和田アキ子、「なぜ高校野球だけ開催」という質問に「私のアホな頭じゃどうひねっても、いい答えが出てこない」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★2020/03/07(土) 15:16:28.67ID:gNZEaaF19
 歌手・和田アキ子(69)が7日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)に出演。センバツ高校野球大会(19日開幕予定)が、無観客での開催に向けて準備が進められることになった反面、他のスポーツの大会は軒並み中止。「不平等では」という声が挙がっている点についてコメントした。

 この日の番組では高校のフェンシング部に所属するリスナーからの「なぜ、野球だけ(開催)。不公平では」というメールを紹介。和田は「あっちは良くて、なぜ、こっちはダメと思うよね。オリンピックだとして、水泳はOKで柔道はダメって言われているようなもの。なんで?ってそんな感じだと思う。相手がウイルスやけど、なんで高校野球は良くて、フェンシングはダメって思うよね」と話した。

 その上で「大人の私として、アホな頭、どうひねっても、いい考えが出てこない。みんなで戦っていきましょうってことしか言えないかな」と正直に続けていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-03070087-sph-ent

0856名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:28:12.07ID:rrEdCcCc0
上の人が自分の代で非開催の歴史を作りたくないからゴネてるだけ。
せめて大阪ライブハウスが無ければ可能性あったかもな

0857名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:02:28.49ID:F41kFOpu0
無観客なら良いんじゃね

0858名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:02:44.01ID:gND86msv0
朝木明代市議転落死事件

0859名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:07:59.21ID:3mJbN0UL0
閉鎖空間が駄目とか言われてたのにもはや関係無くなってるね
とにかく自粛させる事が目的になってる人がいる

0860名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:12:38.14ID:Q/LsYDhZ0
>>859
とっくにそういう段階は過ぎ失せたの
時の流れがごめんなさいね

0861名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:18:44.60ID:07kqk0mb0
朝日が主催だから

0862名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:34:47.46ID:c3btCAQC0
ただの自分達さえ良ければ精神だよ

0863名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:50:58.73ID:ppTudoKP0
朝日新聞が詳しく説明してくれるだろう
説明責任大好きだから

0864名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:51:45.09ID:FXCqjDKI0
そもそもが他の競技も中止、延期する必要ないやん
って当たり前の答えだろ

0865名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:54:23.85ID:lT/hDfl30
朝日と毎日の利権だろ

0866名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:58:44.23ID:gn67B6WW0
スポンサーがどうしてもやりたいと言ってるんでしょ

0867名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:03:25.77ID:gn67B6WW0
新聞売れるしね、他の部活動じゃ開催しても売れないし

0868名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:05:24.41ID:PajP3QMl0
>>690
糞警察(笑)

0869名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:05:42.39ID:4FMnf6oY0
なぜヒット曲も人気もないのに今まで紅白でてたの?と同じ答え

0870名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:24:34.38ID:KB8zYQNb0
コロナに感染したら致死率の高い高齢者どもが大会開催を支持してるんだから笑えるぜ。とりあえず焼き豚の老人どもはいい機会だからみんな死ねよクソッたれ

0871名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:36:48.70ID:dfspZZCn0
アッコに言わないで
中止にしたじじい共に言えば?

0872名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:39:00.68ID:rc8rN/eK0
他のスポーツも無観客でやればよかったんだよ
相撲のようなの以外ならいいだろ、相撲は協会がクズだからやるようだけど

0873名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:12:13.02ID:1nwm4gX80
>>853
昔からこんなだったんじゃない?
右ならえの体質だし

0874名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:36:38.91ID:/qglJrlm0
アッコは正直だから、芸人に何がおもろいのって言える男

0875名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:42:49.01ID:V4FgYT2w0
アキ男は今時には珍しい義理人情を大事にする昭和の男だからな

0876名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:45:41.00ID:+qtl76n90
部活って不要不急の外出なの?

0877名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:46:26.70ID:j4UKXRd00
休校中なのに練習してるんでしょ
下手すると本来授業している時間にも練習してそうだよね

0878名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:48:43.88ID:V4FgYT2w0
俺8キロ落とした時にアキ男のSEXっていう単語に幾度も救われたからダイエットしたいけど食べちゃうって人におすすめしとこう

0879名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:50:23.61ID:xUx7dq2A0
休校しているのに練習してるね

【高校野球】明石商 3日から休校&部活動禁止…センバツ開催なら練習再開の可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183088/

明石商・狭間善徳監督、無観客でのセンバツ開催に「チームがひとつになって全力を尽くす」練習は5日から再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040143-sph-base

0880名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:54:15.45ID:92OHmpGG0
ワダーキコはアホ
知ってました

0881名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:36:27.02ID:/JmN616h0
フェンシング接触一切なし
野球 クロスプレーありせまいロッカールームやベンチで大声だす大変危険
移動も集団

0882名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:48:16.04ID:KB8zYQNb0
野球って狂暴なウイルスなんかよりもたちが悪いんだな。マジで野球死ね!!

0883名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:02:32.46ID:crrEHYTL0
質問した子はまだ高校生だから世の中は不公平なことばかりだということがわからないんだよ。
なぜ銀行員の給料はこんなに高いのって質問するのと同じ。

0884名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:11:44.06ID:fCxlXZ5I0
>>1
マラソンもしとる
風通しのよい屋外では感染する確率が低いのでは?
そもそも誰も感染者がいないならどうってことない

0885名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 01:08:54.64ID:DHnbbVEI0
>>118
そうすると民放(MBS?)が丸儲けになるだけのような、、、

0886名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 06:05:08.01ID:seDIelR60
「なぜヤクザが入れ墨を入れてるのか」ぐらい自明な質問なんだけどな
ボウズ頭を強制するような競技だからなw

0887名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 08:08:29.67ID:jC7HGPIC0
>>884
感染者かどうかはPCR検査をしてみないと解らん、症状無しで潜在するんだぞ
PCR検査を受けようと病院へ行ってみ、断られるから。新型コロナウィルスの脅威に対して無知にも程ってものがある
身の回りに感染者居たら自分も感染者だぞ

0888名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 10:41:27.96ID:+c9FJbi60
野球って常に世間の常識とかけ離れているよな。こんなスポーツもどきの糞みたいなレジャーなんて日本社会にいらねえよ

0889名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 12:08:15.30ID:CZPAZeiq0
>>390
大阪では高校野球は民放でも放送してる
視聴率も民放のほうが良い

0890名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 22:16:21.89ID:vrzJPiv10
単なる部活の全国大会という高体連管轄のあれこれとは絡んでる利害が別物だからなー
良くも悪くも

0891名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 23:51:50.34ID:75dtfDNR0
在日にすら批判される野球

0892名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 23:54:10.41ID:AsyF4jV90
・屋外
・敷地が広い
・濃厚接触がない
高校運動部でこんな条件の部活他にないでしょ。せいぜいウインタースポーツ部がある県くらいか

0893名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 23:54:19.79ID:3k6iLuY30
雪まつりも中止すべきだったと言われたな。

0894名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 23:57:46.65ID:tY3rWqbS0
感染者一人も出さずにやれるの?
一人出すとそこからネズミ算だよ

0895名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:00:02.98ID:7sfPBD9J0
>>889
なんで?CMない方がよくないか

0896名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:06:29.53ID:2uYyBySM0
フェンシングなんてナポレオンの騎士道なんかと野球は違うってことだ

野球は戦争中もやってたってことを今の日本人が理会してなさすぎる

そして戦争のために体育としてやってたのがフェンシング

0897名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:10:51.49ID:H3CL3wce0
>>892
女子の大会とかは中止になってるだボケ
しょうもない言い訳すんな焼き豚

0898名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:23:08.25ID:Pyjyj54F0
高校野球こそ神が宿る特別な競技だから

0899名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 06:56:45.54ID:KXCCHIKx0
>>898
こういう救いようのない大馬鹿がまだいるんだね
お薬の時間ですよ、汚Gちゃん

0900名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 14:18:58.56ID:BCrrwmnO0
野球って日本社会にケンカ売る気満々だな。
こんなクソ迷惑なスポーツなんて野球だけだぜ。コロナウイルスと共に野球関係者全てが死滅することを切に願うぜ

0901名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 14:59:34.06ID:6Iye0Zyv0
コロナボールに名前かえたらどうだ?

0902名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 22:00:22.18ID:2pIL1Kwh0
>>62
漫画をパクったコメ投稿でご満悦ですか?
めでたいですなぁ

0903名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 23:16:12.44ID:8IE3veWs0
高校野球は新聞、テレビが絡んだ興行だからな

0904名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 23:24:53.38ID:45Agrtcz0
自分でアホと思ってるなら黙ってれば?
アホが騒ぐとロクなことがないよ

0905名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 23:26:58.83ID:ZXA8zDi40
お前はそれでいいや(´・ω・`)

0906名無しさん@恐縮です2020/03/11(水) 14:25:45.71ID:IevxBf6I0
アッコはこれでいいと思うわ

しょせんタレント、って領分を心得てる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。