【木村太郎】 新型コロナウイルスは 「エイリアンの侵略だと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/03/15(日) 12:00:01.32ID:8b399Xtc9
ジャーナリストの木村太郎氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。
日本国内の死者数が22人と欧米各国に比べて少ない状態になっていることなどから木村氏は
「安倍さんは果断な決断をしたと思う」と学校の一斉休校など政府の対応を評価した。

その上でウイルスについて「僕は、これエイリアンの侵略だと思うんです、ある種の」と指摘した。

さらに「目に見えないエイリアンが人間社会に侵入してきて、どうやって行動しているか分からないんだけど、人間にとりつく。
それで取り付いた中でも、特に年寄りをバリバリ食べちゃっているっていう状態が続いているっていうふうに理解した方が分かりやすいし、
これはエイリアンに対する戦争だと思わないと。そういう位置づけをしてもらいたい」と持論を展開していた。
https://hochi.news/articles/20200315-OHT1T50050.html

0213名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:18:39.58ID:vnhlZjJL0
ヘンな映画見たんか

0214名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:20:03.88ID:XOZVZ0gL0
例える意味ないだろ

0215名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:21:32.49ID:ITc+p/Kf0
比喩だとしても何も言ってないに等しい

0216名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:22:06.46ID:WmpLljnS0
>>210
そう、例えばお前

0217名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:24:14.15ID:zImhOOKL0
おまえらは馬鹿だが木村は有能だぞ

0218名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:24:55.54ID:K/70mt1l0
エイリアン vs プレデター

0219名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:25:34.85ID:Q+USezhY0
或る国の細菌兵器の被弾により、拡散しただけだよ。
地球上の人間どもの食糧不足を解消するための手段だね。
それからすると、人口10億以上の国じゃん。

0220名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:25:50.12ID:qaa6mKkz0
新型ウイルスは増え続ける人口を減らすための必要悪だよ

0221名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:25:52.01ID:oSUIn1Ws0
隕石に付着していた可能性は0でないからな

0222名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:27:56.32ID:EOJOquo10
同級生の橋本元総理と安部譲二氏があっちで待っているよ

0223名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:42:05.85ID:DMAIK90l0
ボケ老人になっちまったな

0224名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:51:43.39ID:oPvnlz6k0
木村太郎さんって日本では死者少ないという結果が出てるから
安倍総理の采配や決断を評価っていうのが、実にニュートラルだよね
なにしても批判や文句ばっかりのパヨクコメンテーターとは違うわ
安倍総理の手柄だけでなく、現場の医師とか官僚や職員が優秀ってのもあるんだろうけど(´・ω・`)

0225名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 18:52:54.82ID:i6jM276r0
>>216
自己紹介して、在日ナマポのお前やろ

0226名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:03:07.15ID:BSKU+jL5O
クスリか?

0227名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:11:26.17ID:90iI3RO60
>>1
イメージとしてはそんな感じだよ

0228名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:15:56.89ID:Q4e9EMUZ0
年寄りを効率的に減らしてくれる良ウイルス

0229名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:30:42.26ID:iT8RJjK20
Xファイル見たのかな
たしかウィルスの世界的流行は異星人が入植の前にやるとかあったな

0230名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:30:48.68ID:4SrIez6V0
そんなときにオリンピックを予定通りにやるの?w

0231名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 19:32:37.44ID:M9SIaWmd0
老人が必死になるのはわかるけど
老人を隔離すれば済む話だよね

0232名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 20:47:55.08ID:vtbI/hjZ0
エウリアンなら侵略してるよ

0233名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:05:29.31ID:AYUPKgpQ0
もうおじいちゃんだからな。
思考停止しててもいいよ。
そんなやつをいつまでもありがたがってるフジテレビはどうしようもないけど。

0234名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:14:10.41ID:2hCPg91C0
これは正しいよ
全くその通りでなんなら戦争状態なんだよ
それをわからないで五輪だ経済だって言ってもしょうがない
まずは戦争終わらせなくちゃって
わかりやすく説明してたよ

0235名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:16:31.19ID:kQDoJo1V0
最後まで読めば言いたいことはわかるよ
未知との遭遇だもん

0236名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:23:07.71ID:xEEzQiMu0
>>206
でもま地球外生命体なら地球人と作りも構造も違うだろうから、すぐ目の前に居てなんか言っててもやってても、こちらには何も見えないって可能性は考えてたよ

それより武漢に細菌の研究所あったんでしょ
そこから漏れちゃったバイオハザード説が濃厚だと思ってるけどね

0237名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:24:53.74ID:ZqLie6Fx0
体で起こっていることはまさにエイリアンだね 
寄生されてるんだから

0238名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:25:43.10ID:7NPUhg+n0
メン・イン・バカ

0239名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:27:27.45ID:hFj3vNXh0
>>1
ぼけ老人
前の日に寄生獣でも読んだか?

0240名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 21:30:57.11ID:Q9nzIFTG0
>>1
「それでも大阪人なら・・・

大阪では何体か倒したぞ」

0241名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 23:04:24.15ID:W9bb3goW0
>>235
人類の歴史はウイルスとの闘いと共生だぞ、これまでどんなけ未知のウイルスや
新型のウイルスが発生しそして弱毒性ウイルスは定着したか

木村太郎は怖いが先に立ち過ぎ

0242名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 04:49:46.02ID:viIX88qx0
バカは黙ってろ

0243名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 07:24:38.99ID:N0p0HWlA0
ロッキー「エイリアーン!!」

0244名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:03:45.85ID:qme435wo0
鳩山の悪口はそこまでだ

0245名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:12:43.92ID:ITY395ZR0
昔からある説やんけ

0246名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:16:14.65ID:1xYRyZ840
新型コロナウイルス「まるで僕らはエイリアンズ」

0247名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:24:09.93ID:ze2kaOAK0
未知なる病気が世界中に蔓延して世界滅亡の危機を救った一人の男

これ数年後ハリウッド映画であるな

0248名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:25:07.06ID:RmcUVAN90
ちょっと何言ってるか分かんない

0249名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:25:12.47ID:oGcgRUWC0
スレタイしか読まない男の人って

0250名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:27:39.50ID:RmcUVAN90
比喩なのは分かるけど、その比喩の意味がないと言うか論点がズレるだけだろ

0251名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 09:29:35.37ID:1c68KYGK0
じゃあプレデター連れて来い
エイリアンvsプレデター

0252名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 10:28:17.24ID:BSs6zOV10
ドンパチ戦争やテロやるよりも生物兵器細菌兵器が効率いい、
おっかないというのはよくわかった

0253名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 12:45:20.59ID:83nflXXX0
これは、薬物検査したほうがよくないか

0254名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 17:11:38.88ID:t5e0VExR0
まさに絵入り餡

0255名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 22:25:51.45ID:lMbTJ99g0
いや分からんて

0256名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 22:27:54.80ID:4ZrSWbo40
全く関係ないけどプレデターの装備一式欲しいよね

0257名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 22:31:41.87ID:7YSYdmJh0
そんな例えに意味があるのかな木村太郎
対応が変わるわけでもないし
あほなのかな?キミは

0258名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 22:34:21.00ID:YUVEKNs20
空気感染してもっと致死率高いウィルスバラまけよ

0259名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 22:55:48.96ID:NfkAL1Al0
トランプ当選を予言した木村太郎の言うことだからマジかもな

0260名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 23:08:04.10ID:kxosRGHR0
フリーメイソンの人類削減計画。
愚民の中華朝鮮の撲滅が本来の目的が

0261名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 23:11:24.96ID:3acKVgvG0
木村太郎…気付いてしまったか…

0262名無しさん@恐縮です2020/03/17(火) 03:00:57.62ID:l77Z/hpJ0
自粛は老人のために必要だけど検査しなくていい
と言った老人は真っ先に医療受けられずに食われるべきだと思う

0263名無しさん@恐縮です2020/03/17(火) 04:06:10.06ID:qyo3XksJ0
木村「ぼかぁーね、新型コロナはエイリアンの侵略だと思うんです 何故かってい・・・」

安藤「はぁー、では次です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています