【悪夢の民主党】野党、立憲・福山哲郎「感染がいつ終息するのか、明らかにしなかった」安倍首相の会見を批判!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2020/03/17(火) 17:19:34.34ID:KLkWxJMV9
新型コロナウイルス感染が終息する見通しに言及しなかった安倍首相の記者会見を
「国民の不安に全く応えず、ますます不安と混乱を大きくする」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)と批判した。

改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を回避するよう求める声も出た。

福山氏はコメントで「感染がいつ終息するのか、一斉休校やイベント中止要請がいつまで続くのかの見通しを明らかにしなかった」と指摘。
「経済対策も具体的に示さず、危機意識が希薄すぎる」と非難した。

国民民主党の玉木雄一郎代表もツイッターで、首相の経済対策を巡る発言に関し「一気呵成にしか言わなかった。この会見、何のためにやったのか分からない」と皮肉った。

社民党の吉田忠智幹事長は緊急事態宣言について「発動しないよう、感染症の拡大防止に万全を期すことを強く求める」と談話で注文した。

https://cdn.cdp-japan.jp/files/PCFx/Bkro/UA85/j2Bt/PCFxBkroUA85j2BttUlKvKfp_tn600.jpg
https://www.sankei.com/politics/news/200314/plt2003140032-n1.html

■参考サイト

民主政権「コンクリートから人へ」
ダメージ大きかった民主政権時代から安倍政権になって改善へ

2019/6/21 都内ラーメンチェーン店

── バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?
店主
徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)。
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です。

── 公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。
店主
そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164

0273名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 09:58:05.20ID:Bx3kWlvF0
東京オリンピック開催するんだろ 逆算できないのに開催の方向なのかw

0274名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 09:59:43.11ID:CcBFg+N90
新型コロナウイルスが民主党政権で起きていたら
完全に日本は終わっていたわ

0275名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:09:25.87ID:nqExVXYL0
答えのない質問をして勝手に怒り出すとか朝鮮人の習性そのまんま

0276名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:30:56.53ID:qa52615m0
>>1
だったらお前がいつ終息するのか言ってみろよ
これで当たったら立憲は一気に支持率上がるぞ

立憲は独自調査で終息がいつか明確に言えます、立憲政権にしていただければすぐに答えます
こんな感じで言えよ
みんな、まただよ()埋蔵金どうなったんだよ高速道路無料どうなったんだよ厚生年金どうなったんだよ、こんな過去があるのに誰が信用するか、お前らに答えてもらわなくて結構
こんな世論だけどな

0277名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:36:54.86ID:qgKN2AyB0
福山は首から「税金泥棒」て札を下げるか
運送業へ転職したほうがいいよ

0278名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:37:29.88ID:KtxaYeYj0
時事通信
桜を見る会、今後も国会で取り上げる必要は「ある」2割「ない」6割 立憲民主支持3.5%に急落
https://snjpn.net/archives/185278

0279名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:38:49.91ID:kMd6lyPz0
>>1
じゃあお前は知っているんだな?知っているんだな?

0280名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 10:52:13.48ID:QRfvqzHd0
>>278
そりゃそうだ

自分らも慣例としてやってた事を何で安倍だと
問題に出来ると思ったのかマジで意味不明w

0281名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 12:52:50.57ID:fGRmkHCU0
>>1
ただのクレーマー

0282名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 17:53:14.38ID:g/rWUlJ60
未知のウイルスがどうなるとか世界全ての医者でもわからないもの明らかにできんわ

道理は子供でもわかるでよ 
特野立憲民主の連中は安倍首相を世界の安倍マリオ アベマリア
何でも知っているキリストやお釈迦様のような神様と思っとるんやな

それなら仕方ないわ

明らかといえば 特野立憲民主党政治家の国籍と帰化者公表をこの福山という奴に
問いただした記者さんがいたがな

なぜか簡単なこと口ごもんで誤魔化したなこの福山という奴は なぜや 

国民の代表政治家たるもの自身の国籍帰化者か公表するの当たり前やで
欧米では出自はもちろん思想信条を公表しないヤカラは選挙にさえ出られんのやで
反国思想の持ち主は選挙にさえ出られん 国民の代表やから当たり前や

日本国民を愚弄する許されん行為やで 犯罪や

まさか特野にとっては国籍帰化者公表は知られてはまずいことなのか
これこそ日本人に有害な武漢ウイルス以上のウイルスやで

0283名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 17:59:37.18ID:sd2on2dZ0
「学校を休校にする科学的根拠を示せ!」
「感染がいつ終息するのか明らかにしろ!」

明らかにしても科学的根拠がねえだろマヌケ

0284名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 18:01:52.17ID:7aBKCbOB0
昭和の野党は少なくともここまで馬鹿じゃなかった

結果的にはこいつらの存在が安倍長期政権を支えているようなもんだ

0285名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 18:06:24.90ID:OQ6cRb1G0
何で ヤトウ は 「議員報酬を80%カット」 「公務員給与は50%カット」 を言わないの??

0286名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 20:10:05.46ID:sj08mMoG0
>>283



   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 立憲民主党の幹部である福山哲郎さんや蓮舫さんが
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 『安倍がコロナの収束時期を明言しなかった!けしからん』ですって?!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  この時期バカなコメントは命取りですよ! 即座に支持率低下しましたネw
 ||ノ(_)ヽ |  |  
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  国民は率直に『アホちゃうか』と感じたでしょうネww
  )人_    __ ノ_/

0287名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 20:12:46.86ID:6NrFtiep0
トランプが適当に憶測で7〜8月に終息かも、と言ったら株価大暴落したから、
いつまでと言わないのが正解だったのだと思う

0288名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 20:17:06.27ID:W4IHPReI0
>>284
なに適当なこと言ってるの。ずっと馬鹿だったよ
だからずっと自民党政権だったんでしょ

0289名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 20:18:41.24ID:/6OZ0o0O0
神様か

0290名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 20:24:15.89ID:FVNxILpe0
陳先生…もとい、福山先生、もうええやんw
初心を思い出して、京都で一兵卒生活も悪くないぞw

0291名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 21:33:46.78ID:6MuFUA4J0
>>1
どうみても剥奪だわ
https://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=%E9%87%91%E9%AD%9A#BAR

0292名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:56:32.73ID:BXSmLVPb0
立憲にはこんな逸材がいたのか
次は立憲民主党に入れる

0293名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:58:22.61ID:T3yjpT4h0
立民の支持率低下はこの人のせいじゃないの?

0294名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 10:59:00.40ID:2u0jAXjx0
せめて日本人が野党になれよ

0295名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:00:17.74ID:Xk/S+Wa80
首相なら占いで道を示さんかいと古き伝統を大事にする人なんやな

0296名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:04:27.58ID:DYDga0P60
野党は責め方が外れている
視点が一般日本人目線でないから仕方ないのか

0297名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:07:21.31ID:UQ4GpgPQ0
WHOに聞け

0298名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 11:08:00.42ID:T3yjpT4h0
>>296
ホントそこがヤバいんだよね 反日っぽくなっちゃってるからさ
一生懸命やればやるほど反日臭が出ちゃうんだよね

0299名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:46:37.50ID:VSWqwuxG0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0300名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:51:59.64ID:zqd6HNGg0
こんなんでも支持する奴って何の病気なんだろ?

0301名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:56:06.81ID:UiXINcvx0
このバカは安倍を神様かなんかと思ってんの?

0302名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 12:56:13.48ID:h+BU6Z7T0
バカの寄せ集め政党www

03031号=スタス2020/03/19(木) 22:15:06.80ID:Z/m5v7rs0
在日送還

在日であることを

かくしてるマスコミも不正

0304名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 22:25:53.77ID:yPoQTC9R0
安部は予言者ではない

03051号=スタス2020/03/20(金) 12:27:50.85ID:SdJZwM8u0
在日送還

0306名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 12:29:27.00ID:t55JM/PF0
安倍が終わらない訳
こいつのせいだろ

0307名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 12:32:02.51ID:ml66xo/u0
何いってんだコイツらは
政党名ばっか変えやがって
 
1番のインチキは
おまえらだよ

0308名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 12:37:17.47ID:5lP1Fopo0
安倍が明言したらしたで時期外したら見込み違いとかどっちみち叩くんだろ
要はキチガイ汚物

03091号=スタス2020/03/20(金) 16:49:04.74ID:SdJZwM8u0
さらしあげ


くるくるばーーーーーか

03101号=スタス2020/03/20(金) 23:24:00.56ID:SdJZwM8u0
さらしあげ

なりすまし

違法

0311名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 23:25:50.39ID:pELy7/nO0
そら野党は猿に負けるわなw

0312名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 23:25:52.61ID:LQTyQEHi0
小学生かこいつww

0313名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 23:38:46.64ID:E1Bk75/y0
アホサヨ「やれ」
福山「はい」

0314名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 23:45:08.73ID:OIoBuGFL0
いつもズレてるよなこいつら

0315名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 00:47:13.82ID:IjPZEXI30
総理=全知全能の神と思っているのか?

0316名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 07:15:37.25ID:VztJmCMd0
背乗り

0317名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 07:16:54.62ID:KhWm4Owd0
お前は分かってたのか聞きたいんだが?

0318名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 07:41:30.88ID:CewDfJvS0
>>1

お前はそのパワハラ体質を何とかしろ

0319名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 08:04:49.81ID:zCnzvCVH0
さらしあげ


民主党と癒着 読売テレビ 隠蔽

打倒

0320名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 08:16:16.87ID:0lHaMX1p0
余った時間でコロナやるお前はいつ収束するか知ってるのか?

03211号=スタス2020/03/21(土) 16:19:33.63ID:zCnzvCVH0
くるくるばーーーーーか

0322名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 16:21:15.23ID:DICzTk7L0
なら福山お前がいつ終息するのか明らかにしろよ

0323名無しさん@恐縮です2020/03/21(土) 16:43:38.05ID:1pTgEBqi0
安倍政権に任せておくのが正しい!
民主党には任せられない!

いまの国難を乗り切れるのは安倍政権だけ!
安倍政権万歳!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています