【サッカー】<久保裕也>開幕2試合目でMLS初ゴール!エリア外から右足無回転ミドル...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/08(日) 13:02:58.35ID:Q/AwmrYX9
MLS(メジャーリーグサッカー)のアトランタ・ユナイテッド対FCシンシナティ戦が現地時間7日に行われ、ホームのアトランタが2-1で勝利を収めた。シンシナティのFW久保裕也は先発でフル出場し、1得点を記録している。

 先週末に行われた2020シーズンMLS開幕戦に先発出場してデビューを飾ったが、無得点に終わっていた久保。2戦目となる今節も先発で起用された。

 試合は21分と55分にゴールを挙げたアトランタが2点をリードする展開。しかし64分、ペナルティーエリア手前左側で横パスを受けた久保が右足でシュートを放つと、アメリカ代表GKブラッド・グザンの逆を突いたボールがゴール右に突き刺さってシンシナティが1点差に詰め寄った。

 久保はベルギーのヘントでプレーしていた昨年7月にヨーロッパリーグ予選で2得点を挙げて以来、約7ヶ月半ぶりのゴール。だがシンシナティはそれ以上の反撃はならず開幕から2連敗を喫している。

3/8(日) 11:44配信フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200308-00365990-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200308-00365990-footballc-000-1-view.jpg

動画https://matchcenter.mlssoccer.com/matchcenter/2020-03-07-atlanta-united-fc-vs-fc-cincinnati/recap

0163名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:54:25.63ID:jR2EiGnH0
MLSて大味な展開の試合多い印象だからこういうミドル決められるのはいいじゃねーか
いいぞゆうや!

0164名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:57:48.84ID:j23j4wBk0
>>155
Jより球際とかの攻防は激しくておもろい。技術はJの方が上

0165名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:32:27.37ID:V4RJuacf0
827 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-9RrK [111.239.167.179]) [sage] :2020/03/08(日) 21:24:43.36 ID:Vk+wY4wPa
お前ら期待しすぎだから言っとくけど久保はメッシみたいにはなれないからな
せいぜいイニエスタを凄くした程度の選手にしかなれねーよ
メッシはバルサで長年中心だが久保はせいぜいレアル程度のチームでしか中心になれない
近い世代にエムバペ、ハーランド、サンチョなど強力なライバルがいるからバロンドールも3回位しか獲れないだろう
メッシみたいに5回も獲るのは無理
ワールドカップにしてもメッシみたいに母国を決勝まで導くなんて無理だ
せいぜい3位に導く位が限度だろうな

所詮その程度の選手なんだから期待しすぎるな
その方が久保本人とお前らの為に良い

0166名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:45:01.71ID:omD9DtWG0
>>155
MLSはビッグネームの大物選手以外はサラリーキャップがあるから基本的に年俸は安い
去年、J2の長崎がMLSのクラブを2試合ボコってタイトル獲得したから別に大したことはない

0167名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:45:59.01ID:b4kg4P3E0
いいゴールだがまた弱そうなチームに入っちゃったな

0168名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:47:54.26ID:3k3x3JQb0
>>160
26歳だから若くはない
仮に大活躍したとして、欧州復帰できるのは年齢的にも今ぐらいの歳がラストチャンスだろうね
まぁベルギーすら活躍できないからMLSに来たんだから無理だろうが

0169名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:49:48.67ID:iNBzCXd00
>>2
なんで全く声かからなくなったの?

0170名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:02:56.92ID:iNBzCXd00
>>148
レアルと言えば中井?彼はどうなの?

0171名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:03:55.10ID:iNBzCXd00
>>35
そんな経緯があったのか

0172名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:08:04.55ID:iNBzCXd00
>>153
そう言えばいまガンバなんだよな

0173名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:12:59.53ID:iNBzCXd00
>>130
カルロスベラってどなた?
ルーニー得点少ないな

0174名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:23:56.95ID:AAdFk2SL0
>>171
ニュルンベルクは久保より下手クソなドイツ人ばっかりのクラブで、久保はFWじゃなくインサイドハーフとかやらされてた
日本代表での鎌田状態みたいなもんだったと考えれば良い

0175名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:29:21.25ID:iNBzCXd00
>>174
カメルーンのエムボマみたいな感じか

0176名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:31:14.26ID:AdnnfCcQ0
久保スレ乱立かと思ったら紛らわしいw

0177名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:32:06.55ID:MFoAAmjd0
偽物の方の久保か

0178名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:35:09.92ID:3k3x3JQb0
>>174
むしろインサイドハーフぐらいでしか使い用が無かったんだけどな、だからこそ結構出れてたし
練習でも結果出してたら本職で使われてるわ

0179名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:23:10.93ID:rBvyUeZ+0
>>173
ロシアワールドカップの時のメキシコ代表の10番

0180名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:56:32.77ID:O87OthMv0
>>166
また情弱が捏造サラリーキャップに騙されてる

0181名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 00:05:10.95ID:0OF4K3Rp0
>>174
FWとして使えない選手はサイドに追いやられるんだよ 逆だから
セリエ時代の柳沢と同じ

0182名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 00:36:51.53ID:c9izDJuH0
>>166
お前の言うビッグネームの大物選手って?
まさか久保も入ってる?

0183名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 00:38:07.25ID:WdWNgrI10
>>178
試合じゃ久保までパスが届かないし、かと言って久保が下がってパス出しに徹しても決められるFWが居なかった
チーム得点王が確か4ゴールとかだったんじゃないか

久保レベルの選手がもう一人いれば降格はギリギリなかったかもな
それだけ酷いチームだった

0184名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 02:34:23.62ID:FKQXh1/Z0
>>77
高3の時に二種登録でJ2で10ゴールしてザックに招集(出場無し)
トップ昇格した翌年は不調だったが既にこの時点でスイスのヤングボーイズと契約
翌年夏まで京都にレンタルという形でプレーしてたらしいよ

まあチーム事情でサイドや中盤やらされる事多いけど両足頭どこでもゴール取れるストライカーだよ
しかしタッパ無いし運動量多い訳じゃないから現代のワントップサッカーにはマッチしにくい選手
ヤングボーイズ、ヘントで活躍した時は大型選手とのツートップでシャドー的な位置で活躍
U-23の時も武蔵より少し下がった位置でって感じだったし
今の代表だと南野の位置が本来のポジションなんだと思う

0185名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:15:33.28ID:3bpkwVK10
大谷の試合より客多いなあw

0186名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:19:58.43ID:Cs0gYIRU0
久保は辺境リーグが長過ぎた。
渡欧後3年以上かけて5大リーグ1部でレギュラー取れたのはGKの川島しかいない。
南野も同じパターンになるだろう。

0187名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:30:41.92ID:ZeMldTqy0
さすがMLSの年俸制限の例外として登録されただけのことはあるな
日本人選手では初めてだからな
相手GKがヴィラにいたグザンなのがまた懐かしい

0188名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:32:55.97ID:mHs6aXCn0
なんちゃって海外組ありがたる日本
Jだと駄目らしいw

0189名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:33:21.42ID:ZeMldTqy0
>>168
ベルギーですらっていうけどヘントでレギュラー取れる日本人FW多分いないぞ
3選手が2桁ゴールだからチーム内の競争が異常すぎる

0190名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:40:47.90ID:0Kv8/JwT0
米国エピデミックこれからヤバくなるのに余裕綽々か

0191名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:41:30.58ID:NeuQDmPR0
ヘントはカナダ代表デイヴィッドがリーグ得点ランキングトップ
ウクライナ代表ヤレムチュクもリーグ10点
ベルギー代表ドゥポワトルもそこに届きそうで、しかも
ポストプレーはベルギー代表でも屈指の選手
アタッカーだけならクルブ・ブルッヘよりも格段に上

0192名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:56:00.47ID:WIj0q2bO0
どのスポーツでもなんとなくアメリカっぽい歓声になるんだな
MSLの盛り上がりは想像以上だった

0193名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:56:09.39ID:gHcmkaxS0
MLSは降格がないから必要以上に気負わずにプレーできるな
ちなみに最近できたカナダプレミアリーグは昇降格あり

0194名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 05:00:17.46ID:bQE0RogE0
いつの間にかそんなとこに行ってたのか

0195名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 05:01:36.31ID:fP7eIqYG0
下手なヨーロッパのリーグより客いるじゃねーかw

0196名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 05:02:11.07ID:TywKZ+QU0
あの顔つきでこのゴール喜ばなさはアメリカ人からしたらサイコパスにしか見えない

0197名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 05:04:11.44ID:zsKRXiHJ0
>>195
アメリカは陸上含めてどのスポーツをやっても観客がアホみたいに集まる説

0198名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 05:14:38.83ID:FKQXh1/Z0
松井 元日本代表、フランスを中心にロシア、ポーランドなどで10シーズンほどプレー
久保 元日本代表、スイス、ベルギー、ドイツ、アメリカでプレーし現在7シーズン目
奥川 オーストリア、ドイツ2部などでプレーし現在5シーズン目

京都から海外行った選手は地味だけど簡単に出戻りせず代表まで上り詰めて行く傾向

0199名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 06:05:33.83ID:A4gduyNo0
>>166
その試合見てたけど確かに長崎がボコってたがMLSのクラブはアカデミーやトライアルの選手がメインだったぞ。

いわきのスタッフが実況解説してたけど選手登録されてない選手ばかりで困ってたw

MLSの公式で大会名とカード入力したらソースもあると思う

0200名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 06:10:58.08ID:HnnKLcGf0
アメポチ売国奴必死だな

0201名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:01:46.86ID:p34Q4MX30
>>193
昇降格ないからか一点差で負けてて試合終了時間近づくとしょっちゅうキーパーが相手陣地までせめにいくからおもしろいw
シーズン終盤だとプレイオフ当落線上のチームもガツガツくるから割と熱かったりする

0202名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:10:19.76ID:gYdw5t6H0
>>114
すげえ
豊田スタジアムと偉い違いじゃ

0203名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:49:03.28ID:wuhh6fB80
>>193
カナダも昇降格ないだろ
チーム数倍増すれば検討するってコミッショナーが言ってるだけ

0204名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 12:09:03.78ID:Nr+nBcuA0
>>189
南野はヘントでもパスが回って来ないだろうな

日本代表でも南野にパス出すのって、大迫と堂安ぐらいだし
他の日本人選手にも信頼されてるか怪しい

0205名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 12:10:07.19ID:crMU9Abh0
あれ?久保ってハゲヒゲじゃなかった??

0206名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 13:02:19.03ID:Ua+Im6V80
>>20
腰悪いんだからトラック転がすような自殺行為しないだろバーロ

0207名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 14:19:33.04ID:35dhOV1h0
オレでも取れるわ

0208名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 15:10:24.69ID:p3G8eOi40
動画見たらペナルティエリアに侵入してDFかわしてシュート
うわっキレキレやんけ!って思ったら敵チームの1点目だったw

0209名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 19:13:05.09ID:Qc//ExtS0
>>2
日本代表では2発屋だからな
あのゴール以外のプレーが酷すぎた

0210名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 19:14:09.76ID:tRhDYzNq0
>>208
そいつたしかU20アルゼンチン代表のアグエロ以来の才能とか言われてるヤツやな

0211名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 19:17:50.47ID:QE/62Y350
MLSってレベル的にはどうなんだろうな?米代表はほとんど戦らないけど日本よりは強そうなイメージ

0212名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 22:27:36.83ID:A4gduyNo0
>>199
思い出したけど数年前のICCでモウリーニョ率いるチェルシーとNYレッドブルが対戦したけど主力は前日のカップ戦に出場で中0日でリザーブとセカンドチームで望んだ試合を思い出した。
まさかのNYレッドブルが勝ってしまったけどw
それがケチついてチェルシーそのシーズン駄目駄目だったけどねw

その時にセカンドチームから出場したのは現ライプツィヒのアダムス。当時15才?だっけ?
で、得点してそっからトップチームに昇格したな。 今は怪我してんだっけ?

0213名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 22:33:51.64ID:WSXb0W9P0
うまい方の久保か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています