【芸能】YOSHIKI「尖っていた」時代を振り返る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/03/22(日) 11:50:57.21ID:wxw2ktOV9
2020年3月22日 11時20分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0322/nsp_200322_5131592771.html

X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が、“尖っていた”時代の自分を振り返り、「今は逆」と心境の変化についてつづった。
YOSHIKIは21日、金髪を逆立てていたバンド初期時代の写真をアップし、「以前はすごく尖ってた。多分今でも、そうかも。
 髪の毛も尖ってた 当時は”見るもの全てが敵に見えた”...」と振り返った。
現在では、被災地などの支援や慈善活動を積極的に行っていることでも知られるYOSHIKI。
「今は逆」とし、「みんなの健康と安全を祈ってるよ」とつづった。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0322/5131592771/f-et-tp0-200322-202003220000151_thum800.jpg
YOSHIKI

0279名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 01:45:15.54ID:N30Krzu00
東国原と若い時、モメた話には笑った

0280名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 01:52:03.73ID:W9Akydg80
Rose of painのような曲を作れる天才

0281名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 02:32:38.97ID:9Tqqo/mA0
>>123
アツシがどこのアツシか分からんかったけど、リンク元見てきたらニューロティカのあっちゃんか
相変わらずあのスタイルを貫いててワロタ
MAGUMIがいてるからBUCK-TICKの方かと思ったけど、BUCK-TICKの方はこんなに饒舌ではないか

0282名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 02:47:32.94ID:3P/a5Bwe0
>>277
BLUE BLOOD、Jealousyはソニーが権利持っててYOSHIKIも手出しできないと聞いた事あるけど、
どうにかこうにかして原盤権買い取ったのかな?

0283名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 07:07:31.52ID:FzQAkHCR0
>>282
両作品とも原盤はYOSHIKIだよ。
ソニーは売る権利だけ。

0284名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 07:08:16.98ID:qOoJwnqk0
エクスタシーサミットの頃とか?

0285名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 07:13:10.84ID:oZqmo5Q60
>>283
ソニーから独立するときのインタビューで
「これからは自分らで原盤権を持とうと思う」
つって記憶があるけど結局買いとれたんだっけ?

0286名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:03:14.52ID:/MAcYLkE0
>>144
はい???
シングルになってないだけで文句なしの名曲じゃねーか
しかもあれタイジの作曲じゃなかったっけ

0287名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:11:18.99ID:iqfv4T1R0
Rusty Nail
Tears
La Venus
MISCAST

このへん名曲

0288名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:24:33.12ID:DVbCh+K40
>>191
俺は逆にそれTAIJIが抜けた時点で完全に興醒めしたわ
なにが運命共同体だよと

0289名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:35:26.74ID:iqfv4T1R0
>>191
ルナシーのファンクラブの名称
SLAVE

0290名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:44:20.04ID:7VrorTgy0
よくドラムとか壊してなかったっけ

0291名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:46:19.26ID:j4+uOEOn0
成功したら余裕ができて丸くなるのは当然。
それに今は音楽じゃなくCMとかで稼げるし。
CD出ないのも当たり前

0292名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:54:44.04ID:GHMT98Rz0
Desperate AngleとJokerも入れてちょーよ

0293名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 10:58:34.85ID:nfD2TnD10
ゲイリー・ヨシキw

0294名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 12:40:33.46ID:DVbCh+K40
>>253
今聞いたら糞だった

0295名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 12:53:31.63ID:HKlFy8Nj0
>>13
TOSHIの味噌汁強奪テイスティングがジワるよね

0296名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:02:02.30ID:HKlFy8Nj0
>>80
節子、それhideちゃんや

0297名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:02:20.53ID:MhN50xoF0
今は文化人扱いだけど
むかしはXの曲なんて聞いてたら親に怒られるレベルだったよ

0298名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:36:58.49ID:HKlFy8Nj0
>>168
ジュンってヨシキがパタとヒデで固定される前に凄い速弾きする子がいたんですよって言ってた人だよね?

0299名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:41:43.10ID:HKlFy8Nj0
>>189
でもblue bloodの音と比べると雲泥の差ほどの重さと洗練さがあるよ
インディーズサウンドから一気にプロサウンドになった

0300名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:44:06.67ID:apNIpGdi0
プリン食べられただけでブチ切れるとかキャラづくりなのか薬なのか何なのか

0301名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:44:41.96ID:apNIpGdi0
>>13
早朝バズーカも面白かった

0302名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 13:54:46.81ID:8/4l1YCe0
ボロアパートに住んでいた
ジェイク・E・ヨシキと名乗る
パンチパーマ軍団と綱引き
食堂で演奏

0303名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:10:19.58ID:tKBMA9eY0
>>117
氣志團ボーカルがヨシキはやばい暴走族に一人で乗り込んでいって
ボコボコにされたって言う伝説があるって言ってた
一人で行くのがすごいってw

0304名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:12:35.29ID:CUQ5QLBg0
まぁ髪は尖ってたしな

0305名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:14:11.10ID:20UstDAU0
そりゃカレーが思ったより辛かったらキレて引き上げてたわけだからな

0306名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:15:18.50ID:P/o/0llh0
喧嘩最強伝説みたいなのあるけど
本当に強いのガリガリだけど

0307名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:16:19.00ID:Kiy/gnga0
>>110
恥ずかしい写真

0308名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:17:25.46ID:Kiy/gnga0
>>136
ゾウリムシババア

0309名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:18:42.33ID:Kiy/gnga0
レースのスケスケパンティデザインして売ってんだっけ?
自分でも履いてんだろ?

0310名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:26:25.12ID:jc/kc4h90
>>297
まだ当時はロック=不良がやるもの・聴くものという風潮があったからね
Xの様な派手な格好でうるさいHM・HR系のサウンドなら尚更その扱い
Xとその界隈のバンドを推してくれてたレポーターの東海林のりこさんの所に、当時の中高生から、
親がXとか聴いたりコンサート行ったりするのを認めてくれない(ノД`)
という旨の手紙が届いてたからね
電話番号を書いてた手紙には東海林さん自ら電話して、親御さんを説得してたとの事
東海林さんマジいい人
ロッキンママやV系の母という二つ名も納得

0311名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 14:47:28.22ID:lG4EIhVc0
>>268
髪の毛へのダメージが半端ないからもう出てこないんじゃないかな
年取ってからホント見てられないから

0312名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 15:46:49.91ID:f8FVfN9B0
>>298
それはイサオ
バイクで事故って敢えなく脱退した

ヨシキはジュンのことを「速弾きする"子”」なんて言わないだろうな

0313名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 17:54:57.52ID:YT4WW0t00
>>307
きゃりーぱみゅぱみゅとツーショ

0314名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 20:40:32.54ID:lG4EIhVc0
>>110.なにこれ?キモ…
Gacktもチンコカバー入れてるしこういう奴等伝統なの?

0315名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 22:04:35.17ID:fm6GNaHS0
>>310
キリショーも言ってたが、その中からGLAYが出てきて風潮が一変したよな

0316名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 22:15:36.46ID:Sf3Jni8U0
・カレーが辛くて帰った
・シャワーが熱くて帰った

これは事実なの?

0317名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 22:28:27.01ID:C3DdRDaYO
ホテルのテレビを窓から投げ捨てたって聞いたな

0318名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 22:30:31.37ID:T3X4li3z0
あの子に似てる?

0319名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 22:34:17.59ID:9Tqqo/mA0
>>315
GLAYの事を「親に紹介できるV系」と言ってたよな

その時に紹介してたPV
https://www.youtube.com/watch?v=vy7sXRCidX4

0320名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 11:49:02.76ID:DLkK2Vob0
グレイとか聴いてたのはイナカモンだけ

0321名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 11:55:56.93ID:x0LVsOtF0
>>320
SOIAファンだったパフィーの亜美とかそんな事言いそうだったのに
まさかTERUの嫁になるとは思わなんだ

0322名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 15:27:24.34ID:wkyWROaP0
X聴いてたのは埼玉人だけ

0323名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 16:40:59.80ID:DLkK2Vob0
今はグレイとかゼンゼン話題にさえならないから
イミテイションレイン大ヒットとか一挙手一投足注目される存在感バリバリの林ヨシキさんってすげえな

0324名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 17:14:21.30ID:wkyWROaP0
あーデビュー曲コイツのプロデュースだったもんな
糞売れなかったけど

0325名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 23:07:31.73ID:MqQaZS5F0
>>294
(笑)わざわざ買ったのか

0326名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 23:15:34.37ID:QxNb3TDt0
力士の控え室で下っ端力士に 走れって言われてほいほいしてたの見て悲しくも有り滑稽だった

0327名無しさん@恐縮です2020/03/25(水) 23:16:17.64ID:OHHa2C410
林ヨシキだよな?

0328名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 10:41:04.80ID:jaX4ZNao0
朴YOSHIKIだろ

0329名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 11:04:07.58ID:9ds7ll9H0
昔破滅に向かってとか言ってたけど
実はそうでも無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています