【野球】巨人ついに8連敗…球団ワースト更新OP戦11試合勝ちなし 楽天はドラ1&ドラ2活躍で逆転7連勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/03/13(金) 21:01:57.24ID:xnWPZHOW9
 ◇オープン戦 巨人2―3楽天(2020年3月13日 東京D)

 巨人は13日、楽天戦(東京D)に2―3で逆転負けを喫し、オープン戦球団ワースト更新の11戦勝ちなしで8連敗(3分けを挟む)となった。楽天は7連勝。

 巨人は先発したエース菅野が3回1安打無失点と好投し、4回に主砲・岡本の2戦連発となるバックスクリーン左スタンド中段へ飛び込む3号ソロで先制。
6回にはパーラの中前適時打で1点を加えて2点をリードした。だが、7回から登板した3番手の古川が7回に1点差へ詰め寄られると、8回には同点アーチを
被弾した後でスクイズで勝ち越しを許し、これが決勝点となった。

 楽天は先発のエース則本昂が5回3安打1失点と好投。0―2で迎えた7回、ドラフト2位・黒川(智弁和歌山)の右翼線を抜く適時二塁打で1点差に
詰め寄ると、8回にはドラフト1位・小深田(大阪ガス)のオープン戦1号ソロで同点。さらに2018年ドラフト1位・辰己が中前打で出塁すると二盗と
敵失で一気に三塁へ進み、小郷がスクイズを決めて決勝点をもぎ取った。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000230-spnannex-base

0051名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:26:41.96ID:w9nGQQZp0
F1のオフシーズンテストと野球のオープン戦ほど当てにならないものはないって昔から言うし

0052名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:30:31.89ID:Er4SqnuM0
讀賣さんその勢いはあるかどうかしらんがペナントレースにとっておいてくれよ…

0053名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:43:27.81ID:bOUOXUf+0
ちなみにオープン戦で最下位のチームはシーズンでも10年連続でBクラス

0054名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:46:07.56ID:hFCXA7fU0
ナベシネ泡吹いてる

0055名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:53:57.09ID:eTi9wKP60
オープン戦でスクイズとかどんだけー

0056名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 22:59:19.26ID:NwXVi5uy0
>>53
あれだけ原がセカンドリーグ内だけで威張って偉そうにしてたらさすがに他の5球団が手を組んで巨人を叩くだろ
日本シリーズでボコボコに一方的に4タテされたのに口だけは威張ってるんだから

0057名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:02:24.95ID:35GYgwGy0
と、思うじゃん?
開幕後は嘘みたいに勝ちまくるからなw

0058名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:03:55.76ID:l5Whe8Yo0
>>40
やきうはスポーツじゃないってあんたたちがいつも言ってんじゃん

0059名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:07:50.12ID:WX3pi0pF0
最下位だけはヤバいと言われてるからな

0060名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:09:16.37ID:RThSe5C00
小深田って誰?と思ったらドラ1の人か

0061名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:13:01.30ID:NwXVi5uy0
>>57
今の先発陣で?どうやって??

0062名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:15:35.38ID:nwnYuYXu0
岡本今年は相当打ちそうなだけに延期とかツイてないな

0063名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:38:45.84ID:NQQqIfTg0
>>56
全く意味分からん
何で共同戦線張るのか?
これだからパントラルリーグファンはキチガイ

0064名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:43:19.77ID:NwXVi5uy0
>>63
パーフェクトリーグだけど?レベル低いセカンドリーグのファン

0065名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:46:19.53ID:rP7iMCeh0
>>17
レギュラーシーズンでも引き分けはあるよ

0066名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:49:09.62ID:a8UNLixh0
>>64
臭い奴(コロナ感染済だな)
パントラルリーグもこんな奴に応援されたくないだろうに

0067名無しさん@恐縮です2020/03/13(金) 23:50:00.35ID:WOXMXGST0
藤岡、古川が投げてる時点で全然勝つ気ないやん

0068名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:24:30.65ID:LTOiOX0U0
オープン戦は賭けの対象にならないから
本気出して無いやろ

0069名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:26:06.81ID:96rRLWgO0
今からでも広岡監督にかえて引き締めなおせ

0070名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:26:49.36ID:g6to4v830
観客がいなきゃやる気が出ない。

0071名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:38:37.72ID:bIJ24cnr0
オープン戦の勝敗なんかどうでもいいだろう。むしろ勝過ぎると、無駄に運使ってる感じでイヤだよw

0072名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:39:34.50ID:p93R8Gfq0
>>16
バティスタ広島3連覇

0073名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:41:29.79ID:4+VoA/sp0
OP戦8連敗だぁ?
フッ、おまえら寝言は寝てから言えや!

こちとらやりにくいからとGMの首飛ばし
何の役にも立たなかったロートルを独断で2人も獲って
あげく晴れの舞台でパリーグ2位のソフバンに4タテ
喰らった全権「いちおく」の04原様だぞ

調子こいてっとナベツネさまにいいつけっぞ

0074名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:42:53.77ID:YwwSD7yg0
>>22
有能やろ
由伸の時は戦力落ちたのもあってほとんど見なかったけど
昨年復帰した時は勝算あるんやなということで、また見始めた

0075名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 00:50:22.96ID:NTqxUlFM0
>>66
セカンドリーグとパーフェクトリーグは皆言ってて常識だけど?ツイッターとかで検索すれば分かるし変わってるのはあなた

0076名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 01:00:03.44ID:EiYGXv7Z0
チアいないから

0077名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 01:01:48.22ID:IqJ50awi0
元木ヘッド失敗?

0078名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 01:06:46.36ID:zeIEBoL40
主軸投手は今誰なの?

0079名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 01:42:34.90ID:6XCpI4/n0
所詮オープン戦

0080名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 01:45:53.30ID:3rvvGOnu0
ホークスにボコられてからオワコン

0081名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 02:00:58.22ID:CGvMc1Of0
メシウマw

0082名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 08:08:08.48ID:NUad9vaj0
巨人「本番は阪神で稼ぐからヘーキヘーキ」

0083名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 08:34:49.95ID:o77sLZrF0
>>40
相撲…

0084名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:27:34.25ID:wmaCqq0J0
>>53
オープン戦最下位からリーグ優勝を達成した最後のチームが
実は讀賣ジャイアンツだったりする

0085名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:30:28.22ID:sRdWNGaq0
巨人はオリックスみたいだな
エースと強打者はいるのにやたら弱い

0086名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:31:47.73ID:WEFmBQnD0
オールブラックスのバカvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

0087名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:33:19.11ID:52akEKac0
野球は昭和のイメージだから平成も終わって令和になった今、2世代前の遺物だな

0088名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:47:34.88ID:hfiiIpBf0
投手がやべーんだな

0089名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 09:50:10.34ID:sRdWNGaq0
中継ぎの弱さをセリーグの弱さでカバーしてたがカバーしきれなくなった

0090名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 10:03:03.61ID:+eLnROVU0
へっへっへ

0091名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 10:45:09.45ID:hzvtOt1H0
それもまた良きかな

0092名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 10:48:18.22ID:zab03EYJ0
菅野がきちんと抑えたなら十分だろ
あとは実験みたいなものだろうし

0093名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 11:00:10.58ID:mAGIrh6K0
やくさにいちおく

0094名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 11:02:56.67ID:EFcOWCqi0
先発ローテが絶望的だな
即戦力外人P引っ張ってくるしかない

0095名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 11:05:01.76ID:wyghAzI80
菅野がいい感じみたいなニュースみたけど
なお結果は…だったのか

0096名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 11:08:14.86ID:EFcOWCqi0
>>95
相手が則本だったから
菅野自体は悪くないと思う
あと五輪が無くなればさらに負担は減る
問題はそれ以外のローテ投手

0097名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 11:14:18.73ID:z5ThmmTcO
菅野は3回しか投げてないのか?
開幕がのびたから今長い回を投げる必要はないが安心は出来んな

0098名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 12:16:33.95ID:JvsTRZm30
スクイズ?・・・

0099名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 18:58:18.49ID:0MvK/l/U0
>>31
あるぞ

0100名無しさん@恐縮です2020/03/14(土) 19:53:10.43ID:cEskd9WI0
また勝たない巨人記録ずくめ

0101名無しさん@恐縮です2020/03/15(日) 22:40:14.28ID:5XYAO6w60
>>61
由伸が現役復帰して打ちまくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています