【新型コロナ】橋下徹氏「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001臼羅昆布 ★2020/03/06(金) 17:01:12.89ID:Gll9up7i9
2020年03月06日 12時30分
http://npn.co.jp/article/detail/200001931

元大阪府知事で、大阪市長も務めた経験のある橋下徹氏が、5日に生放送された『直撃!シンソウ坂上』(フジテレビ系)で述べた新型コロナウイルスについての持論が、話題となっている。
「この日、橋下氏は前東京都知事の舛添要一氏、前宮崎県知事の東国原英夫氏とともにそれぞれの見地で、暮らしを脅かすコロナウイルスについて語り合っていました。
 その中で、橋下氏は、『インフルエンザは 日本国内で1,000万人の感染者。そして1万人が亡くなっている』とした上で、『亡くなった方には申し訳ないがインフルエンザ(での死亡)は
 報道されない』と見解。そして、『社会で暮らそうと思えばリスクはある。 交通事故、震災、感染症、インフルもある』とも述べ、『今、1人感染者が出たら大騒ぎしているが
 大騒ぎする必要はない』と、不安を煽るメディアにクギを刺したのです」(芸能ライター)
この後、橋下氏からさらなる注目発言が。
「感染症に強くなるためには、みんなが免疫を持つこと」とし、「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」と展開。
そして、「重症化する人は守らなきゃいけないけど、元気な人は皆感染してもいいんじゃないの?」と持論を述べたのだ。

http://npn.co.jp/res/images/article/200001931/0f5957c68b282b506de4d11a42489f11_photo.jpg
橋下徹氏


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583475184/
前スレ(★1 2020/03/06 15:13:04.83)

0952名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:26:04.62ID:XWV1s64A0
武漢で退院した人でまた陽性反応出る人が続出してる
橋下みたいな安易な考えで未知のコロナウィルスを蔓延させたら日本終わるかも

0953名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:29:40.37ID:eD47cHjK0
感染症の知識もない人がこういうことを言い切るのは無謀だ
無知ゆえに見当外れな行動を起こす

0954名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:30:18.57ID:zg2k470J0
>>794
φ(..)φ(..)φ(..)
そう
どう変異するかが問題

いまだに手洗いうがい?
イカサマ専門屋は受けるだろ

ゴーグル、鼻詮、マウスピースにマスク
帰宅したら玄関まえで服のブラッシング
あるいは服にコロコロをやる
そして浴室、シャワーにまず行きよく洗うレベルだけどな

これで家庭内感染リスクは少しはへる
ずっと同じ人といる家もリスクだからな

とんちんかんな買い占め
馬鹿は受けるだろ

0955名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:33:15.78ID:R6L0aDib0
先週の「そこまで・・・」でも女医が本当の事言っちゃった
「初期は風邪と変わらないので診断はつかない」
「このパニックで通常患者の重篤者を病院に収容できなくなる」
「そもそも検査の精度にも問題がある」
「治療薬は今後も出来ない、対症療法で回復させて免疫を獲得してもらうしかない」

0956名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:40:22.92ID:rBa0KHvv0
肺炎の苦しさを知らないからこんなことが言える。
一日中ずっと波の高い海で泳がされてるようなあの苦しさを。

0957名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:43:14.82ID:+EW1QUay0
こんなクズ野郎がさっき東海テレビで出てやがったわ

0958名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:44:56.86ID:R6L0aDib0
>>952
>>953
例えばトキソプラズマ症って知ってるかい
人類の3分1が感染してる
その辺の飼ってる猫からも感染するよw
以下ぐぐれ

0959名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:53:00.33ID:R6L0aDib0
>>956
そういう重症者に適切な医療を提供するためには
無自覚や軽症者は、むしろ、放っとかなければならない

0960名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:55:52.60ID:gPZeJvWA0
免疫力のある元気な人だけ感染すればいいけど
その人から免疫力がない人に感染して重症化するだろ

なぜか橋下て弱い立場の人を見ないふりする

0961名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 08:59:33.12ID:R6L0aDib0
>>960
だから、病院と老人向けの施設には健康な人は行っちゃいけないのよ
そのための行動制限なんだろうね
温かくなるまで

0962名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:17:29.50ID:6Na7jf1E0
家族がいない人はいいけど
親や祖父母や子供や幼児と同居してる人は
その人たちを殺すことにもなるからね

0963名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:19:03.34ID:e78mldPG0
強い者が生き残るのだから気にするなという話

0964名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:21:33.09ID:L9m4QyoS0
>>960
その弱い老人共が積極的にジムに行ったり好き勝手やってるんだから救う必要ないな

0965名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:24:36.07ID:OR7+B7Xt0
インフル死者数はここ数年は平均で年間2000人位、インフルを原因と考えられる関連死を推定すると1万人程度と言われているから、橋下さんの言うことは有っていると思う。
ちなみにコロナの死者は日本で昨日までで12人(クルーズ船6+国内6)
知らないものは怖いという心理に付け込んで無知な国民をマスコミが先導して騒いでいて、さらにそれに載せられて踊らされている人のなんと多い事か。
冷静に数字で判断したいものですね。

0966名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:24:40.65ID:R6L0aDib0
>>962
ペットは?

0967名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:28:03.86ID:+A/yRCUH0
コロナの特効薬ができるまで、高齢者と持病持ちは感染しないように気をつけろ。
若くて元気なひとは感染に気を付けて普通に生活しろ。
それで十分

0968名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:28:16.80ID:RXELjJ7/0
一理あるよ
コロナは通常重症化しないから

0969名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:30:30.09ID:RXELjJ7/0
>>48
その数字が怪しすぎて説得性に欠けるな

0970名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:38:31.37ID:ydRKrm8L0
専門外の人がこんな事言っちゃって馬鹿だなぁw

0971名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:39:25.87ID:dPuArDtZ0
誰の意見を代弁してるんだ?医療関係者でもないのに何を根拠に言ってんだ?やってる事はトイレットペーパー不足を招いたヤツよりたち悪いわ

0972名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 10:02:17.12ID:sqGs9hXe0
>>1
ガチ893のシノギの飛田新地の「料亭()」悪徳顧問弁護士橋下やたかじん遺産目当て後妻さくらの弁護士、武富士スラップ悪徳弁護士吉村がコロナの何がわかるw

「詐欺師は口だけは巧いから(デカい声でまくしたてる声闘とやらw)ネトウヨらバカはすぐ騙される」w

安倍ポチ維新御用関西テレビにて
安倍舎弟893維新組バカな小銭稼ぎタレ橋下徹
「コロナは抗体出来るんだから子供若者は寧ろどんどんかかった方がいい!スタジオも客入れて!」
→橋下維新お膝元大阪で陽性→陰性→陽性患者発生!

https://imgur.com/kNfG7sP.jpg
https://imgur.com/Qgo47Vz.jpg

0973名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 10:12:20.87ID:4cO/fiaRO
人殺し〜!

0974名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 10:52:16.98ID:G94SaKMT0
叩かれると詭弁を使い忍術みたいに煙に巻くよね

0975名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:29:09.66ID:XnH2q8990
日本人を一人でも多く殺したくて日本人を油断させたい橋の下さん

0976名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:39:13.31ID:5ftXrSbe0
ダメだろ。無自覚に弱者に感染させ兼ねないんだから。

0977名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:39:33.97ID:5cUWVUky0
橋下が正しい

0978名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:42:15.14ID:hNwmfZ6V0
てめえの家族全員が感染してからほざけ

0979名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:42:15.95ID:n4ILpS/L0
>>16
見捨てなければ致死率が低いという結果はもう出てるだろ

0980名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:43:36.16ID:WweBEKZB0
元気な人が感染して弱った人に感染させるんだろ
いいわけないじゃん

0981名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:45:20.15ID:8689amN50
声が大きい人の心理&特徴
声を大きくすることで、相手を威嚇しようとする
自分に自信があるように見えて、実は自信が持てない方は大きな声で相手を威嚇する傾向にあります。
女性なら男性から大きな声で恫喝されたら、怖いでしょうし、男性でも平気な顔ができる方はなかなかいないでしょう。
声を大きくして威圧的な話し方をすると、相手は委縮していきます。こうした人は自分に有利な方向に持っていく為に声を大きくしています。

まさに橋下ってこのタイプだね

0982名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:47:28.64ID:PiaE2CoG0
1番重要な事は感染力が半端なく強いってこと。
症状がない感染者でも他人に簡単にうつしてしまう。
少し会話した程度で。
40代以上は重症化する可能性ありだし。
ここの部分もっと強調しないと。
危機意識低過ぎる

0983名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:27:13.18ID:hGvId/D+0
>>981
なるほどねぇ

0984名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:30:20.50ID:0psvYc0O0
元気な人でもいっぱい感染者増えたら元気じゃない人にもかかっていくんじゃねーの?

0985名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:32:39.39ID:z0pS7wQ/0
橋下みたいな開き直りもテロで逮捕でいいんじゃないか

ウイルスばらまきおじさんもテロリストだし

0986名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:35:12.53ID:z0pS7wQ/0
日本からの入国制限、27カ国 新型コロナ感染に各国警戒 外務省は「日本が危険というイメージが広がりかねない」と危機感

世界が日本は危険だと騒いでるのは当然
橋下みたいなバラ巻きおじさんが普通の国だし

0987名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:38:13.49ID:n/8NEEVD0
賛否クソネットニュース

0988名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 14:38:45.31ID:2Q3whr+q0
>>985
テレビでこんな事言っていいのかねぇ?

0989名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 15:44:22.27ID:X6pOl/od0
ただ正直みんな疲れてきてるのも確かだからなあ、先も全く見えないし
橋下がいうような「もう国内全体に広げて、免役できて生き残った者で新しくやっていこう」という極論に賛同する人も出てくるかもね
これがエボラみたいに9割方死ぬ病気なら違うけどw

0990名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:27:45.74ID:1TctZsjY0
正常性バイアスに陥っている学者やタレントって
自分が根拠もなく8割のほうにいると思っているから気楽なことがいえるんだろうな

0991名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:54:55.98ID:ksdv/2XH0
こいつはこんなにバカだったっけ?

0992名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:55:53.91ID:o8PxsYXu0
こいつが政治家じゃなくて
ほんと良かった

0993名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:20:30.34ID:ThGUgWWo0
※ただし、家に高齢者や病気持ちがいない人に限る

0994名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 00:57:05.22ID:jGJiRtVB0
猪木イズムだな

0995名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 02:10:18.17ID:Jn43jFTp0
一時期同じ党にいたよな確か

0996名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:10:17.74ID:R3EmRITN0
>>990
まさに正常性バイアスだな
8割以前に自分だけは感染しないとおもっているからな
なんなんだろうな何でも自分に都合のいいように解釈してしまう奴等って

0997名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:35:05.41ID:eIczxFH50
程度が知れる。

0998名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 09:40:14.90ID:144QYw+w0
一昔前のおたふくの認識やね
万が一重症化した時の特効薬が出来たらかかってもいいけどさ
バイ菌扱いされるんだもん嫌やわ

0999名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 10:52:39.26ID:NPSeUWde0
ヤクザのガキめ

1000名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 10:53:08.82ID:NPSeUWde0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 51分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。