【大リーグ】ダルビッシュが咳、新型コロナの可能性も考慮して登板回避

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/03/06(金) 09:57:08.83ID:TsNDlwrE9
米プロ野球シカゴ・カブスの日本人投手ダルビッシュ有(34)が6日(日本時間)、テキサス・レンジャーズとのオープン戦の先発登板を自ら回避した。

ダルビッシュはこの日、ツイッターで、登板前日から咳が出て新型コロナウイルス感染症の可能性もないとはいえないと判断し、伝染を防ぐために登板を避けたと説明した。病院に行ったダルビッシュは「熱もなく、インフルエンザも陰性」とコメントした。

ダルビッシュの今後の登板についてシカゴ・カブスのロス監督は「分からない」と述べ、明日以降の状態を考慮して日程を調整すると述べた。

ソース 3/6(金) 9:37配信中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000018-cnippou-kr

0421名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:10:04.78ID:KvNqYbs60
>>414
実家帰っていたらまずいな

0422名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:10:53.33ID:IvAZpRCT0
そりゃそうだろ
オフに日本人とかなり接してるんだろ?

0423名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:15:31.69ID:d6+ql4Ez0
本業のユーチューバーは絶好調。
今日はプロスピAでやっとダル引けて喜んでた

0424名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:25:33.94ID:0wBo6Slp0
ガチャよりコロナを引く

0425名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:30:26.84ID:nOfBqyX00
インフル陰性ならコロナ検査ウケられるよ

0426名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:36:33.81ID:QbCPlrQO0
>>1
中央日報

0427名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 15:42:39.74ID:D/bpt76e0
メスイキにバカにされるぞ

0428名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:39:09.30ID:Xht5Tyxz0
にげたな

0429名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:42:43.01ID:d9/+ecYs0
免疫意味ないじゃん

0430名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:44:04.94ID:RHDqekQd0
おまえら「ダルはイラン人だし」


ダル「俺は日本人だ!!!!!!!」

0431名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:52:44.46ID:WF/jlwwE0
ダルのガチャ動画がおもろいのは引いた選手のエピソードがちょろちょろ聞けるからだよな。

0432名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 16:55:11.19ID:d6+ql4Ez0
>>431
川島先輩とは良く遊んでて良い思い出がいっぱいなどと話した後にS川島さん要らんわぁ

0433名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:08:07.60ID:tfbCn0cr0
ストイックなアスリートは免疫弱いからな
しかしアメリカもすぐには検査してもらえないんだな

0434名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:12:59.40ID:3Hrzdz7T0
YouTubeとTwitterとゲームで忙しいからな

0435名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:19:17.75ID:8uP7MNXn0
>>429
アスリートは免疫低いよ

0436名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:20:10.85ID:7G0GnLug0
なんやかんや理由つけるの上手いな

0437名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:26:31.05ID:B1sZCkm50
ステロイドで免疫低下するらしいからな

0438名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:29:52.04ID:IQLr1nwu0
ダル「俺を日本人扱いするな!」
 
アメ「イラン人やろ?」
 
ダル「」

0439名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:55:50.39ID:i6kVpAVr0
またリハビリの季節がやってきましたね

0440名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:58:05.24ID:6Ku8M2o00
イラン系だからガチの差別くらったな、ダルビッシュ
マエケンが同じ差別をくらったら現地のアジア系団体が
激怒して抗議運動を開始するが
混血系でイラン系のダルビッシュは孤立無援な面があるからな

0441名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 17:58:44.21ID:O3T20ZCJ0
しねばいいのにな

0442名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 18:03:31.11ID:VehOfSxw0
差別と言うか念のためだろ

0443名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 18:20:08.82ID:G1vL4XwT0
>>411
まだまだ。
中国を除く世界四大発信源じゃないの?
イタリアイラン日本韓国

0444名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:21:27.83ID:fN53itdK0
>>4で終わってた

0445名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:21:51.84ID:FsLmLvMT0
>>441
お前がしね

0446名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:22:13.39ID:STziKAzK0
イラン×日本のダブルコンポ

0447名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:23:08.90ID:B4sgLAMU0
↓シバターが一言

0448名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:24:21.14ID:d4Xu8RsL0
熱もなく、インフルエンザも陰性
ということは・・・・

シバターの動画がどうなるか気になる

0449名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:31:00.74ID:cSOC6nYN0
これで少し大人しくなるかな

0450名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 19:36:12.92ID:d6+ql4Ez0
ダルが投げるの見るよりプロスピAでガチャ引いてるダルのが面白い

0451名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 20:15:53.78ID:BVzVyw0l0
咳が出てる状態でクラブハウスに行くのはまずいかなと思って球団に連絡したら
登板回避して病院に行くようにという指示を受けた、という話なだけじゃん。
こういう時だからコロナの心配もあるし、とは言ってるけど、球団が心配したのは多分インフルエンザの方だと思うよ
カブスは監督がインフルエンザで入院してるし(退院済み)、他にもかかってる選手がいるからね。

0452名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:48:34.75ID:arD1QviF0
まぁサボリーマンだな
あ、閃いたみたいな

0453名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:35:35.92ID:76LORwhM0
>>415
陽岱鋼?

0454名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:09:07.63ID:0nA06ajN0
>>432
野球選手よりもラジオに向いてそうだな
深夜ラジオ

0455名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:12:16.03ID:3/oFaEyN0
ちょい前にひろゆきに会ってたな。

0456名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:23:29.02ID:eZ1BodyL0
インフル陰性って事は新コロの可能性が少し上がるな

0457名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:54:34.87ID:CMfKZCnw0
オバマケアを蹴っ飛ばしたトランプが死ぬ気で隠蔽するだろうからな
発表されてる数字は日本以上に当てにならんよ

0458名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:15:55.47ID:FwIZst6P0
ダルって差別されてんのかなぁ向こうで

0459名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:16:13.75ID:WJMgETJ/0
差別すごいな

0460名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:21:56.64ID:tBiO/YA10
結局どうだったの?
30万くらい出したら検査できるんだろアメリカ

0461名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:47:09.84ID:N4BbQldX0
サボっただけでもう投げてるじゃん
解散

0462名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 13:11:57.34ID:iTaY0D820
イラン人のゴミが日本人ぶるなよ

0463名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 13:44:10.20ID:4f2ACnTl0
ショック・ドクトリン 一般大衆不安感から国家を頼る(マスコミもグル 視聴率、政府見て不安煽る)

2011年の福島と同じように、やみくもに「コワイ、コワイ」と恐れるのは愚か者がすることだ。
コロナは空気に弱い。換気、窓開け、追い出せばよい

→緊急事態宣言 実質、緊急事態条項 「日本版FEMAの創設」を発動 これが目的 !!!

0464名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:11:31.68ID:FLGGoDSj0
イラン系?イラン人だろコイツ
日本に入国するな糞イラン人

0465名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:23:17.84ID:twjdWgQd0
ガチャの引きすぎで風邪をひくYouTuber

0466名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:56:40.35ID:hNwmfZ6V0
お得意の仮病だろ

0467名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:09:22.03ID:+ImuhZSj0
コロビッシュ陽wwwwww

0468名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:38:06.89ID:Nr7uwhRN0
岱鋼?

0469名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 16:55:03.98ID:8K83tSP20
野球

0470名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 17:09:50.53ID:70LufTgT0
筋肉体操の武田がマッチョだと風邪を引きやすいみたいな事をテレビで言ってたから普通の風邪じゃないかな?
ただピコーン!となったのは否めないかも

0471名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 17:14:36.95ID:86DXwhhm0
自分の感染対策をドヤってなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています