【サッカー】<久保建英>来季もレンタル移籍でレアル・マドリードと合意!転出先は今後決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/25(水) 20:30:49.59ID:5UwEMlGG9
サッカースペイン1部リーグ、マジョルカへレンタル移籍している日本代表MF久保建英が来季もレンタル移籍することで所属元のレアル・マドリードと合意したという。レアル・マドリード情報を扱うウェブサイト、デフェンサ・セントラルが独自情報として伝えている。

 報道によると、来季レアル・マドリードへ戻っても十分な出場機会を与えられる見通しがないため、より多くの実戦経験を積ませるための策。久保自身はマジョルカでの生活・現状に満足しているものの、レアル・マドリードからの助言に最大限従うだろうと予想される。

 新天地の具体的な名前は挙っていないが、想定されるのは欧州大会を戦うレベルのチーム。スペイン国内での移籍が基本線だが、出場時間や試合数が保証されるなら同国外も対象になるという。

3/25(水) 17:34配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000117-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200325-00000117-dal-000-2-view.jpg

【サッカー】<久保建英>市場価値は約50億円!欧州5大リーグの若手で最も市場価値が高いのは?▼3位ロドリゴ、2位ホーランド、1位は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585022937/

0298名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:32:32.51ID:+HAVSMqL0
電通さん残念でした

0299名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:35:13.02ID:nhRLOR7p0
ズコーww。。。イガンインに勝ったとか嘘ゆってネトウヨホルホル損の草臥れ設けww

0300名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:37:42.17ID:IxBbSPbe0
クボシンがロドリゴやヴィニシウスより久保の方が上とかほざいてたけどw

0301名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:40:27.39ID:y4ZUzvS/0
>>143
サッカーだけの話じゃないんじゃないか

0302名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:51:34.18ID:6GCVBlUm0
中断前に活躍できて良かったな

0303名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:56:18.14ID:LwatG2SM0
レアルのベンゼマ以外の誰よりも成績いいんだから
レアルでやれよ

0304名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:57:54.14ID:B8fT8Jml0
>>294
2年目にトップに上がれないなら自由にレンタル先見つけてレンタル移籍していい契約とか聞いたけどな
バルサは3年Bチームで飼い殺しされるリスクがデカかったから、年俸も高いし飼い殺しされにくいレアルに行ったと

0305名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 06:58:37.21ID:B8fT8Jml0
>>287
アセンシオとか

0306名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 07:00:41.43ID:VygxTx2f0
そもそも久保はレアルいたら試合でれるのか?

0307名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 07:04:56.72ID:OqAsjPeL0
飛ばし記事なのに
おまいら語るねぇww

0308名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 07:05:21.25ID:VTkOXkYiO
調子よかった久保、クチョ、ブディミル、ポソが見れなくなるのは残念だね

0309名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 08:01:26.03ID:m8E/y9lt0
本命 ソシエダ
対抗 ヘタフェ
単穴 グラナダ
大穴 セビージャ

0310名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 08:20:04.04ID:Q/eJNrgN0
どうでもいいけど、しばらく日本に近づくなよ

0311名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 08:21:41.23ID:t1eh+6iN0
>>302
だいぶ印象が違うからね

0312名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 09:19:11.59ID:1QkpNCeZ0
年俸クソ高だけど年俸レアル持ち?

0313名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 09:34:44.76ID:TIqqckoF0
どこでもほしがる、飛び抜けた存在になるまでもうちょっとレンタル先でがんばらんとな。

0314名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 10:21:28.13ID:tzJO6l/e0
>>270
違うな

企業の偉い人が手元に置きたいのは、無能で働き者のYESマンの部下
自分の地位を脅かす事にはならないから

でもまあ、こっちの方が出世するのは確かw

0315名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 10:47:39.87ID:zncurGyv0
>>306
今のレアルなら普通に出れる
右サイドは固定レギュラーいないから
でも来期はベイル放出して誰か獲るしアセンシオもかえってくるだろうからわからん

0316名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 11:24:16.40ID:9isRXklP0
バルサにレンタルでおk

0317名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 12:08:31.31ID:kasiO6d/0
ドルトムントとか良いんじゃね?

0318名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 12:45:39.19ID:aCX/JjSh0
メンタルもめちゃめちゃ強いんだろうな
結果出なくてボロクソに叩かれてる事知ってたはずだし、そこから落ちずに盛り返してるからな
並みの日本人なら一点すら取れず帰国してる
というか試合にすら出れてないだろうな

0319名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 12:49:47.05ID:aCX/JjSh0
>>190
短時間で22回も書き込んでるキチガイは自分のチンカスでも食ってろよチンカス

0320名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 12:50:01.96ID:TIqqckoF0
3点目のときみたいに、バーっと突破してポンとボールくれるポソみたいのがいたら得点も増えるな。

0321名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 14:54:45.41ID:Xy2H3HBd0
>>318
子供の頃、負けず嫌いで絶対俺の方が凄い
って言い張る奴居たじゃん
久保君は、あんな感じの絶対的な無敵感を感じるわ
無論、そうである努力して実力も伴ってるんだけど

0322名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:15:55.71ID:e6lVTMAO0
ソシエダ?ドルトムント?

どこに行くにせよ確実にステップアップしてるな
史上最高の日本人選手ですわ

0323名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:25:07.43ID:jGK7BgzG0
>>312
レアルが半分持たないまずレンタルすらしてくれない

0324名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:34:33.91ID:UiaghhNS0
来期はレアルのトップチームでデビュー待ちで良かったんじゃないの?

もうそういうレベルの選手との連携も覚えないといけない時期だと思うけどね。

レアルは特殊だけど、これだけの実力があるんだから

あまりレンタルというキャリアはつけない方がいいと思うね。

0325名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:37:38.03ID:UiaghhNS0
久保選手はサイドハーフでは正直もったいない選手だからね。

もっとオフェンス寄りの経験を積ませてガンガンシュートも打たせるべきです。

レンタルなのだったら来期はそういうチームに行かないとね。

0326名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:47:18.32ID:+wwPfOdW0
モラタレベルでも定着できずに売られるのがレアルだぞ
多分1〜2年で目立てなければ、
売られて終了だな

0327名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:49:31.41ID:X0V8sQtE0
レアルの外国人枠の問題もあるからな
それが無ければレアルでもベンチ入りして試合に関わる事も多いかもしれんが

0328名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:51:08.70ID:QdEi7u+l0
どこかで大爆発した活躍しないと呼び戻してくれないってことでしょ?

0329名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:52:45.38ID:+mcb9ymN0
とりあえず、五輪活動はもう無いよな?
ソシエダだったら、リーグ、CL、A代表とか詰め込んだ時点でパンパンになるだろうし

0330名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:53:08.75ID:CtUkyU9t0
バレンシアにはいって
イガンイン放出
あちらさん発狂の未来

0331名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 15:54:49.84ID:mheoIGDj0
あちこち回されるよりマヨルカで結果出した方がいいと思う

0332名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 17:02:55.54ID:oaLLle0S0
18歳にしてバルサ、FC東京、マリノス、マドリー、マジョルカと違う環境でも揉まれてきたんだから違うレンタル先でも大丈夫だと思う

0333名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 18:32:05.14ID:aXqYPbzg0
>>1
マジョルカを残留させて、来季もマジョルカ
なんだかんだで最近はマジョルカを応援してる自分がいる

0334名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 19:17:20.20ID:Z4UmaDcv0
カガシンかえれよ

0335名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 19:45:14.74ID:KLiMphck0
レベルが違いすぎるだろ
日本人選手全般に言えることだが、実力とクラブの格が見合っていない

0336名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 20:02:21.32ID:H2NzNNJ90
周りのレベルが低すぎて活躍できないとか日本人以外で聞いたのリネカーぐらいだわ

0337名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 20:06:43.14ID:TIqqckoF0
>>336
ストイチコフ

0338名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 17:44:53.71ID:OAdQg8Wn0
>>298
もっと華がある奴を見つけて欲しいわ

0339名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 21:22:55.64ID:rkYhAGa20
難しいよねぇ。本人からしたら、やっとマジョルカに慣れてきたから、そりゃ同じチームでやる方がやりやすいだろうから

0340名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 21:33:23.29ID:JgXVVUVr0
他国のクラブはないな、言語のアドバンテージがなくなる
ソシエダが理想だがまた一から信頼築かなきゃいけないのと本当に毎試合スタメンで出させてくれるのかっていう疑念はある
そう考えたら、既に確固たる地位を築いてるマジョルカは確かにファーストチョイスにはなってくる
ようやくハマって、こんな雑魚クラブでも成長できることは既に立証したワケだしね

ただし一部残留に加えてクチョらまで残ってくれることが条件
でなければまた見るたびにストレス溜まりそうだ

0341名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 21:53:38.40ID:L3os1DFJ0
バルサ相手に点取っていたらそれだけでも戻す材料になったかもな
あの試合は色々惜しかった

0342名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 02:09:41.80ID:1meT8YJL0
1試合で判断しねえよw

0343名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:40:55.07ID:Z1C3f7np0
>>1
どう考えてもバスケスや外国人枠使ってるミリトンやヴィニシウスより約にたつと思う

0344名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:42:00.26ID:PWOCKjmR0
来期があるのかどうか

0345名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:42:41.57ID:J6akciCO0
23歳くらいでレアルのレギュラー目指すくらいでも丁度いいよ
試合出れる方が重要

0346名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 17:45:03.93ID:bZYEUCA50
次は八戸だろう

0347名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 22:23:13.70ID:yK0/XFxs0
レアル戻るならレアルBで試合に出ながら、偶にトップチームでも出るって形だろ?、だったらレアル以外のチームがまだ良いよ。

でもマジョルカは残留無理だろうなぁ

0348名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 23:12:25.17ID:BkZIoUcY0
欧州サッカーどうなるんだろ
ほんとシャレじゃなく来期も難しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています