【テレビ】 ポツンと一軒家:「劇的ビフォーアフター」と初コラボ 匠が山奥の古民家をリフォーム 2020/03/29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/03/29(日) 12:40:54.04ID:tgR5PjkJ9
2020年03月29日 テレビ

 日本各地の人里離れた一軒家で暮らす人を追うバラエティー番組「ポツンと一軒家」(ABC・テレビ朝日系)。3月29日の放送は「特別編」と題し、人気番組「大改造!!劇的ビフォーアフター」(同局) と初コラボ。匠(たくみ)が山奥の古民家をリフォームする。

 昨年9月に「ポツンと一軒家」で紹介された築150年の古民家。撮影スタッフが「ビフォーアフター」のスタッフでもあり、古民家をリフォームをしたいと住人に依頼される。崖に接した細く険しい山道はリフォーム資材を運ぶだけでも命がけ。多くの障害に匠も頭を悩ませる。クライマックスでは、難問山積だった家が劇的に変化する

 「ポツンと一軒家 特別編 このあと茶畑の古民家を匠がリフォームSP!」は午後6時半、「大改造!!劇的ビフォーアフター ポツンと一軒家を匠がリフォームSP」は午後6時57分に放送。

https://mantan-web.jp/article/20200328dog00m200060000c.html

0062名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:05:35.82ID:AliebnOK0
草屋根の家が忘れられない
あんな改悪見たことない
どうなったんだろ

0063名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:08:30.08ID:AliebnOK0
温泉宿と公共施設のビフォーアフターどうなったんだろ

2015年くらいにやってたやつ

0064名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:17:17.10ID:GoCEca5z0
草屋根・・・道が狭くてストビュー対象外、航空写真だと草っぽい部分は見える
温泉旅館の風呂場・・・続報なし
平戸の公共施設・・・市議会で否決
ロサンゼルスの家・・・リフォームではなく建て替えたようで、すでに家が建ってる

0065名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:36:32.19ID:O12k1Ldg0
>>23
宅配便や、郵便は大変だな。
要りもしないDMもあったり

0066名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 15:47:03.71ID:rWy3QBbj0
大河麒麟の数字がいいからな

0067名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 16:27:52.95ID:CoRCrqvf0
>>51
まぁ勘違いしてる部分はあるわな。テレビ屋なんて皆そうなんだろうけど…

00681号=スタス2020/03/29(日) 16:41:51.50ID:H2PJ2q/O0
ばーたー
やらせ企画

0069名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 16:43:39.23ID:K0UQf9P70
ビフォーアフターって改修費払わせてたのが驚き。
テレビ局が出せよな。

0070名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 17:51:25.10ID:g95HzlMB0
視聴率30%頂きますw

0071名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 18:05:42.60ID:ycdnJ5Jc0
たまに車も入れないような場所に大きな家が建ってるけど、
資材の搬入とかどうしたんだろ?といつも思う。

0072名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 19:14:26.52ID:xp1DYWDd0
初めての意味ある合体スペシャルだな

0073名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 20:52:49.99ID:nsttfVXm0
ポツンは全く興味ないけどビフォーアフターは好きなんで今回は見た

0074名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 20:58:22.94ID:kopwFXz+0
良いリフォームだったけど、商売でもないのにお客さんが大勢来たら相手しきれないだろ

0075名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 21:11:33.60ID:f+Pclosz0
>>63
なくなった
アメリカのリフォームも没

0076名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 21:53:48.98ID:89l/CwcJ0
匠ってただの暇な奴だからな
売れてる建築士はこんなことしてる暇ない

0077名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 21:54:30.60ID:hgo8qGvv0
めっちゃクソ寒そうな家が完成してた

0078名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 21:55:43.79ID:FtihxO0n0
水洗にしろよ

0079名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 21:58:11.35ID:OtCXr27a0
裁判はまだ続いてんの?

0080名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 11:46:42.77ID:QGD1Gz060
今回はお客の接待用って感じだから、ポツン…の中でも異質なんじゃない?

0081名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 11:47:44.86ID:9hq+dMIR0
見てないんだけど、どんな感じになった?

ドリームハウスじゃないから面白い家にはなっていないと思うが
見ていた奴、感想を頼む

0082名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 11:52:56.38ID:LKNvMwtq0
それぞれ別々でやった方が面白いのかな?って感じだったな。
ラーメンとカレー混ぜて一緒に食ったら微妙な味じゃん?w

0083名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 11:54:33.03ID:MuPi8uWq0
あれはいい物件だったなw
見なかったけど。
あのお茶売れるやろなw
大金持ちになりそうだな、あの人ら

0084名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 11:58:31.19ID:Wza5JfoM0
やっぱりビフォーアフターおもろい。

0085名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 12:03:28.78ID:axlB482u0
良い建物になったよね、客用にトイレもきれいに新調されたし。
ただ足湯の寿命は短いかなと思うけど、桶と釜を取り外せば
ただの小屋に戻るし、それは織り込み済みかな。

0086名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 12:31:21.34ID:k4YFsaF/0
>>65
そういう家は大通り近くにポストを建てておく
そして住民が新聞や郵便物を受けとる

0087名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 12:52:49.68ID:ElvdcWCY0
>>74
商売やで
茶畑案内とお茶とお菓子で3時間5,000円(要予約)

0088名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 15:29:48.92ID:MGykwjDQ0
見た目は良くなってるけど裏口はあれ絶対寒いよな

0089名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:10:09.86ID:QcTvt3TW0
フットワークの軽いローディやトレッキング客の茶屋として息の長い開発をして欲しい
だから次は山道整備と間伐だな
良い番組だった、ここで茶飲みてーってなるよ

0090名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:11:07.06ID:NYYJS8zH0
せっかく山奥にひっそりと住んでるのに取材班にコロナうつされたらかなわんな

0091名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:16:39.32ID:GSh5AW4/0
>>9
山々の風景に溶け込む家が、楳図かずおの家に

0092名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 17:18:47.71ID:Lfk38rQI0
>>88
冬に住むわけじゃないだろうから別に良いのでは?
お茶のシーズンに来る観光客のもてなし用でしょ

0093名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 18:52:30.84ID:iCzfm7Re0
予算が少なくて
匠が妙なサービス思いつく余裕がなかったのが良かったな

0094名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 19:03:10.04ID:axlB482u0
>>87
ツアーがあるのかよw
黄色いお茶の価格を調べたら50gで5400円もするんだな

0095名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 09:18:07.51ID:rkK0FJWL0
400万じゃ無理だな
家と下への物資や廃材運ぶ人的費用だけで飛ぶわあれじゃ

0096名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 10:30:29.35ID:65CugTc50
>>95
今回はかなり節約してるからね。
荷下ろしは身内だけだからロハ。
山のように確保してあったお父さん所蔵の木材や
(なんであんなにあるんだw)
家の中から出てきた廃材+先祖が残した杉の皮をフル活用。
緑青の波板は蔵の解体で出た廃材、加工は自分とこの生徒の実習でただ働き。

資材として買ったの合板と足湯用風呂釜とバイオトイレだけだからな…
バイオトイレがぶっちゃけ一番高いんでないかな。
(これも上手くやれば補助金取れるかもだが)

ただ、元の構造物が相当いいからどうにかなった話だと思うぞ。
屋根に手を加えたらこんなものでは済むはずがない。

0097名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 12:58:59.21ID:NQFONfWT0
今の特番枠になってからスタジオカットインの頻度が激しすぎる
そういうのがなく気持ちよく見れる番組だったのにどんどん腐っていってる

0098名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 13:00:56.11ID:cvv2B4gB0
同じdだっけ

0099名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 13:36:23.63ID:/SdFIt4D0
ビフォーアフターで公衆便所みたい屋敷にされた家はまだあるが中の人は変わったみたい。

0100名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 13:51:11.04ID:1ZMmFBWJ0
単発だけど不定期の放送で復活するみたいだ

0101名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 14:15:39.20ID:te6A5dRF0
廃屋を商売用に使えるようにして400万なら安いもんだろ
テレビで宣伝もしてくれたし

0102名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 14:22:06.45ID:zrnP1c/j0
>>70
17.2%だった

0103名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 14:22:52.90ID:cvv2B4gB0
>>101
あんな秘境で流行るとは思えないけど

0104名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 14:43:02.24ID:6vYJHf1n0
>>99
どれテレ東系の完成!ドリームハウスじゃね
もう3年もやってないな
ビフォアフとドリハが好きだった人間としては残念でならん

0105名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 14:54:30.22ID:A1tVPK1X0
景色見ながら変わったお茶が飲める店ってことで、ここ以前もTVに出てたぞ
コラボ企画だからぎりぎりOKかなって感じで、ポツンと物件では無いな

0106名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:19:08.71ID:4axaLG8H0
ポツンと一軒家をビフォアアフターして

渡辺篤史が探訪して、数年後にあの住民は
今なにしてるか、一茂と良純と高島ちさ子
が、調べるって企画どうだ

0107名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:23:43.99ID:kUVAZVlB0
加藤ディレクターの株が爆上げ

視聴率が上がってる理由がわかったわ

0108名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:31:12.10ID:LEUsQycz0
足湯は失敗だね、あれじゃお風呂だよ
深さは必要ない、もっと入りやすくすればよかったのに

0109名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:41:10.14ID:6Uih37LR0
あれは風呂を作ろうと思ったが失敗して足湯にしたとオモ

0110名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 15:56:14.09ID:7lA/I9bX0
今後、コロナでロケなんかさせて貰えんわな

0111名無しさん@恐縮です2020/03/31(火) 17:32:12.57ID:/SdFIt4D0
>>104
指摘ありがとう。勘違いしてたみたい。あそこ目の前がショッピングセンターだからよく見るけど「普通が一番」だなw

0112名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 13:51:21.70ID:DZ3TmOPq0
(実話)劇的ビフォアーアフターで、家をとんでもない事にされた話(マンガで分かる)
https://www.youtube.com/watch?v=GP0NnNgoL_c

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています