39ID:6gaBv+fF0
武漢ウイルスにやられた

0089名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:58:46.33ID:PHKAaOy50
>>1
毎年放送されてるし、サザエさん時空みたいに
バカ殿やだいじょうぶだあ はいつまでも続くと思ってたよ
そうだった。志村さんは現実世界の人間だった。

0090名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 16:00:17.10ID:1B0nKukw0
笑福亭仁鶴より先に死ぬとはな

0091名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 16:02:17.49ID:bKJ7ebBp0
バカ殿編で、
由紀さおりの年齢詐称に刀をとる志村が大好きでした( ノД`)

0092名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 16:59:29.20ID:/iq0SS2/0
>>7
現在、軽症者にはぜんそく薬のオルベスコ・抗ウィルス薬のアビガンを投与してる。軽症者は放置という
のはすでに過去の話。重症者にはこれらの薬は効かないので、肺炎の治療、人工呼吸器ということになる。

0093名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 20:40:49.38ID:cuWp5FJj0
Mr.ビーンが死んじゃったようなもんだからな。
こないだのバカ殿でも、さんざん笑わせてもらったばっかりだったのに。

0094名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 21:34:01.52ID:biFjWelm0
さすがの朝日でも海外メディアのフリして死んだ日本人をディスったりはしない

0095名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 21:48:59.45ID:7CWcIf3L0
>>58
これか
https://y○utu.be/ugDIYqWmbX8
めちゃくちゃ笑いながらめちゃくちゃ泣いてしまったわ

0096名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 21:49:50.38ID:u494RYHp0
中国ウイルスにやられた

0097名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:02:39.71ID:nNJPn4dv0
>>65
それだと「狂った親方」「キチガイボス」的な感じなんよなぁ、「バカ殿」は軽い感じだが英訳は無理やろな。

0098名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:09:01.76ID:qwNhtLIJ0
別にええがなw

海外に住む日本人を含めて
日本人なら知らない人はいない
志村けん

0099名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:13:33.53ID:FCFLDWx90
アメリカで言ったらジムキャリーが死ぬようなもん

0100名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:15:12.32ID:AqSOavIp0
何かピンと来ないなぁ、ホンマに亡くなったんか?先月まで犬連れてブラブラ歩いてたやん。
子供と一緒に見てたわ。

0101名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:20:13.50ID:fele6lfa0
バカ殿そんなに影響力あったのか

0102名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:32:51.15ID:5o4Arbei0
オネーちゃん連れて毎日飲み歩いて
ある意味人の3倍ぐらい楽しんだのでは

0103名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:38:29.43ID:nrKstJyW0
たけしならわかるけど志村もそんなに有名なのか

0104名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:40:11.85ID:qwNhtLIJ0

0105名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 22:47:52.09ID:Nqhds7dS0
バカ殿は海外の人にもわかるやろなぁ、単純でバカバカしいホントのコメディ。将軍のパロディ的な感じ。
残念としか言い様がない。

0106名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 00:30:52.62ID:K9dJ7MHx0
反日朝日系のアホ

0107名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 09:27:16.39ID:N5AYosh30
CNNでも報道したの?

0108名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 09:39:44.86ID:v86ZSJ8a0
エンタメ界の大物が死んだ、というネタ扱いだけ。

0109名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 10:28:44.02ID:rG5wdVkY0
>>99
日本のジムキャリーは柳沢慎吾w

0110名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:03:28.86ID:AkulmTcR0
志村及びドリフターズの凄いところは普段からこういう人なんだと思わせてくれたこと
芸人は頭が良いとか才能がどうとか裏の顔を見せず笑わせに徹してくれたところ

0111名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:11:11.60ID:v9s0AP8g0
>>103 コロナで死んだから、取り上げられたというのはあると思う。

0112名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:11:16.85ID:MTS732gW0
でもおっぱいコント見たらアメリカ人は手のひら返すだろうな

0113名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:11:53.89ID:/o/ShdKH0
日本語分からなくても分かりやすい笑いだから外人でも志村知ってる人結構いるんだよな
25年くらい前に日本に来てた台湾人にシムラケンオモシロイって言われたし

0114名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 18:07:58.71ID:zM/EwnbQ0
>>112
これを待ってる

0115名無しさん@恐縮です2020/04/03(金) 05:59:32.50ID:8sCTCVrk0
全く悲しくない
赤の他人の死がなんでそんなに悲しいのか謎

志村はバカ殿とか好きだったけど
しょせん赤の他人だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています