【ババ抜き】WHO「東京五輪の開催に関する韓国は我々の仕事ではない。責任は日本にある。日本が自分で決定を下すべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2020/03/19(木) 10:57:13.31ID:en8aekgl9
 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大に伴い、開幕まで5カ月を切った東京五輪の開催が不透明な状況となる中、最終決定権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長から「勧告に従う」と委ねられた世界保健機関(WHO)は、決定的な勧告には否定的であることが17日、分かった。16日付けのナイジェリア有力紙「THIS DAY」などが報じた。

 同メディアによると、WHOのタリク・ジャサレヴィッチ報道官は「イベントの中止をアドバイスするのは、WHOの仕事ではない」とし、「意思決定の責任は日本国家当局にあり、日本がリスクについての評価をした後、日本が決定を下すべきだ」と述べたという。WHOの役割は「ガイダンスの提供、リスク評価とサポートに限られる」とした。

3/18(水) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000027-dal-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200318-00000027-dal-000-view.jpg

0238名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:53:16.48ID:Ruf+5IFl0
 

またアイツラがムカツク話してんのか? って思った人


( ´ー`)ノ

0239名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:55:05.29ID:sx0Mk1w1O
WHOは口出しするな
お前らが感染広めた戦犯だ

0240名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:55:42.20ID:j8M4BROu0
IOC「僕達ワカラナイ!whoの決定に従うから!苦情はあちらへ!」
who「責任押し付けんな。そんなん開催国が決めて!五輪の苦情は日本へ!」

0241名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:58:38.61ID:sx0Mk1w1O
脱退しよう
何の役にも立たない腐った団体だ
ネットの方が遥かに有用

02421号=スタス2020/03/19(木) 13:08:21.02ID:n/WDIxUT0
違反スレ



反日朝鮮人工作機関

デイリースポーツでの

スレたては禁止です

【ババ抜き】WHO「東京五輪の開催に関する韓国は我々の仕事ではない。責任は日本にある。日本が自分で決定を下すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584583033/


反日捏造

阪神と

デイリースポーツは害

追放

以後書き込み禁止

在日記者は違法
氏名開示を

0243名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:12:44.49ID:F5cCWWvs0
IOCはとんでもない組織だな。
マラソンは東京で開催するため小池ババアがいろいろな暑さ対策をしてやろうとしていたのにIOCの鶴の一声で札幌にしたんだろ。決定権はIOCじゃないかよ。

0244名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:13:15.50ID:jIVTuS8k0
WHOって組織は存在意義が何もないよな
無駄な金食い虫のクソ共が働いてる天下り団体のようなヌクヌクと生きれる美味しい組織ってだけだ
しかしタイトルは勧告と勧告をかけたのか? 
後に続く「責任は日本にある」ってのが下等民族朝鮮人を連想させて面白いよw

0245名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:14:33.88ID:F5cCWWvs0
普通はWHOは助言する立場だけで決定権はIOCだろ。
IOCは逃げてるんだよ。

0246名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:22:15.22ID:TT7DfsXg0
日本でもWHOでもなく決定すべきはIOCだと思うけどね

0247名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:34:21.26ID:M+3est2y0
牛乳返せ...


牛乳返せーーーー!!怒

0248名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 13:47:00.46ID:AoyrhLWF0
なんで無能WHOが偉そうにしてんの?

0249名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:00:39.80ID:Zmy3mLqM0
日本はただただ「予定通り開催します」と言い続けるしかない
そしてIOCかWHOが「無理だからやめろ」と言い出すのを待つしかないのだ

0250名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:03:53.11ID:xQew7muD0
>>244
そんな組織に2回も賄賂を送った安倍

02511号=スタス2020/03/19(木) 14:04:50.13ID:n/WDIxUT0
違反スレ



反日朝鮮人工作機関

デイリースポーツでの

スレたては禁止です

【ババ抜き】WHO「東京五輪の開催に関する韓国は我々の仕事ではない。責任は日本にある。日本が自分で決定を下すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584583033/


反日捏造

阪神と

デイリースポーツは害

追放

以後書き込み禁止


阪神不買運動

日本人じゃない企業いりません

0252名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:09:43.07ID:IEY6/D1l0
IOCが全責任負うって決まりだろ?

0253名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:10:27.00ID:K4fPGbiv0
IOC「WHOの方針に従う(空気読めよ)」
WHO「日本が判断下すべき(空気読めよ)」


安倍「予定通り開催」
森元「予定通り開催」
小池「予定通り開催」

IOC「!!!」
WHO「!!!」

0254名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:17:42.59ID:VLDv129Y0
>>18
スタスは全方位に気持ち悪いな

0255キムサク2020/03/19(木) 14:29:08.28ID:nbndyZj10
マジ最近のゲイスポおかしいわ

0256名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:29:17.44ID:ve0TI82R0
不況だけは勘弁
日本自ら中止にはできんぞ

0257名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:31:15.42ID:S13AMBfN0
>>1
どんだけお前は姦国好きなんだよw

0258名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:47:04.33ID:MNVxyCiZ0
>>1
普段から韓国韓国と言ってるから
こんな誤変換するんだよw
学習機能ってウゼェよなw

0259名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:50:33.26ID:e4VRYQjM0
スタス ★=韓国

0260名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:55:46.23ID:PxhigLmx0
【ネトウヨ悲報】買い占めも値上げもない韓国の状況に驚きの声「本当に文明国家だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584597026/

0261名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:56:36.54ID:uTRo5JT90
大事なスレタイなんだから送信前に一度見直してほしい

0262名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 14:57:50.82ID:ueRHFugD0
ネトウヨってホント韓国好きだよな

0263名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:01:11.87ID:K9c5QLCH0
ジャップお得意の自粛を求めるwww

0264名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:03:13.12ID:KUTZMuPr0
>>26
IOCとWHOを勘違いしていないか?

0265名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:04:55.77ID:Twwl4Dtd0
>>1
やるって言ってるやん

それにマラソンみろよ
日本に決定権なかったのに都合悪いと決定権は日本か?

0266名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:10:44.07ID:uwoDysVh0
WHOはどんな問題にも逃げ腰だな
お前らのとこに一番知識もデータも世界から集まってるんだろうに
解散した方がいいわ

0267名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:28:05.99ID:MNVxyCiZ0
>>264
同じようなもんだよw
金で転ぶとこはそっくりだw

0268名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:34:42.58ID:h0TD9kOvO
日本は韓国兄さんに泣きついても駄目ってことね

0269名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:37:08.30ID:0yytHwZ60
WHOはまるで歴史を反省していない極右の集まりのようですね、情け無い限りです。
被害者国家の味わった苦悩を考えるとこの様な無礼な発言は出来ないはずです。

0270名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:49:09.26ID:tvCJshDR0
IOCが延期もしくは中止を発表
損害賠償は疫病という予測不能の非常事態だから日本に請求しない
これでIOCの評価爆上げなのにな

0271名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:53:45.68ID:KUTZMuPr0
>>267
全然違うけど。

0272名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 15:59:52.60ID:GjYD2BL00
一はなにがしたいの?

0273名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:03:12.69ID:6UFguFns0
韓国が仕事とか前世でどんな大罪を犯したのか

0274名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:07:16.14ID:k0bHI8OH0
>>269
そうだと思うよ歴史認識が甘いんだよね、どれだけベトナム戦争で孤児とか出た事かぁ
第二次はもう解決されたけど、イラン、アフガンとかだろ
そう言えば韓国もベトナ・・

0275名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:13:50.32ID:/ghcV4d/0
日本の土建屋の儲けまでIOCが払うのもなあ
温度低くなる道路舗装で200億とかよく言うわ

0276名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:15:33.49ID:7GC0b5t/0
>>1

スタスとかいう記者を首にしてくれ

イラナイヨ

0277名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:18:32.97ID:+1+b/EPO0
IOC「日本から降りてくれないかな、そうすれば全責任を日本になすりつけれるのにな、もうちょっと粘ってい見るか」
IOCと日本とのチキンレースは続くのであった。

0278名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:20:53.21ID:YumGTwHt0
どーーーすんの?安倍
お前のせいで中止になっちゃうの???

0279名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:22:04.45ID:+1Gl55+T0
IOCはWHOの判断に従うって言ったよね
で、WHOは莫大なお金が絡む五輪に延期だの中止だのビビって言えないから日本に丸投げか
日本はIOCの判断に従う。以下ループ

0280名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:33:45.87ID:IlM4JPqX0
韓国大好きキチガイスレッド主w

0281名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:35:27.10ID:Us3hi4B70
こういう誤字スレ立てはわざとなのか
それとも単に馬鹿なのか

0282名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:47:11.85ID:/lAjD11b0
>>1
釣れますか?

0283名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 17:50:03.87ID:1PMyMDt70

0284名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 17:56:11.81ID:ZfLrXa/L0
なら北海道じゃなくて
東京でマラソン可能も通ったんかな

0285名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 18:59:07.12ID:ovCboVRVO
>>1
お前つまんないからいい加減副垢もろとも消えろよ

0286名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 22:02:58.43ID:lgslqu0q0
なんだ勧告か 何書いてあんだろと

0287名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 22:13:35.63ID:Xsgjq5B20
1940年の東京五輪は戦争で開催返上したけど、今回はウイルス戦争より五輪を優先させてる

昔の人のがまともだったな

0288名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 12:49:16.47ID:00WKcD5J0
予定通りの開催ならFIFAは五輪にプロ選手は派遣しないとかになれば面白くなるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています