【バスケット】Bリーグ 川崎−北海道戦が急きょ中止 レバンガ北海道3選手が体調不良

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/03/14(土) 18:41:39.92ID:ZiRI8n1g9
[2020年03月14日18時34分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/202003140000627.html

新型コロナウイルスの影響で一時中断して14日から無観客で再開した国内プロバスケットボールのBリーグが同日、一部試合を急きょ中止にすると発表した。中地区首位を快走する川崎は、同日18時5分にホームで東地区最下位の北海道と対戦予定だった。会場では開始時間が15分遅れるとの発表があった。その後、場内アナウンスで「本日の試合は中止にします」と宣言された。

https://twitter.com/levangakousiki/status/1238749696920707072?s=21

【Today's Entry】
7 #中野司
9 #折茂武彦
11 #桜井良太
14 #杉本天昇
16 #内田旦人
32 #松島良豪
-------------
1 #ケネディ・ミークス
10 #市岡ショーン
15 #マーク・トラソリーニ

※ ミークス選手、市岡選手、トラソリーニ選手はコンディション不良により本日はエントリー外となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0074名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:30:40.09ID:p2Y+KaR40
野球と同じでサッカーも練習試合はやってる
それが限界、公式戦再開は無茶

0075名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:34:15.98ID:u6Zg9Hr/0
川淵さんが大嫌いな高校野球に肩入れしてまで無観客試合を正当化しようとしてたけどあかんかったか


2月21日「何でもかんでも自粛自粛。ごもっともだけど安易すぎない?せめて満員電車解決してから言おうよ」

3月4日「祝!高校野球選抜無観客試合!中止にならなくてほんとによかったよ」

3月5日「高校野球の無観客試合に賛否があるようだけど、エンタメやスポーツやることで免疫力も上がる」←New

0076名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:37:08.90ID:fG02ETga0
あかんやつや!

0077名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:37:43.43ID:UmylFdWR0
>>1
コンサドーレはどうなの?

0078名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:44:40.71ID:gvZ/uVZV0
ガンバレ

0079名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:46:19.66ID:4Fn50vaG0
日本はスポーツ選手がコロナ陽性になっても隠すと思う。

0080名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:48:08.49ID:UmcCEsqx0
>>16
スラムダンクの描写が目に浮かびます

0081名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:49:05.77ID:gi2FEfcl0
これは体調不良というより試合拒否だよ、外国人選手は全選手のコロナ検査要求してる(-_-)

0082名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:51:54.26ID:YDVkO+BW0
道海北ガンバレ

0083名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:52:03.15ID:wlt6J3aW0
全部ガイジンでワロタ
これ完全にサボリだろ

0084名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:52:10.70ID:hTOlfI7a0
武ッコロ

0085名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:52:43.53ID:wv+JJxSh0
JリーグとNPBが一緒になって色々やってたのに・・・

0086名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:55:35.14ID:eu7L5CBr0
滋賀もヤバイ

0087名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 20:01:34.08ID:aZVDXuNG0
人命よりも目先の利益を優先した悪い見本やね。

0088名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 20:31:19.12ID:28e0MhRV0
これアカンのちゃう

0089名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 20:33:32.30ID:aRoDDCdh0
これやっちゃったね
北海道だしね

0090名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 20:36:33.69ID:m0E6kF0J0
屋内で接触プレー避けられないバスケは無理かもな

0091名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 20:57:44.23ID:ZIrUCtRf0
プロなのに控えいねーのかよ

0092名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 21:03:45.92ID:uHMn6HMH0
無観客でもスタッフ等はいるでしょ?
試合がない日も会場使用したりしてたのかな?

0093名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 21:55:18.45ID:qr5xGdmi0
これは感染してるっぽいな

0094名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 21:59:36.58ID:r9abq6EO0
コロッたか

0095名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 22:52:33.90ID:KolHA2vt0
屋内スポーツは禁止しとけよ

0096名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 22:55:42.92ID:BU/G5e3Q0
ライブハウスと大差ないしバスケはちうぶんむりだよな

0097名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:14:38.29ID:iCxUW/Y40
2週間くらい前にきたえーるの掃除のおばちゃんが
コロナに感染したって報道あったけどまさか移ったかねぇ

0098名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:23:09.61ID:1YLPr3GZ0
>>39
会場入りしてからって、それウォーミングアップした結果じゃなくて?

0099名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:27:24.06ID:Vzz45DgD0
>>98
会場「入りした時点で」って意味わかる?

0100名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:33:39.53ID:EMZZE7xa0
外人って元々体温高いから大丈夫でしょ

0101名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:41:52.45ID:O92wpO9D0
>>16
若くて体力があってイケメンだから
スポーツ選手は感染しても重症化しにくいらしい
昨日、テレビでコメンテーターが言ってた
だから別にオリンピックは無観客だったら開催しても大丈夫じゃないかって

0102名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 23:46:12.87ID:O92wpO9D0
>>24
バレーボールも、Vリーグの決勝戦は無観客でなんとか乗り切ったが
1軍最下位と2軍最上位の入れ替え戦は急遽中止になったんだよな

0103名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 00:23:05.88ID:5rU7lQ+w0
>>16
その点は野球は安全なスポーツ。体が触れることは滅多にない

0104名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 01:08:05.21ID:vW/FTf6h0
>>103
グローブもしてるしな

0105名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 01:18:04.27ID:B5yX5RoD0
コロナキター

0106名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 01:30:38.62ID:e85j2/Ce0
まぁ無観客なら止めるのも躊躇無く行けるな

しかし欧州のサッカーとかBリーグとか
開幕前後よりリーグ終盤の方が頭を痛めてそうだな

0107名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 02:00:48.29ID:mnO8K3IE0
体温高めのやつなら37度くらい普通に行っちゃうのに

0108名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 02:39:54.50ID:MuDFNmWZ0
まぁ、この状況で興行を強行は正気じゃないので
シーズン打ち切りにすべきなんだけどね
野球は内部留保がしっかりしているから
この状況で強行はないだろうけどね

0109名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 02:47:30.76ID:GqbNlmoI0
馬場と渡辺の違いがいまだにわからん
だれか決定的な見分け方教えてくれ

0110名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 02:59:55.39ID:hLCxI1k60
>>103
滅多にないつうか、コリジョンで本塁クロスプレーなくなったから身体がぶつかるプレーなんて全く無くなったろ

0111名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 08:16:09.67ID:0DDbidoC0
>>101
イランの女子フットサル代表選手、新型コロナウイルスで死亡。スポーツ界では初
https://www.footballchannel.jp/2020/02/28/post364771/

イランのフットサル女子選手は即死したけどね
大半が軽症で無事ってのはその通りなんだろうけど
ごく一部でも死んじゃうと大騒ぎになるね

0112名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 08:55:22.53ID:OaB1FBkM0
>>110
かつて、レフトとセンターがキスしたことがあってw

0113名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 09:17:48.59ID:KaRuo9SH0
>>109
バカボンのパパ似が馬場で柴田勝頼似が渡邊

0114名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 09:55:04.45ID:H8I8xQ/k0
微熱とか一番怖いパターン

0115名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 09:58:24.78ID:O4/kUK6S0
コロナBリーグ

0116名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 09:58:25.04ID:O4/kUK6S0
コロナBリーグ

0117名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 09:59:58.12ID:s6TJsa370
今日も中止?
無料だから見ようと思ってたのに

0118名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 10:24:46.64ID:vtYh+CMf0
ベンチ入りさせてたのにそんな急に体調悪くなるもんなのか

0119名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 10:44:58.57ID:RVu+5E/80
Bリーグは
金>選手の健康
という事はわかったわ。閉鎖されてる体育館もあるのに試合強行はないわ。
やるなら外でやれ

0120名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 10:47:24.98ID:dQSrD2lq0
バスケはソフトバンクで配信やるんだっけ?

0121名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 10:50:47.01ID:d2S1yXzr0
バスケは高校野球を無観客でやると言ってた時に絶賛してた川渕がトップだからな
まあどうせ責任なんて取らんだろうけど

0122名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 11:43:30.92ID:NaPBinUl0
>>121
しかも高校野球が中止になって世間の目が高校野球に行ってるスキにこっそりBリーグは無観客で再開しますだもんな、それで今回の騒動よ。

0123名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 12:10:25.34ID:b57Ytikr0
アスリートは体脂肪率低いから感染しやすい
イタリアのサッカー選手が多く感染している

下手な薬も飲めないから厄介

0124名無しさん@恐縮です2020/03/18(水) 09:46:11.34ID:CPlLgw9U0
一人はPCR検査受けるみたいだけど、どうなるかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています