【スピリチュアリスト】<江原啓之>高輪ゲートウェイと原宿の混雑に激怒「この国難に…許していいんですか、国会は!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/18(水) 21:00:14.81ID:o6TRWBNV9
スピリチュアリストの江原啓之が18日、TOKYO MXの生番組「5時に夢中!」で、14日に開業したJR山手線の新駅「高輪ゲートウェイ」と、原宿の人混みへの怒りをぶちまけた。

 1971年の西日暮里以来の山手線新駅で、命名でも議論を呼んだ高輪ゲートウェイ駅だが、14日の開業初日は利用者が約5万4000人と大いににぎわった。

 江原は「この国難の時にね、こっちはオペラから何から、全部公演が延期になっているのに、なんだ、高輪ゲートウェイに人がワーッて。アレ、いいんですか?だって人混み、10人以上のところ、人が集まっちゃいけないってあれほど言ってるのにもかかわらず」と、新型コロナウイルスの感染拡大防止と逆行するかのような動きに、憤まんやるかたない様子だ。

 さらに「アタシ、許せないのはね、この高輪ゲートウェイでしょ。あともう一つがね、原宿にいるね、あの若い子たち。学校が休校ね、なってて、遊びに来てんの!それで誰もマスクもしてない。インスタ映えとか言って、こんなことやって、なんかナメちゃって。もうみんな、年寄りにみんなばらまいて、みんな殺していくんですよ。若い子は死なないからいいからとか言ってね。言っておうちへ帰ったら。それを(家の外に)出す親もなんなんだ、この国難に」と、若者への怒りが爆発。

 「これ許していいんですか、国会は!」と熱く訴えていた。

3/18(水) 17:58配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000109-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200318-00000109-dal-000-6-view.jpg

0244名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 04:05:22.62ID:FoYpbozo0
在日の教祖率は異常

0245名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 04:09:04.49ID:Evtv0Tc80
年寄り死んだら養分が無くなるもんな

0246名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 04:21:37.56ID:L8loNHDW0
>>1 消えそうで消えずにしぶとく生きてる胡散臭い人種。

0247名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 04:48:46.71ID:/1eXLvEn0
単なるうるせぇオヤジでワロタ
こういう時本性出るな

0248名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 06:38:56.21ID:IQfaoI3n0
若いやつは体力でコロナ抑えてるだけなんだよな

0249名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 06:47:41.13ID:FCrU34zH0
江原啓之は嫌いだが、これは一理あると思う。
新駅開業で行きたい気持ちはあるだろうが、どう見ても不自然。
始発電車を見たい(それでも多かったが)ならいいと思ったけど、
日中の行列に行っていいことあったかな?

俺はメリットないと感じたけど。

0250名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 07:08:54.04ID:aSfj8e3G0
江原ではねぇ・・・・

やはり、上沼恵美子ぐらいみんなに尊敬されているベテランに
言わせなきゃ。上沼の雷なら、「馬鹿者」も反省するだろうし。

0251名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 07:11:57.03ID:8eNfKU5R0
5時夢だとただのハゲデブダミ声エロ親父だからなこいつ
他の局でのストレス発散場所ゆーてるし水曜は黒船だけまとも
藤村君のがそりゃ面白いわ

0252名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 07:33:00.71ID:fcn/odlG0
>>43
こいつだけじゃないけど結局コロナ予言出来た奴一人もいなかった時点でな
先のことなんて誰にもわからんよな

0253名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 07:39:39.48ID:C+DdawwO0
首都圏の電車を言えよ無能正論マウンター

0254名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 07:40:30.66ID:C+DdawwO0
お前の商売の仕方が許せない人が多いんだよデブ

0255名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:44:39.03ID:M1g4onFk0
>>1
ゲートウェイはただ駅がオープンしただけw
若者が年寄りにウイルスばら撒く前提とか、頭おかしいんか?

0256名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:44:58.21ID:G9dyOc+T0
老人からしたら好き放題やるら若いやつは敵だよな

0257名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:45:47.15ID:sFyq92et0
これに文句言うんなら広島カープのチケット販売にもちゃんと言えよ
今年もあれだけコロナ騒ぎになって去年の画像と一緒にヤバいぞみたいに言われてたのに馬鹿みたいに人集めてたろ

0258名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:49:12.37ID:LrB8n+7J0
なんで鉄オタってこれに限らず社会性とか常識が欠落してるの??

不要不急の外出控えろとか、他人とは距離を保つようにってしつこく言われてるだろ

0259名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:49:58.80ID:R8k4yeMP0
一時期大人しくしていたのにまたしゃしゃり出てきたか

0260名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:53:18.03ID:3peZTKZD0
なんで金髪ってデブが多いの

0261名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 08:55:52.10ID:bs9NubrS0
急に国会に繋げるのは展開に無理があるな。
フラフラ遊び歩いてる奴はアホだとは思う。

0262名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 09:03:12.47ID:njo/UBtv0
国関係ないし、介入したら独裁と叩く

0263名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 09:03:34.36ID:Z6GDvONO0
痩せて体積減らせよ

0264名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 09:08:12.58ID:In/dW3w+0
ありきたりな言い方だが、とりあえずもちつけ

0265名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 09:11:24.92ID:amsGOPrAO
国会=立法府。

0266名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 09:16:25.92ID:XPZxqTYI0
スピリチュアル歌ったとけば
詐欺にならないの?

0267名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:33:17.03ID:YEwa08Yi0
占いなど宗教詐欺も許してはいけない

0268名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:51:11.74ID:f7uwQprf0
何で混雑しに来てる人々じゃなくて
国会なの?w

もしかしてコイツはパヨク?

0269名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:52:58.40ID:2Sz/r2ma0
国会は笑うわw

0270名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:52:59.03ID:ceaINwJI0
インチキ霊能力者をテレビに出すほうが許されんよ

0271名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:54:23.79ID:ceaINwJI0
>>16
毎年のように多くの人が亡くなる災害が起こってるのにそれを救う霊能力者ゼロ
つまりそういうこと

0272名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:58:49.06ID:syWzsvWi0
お前の霊感商法こそ許されないだろ

0273名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:35:55.49ID:khm5grYo0
なんやねんスピリチュアリストって胡散臭い

0274名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:40:39.88ID:H3+jxs9k0
江原さん久々だな(・ω・)

0275名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:45:07.79ID:zqd6HNGg0
国会???

0276名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:49:58.53ID:3OycMrPQ0
寄付とかボランティアとか
なさったことあります?

0277名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 16:44:52.78ID:4xW63cWg0
幽霊が見えすぎて、人と幽霊の区別ができないから車運転出来ないって言ってる詐欺師だろ?

あなたの背後にオーラが見えるとか言って疲れきった人を騙す詐欺師だろ?

こんな詐欺師がなんでテレビ出てんのよ???
はあ???

0278名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 18:12:27.75ID:iK1N/8yb0
鉄オタはboomer remover思想だったのか

0279名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 20:27:06.46ID:p5m04Adl0
黙れ詐欺師

0280名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 20:30:53.12ID:9zCkNT3i0
>>1
基本的に頭悪いんだな
要請で強制じゃないから、最悪な状況を想定して非常事態宣言の法整備したわけだが

0281名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 20:37:16.24ID:idANHUrp0
お前が連中を注意しに行きゃいいだろ

0282名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 20:40:46.61ID:Dc9TcrCE0
高齢ゲートボール

0283名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:20:39.96ID:VmbjdKiC0
>>27
ズバリ言うわよ、18度から35度ですね!

0284名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:21:23.39ID:VmbjdKiC0
>>277
詐欺師仲間だからです

0285名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:28:32.03ID:/Fee08y30
さらしAGE

0286名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 07:48:41.37ID:C2jNycIp0
江原の存在のが害悪

0287名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 11:57:46.25ID:/fZv9UT70
こんな奴をテレビに出すのを許していいんですか!

0288名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 11:59:12.18ID:i8yfiVpI0
>>1
MXはまだこんな奴使ってんのかよ(´・ω・`)

0289名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 14:32:18.74ID:SrifmJxQ0
>>280
じゃあ舞台やコンサートしてもいいじゃん。
自粛は要請ですよと庇ってやれよ。

0290名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 03:07:38.36ID:cFOdmObQ0
>>246

つ鏡 w
デマバラまくしか無いポンコツどもが w

0291名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 03:08:41.03ID:/qU8xbdJ0
>>1
バカなテレビが「外で遊んでいい」って言ったからだよ

0292名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 03:09:47.51ID:Ymg+iv4g0
また出てきたのこの人?よかったんだか悪かったんだか

0293名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 03:33:55.28ID:tE5/N4he0
もっと死ねば強制力出せるんだけどしんでるのは80代ばっかりだしな
イタリアが酷すぎてマヒしてるわ

0294名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 10:44:00.05ID:5mxk1soY0
前科者でも再起出来るのが日本だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています